【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆259
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆257
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644826722/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆258
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645023348/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このゲームはサ周してもオフライン版出して欲しいって思うくらい好き
トチ狂ったイベとかイルヴィナちゃん見れなくなるのはマジで悲しいぜよ サ終ゲーのオフライン版は皆望んでるだろうが有料でも前例皆無ってことは移植の労力と利益があわないんだろうな DMMのブラウザゲーだと政剣マニフェスティアってゲームが去年オフライン版をSteamで販売したぞ。
そのための資金はクラファンで集めてたから、仮にサ終しても熱心なファンがいれば可能性は有る ソシャゲなのでシナリオが完全に終わるのはゲームが終わる時になるけど
今やってる第1部は今年中に一度締めるって黒井さん放送で言ってたからキリのいい所まではやるんじゃね
ってか今日はやってないけどお前らも今度黒井さん放送見に来いよ 放置してたの真面目にやりだしたんだけど初心者がイベントレイドやる意味ある?
つーかレイド全般くそ強すぎ >>107
星4を一番簡単に(少ないリソースで)完凸できるイベがレイド形式のイベ
時間はかかるし確かに強いと思うから戦力揃ってないとつらそうではある
自動周回前ならイベレイドすくねええええって感じだったがHARD猫ぱんでも救援が余裕で入ってきてたけど
最近は供給多寡っぽいしどうなんだろうね >>107
どのゲームも初心者はイベントついていけないのが普通だから気にしなくていいよ
初心者向けイベント以外は既存の人向けなので イベレイドは林檎に石、紋もらえるから美味しいぞ
その間は通常レイドは過疎る、というかそのページすら見なくなる やらなきゃ累計報酬完走できないじゃん
報酬取らなきゃ強くならないじゃん というか今回のイベキャラ、まだエアプだけど競撃で使えそうじゃない?
凸すすめないのはもったいない気がする とりあえずチケット分は部屋立てて誰かに入ってもらってあとは毎日のBP分片っ端から入ってポイント完走目指すと良いんじゃね
自分で狩らなくても誰か狩ってくれるよ 黒井がTwitterでバレグヴェルヌスの画像貼ってたな
かなり強そうだった 100以上のBP消費は骨が折れるがシコシコやるしかないか サ終にあたってシナリオ一切追加しなかったブヴヴを運営してたFYを信じろ >>107
とりあえず最初は救援飛び込んで即死してBP消費しつつ報酬もらっていこう
ある程度主力がそだったら天刃オク2凸以上をもたせたセラヴィスを使って
レイドで死なずに殴りきれるところを目標にするといい >>107
俺も1末から始めたけど自発他発問わずmvp取れてるから頑張れ >>119
一月末から始めて他発のMVP取れるって凄いな
まだ20日程度しかたってないのに
始めてそれくらいならスティグマ集めすら大変そうなんだが 自発じゃないのにMVP取れるって自発者がランク低い時だけじゃね
同じくらいのランクじゃなかなか取れないわ >>118
はえー星4でも優秀なのおるんやね。サンキュー
ガチャから装備出てた時からやってたから得物はあるけど強化が厳しいなー
このゲーム装備被りってなんか意味あるんだっけ?さらっとwiki見たけど言及されてないわ 十秒遅れたらもう似たような編成相手だと一生追いつけない 装備は強化素材と限界突破素材を使うので装備重ねる概念は無いよ
防具なら状態異常が全員に飛んでくるので最終的には4〜6個育てたいぐらい まずノエインから離れようか!
まさかのファウスティナとか パスキャラといえばアビの経験値UPは特効みたいに編成せずとも効果発揮するようにして欲しい 経験値アップのアビが取得済みかどうかチェックして、経験値に倍率かけるだけだから技術的に何も難しくないと思うけど・・・ その簡単と思う仕様で実装してくれなかった時点で... >>120
始めたときに石配布が多かったし、丁度アスモと魔王引けて運が良かったってのもありそう
https://i.imgur.com/EZy7M0F.jpg
このメンバー以外はレベル1だから対応力がないけど >>134
始めて1ヶ月でそんなに強いのかよwオレなんか最高戦力8万とかだぞ… 編成せずってキャラ取得したらって
キャラが家出したりいなくならない限り 永続で恩寵ある感じなの?便利過ぎる
賢者様頭良いな if (トナカイノエインが編成に含まれている && トナカイノエインのアビ開放済み) {
経験値 = 経験値 * 1.1
}
みたいな判定を編成に含まれているから所持しているに変更するだけだと思うが、イベント特攻の処理を使いまわしてたとすると所持にしてくれそうな気はする
トナカイノエイン実装時にキャラ所持判定なかったのかもね >>138
トナカイ所持フラグを作るのが面倒なのかもしれない
処理は簡単になるが替わりにフラグが増えるので
まあその程度ができないなんてありえないので設計の方向性の問題だろうけど 今のところ変な制限やコストが足りないとかなければ大体の編成のサブにトナカイノエイン入ってるけどな
3体以上ユーザー経験値アップ持ちがでてきてから考えれば良さそう イベマルチ、たまに石5個もらえますけどこれ上限は無いですか? 前スレの終わりにブサメン純愛を理解できないやつがいるようだな >>134
これ武器どうやって集めたんだ。武器ガチャないのによく揃えたな
半年やってる俺より強いが 召喚からグラウベン排出されない現状でグラウベンコイン交換所で武器買えるの知らなかったら詰みなんよ 始めたてってグラウベン交換きついよ。アニバで他鯖始めてるけど6つも揃ってないわ。3週間でここまで進めるんやな最近は 欲しいの出るまでショップ更新しまくれば買えるな
凸素材も更新するたび買えばOK アニバ組だけどママとったから竜斧欲しいけど全然でないな
挟撃のチケットで交換する方が早そう イベレイドソロで2分切りできる奴が自発したら救援が10秒差の場合1分30秒台のDPSを出せないと追い越せないと思う
実際自動救援で20周くらい流してるとよく見る強い奴でも追いつけなくて2回目以降入ってこなくなる MVPなんて狙ってないけど10秒殴って2位ならそれでBP消化したいわ
新鮮なのに殺到するのはワンパンする前に戦闘終わるからじゃね >>147
明らかに石割って更新してるかめちゃくちゃ運が良いかだな
凸から考えても石割まくって強くしとるでアレは >>135
同じ1ヶ月弱ならそれは貴方が弱いだけだよ…流石に15万くらいは行くでしょ
と言ってもリンゴの問題もあるだろうし>>134が超エリート()なだけだな 始めたタイミングで強キャラ引けたかどうかがすべてじゃね 育成リソースはそうはいかんやろ
よくよく戦闘力見りゃ紋が大して入ってないのも分かるし 淫紋は自分も全然だな…おかしいサービスインから始めてるはずなのに 真面目にプレイしてたらひと月経過に付き1人紋100が完成するかしないかくらいなんかね?
100は1人も居らんけど合計すると300くらいになる(開始約3ヶ月経過) アスフォで虎アスモバニ嫁紋MAX
他発レイドHP多いの選んでもMVPなんて7,8割くらいしか取れんな
>>134は手動なんか? >>168
今は母まじりなんか
見た目ダメで入れられなかったわ 新難易度実装したら紋増える人増えると思うけどな
俺も各属性200枚は軽くオーバーしてるし しかし1ヶ月弱でRank55か…
やってるやってるゥ😎🦀 今年の4月は、異世界転移でセーラー服セシリィなどを…無理かなあ…。田中でも山田でも木下でも良い…俺、信じてるから…。
未来で待ってる。 >>162
紋だけはどうにもね
アスモ100の魔王40くらいだったかな、他は0
武器は1周年ミッションとかで貰えたチケットと無料更新6回の期間で揃ったよ
wikiとここでのアドバイス見て毎日60までは石割って紋と自発券集めてる 始めた時期が強キャラ限定ガチャ中ならスムーズに育成できる
俺はアイコラボ開始だからゲームについて調べるにつれ、コラボキャラにリソース突っ込めなくなって正月まで強さが停滞してたわ 普通は淫紋より武器がネックやろ
今回は耐性が要らないボスなのは初心者にはありがたいだろう 鬼滅みたいにでんずり学園として学園世界編を開校してもええんやで
ぶんどぅすは遺作ポジ 紋誰に突っ込むか悩んで結局振れてないわ
魔王アスモママの誰にしようかって感じだが
過去好きなキャラに降ったりしてたのにいざ戦力なるキャラに振ろうとして悩むとか 全部あるけど魔王は登場時も出番なかったしスモウも聖属性でありながら今回のレイドPTには入れない始末なのでママかなぁ エイプリルフール
こどもの日
この辺はメイン未完でサービス終了したゲームから取り入れて行こう レゾフュアの目的のためには賢者の錬金術の知識が必要になってくるから囲ってるんだろうけど、原作と比べて利用してやろう感がかなり薄れてる気がする。 レゾフュアの目的のためには賢者の錬金術の知識が必要になってくるから囲ってるんだろうけど、原作と比べて利用してやろう感がかなり薄れてる気がする。 武器混ぜガチャってゴミみたいな仕様だと思ったけど新規にはありがたい側面もあったんだなと認識したわ
ある程度武器チケとか余り出すとリンゴ効率下げるだけの害悪なものだと勘違いしてしまった そろそろアウローラさんの極光の騎士っぽいとこ出せるイベントをですね まぁでも本当に最初のうちだけだからなぁ…
結局交換で欲しいのをGETするようにならないとお話にならない 初期勢は石でショップ更新してたし今はリンゴ増えたし結果としては改善でしかない ゲーム初期は石割ってショップ更新してたなぁ
天武器出たらすげー嬉しかった 武器の分だけキャラの当選率が下がるのに有難いとか無いよ。まだ4月には早いよ。 武器が出るメリットは別にねぇよなぁ
ガチャ限定武器があるならまあ
・・・ん、新武器が出るって言ってたな?リッターの出る確率で武器が出るって? 交換で☆5ぼろぼろでるから武器でるのはSPガチャだけでいい ガチャがなくなったから星4装備の存在意義がなくなったな
初期は覇剣つえーとか言われてたよなw ショップ交換でも嫌がらせしてくる☆4装備とかいうガチのゴミ どんな幻想抱いてるのか知らんけどあの闇鍋ガチャで任意の武器狙ってた奴なんておらんでしょ
みんなメインで石割ってグラウベン稼いでショップ石割り更新で武器取ってたんだぞ 装備混合とか当たり率は低い方に低い方に改変してくのが常なのに
武器とキャラ分けました、とかどんだけ すまっしゅ されたんだよ…と思うよね >>190
これ言う人毎回いるけど、どういう理屈なんだ?
星4星5の排出率は武器ありの時と同じじゃねーの
最低でも星3貰えて嬉しいですってこと? >>190
これ言う人毎回いるけど、どういう理屈なんだ?
星4星5の排出率は武器ありの時と同じじゃねーの
最低でも星3貰えて嬉しいですってこと? >>197
更新時のメモそのまま投稿するがリンゴ期待値がかなり上がった
召喚のリンゴ確率
星5 2% 50リンゴ => 2%
星4 8% 10リンゴ => 17%
星3 30% 1リンゴ => 81%
3000石で確率x10で、0.2*50+0.8*10+3*1=21リンゴ => 0.2*50+1.7*10+8.1*1=35.1リンゴ
召喚部分のみで、3000石=21リンゴ(142.8石/リンゴ)=> 3000石=35.1リンゴ(85.47石/リンゴ) 結局星3林檎が増えた分てことか
まあ、このゲーム武器よりは林檎の方が嬉しいが、キャラ当選率とか書くと語弊があると思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています