【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆259
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆257
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644826722/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆258
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645023348/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 始めた時期が強キャラ限定ガチャ中ならスムーズに育成できる
俺はアイコラボ開始だからゲームについて調べるにつれ、コラボキャラにリソース突っ込めなくなって正月まで強さが停滞してたわ 普通は淫紋より武器がネックやろ
今回は耐性が要らないボスなのは初心者にはありがたいだろう 鬼滅みたいにでんずり学園として学園世界編を開校してもええんやで
ぶんどぅすは遺作ポジ 紋誰に突っ込むか悩んで結局振れてないわ
魔王アスモママの誰にしようかって感じだが
過去好きなキャラに降ったりしてたのにいざ戦力なるキャラに振ろうとして悩むとか 全部あるけど魔王は登場時も出番なかったしスモウも聖属性でありながら今回のレイドPTには入れない始末なのでママかなぁ エイプリルフール
こどもの日
この辺はメイン未完でサービス終了したゲームから取り入れて行こう レゾフュアの目的のためには賢者の錬金術の知識が必要になってくるから囲ってるんだろうけど、原作と比べて利用してやろう感がかなり薄れてる気がする。 レゾフュアの目的のためには賢者の錬金術の知識が必要になってくるから囲ってるんだろうけど、原作と比べて利用してやろう感がかなり薄れてる気がする。 武器混ぜガチャってゴミみたいな仕様だと思ったけど新規にはありがたい側面もあったんだなと認識したわ
ある程度武器チケとか余り出すとリンゴ効率下げるだけの害悪なものだと勘違いしてしまった そろそろアウローラさんの極光の騎士っぽいとこ出せるイベントをですね まぁでも本当に最初のうちだけだからなぁ…
結局交換で欲しいのをGETするようにならないとお話にならない 初期勢は石でショップ更新してたし今はリンゴ増えたし結果としては改善でしかない ゲーム初期は石割ってショップ更新してたなぁ
天武器出たらすげー嬉しかった 武器の分だけキャラの当選率が下がるのに有難いとか無いよ。まだ4月には早いよ。 武器が出るメリットは別にねぇよなぁ
ガチャ限定武器があるならまあ
・・・ん、新武器が出るって言ってたな?リッターの出る確率で武器が出るって? 交換で☆5ぼろぼろでるから武器でるのはSPガチャだけでいい ガチャがなくなったから星4装備の存在意義がなくなったな
初期は覇剣つえーとか言われてたよなw ショップ交換でも嫌がらせしてくる☆4装備とかいうガチのゴミ どんな幻想抱いてるのか知らんけどあの闇鍋ガチャで任意の武器狙ってた奴なんておらんでしょ
みんなメインで石割ってグラウベン稼いでショップ石割り更新で武器取ってたんだぞ 装備混合とか当たり率は低い方に低い方に改変してくのが常なのに
武器とキャラ分けました、とかどんだけ すまっしゅ されたんだよ…と思うよね >>190
これ言う人毎回いるけど、どういう理屈なんだ?
星4星5の排出率は武器ありの時と同じじゃねーの
最低でも星3貰えて嬉しいですってこと? >>190
これ言う人毎回いるけど、どういう理屈なんだ?
星4星5の排出率は武器ありの時と同じじゃねーの
最低でも星3貰えて嬉しいですってこと? >>197
更新時のメモそのまま投稿するがリンゴ期待値がかなり上がった
召喚のリンゴ確率
星5 2% 50リンゴ => 2%
星4 8% 10リンゴ => 17%
星3 30% 1リンゴ => 81%
3000石で確率x10で、0.2*50+0.8*10+3*1=21リンゴ => 0.2*50+1.7*10+8.1*1=35.1リンゴ
召喚部分のみで、3000石=21リンゴ(142.8石/リンゴ)=> 3000石=35.1リンゴ(85.47石/リンゴ) 結局星3林檎が増えた分てことか
まあ、このゲーム武器よりは林檎の方が嬉しいが、キャラ当選率とか書くと語弊があると思うわ このゲームは星4武器がそのままキャラにスライドしてるのか
すまない、それなら自分の勘違いでスレ汚し失礼 武器防具チケ、各10枚以上余ってるから新人にプレゼントしてあげたい 武器めっちゃ余ってるから重ねれるかあるいはバラしたときにもうちょいなんとかして!って叩きつけたけど見てくれたかなぁ… 新人は武器チケもないしベンコは素材にも使わなきゃだしで相当キツそう
ハード周回するなら9章まで進めてからがいいけどイベントもやらなきゃだし一体いくつ石割ればいいのやら 武器だけあっても耐性なきゃやってらんないことに気づいて交換を防具突破石に変えたら徐々にベンコに余裕出るようになったわ
武器突破石重い そこでイベレイドですよ奥さん
りんごも秘紋もベンコインも突破石も強化石も手に入ってお得です リリース初期に励んでた賢者なら、武器はショップ更新石割りで集めるものって理解してるよな
周年くらいに話題になった時は「ガチャで出ないのつらすぎ」みたいな賢者多くてビビった 1年に及んだ闇鍋ガチャの結果ダブリまくってる武器を有効利用できる
喰らう便新機能だと期待してるぞ、ノエインにダブリ武器を食わせると
ケツから合成されたベンが排出されるガッちゃんみたいな機能だと予想 すぐに必要なもの以外交換で取ったりしてなければ50%以上ガチャでいつの間にか手に入れてた物だけどね
その分全部交換で集めるとなるとコインの要求数はかなり上がってて大変だろうとは思う
育成全体でいえばリンゴが多い今の方が楽にはなってるんだけども 今週にクラウベン追加+機能拡張、レイド難易度追加、ワールドレイドをまとめてやるんか?
バグバグな予感しかしないな ワールドレイドガチャにも天井交換でネフィリムと真ぽよ入れといてくれよな 武器をガチャに入れるだけでテクロスと同レベルの悪評がまず根付いてしまっていたからな
ガチャ見た瞬間逃げたwとか言う話も見た記憶
まともにプレイすらしてもらえん そんな奴は何処行っても愚痴しか書き込まないだろう
プレイしてならまぁ仕方ないがプレイもせずに批判とか無粋の極み、参考にすら値しない 過去形?妙だな
怒涛の月末アプデでバグまみれ予定だぞ 初期を乗り切ったヤツは素直にすげーよ
とてもじゃないけど笑えるレベル超えてたから俺は即やめた出戻り組みや 神姫がらみで武器入がちゃはとかく心象悪かったからな
見た瞬間そっ閉じで逃げられても仕方ない要素だったって話
実際いろんなゲームの開始時のスレ見てきたけどそこを気にする層はそれなりに居た
対人ガーと似たようなもんだが課金が直接絡むだけに影響はそれより強い 今さら魔法少女アイコラボのことを知ったのですが、今から始めてストーリーだけでも読むことは可能でしょうか? ここの話を聞いてるとガチャ見て逃げてるだけましな気がする
ガチャすら見る前に逃げられそう サービス開始時に盛り上がれるコミュニティを持たなかったプレイヤーは
かなり見切り早かっただろうし機会損失大きそうだね >>227
過去イベの常設化は3月予定だけど、コラボ関連はないかもしれない 正直ルシセシリィいなきゃ初期におさらばしてたわ、あとルーティア
それだけにルシセシリィお預け状態の今がきつい!人気投票分の丑エロ追加だけではなぁ、はよ! >>230
ありがとうございます
とりあえず3月を待ってみます
あとイベントのシナリオを全部読むためにはある程度キャラを揃えてレベルアップしておかないと無理でしょうか? コーネリアが逆転してるのとウリエルがウリエルじゃなかったのが最初期の不満だったな
両方解決したけどまだまだ足りんぞ >>233
ストーリー読む程度なら、強い助っ人借りれば自前全部Lv1未育成でもいけるかもしれない 初期のデンズリはデバッガ魂くすぐられて色々バグ探しながらプレイしてたわ
見つけたバグをここで披露すると派生系のバグ見つけてきたりしてわりと楽しかった >>235
ということはエロシーンまで見るためにはある程度レベルアップが必要ということですね
ちなみにストーリーのシナリオはどんな内容なんでしょうか?
ごらんのありさまだった参の代わりにシンやマユとの決着や物語の真相が語られるのか、単にやって来た魔法少女が戦うだけなのか >>238
ユニオン内の大賢者様の自己顕示欲を満たすお手伝いしてあげれば
自分の戦力がゴミでも報酬はほぼ同じだけ貰えるというメリット
結果としてSSという称号がユニオンに当たられるだけで、
SSという称号獲得の結果、なにか貰えるということはない >>237
中身的には後者でしかないがエデンズリッターのキャラとちゃんと絡んでるから普通のイベントの倍以上の文量はあったし評価は高かった
まああくまでコラボ >>237
続編というより後者だが、アイたちが敵側になるストーリーと味方になるストーリーの2本立てでかなりのボリュームがある
当時のネタが大量に仕込まれてるが俺にはわからんかった
ユーチューブで「アイコラボやります」で検索すれば序盤だけ様子がわかると思う 周年でキャラコンプ出来たのは良かったんだけど、コンプしてしまうと林檎ガチャ回すか悩むな。
前は闇鍋コンプ目当てで気軽に引けたんだが、育成素材のみ目的だと財布の紐が固くなるわ。
アラストルはまだ入ってないしな…… 久々にアラストルはスルーしたので、あと2回で出なければコンプ逃すことになるな
まあその内チケやすり抜けでくるべの精神 シールド張るヤツ無茶苦茶強いな!大分粘れるようになったわ
教えてくれた賢者先輩ありがとう! SSランクの意味はないかもだけどSで止める意味のほうがない バグと言えば最近は効果量や効果時間が表記と異なるや実際は演出のせいで目茶苦茶短いとか無いな 運営が台湾語で書かれたマークアップの数値読めないだろうからな ところでさ初期からやってて3カ月目くらいからずっと聞きたかった事あるんだけどさ
新キャラのスペックって事前に確認出来ないの? >>253
ガチャの提供割合のキャラ名の横にある虫眼鏡 賢者様はお知らせ読めないヘルプ読めないスレ読めないでエッチな文章しか読めないんですか! 賢者様はチョコイベ後半の「うん、ありがとう」に萌えたわ >>261
ストーリーの中にお知らせを仕込むと読まれる可能性がある、つまり賢者様は実際賢者 そういえばお知らせにこんなエロシーンですって広告するのないよな
景品表示法的にやらないほうがいいんだろうか ノエイン広告何ぞ出したら見る前にみんな逃げちまうぜ >>173
アスモにガッツリ入ってるのは分かってたけど魔王にも入ってたか 剣の戦闘力って他より低いもんな
てか既に140も集めてたら下手な年始勢よりは強いね 惜しむらくは寅アウローラが居ない事だけだ(´・ω・`)
>>175
DMMのガイドライン的にランドセルってダメなんでしょ?
ゼノコーンも縦貫に引っ掛かってダメそう ゼノランドセル? ランドセルじゃなくて紅いバックパックだといえばおKよ ミッドナイトガールでは堂々と回想広告してるし
たまにシチュ説明ミスってツイで正しくは開脚騎乗位でした訂正しますって謝ってたりするぞ それっぽい何かならおーけー。馬なら角生やしてコレはゼノコーン!現実の馬じゃないよ!すればセーフ。
マジカミで普通に犬お出ししてるのはよく分からん 明後日からワールドレイドだっけ?
アガレスでも来るのかね >>271
アヌビスセイラまだ生きてたのか…
とっくに別の何かにされてたかと思ってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています