【FANZA】救世少女 メシアガールX part89【3/31〜長期メンテ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part88【3/31〜長期メンテ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645172563/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>173
どれも立ち絵が微妙〜と思ってたけど寝室だと普通にいいんだよな。
流星は飯屋コース濃厚だけど、シュガコンはもう少し粘りそうだし >>110
人数は関係してないの判明済みだよ
人数説を支持してた人が認めたくないから逆張りして人数説を言いふらして回ってる まだランスレが機能してた頃はあそこ人集めてログインだけしてみたりとか最低額課金してみたりとかを
最下層のゲームを実験体に使ってやってたよ はえー機能してたってことは昔の結果なのね。今とは違う可能性があると
別にどちらかを擁護するとかいうわけではないけどあくまでも説にしかすぎないかって感想 人数は絶対関係ないわ
以前戦国プロヴィデンスっていつもランキング20位くらいでそこそこ人気あったけど
突然サービス終了決まったゲームが課金停止の翌日のランキングで最下位だった
課金停止してもGvGやってる層やエロシーン録画勢でスレ賑わってたのに >>174
月単位で見ると意外と誕生日平均的にバラけてた。12月後半まとまってるから多く感じたのかな みさお誕生日と聞いて久々にログインしてみたけどログイン時に特別な演出ないんだな
そういうとこやぞ飯屋 誕生日ならそのキャラのピックアップガチャを用意するとかしような運営 >>184
ピックアップする限定キャラが無いんだなこれが >>167
アリアはコスパいいぞ
あれはキャラがガチャじゃなく石交換方式なんで、好きな娘を確実に迎えられるという最大のメリットがある ゲーム自体はサ終カウントダウンみたいな雰囲気だがね
不具合も直せずにスキル表記は出鱈目ばかりとかよくあれでアプリ出すとか言えるわ 本拠地は直に居座ってたら占拠出来なかった気がする、たぶんおそらくきっと あ、ブッ殺したらクリア判定前に占領出来たわ
未占領でクリアしちゃうのかと思ってた
つかル−ル結局全然把握して無かったな・・・ >>191
あぁ、メインストーリーのやつか
その場合は勝利条件が敵全滅じゃなくて本拠地占拠になってるやつだから、心配せんで良いぞ >>193
ああ・・・ それも勘違いしてたけど、本拠≠野営なのも間違ってたわ
こういう細かいズレの度に一からやり直しになるのはやっぱ客飛ぶよなぁ、今の御時世・・ >>169
>>171
>>173
>>186
ありがとう。流星 シュガー アリアね
ちょっと見てみる
デンズリはむしろメインでやってます >>181
戦プロは大切に育てれば伸び代あるコンテンツだったのになあ。
生放送でも勢いあったのに、P交代であからさまに閉じに来てるの見せて一気に失速した感あった。
本当に勿体ない あれ、空戦蹴り上げて恋姫が1位か
飯屋も1位とれる可能性でてきたな 課金止まったクソゲーが複数あっても順位入れ替わったりするから課金額のみで決まってるわけじゃねぇよな >>82
アニメ4期やるオーバーロードとコラボで
リザードマン寝室いけるな 課金だけじゃなくて有償石でも判定されてるのかもしれない?
無償石はあんまりカウントされて無さそうだけど、どうなんだろうねぇ。 そもそもDMMが厳密にランキング管理できるわけもなく、下位の誤差レベルを気にしても仕方ないと思うがなぁ…
ところで恋する書店が一緒に逝くらしいぞ
これも地味に続いてたような。Gメンはあっさり風味だったのに 個人的にアズレン?とかその辺を参考にしてそうな空戦乙女が最下位キープしてるのが意外
ああ・・むしろそのせいで「これだったら本家やるわ」ってなるのかな アズレンやったことないけど100Wave戦闘が基本なんか 100waveは草
飯屋といいこのあたりのゲームっていらんシステムは考えつくんだな EX3クリア出来たわ
片側の雑魚はフレンドに任せて、自前で用意するのは4チームぐらいでいいんだな
もちろんボスに突っ込む3チームぐらいはそれなりに育ててないと駄目なんだろうけど むしろ中央3部隊フレに任せてはどうだろう
まともな1部隊いれば、あとは☆2染めでも3T行けるんじゃね 恋する書店はよく分からなくてやめたな
書店経営部分含め全体的に昔のファミコンゲーなみに説明少なくて何をどうすればいいのやらって感じで
こんなに長生きするとは思わなんだ ペル様の秘書プレイよかった
もっと早く見とくんだった…… >>202
課金額0円ゲームの順位はランダムで決まる
仮に0:00から23:59までの課金額がきっかり1万円のゲームが2つあったとすれば
多分それもどっちが上の順位になるかはランダム 俺は事中はメガネ外す方が好き
不満はキスシーンがなかったことかな >>215
フレは一歩ずつしか進めないから邪魔になるんだよね 石全部使ってええかな?
リニューアルなんかされんだろこれ 通常ガチャに突っ込んだところで得られるものなんてないんだから可能性はほぼ0に近くても溜め込んだ石に応じてなんらかの優遇措置があることに期待するのが合理的 ほんとReなんてせずに素材出し尽くして終わってくれた方が良かったな
新みさお・・・ 基本20人+異世界食堂コラボが9人かな。 こいつらがデコを着回していく感じ
あと未実装のキャラがシナリオ中に2、3人居るけどRe:には登場間に合わなかった模様 >>230
もし本気でリメイクする気ならその辺も修正するのかもな
キャラ間の掛け合いがあるのは良いが
そのせいでキャラ増やしづらくなっているし
リメイク後は逆にどんどんキャラ増産していく方向になるのかも
昔、別の衣装着回しげーをプレイした事あるけど
イベント毎にキャラ追加2、新衣装追加4くらいのペースで
不人気キャラは全く衣装が追加されずにかわいそうだった思い出 寝室2つでよろしく、前戯と本番な
長さは半分でいいぞ >>231
ラブコ(ウェイトレス1〜2)
ラブコ(皇女)
ラブコ(ハーフエルフ)
ラブコ(伝説の魔竜) 今の覚醒システムだとデコが増えるほどステ差でコラボ勢がゴミになったり
新規が追いつけなくなるから手を入れるかもね ラブコは存在ごと消滅するんだろうな
コラボなんてなかった、いいね? 衣装替えキャラも同時に編成できるようにしてほしいな多少の違和感は置いといてもね
育てたキャラ二軍落ち確定もきついがガチャ回す意味も薄くなるし編成も大変 複数部隊に分散させれば普通に同一MAPに何匹でも同キャラ出せるんだから
今更違和感ってもなw 結局ただ編成の自由度奪っただけだったよなぁ…
まぁ、これはココの運営の基本方針みたいだけど。>ユ-ザ-に負荷掛けてゲ-ム性構築 リニューアルしたら満腹度がどうなるか、こいつをきっと進化させて登場させてくるはずだ 満腹度がゼロになるとパソコンのメモリをガリガリかじります 表の表彰台は3位止まりだったから裏の表彰台で1位を取りたい 満腹度を活かすためにローグライクに方針転換してるかもしらん コマを倒したら食材になって回収するんだから満腹度じゃなく載積量だったらわかりやすかったのにな
敵倒すキャラと本陣に食材運ぶ運搬用キャラでわけたりもできたかもしれんし
道中も拠点じゃなく山盛りの食材回収だったらお残しクリアは☆3ならないとか理由付けにもなるし 補ラブコスキルが以外と使えたので今女王杯に出してるわ >>245
うおおおおおおお苦労して作った会心CT金冠装備が弾かれて後ろの敵にいいいいいい 課金は長期メンテまでに使い切るように告知してんのに
石引き継ぎなんてあるわけねえよな
天井分の石あるわー 有償石は供託金を積まない限り半年を越えられないだけだっつの キャラ絞って別衣装増やすスタイルで同キャラ編成不可は意味分かんないよなあ… 最終イベントとは書いてあるが最終ガチャとは書いてない……つまり何かしらのお別れガチャが来る可能性も0ではない…… ああ、これは有償石の話だな
無償石は明確な告知ないからワンチャン引き継ぐかもしれんが…まぁないじゃろ 長期メンテに入るまでに一か月以上あるのに何でみんな焦ってるんだ?
石なんて残り一週間ぐらいでどうするか決めればいいじゃん オーバーフローで3ターンクリア達成できる可能性ある? でもよぉ
オーバーフローがすり身準拠の21億4748万5548ターンだとだいぶきつくねぇか あれ?パンダ審議官復刻なしで終わり?
取り損ねてるんだけど、どういうことだってばよ リニューアル時は今いるキャラすべての寝室は回想で見れるようにするだろ…するだろ? >>266
わからんけどなければ当然期待値は大幅に下がるな 唯一無二のロング寝室なのになんで失敗したんだろうな どうでもいいけど旧あいミスってRe発表したあとすぐ閉じて
ランキングからも消えたよな 20位以下にまで落ちてそれまでだったのを覚えてる
最下位にまで落ちて生き恥晒させないための英断と言える
一方の飯屋ちゃん…w 長けりゃいいってもんじゃない、固さとテクニックが足りなかっただけよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています