【FANZA】救世少女 メシアガールX part88【3/31〜長期メンテ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part87
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644816822/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガルシンはRe前結構頑張ってて引き継ぎ楽しみにしてたんだが実際やってみると引き継ぎ勢の手持ち意識しすぎてゲームのバランスがおかしくなってたな、石大量に抱えたまますぐ辞めた お城はわりかし成功してるイメージだけど引き継ぎどんな感じだった? 装備はReの過程で撤廃でいいぞ
それだとイチミ姐さん可哀想だから一人一つ装備でいいぞ 実際クローズする3月末までには石とキャラの引継ぎ可否ぐらいは出るだろ
しかし引き継いでも引き継がなくても全て丸くはならないよなぁ >>554
城は結構ガッツリ引き継いだ
手持ちの城娘や装備や拡張状況等引き継いで更に引き継がなかったのを石に変換という優遇仕様 利益やばくてサ終する程度にしかいない引き継ぎ勢とかそもそも気にしなくていいまである
引き継ぎ内容不味くて逃げるやつなんてどうせタダ飯食い逃げ乞食だろうし 寝室引き継いでくれたら他何もいらないぞ
そもそも金払って遊んでたわけじゃないしな どうせ寝室再利用だろうから現所持キャラの寝室は解放状態にしておいてほしいな >>557
やっぱ立て直し成功してるとこはしっかりやってるんだな 引き継ぎなんてなくていいよ。しょぼい特典で十分
どうせ順位死んでたんだから新規だけみていけ Reして成功したのってお城とプリコネぐらいしか知らないけど
他にもあるん? 新しくなったら異世界食堂のやつらは影も形もなくなるんだろうな・・ 引き継ぎしたらマウント合戦で新規バイバイになるのが目に見えてるからな
課金者なんて残ってないし絶対せんほうがいいわ 特典だけで十分 EX3やってるけどこれ後ろのヒーラー糞すぎてマオワイズあるかないかゲーじゃん
やっぱ開発運営一式変えたほうがいいわ 今ワイズガチャあるぞ
光3サンタンキナコでもいいぞ 回復スキルを使われる度にデバフを返すキャラもいますよ 引継ぎ有利にしたら今までずっと続けてちまちま石かき集めてた連中がイキるだけで新規が逃げるからな
ここまで生き残ってこのゲームに食らいついてたのを囲ってReしても同じ結果にしかならんからな REして生き残ってるのはあいミスだな
D1と同じようなドラクエ式に戦闘スタイル一変させて生き残った
結局ゲーム部分はとっつきやすいオーソドックスな方式の方が成功するんだよ
エロゲー会社なんてあほなんだから余計なこと考えないで
メジャーなシステムパクっておけばいいんだよほんと 無課金乞食を楽しませるのが上手な運営だから期待しとけ
一方課金者にはご退場願っている模様 反動で今度は無茶苦茶課金者優遇に変節しそう
・・それで大成功しちゃったら皮肉だな >>576
いくら課金者有利にしても一度16500課金天井をやってしまってるから厳しいな
Reで天井高くしたらヘイト増えるだろうし、あの頃は安かったのになーってのは心理的に購買意欲が落ちる
割と真面目に最初の価格設定の時点で詰んでる 限定人権は今もそうらしいぞ、女王で初期勢じゃ手も足もでないとかなんとか
そもそもゲーム内には人がいなさすぎて対人が機能してないから人権キャラがどうこう以前の問題やが サラシナちゃん所持だけ引き継がせてくれ
あとはどうでもいい こんなん残してても意味ない思ってフレポガチャ150連したら被りだが星3が2体出たわ
いやこんな出るモンなのかこれ 引き継ぎなんてお待たせしましたケーキみたいな記念飯アイテムだけでいいわ ゲーム性は置いといて飯屋自体は好きだったから寂しいわ タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 あいミスやお城のように華麗に復活できるか
それともガルシンのように前世組から非難轟々で恨まれながらシナリオも投げっぱなしのままで二度死ぬか
命運が決まるな お城みたいに、見た目からマルっと華麗になるタイプのRe:だと「おっすげえ変わってるじゃああん」ってなって再集客もし易いんだけど
飯屋は下手に元々の素材が良かっただけにその辺の強化が弱そうなんだよな……
バランス調整でゲ-ム性が良い方向にガラッと変わってたとしても、離れた客を戻せるかは怪しい気がする 御城そんなに引き継げるようなゲームだったの?
なんか丸ごとゲームが違うからほとんど引き継げてないのかと思ってた レアリティはグチャグチャになったけどキャラはほぼ引き継いでたな 引き継ぎなしなら素直に引退だわ
てめえで作ったゲームがダメだからって勝手に仕切り直すのに、こっちが金出して当てたキャラ没収するんでまた当てて下さいってそんな話納得できんよ 引き継ぎあってもなくてもそれなりの対応してくるよ
勿論今までと同じようにダメな対応を それなら基本無料なのに勝手に金出して買ったのもお前の意志だよねって特大ブーメランが返ってくる >>593
食い下がりゾンビたちを優遇しすぎて引き継ぎ無双、新規は一瞬で逃げてRe後に即過疎化
飯屋ならやってくれるはず 最悪キャラだけ引継ぎくらいは覚悟しとくべきなんだろうな キャラは消えてもいいけど開放した寝室は閲覧可能にしておいて キャラ引継ぎが大変だわ
ガルシンは引継ぎを実質無意味にして
剣アカはまともに引き継いだら新規おりゅで逃げた
あいミスは4キャラからReで一気に20キャラ以上足して薄めた
飯屋はどうすかな? おかわりしたら立ち絵と寝室絵を別の人に書かせるのやめろよな
あれは結構ダメージでかいんだぞ 開発のジーゼを落とす発言が多いけど製品開発系の下請やってる身としてはホントに悪なのか不明だわ
各設定値も含めてエクスノア側の出した仕様書通りに作るだけでしょ 全ステージのマップやギミックまでエクスノアが側で指定してるって仕様書のレベル越えてない? 開発も更に下請けに流してるかもしれないけどな
仮にそうだとしてもそこが叩かれるのは食い逃げバグぐらいだ
各ギミックはちゃんと監修しろって話だし 残当ではある
RPGとSLGとギミックと周回なんて合わせりゃ楽しいじゃなくて全部耐えられる奴しか残らないだろうしな
さよなら飯屋と異世界食堂 何だかんだでアンスコせずに飯屋通い続けてたし、新装開店したらまた食べに行くよ。 >>604
不評なのに頑なに続けてるのはエクスノアやろ 早期にREが決まってたのか知らないが運営が露骨にやる気無いムーブしてたのが致命的だわ
ちょくちょく改修の情報出すなんて言ってたPレターなんて食い逃げと今回のだけだしな 戦闘システムは完全に一新しろ
通常戦闘とオセロ組み合わせは、まあ発想とやりたかったことは評価するが、
やらされる方は全く面白くないんじゃ キャラの引継ぎはあってほしい、今の星3は全部恒常ガチャに入れておけばおりゅも少なそう
装備は部位ごとが面倒なんでアクセ3つでお願いしたい ランダムエンチャントはやめて >>580
初期メンツがアリーナ一桁にいたから手も足も出ないわけではない
攻撃有利だから粘着ストーカーが勝利する やり直したらEX3問題なく3ターンクリアできたわ
飯屋未完! EX3のこつは全キャラにちゃんと装備持たせることかな
後半めんどくさくなってアクセだけになったけどそれでも大分楽になった 100連回したけど☆3一人も出んかったわ
俺の中で最後までクソゲーだった >>281見てお花の初期マップ思い出したわ
SD絵とBGMなんかはキャッチーで良かったんだけどねえ…
半年付き合ってきたお歴々はアリーナについてはどう思ってるんだろ >>620
出ないときは全然出ないような確率よな
先週のバニズブは石売ってたからなんとか拾えた
よその正月限定でこの確率で回してなかなか出ずに
後日追加100連分もらって救われたくらいだ
感覚磨けた Reの例として名前が上がることが少ないけど、サープリも確かReだったね
困ったら何でもサークレット・バウトで解決 下手にいい素材があってもそれなりの頻度で同程度のクオリティで追加できないと売り切って終わりになるよな 寝室は使い回しなんだろうから、せめて寝室解放のフラグくらいは残しておいてほしいわ
それなら新規との格差も「カタカゴのちんぽすきが見られないやつおる!?」くらいで終わるだろうに
ゲームユニットに関しては没収で構わないけど、さすがに一度引いた寝室シーンをもう一度引き直せってのは過酷すぎる 俺は150連で星3ゼロやった
最高レア自体は他のゲームも同じくらい出ない時があるんだけどこのゲームの場合ピックアップ以外がゴミだから体感は他よりも悪いんだよな
とのフラ(d1)は同じくらい渋いけどあそこですら実装初回10連は無料だしエロも2シーンあるんだよ >>164
うおおおおおおお
メシヤ☆シチュエーションとして復活ッ!復活ッッッッ!! REしても付き合わないかな
そもそも調整が下手なんで何やっても失敗する未来しか見えない
キャラもエロ含めて課金してまで欲しい奴いないし
ここまで付き合ったけど素材も総合的に見てエンクリやれじぇくろより下
REしてやっと放課後コースに乗れるかどうかだろ DMM連盟に所属しても儲からないなら
Reせず連盟脱退で清算できたでしょ
まったくもう 休眠期間が区切られてないのがキツイな… 数週間なのか、数ヶ月なのか
無の期間をモチベ維持したまま乗り切れるかどうか…
既に復刻まおイベとかやる事無くなってるしなぁw 忘れてたがREの為にハフバ吹っ飛んだんだな
ハフバすら出来ないとか大笑いだな みさおのキャラは好きだし新装開店したらまた来るよ
なるべく早くしてね >>616
そいつが初期メンで勝ったかは負けたやつしか見れないんだけど
いちいち確認してんの? アイシチュは外部ツールでパーフェクトいけたのがな
ウルル様ばんざーい これこそお前らが求めていたものだろ!?これで満足か!!『ユニットパワーでごり押すだけのマップ』バシーン!!
ってきもちがすごくつたわってきてよかったです
でもそうじゃないんだなぁ 最後にとっておきの超絶高難度パズルマップ出していいんだぞ…もう我慢しなくていいんだ… REするにしても判断が遅いし早期にREすることが決定してここまで引っ張ったんなら誠実さの欠片もないクソだしで
もうダメ猫 んー石の引継ぎはあまり期待できなさそうだし手持ちの5万はマオにぶち込むべきかな?
閉店前にコムギ再ピックしてくれるならそっちがいいんだけど期待できないしな 結局のところゲーム部分自体が面白くないのでは・・・ >>647
んなもん答えは簡単じゃろ
マオのエロが見たいならぶっこみたまえ みさおやヨモギはReの目玉商品として残しておくのか >>650
商売として分からんではないが相変わらずユーザー心理を無視してるよな
欲しいキャラのために石を貯めてきたユーザーがどう思うかなんて考えもしないんだろう 半年ごとにリニューアルしてその度に全リセットすれば新規発注かけなくても同じ素材の使い回しだけでずっと飯屋やっていける ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています