【FANZA】救世少女 メシアガールX part88【3/31〜長期メンテ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part87
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644816822/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 半年ごとにリニューアルしてその度に全リセットすれば新規発注かけなくても同じ素材の使い回しだけでずっと飯屋やっていける 新規が萎えるったってこれで引継ぎもしないようだったらさすがにもうやらないと思う Reするるなら最低限エンクリの爆速画面遷移はパクってくるんだぞ 60位だけどもう課金できないから明日辺りには最下位いくか EX3本気で嫌がらせするなら一方通行の雑魚進軍してきただろうな 加減しようが嫌がらせと受け取られてることを平気でやってきてるのは変わらない エンクリパイセン更新2日目でも1桁維持
このパワーこそ飯屋が欲していたもの……… ハフバもやらない、バレンタインもやらない、メインも追加しない
今年に入って金がかかること一切やってない
これREかサ終が去年から決まってただろ
で引継ぎとか全然決まってないところ見るとなんとなく雰囲気でREにしたんじゃないの
本当にREするかあやしいもんだな お城並の超進化したら笑うw
結局はリブレスみたいに何も変わらんで終わりそう >>649
10連で出たわ
背中押してくれてありがとな エロ見てない伽羅たくさんあるけど録画するのもなんかだるいねえ >>651
要するに客を入れ替えたいんだろうな
だから今いる客にどう思われようが知ったことではないと
うちの店が失敗したのは客のせい
全部客が悪い
他所はたまたま質のいい客層を引き当てただけ
同じ客層ならうちだって繁盛していたのに、ろくに金払わない乞食みたいな客ばっか 金払ってほしいなら商品用意しろ
金出した客をもてなせ お前達がみさお目当てに石を貯めていることなんでお見通しよ!
魔法カード「リニューアル」!このカードの効果により、お前達のガチャ石はすべて没収(仮)となる REするための金を出してくれる身売り先があるのかな
REできたとしてもガワだけで中身そのままだろうな 初期にお布施で3千円だけ課金したけど
新みさお出さなかったし、Reしてももう課金はせんな 今いるお前らなんかいても金にならんかったからサ終するんだし
引き継ぎなくして乞食共引退させたほうが得だろ 今のイベを進めることでまた石が増えるわけだが使いみちを増やしてくれませんかね
今こそ復刻ガチャをガンガン出すべきときでは? >>674
REしたら違う客が集まるとでも?
どうせエロはいいっていうさいろー信者の無課金しか集まらないよ デイリーパックとか買って貯めてたんならともかくただ無料石だけ貯めてるのはそりゃ客ではないわな まおはじはReでFGOから別物になってたよ
初期FGOのDUPEバグとかそのまま引き継いでたからってのもあっただろうけど >>671
5千円のだけはちょっとぼったくり入ってて
買わなかった 60位に簡単に座れる実力になったな・・・大人シリーズを倒せる気がしてきた
ましゅまろ・・・ぼくちん・・・スマンな俺達は次のステージにいくぜ あぁそういやいよいよトップに君臨出来る日が現実的になったのか
はよ高みを見せてくれ と思ったらましゅまろ65位にいたwww強すぎっしょwww そもそもさいろーがサービス開始前に言ってた、
「推しキャラ数人だけを追うなら負担も軽い」みたいなのも全然違ったからな・・・。
同期間内に同キャラの期間限定2種だし。まぁお姫様はじめ期間限定実装されなかったキャラ推しの人からすれば負担ゼロだったろうが もう課金停止してんだから順位叩きしても意味ねえだろ >>640
そいつにじゃないけど攻撃有利になってから防衛も攻撃重視にしたら初期パに負けてたな
アリーナガチに通じるかは知らんけどデイリーで一桁タッチする時に初期パ防衛マンしょっちゅうリストに出てきてたし
2点合わせて考えたら通用したと考えてええんちゃう
クソヌルアリーナのみの現象の可能性はあるが クリ運悪ければベレとか使ってる奴にも抜かれるから
田村ゆかりが一瞬だけ輝いた ミナシゴパイセンも1周年で1位おめやね
年末クリスマス正月に新キャラ12人22寝室(戦神は1寝室)とがんばった
飯屋ちゃんはたったの4人4寝室やで
エロに自信とはなんだったのか 飯屋だって食い逃げ犯にお土産用意するとき頑張ったやろ・・・
不具合利用した奴にお咎め無しでお土産渡しすとか中々できへんで 立派なもんや >>671
キャラ選択チケでも入ってたら1万でも出したんだけどね
なんか木?なんか黒い丸太みたいなのしか入ってなかったからいらないかなって
でもどうせ飯屋運営なら選択チケ(恒常のみ)とかやりそうだからどっちにしろ買ってなかったかも 石は全部使った方がいいよね?
引継ぎ合っても石の引継ぎの可能性は低い? REなんで大放出ガチャもなさそうだし
石の使い道がないな
僅かでも引き継ぐ可能性があるなら今、焦って石使う意味ないだろな
まだ一か月以上あるし マオの初めてオートで録画したら45分で草
前座が長かったけど 再開したとしても既存キャラゴミ化する可能性高いし石温存一択な気がする さいろーが何故今恒常を天井まで回したのか
そこから先は言う必要ないですよね 石引き継ぎとか一番新規との格差になるしやらんと思うがねぇ
キャラ引き継ぎ→新キャラ性能マシマシでお茶を濁すのが一番ありえるんじゃないの 大事な事を忘れてるぞ
ここは飯屋運営だ
それを加味して尚温存するかどうかを考えたまえ 実質サ終なのに無償石なんて残してくれるわけないじゃん 新規が萎えないように石を配るはずだし
やる気があるなら新しくリセマラして始めた方が良さそう とりあえず特典ほしいならメインクエストを進めとけばいいのか? 続き物は初動が大事
ソシャゲに限らずディアゴステーニとかも1巻は半額近い値段でCM出す コロナで一時的に営業停止と考えよう
コロナが終息した時に戻ってくる 飲食業界はコロナ禍で大変だからね
飯屋が閉店しても仕方がない よし!レイドボス倒して武器集めるゲームにしよう
あとチームで団体戦な
これなら流行る reリブレスがエロシーン尺大幅カット
reガルシンがLIVE2Dモーション大幅カット
飯屋もreされたら寝室やSDモーション大幅カットされそうね
つべに上がってる旧ガルシンのラモーちゃん動きすぎてほんと梨木ってクソだったわ SDは好きじゃないからカットしてくれるの大歓迎だわ
あれのせいで戦闘移行する時に少し読み込み入ってるんなら尚更カットしてくれ ここのかはSD担当じゃなくて普通にキャラ描いてほしい >>712
エロ以外で動いたところで正直どうでもいい
金かかる割にそれ目的で課金する人なんていないでしょ 俺も饅頭SD好きだけどな
サ開からずっと賛否分かれてる部分だから好みが出やすい作りなんだろう おれもSD好きだな
事前ではイマイチと思ってたが今ではいいと思ってる 造形はあんま好みじゃないけどポーズや動きがかわいいから好きだな そうか。俺のみさお貯石が無駄になるのか。まぁしゃーない、年末に会おうや。 ガルシン今も続いてるけどね
海外向けにいろいろリニューアル&リセットされて
評価はまぁ梨木がクソ過ぎたからそれよか全然まともらしい >>717
賛否のぴってほとんど見た記憶無いけど、初期にもう止めて消えちゃった層なんかな 引継ぎできるか決まってない、できなくてもゲームの進行状況を元に特典のプレゼント、決まったら後日報告、とあるからとりあえず報告くるまでは石温存が正解かな。
進行状況が何を意味するかによるけど、キャラ以外だとシナリオとかイベントの攻略状況なら一番遊んでくれたユーザーが一番報われそうだし有り得るか。あとは課金額とかログイン日数とかか…? >>722
初期はかなり言われてたぞ
そりゃ、もう辞めた層や冷やかしなんかも相当数あったろうな 引き継がなかったとして、石を吐き出さなかった後悔とかするか?飯屋で 無償石引継ぎなしでいいからはっきり態度決めてほしい 今、石使っても欲しいものが無いからなw
引継ぎ無しが濃厚、引き継げたとしても
デコ引き継げます→最高レアリティ☆4登場、に1票だw >>724
まぁ、そらそうか・・・
現在の飯屋で、評価出来る数少ない要素だから・・・。>SD
そこにハマれなかったら消えちゃう確率高いわな・・・。 あとはシナリオとかも?キャラもか BGMは聴いてないから知らない さいろーがガチャぶっぱなしたって噂をみて
無償石引き継げないからとかやったのかと思ってしまう でも何を引き継ぐか?で気になるのは
今回の簡悔EX3のようなのを作ったスタッフを引き継ぐかだな SDは売りになるほど出来良くねえよミストレとか故電ジブを見ろよ
リニューアル成功例として有名なあいミスはキャラも石も引き継ぎだったよhttps://dmm-imys.com/news/compensation/
運営は見とけよ見とけよ 石引き継ぎはないと思うが、どのみち使い道がないなー
キャラ引き継ぎ可能性に賭けるほどのキャラがもういない 仮に石吐き出さなくて無駄になっても後悔しないような人が本当に後悔しなくても、気にする人は気にすれば良いんやで ジブリのSDは全部固有で作ってたぽいしなあ
これのSDも端折りやディフォルメ具合やら難もあるけど出来はかなり良い方だと思うがね
動き作る側とセットで作ってたのか使い回しで頑張ってないのはちょっと勿体無いけど >>502
確かにおかしいかもね
なんで課金されないんだろ
エロもあるのに >>731
そういうの好みだからね
ミストレ?ジブ?すげー微妙な出来じゃんって言う人もいるだろうし俺も思ってるし
だから断言するんじゃなくて言うなら好き嫌いに留めとくべきじゃないかな >>697
それな。
前振りとエロは分けとけよと。
何のためのキャラストなんだか。 >>735
石とポイントで分けたのがダメなんじゃね無料石でここまで回したから残りは課金して天井まで回すかってできないのが痛い 都会でパーッと大金使うのはよくても田舎じゃ質素にくらしたいんだ SDにケチつける意味が分からん
嫌いっていうのは多分マイノリティだぞ
マリにゃんのGIFどっかに貼られてたけどランスレでも評判良かった でも始まる前にSDボロクソ言われて今これだからな
人減った原因ではありそう 悪いとは思ってない
いいとも思ってないけど
気にしないなら気にしないで済む、最低限見苦しくなきゃそれでいいよみたいな部分 チケットは期限切れ無しの統一でよかったんだけどね
そしたら今回は30連だけ行くかとか出来たし、今のは200連出来ないなら突っ込まない
あとは目の前のエサとして40連くらいでランダム星3確定のプチ天井が欲しかったな 運営はまじでこのpart88まで全部見返したらいいんじゃないかな 名前を伏せた有象無象の意見なんて参考にするわけないじゃない・・・
アカウント紐づけでFANZA GAMESから問い合わせ・要望を送ってもスルーされるのが大半だというのに
そもそもここのコミュニティって不満・要望を運営者権限で大量削除した過去がなかったっけ? 鍵とかの消耗品も使っといたほうが良いんだろうか
しかし素材なんかも引き継がれるとは思えないしどうしたものか どうせReしても1年は無理なところが大半なんだし
好きにすりゃいいんじゃねぇかなって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています