【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆259
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆257
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644826722/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆258
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645023348/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas じゃあウリちゃんのケツにノエインつっこみゃいいじゃん 気になってこの前質問したらするって教えてもらったんだがな
やっぱりおなかがムズムズしてきたら変身解いてファウスティナにさせてるってことか 前スレ>>998
無理だろ謝ればセシリィ許してくれるし
それぐらいあの王女は頭おかしい >>16
謝ったら赦す聖女からきちんと断罪する統治者へと変化するトリガーイベントでもあるな
そもそも親がまったく政務執ってない以上セシリィは王の立場でいないといけないわけだし
ヒロインの覚醒イベで処刑されるならこのスレに潜んでるブンドゥス一派もお喜びだろう てか嫁と同じかそれ以上使えるキャラのブンドゥス切るわけねーだろw
田中出した時点でブンドゥスはお気に入り確定で安定だから洗脳されてたセシリィが自戒の念も込めて許すに決まってんじゃん! 現実世界の法の常識をデンズリ世界に適用しようとか頭ノエインだな >>17
最近表シナリオはダークファンタジーよりもなろう小説になってきてるからなぁ
バレイベでモルスァ仲間フラグ立ってたしネルグレイドもそのうちザイン妹と一緒に仲間になりそう
なんならザイースもラスボス前に加入ありそう なろう小説ってそのあたり容赦なく殺すの多くね?
ざまぁとか流行ってからその傾向加速した感じがある ブンドゥスは所どころに「・・・」で意味深な間を持たせてたり伏線引いてるから埋伏的な意味もたせてるでしょ
あれだけヤバい状態の時に懐刀のルクレツィアもわざとそばから逃がしてフリーにしてるし
どちらかというとこの事件の後大きく失墜するのはセシリィの政治的な信用 ノエイン・ジールを見たセシリィ「素晴らしい・・・まるでくその精神が形となったようだ!」 読んだ
ブルーマンはセシリィ洗脳して内部から甘い汁を吸えるだけ吸い取ろうとし始めたところ賢者周辺にだいたいバレたからほぼ無傷で終わる可能性もある
ことの発端はレゾぽよ、意図はウリエルへの敵対に見えるが賢者たちより優先すべきことではないため別の思惑がある可能性が高い
ゼノバイドからケツ叩かれたか、何かの儀式のためか、この目的が一番重要
ブンドゥスは内部腐敗のための手段なのであまり考えなくていいしどうせ改心する ブンドゥス「洗脳されてました、でも頑張ってヌヴォール逃したりルクレやったり手回しました」
セシリィ「すごい! 感謝します!」
このぐらいだろ >>20
モルファは仲間になるのは絆で確定してるけどネルグレイドは無理だろ
賢者が明確に殺意を持って絶対に許さないと言った相手だぞ
俺だってこいつが仲間になるのは嫌だわ マルコが暗殺したと見せかけて逃がしていた有能が戻ってきて解決するんじゃないかな 別に展開予想するのはいいけどいちいちキャラ下げたりディスる意味がわからん
あとこの展開以外ダメとかもイタタタってなるからやめてほしい キャラ下げなんてアンチセシリィくらいしか居なくね? >>20
なろうって一括りにすんのアホ丸出しだからやめた方がいいよ
なろうにもダークファンタジー腐る程あんだろ セシリィだと「許します」だろ
エルアラドはなんだかんだブンドゥスの資金が要だってのは事実で他国に強気に出られる重要な部分なんだけどこれで派閥減ってくてのがわからない 賢者は育毛剤作れるから実質世界の富を牛耳ってるのと同義 というかセシリィ本当に洗脳されてんのか?っていう
雰囲気的に、先にブンドゥスと内通してて、洗脳されたフリしてんかなと
まぁ乳は絞られてるんだけども ていうか原作で王女輪姦して中出しきまくっても許されたんだろ?でぇじょぶだよ すまぱんもここ見てるだろうしな
あんまりな事言われてたら士気に影響するしすまっしゅしてきそう ライターは文章がどう伝わったか特に気にするが、たいていソコ突っ込むのおおおお!??っていつもなってる ぼくの考えたデンズリより、すまぱんのデンズリが見たいので10章はやくしてください ブルーマンがアスフォディル家を没落させた元凶だから次回で倒した&助けてくれた記念にセシリィが復興してくれそう >>34
仮にウリエル様の洗脳を100%防ぐ方法があるのなら
ブルーマンがやってきたときに総出で退治しウリエルを開放
三国同盟の流れへ持っていくほうがリスク低いとおも
かかるふりをするメリットがわからない セシリィが操られた振り説はないと思うわ。
洗脳したウリエルの手綱握ってるのがブルーマンだしブンドゥスに解除するすべなんかないだろ。
聖遺物持ってたりしなきゃ無理だしいきなり実は持ってましたとか言われてもさ。 わざわざ洗脳レイプ目差分まで作ったのにかかったふりはない ブンドゥスの忠誠自体は本物な上にこいつがいないと国回らないレベルの有能
殺す意味ないわな あれ演技だったらいくらなんでもセシリィ様の演技力が高すぎるw なあに、セフィロト様がなんとかしてくれ......るんだろうか? セシリィはいざとなったらセフィロトパワーでなんとでもできるから
今回はセフィロト様が洗脳レイプ目セシリィの乳搾りを見たかっただけでしょ イベのランキング見てたらすまっしゅぱんだとかQgakuとかいるけどこれ本物?中の人達がこんなガッツリやるもんなん? 気分次第でベスティアナ侵攻すらルシ一人で退けさせるセフィロト様のせいで茶番感でちゃう? セフィロト様俺らにも洗脳レイプ目乳搾りセシリィ様見せてくれよ… まぁぽよ師匠がウリエルになんか仕込んでるだろ、自分をやってくれたウリエルがクソ雑魚ブルーマンにいいようにされるのも気分悪いだろうし、それ以上に手塩にかけてる賢者に牙剥く奴を許さんだろな
レゾぽよの真意は弟子が神や魔王すら目的のためには踏みつける様を見たいという点にあるんじゃないかな? エロゲソシャゲでここまで熱くストーリーについて語れるとか
名作かな? もはやエッチシーンよりセクハラ爆乳乳搾り(ボイスありのほうが見たいまである 某声優の方の言葉
ゲームするのに名前を杉田智和でやる訳ないでしょう?
はっけよいピーマンとか訳分からん名前です。 ぽよは神縛鎖の情報渡した時もブルーマン殺したくて仕方ないって言ってたからなあ
正史でのボルロイくらいの終わり方で済めばブルーマンの末路としては恵まれたほうか あれ、ウリの洗脳って声聞こえなくても通るもんなんだっけ。耳栓でもしときゃいいんじゃねくらいに思ってたわ
あの会談はブンドゥスがコントロールしてる描写あったし、なんか仕込んでたんじゃないかなぁ
まぁそんな危ない橋渡る理由はよく分からんけども >>2
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします レゾぽよ目の前で賢者コケにされたり今相当我慢してるだろうからキレたらブルーマンやべぇよ
ミンチよりひでぇ物にされそう ザカリエルはともかくブルーマンの処罰はザイースの仲介で中止になりそう ブンドゥスがもし埋伏なら十章はブンドゥスの大きな見せ場やな
というか、どっちが勝っても負けてもいいように保険をかけてる感じだけど
商売人で政治家だし 一気に無能が露呈したザカリエルと底しれぬ野心を抱えたブンドゥスの対比が印象的だったな
人情よりも金が大事というスタンスも一貫してるしただの寝返りでは終わらんね 国の運営をブンドゥスがやってるのいつも通りじゃね感あるわ
ザカリエルがやってたら物凄くアカンことになりそうだが
税金増えたのだってあれだけ防衛戦やってたらそりゃそうよだし さすがに85越えると経験値二倍でもプレイヤーレベル上がらんな
らんくうpミッション2を達成できるのはいつになることやら・・・
一年後でも無理そう ネメシスの黒井もお薬ぶっぱすれば称号狙えそうな位置につけてるな >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー1名募集します。
条件:ランク50以上で最大部隊戦闘力30万以上
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 やっと9章やり終えたけどこれどうあがいてもブンドゥス退場にならないか?
ナルトの木の葉画隠れの里並みの寛容さがないと死刑じゃん ザカリエルとブルーマンは雑に性欲を表に出してきて格が下がった感あるな ファウスティナ飛んできたのが7日前そっから2日間寝てて事情聞けたのが5日前なら賢者様ある程度対策とれるよな
さすがに先手取られ過ぎてるし対策なしだと挽回するのがきつい ゾズマとかブンドゥスとか性欲以外にもギラギラがつがつしてるキャラ好きだわ
デンズリというよりランスっぽい雰囲気だけど >>70
そう思うけどブンドゥスなら言い逃れ出来そう
最悪エルアラド追放されてもローゼリア乗っとるやろ 分離したファウスティナってゴッドボイスもう使えないんだっけ?
まだ使えるなら対抗出来そうだが 表向きは別にブンドゥス裏切ったことになってないしな
セシリィ(洗脳)の命に従ってるだけだし、どっちかといえばノエイン側が反乱軍 ザカリエルはマジで聖女様犯してえレベルの事しか考えてなかったからなぁ… ダークサイドではウリエル犯すマンと化してるからまぁ多少はね
よく考えたらアルフォルディの秘法とか何もないからパワー貯める目的とかじゃなくてただ単に乳搾ってるだけなんだけど何が目的なんですかね 田中的には言い訳はある(´・ω・`)
なんせ賊に侵入されて別室の護衛と秘書?的な人間達は皆殺しにされて刃突きつけられたわけだから
そもそもVIPの田中がそんな状況に陥る事が異常事態(戦力差)
で、頭をフル回転させて完全武装した親衛隊を中にルンシャンパパ部隊を外に出して挟撃体制にする
100%自己保身の為ではあるが結果的に国の為になるってやつやね 目の前にセシリィの胸があったら搾りたくなるじゃろ? 最後にブンドゥスに寝首かかれるブルーマンが楽しみです ウリエル様にエロいことできるチャンスがあるなら、先っちょだけでもいいから!となるのも人として仕方あるまい 欲しいキャラが以前フェスに出てたみたいなんだけどこのゲームも最高レア2倍とかのヤツ? 課金無し状態でもバトルパス100まで行くんだね
だったら途中からでもノエイン買えばよかった・・・さすがに今更買うのはもったいない気がして無理だけど 経過分は貰えるし、無駄になった経験値で貰えるのって無限箱20-30周程度では?
ノエインスルーする方が戦力的に勿体無いと思うけどなあ バトルパスお得だし買うなら最初から買ってるでしょ
これをもったいないと思うならどんなに得でも買わないよ 田中、ローゼリアの援助と(謀反ギリギリを見極めた)重税で金を貯めつつ
国力と自身の求心力増強しかしてないから国家単位なら不利益にはなってない
外面はムカつくけど中身は優しくてイケメンよな
フェス限キャラは最高レアの確率2倍でPU率は据え置きのやつよ メインストーリーの更新って3か月に一回くらいなんだっけ?サービス終了までに終わるん?w サービス中に終わらなかったらパケ版だしま…せん!! >>88
再PUされないと闇鍋状態か
ツイはチェックしてたんだけど繁忙で見逃してたなぁ >>91
覚醒があったりすると別途ピックアップがあったり、前回はアニバーサリーのせいか天井交換の対象に含まれてたり一定の救済策はあったけどね ちゃんとシナリオが終わったエロソシャゲってどのぐらいあるんだろうな >>93
巨神と誓女は打ち切り展開だったとはいえ、ちゃんとエンディングは用意していたな
ラストのばらまき具合といいちゃんと結末を用意したところと言いそこは良かったよ 要塞もうんちあもソードマスターヤマトして終わったぞ
飯屋は長期メンテらしいけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています