【FANZA】救世少女 メシアガールX part89【3/31〜長期メンテ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part88【3/31〜長期メンテ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645172563/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>803
エイプリルフールネタに使うのかもしれない 長期休み1ヶ月切ってるのに未だに引き継ぎの詳細ださねえのやベエわ
飯持ってくるのが遅いんだよなあ VBOに負けた・・・
>>808 俺もそれになると思っているわw 再開へ向け開発中のまま放置されたゲームあったな(名前思い出せない) 新作デコの開発は続いています というさいろーの言葉を信じろ ガルシンですら長期メンテからの復活無理だったのに成功確率低すぎて スマホでも長期メンテゲーあったけど再開後1〜2か月でサ終した気がするな むしろ梨木ガルシンは続いた方
引き継ぎ会社が逃げて(2回逃げたという説もある)、敗戦処理で忌み子みたいな扱いだったからな 飯屋がReで成功は99%ないだろうから
今頃他の運営にできるだけ高く売りつける会議でもしてるんだろうな 俺の予想だと長期メンテ入ってほとぼり冷めたらしれっとサービス終了すると思う
ただ、キャラを道ずれに死なすのは惜しいから
次のソシャゲでキャラとエロシーンだけ再利用すると思う
本当、キャラだけは良いんだよなー 再利用できるほどそっくりそのままな次作やるくらいならさすがにReするほうがマシやろ 新キャラが出る度に36凸するまで課金しつつ、制圧パズルが面白い!と絶賛してくれる客層に知れ渡るその日までReし続ける
運営の想定では「このマップ、俺2パーティーだけでクリアしたぜ!」みたいに
攻略や解法で盛り上がるはずだったんだろうか 長期メンテ前に動画にして保存しておきたいけどそういう録画に良い方法ある? たまたまランキング見たら二角ナンクロ以下だったの見て
とうとう閉店が来たのかと久々にスレ見にきた
お前ら救世主にはなれなかったのか 1年後にまた来てください、本当の飯屋をお見せしますよ 飯屋休業してる間に店舗が火事になって店事態無くなるとこまで読んだ
レイワメシヤ事件 閉店した飯屋の一年後、デイリーケアの店とかになってるのをよく見るね 引き継ぎの話をとっとと出せい
メンテ入ってからでは遅いんだぞ 潰れた飯屋の跡地に葬儀所できてたな
開店セールのノボリが気になった
確かめることはしなかったが 引継ぎの内容は引き継ぐ会社が決めるもの
発表できないということはそういうことだ Re発表してるのにも関わらず
ユーザーが誰一人としてReを望んでおらず
ここまでサ終だけを望まれているゲームはじめて見た いや普通に望んでるやつはいるだろ
内心厳しいだろうなこれってのがほとんどなだけで さすがにサ終だけ望んでここに来るようなイカレタやつがそんなにいるわけないだろ テクロスマメKMSに運営移管すればまあ希望は持てるだろうが
ジーゼから変わらん時点で誰しもが諦めてる Re宣言からして適当さというかやる気の無さが滲み出てるのは流石である キャラデザだけでして寝室スチル描かない絵師抱えたゲームとか誰も引き取りたがらねーよ
拡張性皆無、安定してキャラの別ver追加できないゲームとか見えてる地雷やぞ 女王杯めっちゃ活発で草
5回くらい負けてたんだけどw 女王杯ギリ1位タッチできたからあと思い残すのはlv95止まりの将軍ちゃんを100にするくらいか。 復活できるとは思えんからなぁ
それなら未だ出し惜しみしてる素材を放出してサ終してくれた方がいい
新みさおだせや! Reやるなとまでは思ってないが、再開発にも金かかるだろうしここで損切りしたほうがいいんじゃないかとは思ってる リリースしないゲームもあるくらいだしリニューアル失敗する可能性もあるんだよな reしたところで運営が同じならまたユーザーを憎んで悔しさ溢れる運営にしかならんしな どうせreしてもすぐサ終するんだからみさお出し惜しみはやめて欲しいな 有償天井100連以上になるのは確実として課金体系は見直すだろ
カモから毟り取る方向で 録画のために名前まともに変えとこうと思ったらゲーム内で出来ないのか珍しいな RE:したゲームってシナリオとかは改修前と同じなん? あいミスは絵師もシナリオも一緒で(一部ヘルプは増えたが、それは単に長いのもある)
ガルシンはシナリオどころか、Re前からいたキャラの別Verがことごとく新絵師になった
極論ライターが不死じゃないならreまで生きているかもわからんし、気にしてもしゃーない プリコネはReする前はVRゲームしてゲームの内外で女の子と仲良くなる、ちょっとイラっとする主人公のゲームだった
Reしたら外の世界のことをみんな忘れさせられてゲーム内のファンタジー世界に閉じ込められた、記憶全消去された頭の中赤ちゃん主人公なゲームになった
因みにReする前のメインヒロインの3人はサブに降格され新たにメインヒロインが3人できた プリコネアニメだけ見てるからそこら辺わけわかめだったわw
てっきりリゼロみたいに死に戻りしてるだけなのかと思ってたが
あそこ以外に別の現実世界もあるのね >>859
そう、別にファンタジー世界とかじゃなくSAOみたいに純粋にVRゲームの中
違うのはプレイヤーのほぼ全員に現実世界の記憶が無く、違和感がないように別の記憶が入ってるようなので、本人たちに閉じ込められているという意識はなく、結果普通のファンタジーアニメになってる キャルちゃん人間の耳とケモミミと4つあるしな
頭のほうはただの飾りのもよう 猫の耳は人間の耳では聞こえないネズミ声の高周波なんかもとらえられるんやで
用途別なんだ 日日日は設定自体には関わってるのかね
悪意まみれの世界観的にそんな感じがする 日日日は不幸な女の子大好きだし、少なくともキャルの設定は考えそう 狂乱家族日記のおかげで悪い印象しかないんだが>日日日
まあ原作じゃなくてアニメ版だけど 日日日はreするに当たって外されたって聞いたけど。
俺はやってないから知らないけど、旧版のシナリオはかなり不評だったとかで >>868
Reする前のライターは不明、外されたのは第2部入る直前くらいだな 俺もぷいこねはアニメしか知らないけど、ミストレの出来を見る限り
詰まらなくて外されたってのは多分その通りなんだろうなって。 プリコネの面白いところが日日日が外された2章の方が不評なんだよな >>873
日本語に訳して欲しい
プリコネの面白いところが
日日日が外された二章の方が不評なんだよな
コイツを頑張って解釈しても
あの日日日があのプリコネに携わっていたが
一章で降板になった
だが二章に関係ないのに不評なためあの日日日再評価という論調が面白かった
でいいのか? 日日日が叩かれてるからミストレスレと勘違いしそうになったわ
あんスタも日日日が書いてるけど割と似たような叩かれ方してるがこれだけ色んなところで名前見かけるのはすごい
仕事早いから業界では重宝されてるけどファンからは不評って言うと戸田奈津子みたいなもんか もしかして小峰淳司の別名義なんじゃなかろうか>日日日 学生の頃にラノベで読んだ、狂乱家族日記1〜3巻あたりはそこそこ楽しめたけど
いまはどうだろうな・・・。 旧プリコネのストーリーが気になる人は全部公式がyoutubeに上げてるから、暇なときに見てみると良い
自分もReから始めたから当時のことは知らないが、頭の中身全消去されるくらいだから主人公の人気はよろしくなかったと思われる しかしその主人公が好きな人も中にはいただろうにエグい事するなぁ
新主人公でやればいいのにw 初めてキャラエピに目を通し始めてるけど調和中心の下品なラブコメばっかでげんなり
まあテキストや演技は良いから楽しめるっちゃ楽しめるけど
ってかコラボで来た人ドン引きだろこんなん 数日前にインスコしたばかりなのに今月中に死亡確定なの知った俺くん、必死に寝室に目を通してる
みさおかわいい >>882
それなw確か全年齢版でも見れるエピで18禁用語普通に喋っていた気がする
寝室については「FANZA版で見ましょう」「移動する」があるでしょw まぁDMM自体18歳未満は登録しちゃだめなやつだし多少はね これもろヤっちゃってますって体で進行するもんな
他ゲーではあんま見ない気がする アリアもメインストーリーでヒロイン全員とヤってる的なセリフあったな
もうすぐ都会進出するんだが >>882
いやその程度は下調べしとけよ
エロゲやっといて下品もクソもねえわ >>890
下調べて。なんとでも言えるわな
そもそもそればかりでって話なのに
突っかかってくるなら理解くらいしてからにしろ げんなりしてるけど楽しめるやつの言ってることは俺にはわからん コラボマンが困惑は分かるけど
ゲンナリは全く分からんな >>891
エロ濃いめって腐るほど言われてるだろうが。それでキャラエピが清純路線だとでも思ってたんならそもそも村ゲ向いてねえよボケ 下調べわろた
そうだなエロソシャゲで失敗しないよう入念に下調べしないとな キャラエピって初調和に至る話なんだからエロくないと困る
AVデビュー作の導入みたいに楽しめばいいし、本番しか興味ないなら飛ばせばいい キャラエピで調和までの段階踏んでいくのは丁寧でいいと思ったけどな
他の掘り下げはイベントでやってくれるだろうと思っていたらあの薄さだったのが残念だけど 剣アカみたいになるよな絶対
どうせ死ぬなら一言言って逝って欲しい
お粗末様でしたと言われたい >>882
わかる。
キャラエピの段階ではほんのり香る程度のエロスでいいのに、最初から発酵したメス臭出しすぎなんだよな 新デコ得ても普通のエピソード増えないってのは寂しいわ エロゲやっててエロい話見たくないってやつは何しに来てんだ エロだけやりたいなら一般版作る必要ねーだろw
コラボで他作品巻き込むならなおの事だわ >>902
エロなくてもストーリーの超キャラズームアップするとことか好きなんでやってる
今は好感度用の食事集めかな
何千も食べさせることになるけど一気に食わすのつらい >>901
これはわかる
エロはもちろん好きだがエロなしのほのぼの日常とかいちゃラブちゅっちゅとかも普通に好きだしな
最高レアでエロ1個なのもそうだけどデコについてくるエピソードのボリュームが少なすぎる 寝室要素興味ないけどストイックにエロゲやる俺かっけぇ… キャラに全ぶりのエンクリに大敗してる段階でキャラに魅力ないだろ
少数に刺さったってソシャゲじゃ金にならん
ここでエロはいいって連中がどれだけ課金してるのやら
ただで見てエロはいいって奴は客じゃない
結局、無課金でエロ堪能してる奴ばかりだからこうなったのでは? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。