【FANZA】救世少女 メシアガールX part89【3/31〜長期メンテ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part88【3/31〜長期メンテ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645172563/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 何かフレ申請来てたから適当にポチポチ承認してたら
ランク94の人なんかおるんやな相手の枠いっぱいではじかれたけど
EXに出してみたかった さすがに今いるキャラは引き継ぐんじゃないの。使ってない素材多そうだし Re発表前に登録してた人はCG集貰えるとかやればいいんじゃない >>313
エロソシャゲ界隈なんだから大衆向けの口当たりいいやつの方がいいに決まってんだろw
コア向けのシチュエーションなんてのはノーマルなエロを一通り終えてからやるもんだ。
>>317
それな。
デンズリやオトギやミナシゴみたいな作風なら何も言われなかった。
特にミナシゴは他の男や魔物が絡む特殊シチュでは注意書きまで出るし。 >>313
さいろー先生チーーッスwww
配布キャラならともかく、まさかガチャキャラで2連続で本番無しなんてやるアホがいるなんて誰も思いまませーーーんwwww >>321
入れ替えったって、パッケエロに馴染みのない層が今更悪評無視してプレイはせんでしょ。 ここの運営にそんな分析出来んでしょw
いや、運営同じなのかどうかは知らんけどww 星3ガチャ品含む寝室3回あって全部胸も見せず本番もなしで発狂させたあとハロウィンでとっくに貫通済みだった マリニャンほんと草
さいろー責任がないとは言わせんぞ >>330
やっぱ新入生の癖にナマイキだな
これは転生案件 そういえばギルドだけじゃなくてランクも何の意味も無かったよな。HPの上限UPでしかない それは割りと重要でしょ。
れじぇくろやシュガコンはスタミナ上限が少なすぎてかなり不評買ってるし ここはやけくそで増やしたからね
そこの動きは良かった気もする
最初から増やしとけって話だけど ここも当初はスタミナ上限低すぎて顰蹙買ってたんですよ…
元々対人煽りで育成用にスタ割させる算段だったんだろうけど
今時育成で割るのなんてスタート直後くらいだろうに誰か止めなかったのか 普通レベル上げたら強くなるとかそういうもんだと思うんだけどな ゲームによってはキャラレベル上限解放とかあるけど
わりとスタミナ上限増加だけのが多いイメージ ソシャゲのプレイヤーレベルは基本スタミナ上限アップだな
キャラまで強化されるソシャゲは希少だな レベル上がるのはそこそこあると思うが
プリコネから流行って広まったし それレベルが上がるんじゃなくてレベル上限が上がるやつじゃない? トライアンドエラー前提なのにスタミナ全没収も最悪の組み合わせだったな シナリオも追加で
さいろーとかいうのの信者以外には全く響かんだろあの文章 ゲーム自体が悪かった。だから初週から落ち続けてたんだしな エロソシャゲにシナリオは期待してないが時系列くらい合わせてこいと
初イベントでズブロッカバニーとか言う「いや誰だよ」と総ツッコミ食らってたのは草枯れる ちょっと前に始めて今ハードの8ステージまで行ったけど眺めてる分には別におかしいとこはないけどな
まあみんながそう言うんならそうなんだろう エロは悪くなかったけど未だに本番なしキャラ多すぎ
ハードエロ路線だったらワンチャンあったからメシアダークネスになったらまた来るわ いやメインクエストだよ
もう終わるんなら適当に遊んで最後まで行けたら嬉しい
始めたばっかりだし何の未練もない メインこそそんな爆速で進められないぞエアプ
だから初日に投げる奴続出したんだからな いやいけるだろ戦力さえあれば
初日のノーマルって今のハードだけど半日で全部クリアやらされたんだぞw 1週間やれば行けるわな勝手にさっき始めたとか勘違いしたんじゃね まあちょっとの加減は人それぞれだから気にしないで
それより石を次のイベントで全部使う予定にしてるからさっさと今のイベント終わってほしい
サービス終わるゲームの最後ってだいたいどうやって終わるん?
復刻イベントが最後でそのまま終わりとかがよくあるパターン? 今やってるのが最終じゃなかったか?
あとはメインのスタ半減とか報酬2倍とかしかやらんぞ 3/31で終わりで今のイベントがあと4日で終わりでしょ
じゃあ3月も何かイベントやるよね
それよりこのゲームの何がダメなのか今わかった
次のクエストがクリアできない場合
サブクエスト挑戦数回復して全部スキップする←もうその日はサブクエスト遊べない
スタミナ回復を1日で出来る分全部使う←スタミナ回復待たないと何も出来ない
各種強化する←スタミナ回復出来ないのでこれが終わったらやることなくなるので次の4時までが虚無になる 虚無やん
明日まで何も出来ない
5日目にしてこれ
つまりこのゲームはだめだ
なるほど
だめだこのゲーム… >>364
お知らせにプロデューサーレターあるから読むんやで… >>367
イベント最終更新と書いてある
じゃあ石使っとこう 村にはエロだけで大復活したD1があるのに、過疎って死ぬメシアのエロがいいって言われてもな
刺さる人の少ないエロを持ち上げすぎない方がいいかと マオとかもイベントやってないとちんぽビンタだけだからな 本番までやたらと焦らすキャラちらほらいたのにそのままサ終は笑ったわ そもそも飯屋はあまりにもエロ供給量が乏しすぎる
エロ推しするならリニューアルはその辺り真面目に考えれ エロは良かったけど、運営とゲーム部分がD1より遥かに酷かったし・・・
レイドイベントが不評で廃止した運営は見事だったな
こっちも今度はちゃんとパズル廃止するんだぞ エロ推しするならエロシーンは2個無いとな
1個だとバリエーションが限られてしまう エロがいいって言ってもワンシーンの為にパケゲ1本分の金は払わない
リセマラされてただ見されて褒められても金にならんだろ
商売の仕方が間違ってる >>376
それ飯屋だけでなく他のゲームにも言えるのでは?
それ言ったら他のゲームのがもっとエロ雑だし 他のゲームはイベント回ればエロ見れるしガチャで引いたキャラが本番無しのエロ一個とか有り得ねーから。 まぁ新キャラ登場時に星1は配布、星2はイベントで都度配布
星3はガチャとかやればよかったんよね
そんでも足りんかったかもしれんけどさ バニーキナコとかも本当はイベントあったのかなぁと思ってしまう 半年の間、致命的な不具合を放置してユーザーが阿鼻叫喚になっている時と
サービス終了決定時の2回しか顔を出さないうえに名乗らないプロデューサーを筆頭に、この運営会社への心象が最悪になったゲームだった
プロデューサーです。
じゃないんだよ >>377
分かってないなぁ
エロだけに金払ってる訳じゃないんだよ
CGや個別シナリオ、ゲームでの能力など総合的な魅力でキャラに金払うの
エロだけよけりゃいいなんて甘くないの ジェミニシードも同日サ終だそうだぞ
ああこっちは長期メンテだったっけ ジェミニも終わるのか
まぁメインストーリーからして察するものはあったな
やはりメインはそこそこ進めたら放置してイベントだけ進めてくスタイルの方が長生きしそうだな エロだけでいいならパケのエロゲ買うなりするわな
自信満々にリリースされましたがパケより充実してますかね?っていう エロがぶっちぎりで良くても供給量足りてないのが問題な
工場で大量生産したコンビニ弁当に手作りおにぎりで勝負するようなもんなんだわ まぁソシャゲスタイルには合ってなかったな
配布キャラや低レアは尺短くするなりして供給量は増やすべきだった エロも長いだけで、シチュとか趣味に走りすぎて使えないのが大杉というね キャラほぼ固定で衣装追加タイプならガチャ産でフェラは積極的に狙いにいくわ
チンコ入れるアンアン中出しドピュは飽きた 残念ながら飽きるほどこのゲームにエロはない
他ゲームで飽きたからってこのゲームで実験されたら
このゲームのキャラが好きな人はたまらない 他ゲでガチャ産が本番無しで叩かれて配布にフェラ増えたからそうなればお互い得だろ 本番10割はさすがに同じ構図ばっかで飽きるからなぁ
3割ぐらいは本番以外のプレイも欲しい ジェミニも逝くのか
あれは動作が重くてログボ勢するのもきつかった >>397
実装数少ない遅いエロ一つのままだとどっち転んでも不満出んのよね
長い目でみればバランス良くなるとしても 旧世代ブラゲーのエッチは即脱ぎ・即挿入ばかりだからメシアには着衣時のフェチに拘って欲しかった パンパンドピュで終わる寝室より好きだったな
クドいと言われればそうなのかもしれないけど >>401
わかる
それで言えばマリニャンの最初のやつとか個人的には実はかなり好き ラブローゼっていう最高のマンネリ解消設定だったのにね 好みじゃないシチュの場合、単に寒いギャグ挟むんで長いだけだからな
長さ半分で本番とそれ以外の二つにしてくれた方が良かった民 みさおの寝室保存完了したからもういつでも閉店していいぞ! tntnのmnmnをtntnでpnpnしてananさせたいだけの人生だった 脅威の高打率だったから寝室部分には余計な手を加えないで欲しい キャラはともかく寝室に関しては保持してもらいたいなあ
Reする際にその辺も全部ユーザーから取り上げたゲームってある? >>397
同じ体位だってシチュエーションや服装で印象は全く変わるんだから、単にライターの引き出しが少ないんだろ。
何のためのラブローゼ設定なのか その辺「も全部」というと、何も引き継がずって意味? ジェミニシードが逝ったようだな
また我々が勝ってしまったか・・・ >>413
そうそう。登録情報とReする前に遊んでいたという記録だけ保持して、ガチャ石もキャラも全部ロストするタイプ このゲームがその最初の例になるかもしれないという現実に震えろ さすがに聞いたことが無いな
>>417
reで有償石潰したのが初なんじゃないか?下手すると
梨木以上にユーザーを敵扱いしている運営だから十分あり得るか リブレス何回かReしてるけどあれはどんな対応してたんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています