【FANZA】救世少女 メシアガールX part89【3/31〜長期メンテ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part88【3/31〜長期メンテ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645172563/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured これが重力って呼ばれてたやつか
うちの環境では無縁だったのにリニューアル近づいたとたん急増したの何なの いづなの復刻終了後になんもこなかったからログインしなくなったが
久々にログインしたらギルド除名されてたw
結局なんの機能もないしもう終わるのに熱心なギルマスだなw >>692
運営としては有償石は全没収、というつもりで>>256の通り書いていると思う
ちょっと日本人には伝わりにくい表現だけど 有償のは期限がどうにもならないから消滅させるしかないからな 何か段々前のグループで殴り合ってた奴の名前が増えてきたけど
移動先は固定なのかな みんなグループ変わって楽しそうね
1のままで変化無し…(´・ω・`)ショボーン 除名じゃなくて爆破したんじゃね
どっちにしろマメなギルマスだが シャッフルされてもスタダしてグループ1になったやつは最後まで1に監禁されんだね シャッフル前の戦績が反映されてるポイかな? あとログイン前に移籍は完了してる感じ さっき登っててグループ2まだ人居るなぁと思ってたが
スレ見て確認したらグループ1に移動させられてたw
必死に130位まで登ったが登るのきっついわけだわこりゃ
まあ更新タイミングに触れなかった段階である程度は仕方ないが260位辺りでNPC消えるような一纏めにすんな イベも終了していよいよ真の虚無に突入したか
いやぁどうすっかな。鍵使って本でも漁って無駄に星1や2の限界突破でもすればいいの やっても良いけど多分もう使い切れないと思う。>鍵一日5個まで 一応デイリーだけでもやるかと思ってinしたら
女王杯グループ9だったのにグループ1にぶっ込まれたぞ… グループ15ではどうにか弱い相手見つけて500位以内が限界だったけど
グループ5ではNPC叩いてるだけで20位ぐらいまで行って草 女王杯再登頂して石いっぱいもらったけど意味無いなコレw グループ6から3だった
グループ減らしてシャッフルしたのかな >>711
意味ないかどうかはまだ未定だぞ
タダ飯優遇の飯屋を信じろ 石はマオに使い切ったし今更石引き継ぎやられても非難轟々だわ 石引き継ぎなんてするわけないだろ
今まで飯屋の何を見てきたんだ 片っ端から録画して回ってるが寝室はどれもいいなぁ
もっとみさおの寝室増やしてくれとは思ったが 引き継ぎ未定のままログインだけさせておいて最後の最後で元プレイヤーには☆3チケット1〜2枚配るけど他はリセットな!って言われて終わりな気がする
引き継ぎして古い客優遇しても百害あって一利もないしな 引継ぎしないならしないでいいけど何も決まってませんが一旦クローズしますって告知がクソすぎるんよな あの梨木以上に悔しさに満ちた運営だぞ。石引き継ぎなどあるはずもない
あいミスやガルシンでやってた事前ガチャ再実施がせいぜいだろう
むしろそれすら危うい 殿様商売気分が抜けてないもんな
reしたら新規プレイヤーがいくらでも来るから既存プレイヤーなんか全て捨てていい思ってるだろうよ ゲームオールリセットするごとに売上倍々のスタイルもいいけど
1日AP回復上限撤廃チケットもよろしくね 石割って走った奴いたかもしれんのになんで上限つけたんだろな >>724
昔も言ったけど、鬼課金で突出して強くなっちゃって無双されると
健全な対人バトルが楽しめなくなるから抑制した、んだと思う。 同じくらいの戦力で殺し合って欲しいの運営は 先攻が満腹にさせれば後攻に勝ち目なくなるってジャンで見た >>726
意味が分からん
ソシャゲで課金で強くなるのを否定するのか?
無課金と課金を平等にすることが健全なの? 鬼課金が10,000,000円出して絶対王者になって残りの連中が萎えて無課金→過疎って半年でサ終
一万人ユ−ザ−が1,000円ずつ課金してみんなで楽しく殺し合い→だらだら三年くらいサービス継続
どちらが儲かるか 単に他ゲーでも回数制限してたりしたからでしょ
運営の人そこまで考えてないと思うよ(画像略 人件費とか踏まえりゃどう見ても石油王に売り逃げの方が儲かるんじゃね? >>734
で飯屋はどうなったの?
ウマは過疎ってないし続いてますが? 1万人が1000円出してくれるような規模なら安泰だが現実そんなことねーからな デイリージェムパックで石が多く貰える不具合があった時に
課金してない人に不具合分の石を配った運営だ、面構えが違う ソシャゲユーザーの4割が課金したことあるっていう話だけど全部のゲームに課金するわけじゃないしな 少し様子見してこのゲームアホだろって思ったら課金してないな〜
もちろん飯屋は無課金だしマリニャン辺りでやめた そもそも課金上限が1000円でみんな平等に強くなりましょうなんてゲームが流行る訳ない
課金額に合わせて強くなるならそこそこ金を払う奴なんていくらでもいる
みんな平等の強さなんて誰も求めてない
厳しくするのは課金じゃなくて不正に対してだけでいい 課金させるシステムが作れなかったくせに課金しないユーザーへの憎しみで溢れてる謎 完凸まで36枚重ねだから皆んなじゃぶじゃぶするやろ
本気でこう思っていた可能性 >>744
課金しないユーザーに肉染み溢れているのはまだマシなんだよ
正しいかどうかは置いといて理解もできる
ここの運営は課金ユーザーに対する肉染みに満ちてたんだよ >>747
ちょっと違うな
課金の有無に関係なくユーザーを敵視してるのが飯屋運営 敵視・憎しみはちょっと違うと思うな・・・
どちらかというと軽視というか、これで充分だろ・満足してお金落としてくれるだろうという慢心がみえた
マップの高難易度も「さーて今回は何割が星3クリアできるかな?」と挑戦状を叩きつけているようで、自己満足の領域
ユーザーを楽しませようという心意気は感じられなかった 高難易度が適当編成オートでクリア出来たらそれはそれで高難易度とはって思うからステージ数や報酬でバランス取ってくれ >>734
鬼課金1000てのは課金の手間が大変そう
30でも手間だったし グループ4だからちょっと見てきたら本当にそうだった
コムギキナコにクリチャガマ入りの光3編成で統一されてるってすげえな ジェミニに続いて、マリオネットエデンも飯屋と同日に逝くらしい
直前に逝く恋する書店、真恋姫、英雄の3本も含めたら寂しくないね おぉまじか、あれはチュートエロ見て気持ち悪くて速攻切ったなぁ…
見たら3末でちょうど1年なのね、お疲れさまでした 初期実装のキャラの動画はかなりアレなのあったからね、あれ
追加のキャラは好きなの多いんだよな… 飯屋の一人では地獄に落ちないという怨念を感じる・・・5本くらい道連れか・・・うら飯屋 今更ながらグループ変更確認してきたけど
グループ2からグループ1に移動させられてて草
女王杯全くプレイしてないのにどうなっとるんや へええw
やっぱ単純にアクティブ垢を新しい番号から埋めて行ったのかな
つかGP2では何位だったんですか? 普通にグループあたりのキャパふやしただけとかじゃないの キャパって言っても、小部屋に分かれていたのを大部屋にまとめただけだからな
これを「女王杯を楽しめるようになった」と見るか、「女王杯の報酬を削減した」と取るかは運営の培ってきた信頼次第 グループ6くらいにいたのに今見たら3になってるな
まあ鯖の無駄だもんな 自分もグループ6からグループ1に移ったが
直前の順位は55位ぐらいだったはずだが
どういう基準で分けたんだろうな? 勘違いがいなけりゃ規則性あんまりないように見えるから
ユーザーIDとかかもな >>768
毎日の報酬なんてどうでもいいし、私的には楽しいかな
毎日同じパーティ見てたのが、いろいろ増えるのは良き
まぁ正キナは、見飽きたてきたけど、ウイキョウタンクは面白かったわ 最後に石の使いみち用意してくれよ
今こそ復刻ガチャをやるべきだろう 1位タッチだけならキナコいなくても余裕よ
まあ石もらっても使いみちないけどな 復刻始まったあたりからスルーしてたから2のままだった メンテ後スタートダッシュで2位まで行ったけど、普通にやったら100位が限界だな 女王杯、前シーズンは平均20〜40位、最高2位だったのに
今シーズンになってから100位入りすら厳しくなったと思ったら人数集約したのね
全く勝てなくなってビビったわ 今朝20位代に居たのに今見たら100位代まで落ちてた
皆まだやる気あるんだな 石は分からんけどガチャチケは使った方がいいでしょ
チケット引き継ぐゲームなんて聞いたことないし 使ったけど石になって何かションボリしたw>確チケ
未出を拾ってはくれないんだね 1位は陣形変えれば勝てそうだったけど挑戦回数足りなくなった。明日頑張るかな… サ終って明言したっけ?
ただの長期メンテナンスでチケット消滅しますとかいいんかな 女王杯はこちらの手を変えられないのが厳しいな
普通なら対抗するためにここから育てるんだがもう全部の戦いで会心お祈りしかしてない
イチミの初撃会心で中列と後列を持っていかれたらまあ無理 リニューアルはともかく長期メンテナンスでガチャ石・キャラ没収ってのも考えれば中々横暴な気はする
それを考えるとプレイヤー資産没収はないと思いたいが、インサイダーガチャとここの運営のことを考えると不安になってくる
ガチャの天井仕様をコロコロ予告なく変えるようなところだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています