【FANZA】救世少女 メシアガールX part89【3/31〜長期メンテ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part88【3/31〜長期メンテ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645172563/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんでジーゼに任せた過ぎる
他に手が空いてなかったのかもしれないが
ガルシンだって散々たらい回しにされて梨木の所になったわけだしな ユアゲ仕事無さそうだし任そう
仕事どころか人も居なそうだけどジーゼよりマシやろ 引き継ぎしてやってた人間のみでやるか
引き継ぎしないで新規を呼び込むか 任せた先のやり様もあるにしても方針は大本が決めてるわな
食い逃げ許したなんてのは元の許可あってこそ 既存プレイヤーが課金しないから売れなかった
そんな連中はreには必要ない
そういう判断なんだろう だからジーゼは開発だけなんじゃねーの
実質DMM運営じゃなければreなんてできないしするわけない >>87
でも飯屋おかわりしても新規のプレーヤーなんて10%も来ないでしょ
90%以上は嫌気がさして脱落して行ったプレーヤー達と言う現実 どうせREしても半年だぞ
不良在庫売るための改装なんだから
今のままじゃ高く売れないから全てを無かったことにして高価で売るだけだよ
在庫切れりゃそこで終了
まぁ、みさおにならいくらでも出すって奴なら喜ぶだろうが無課金には決していいことないぞ reしてかなり楽になったら最初にさわってデイリーすら達成できないからやめたって人が戻ってくる可能性はある
一度さわってやめた人もreしましたってなったらとりあえずは触ってみたくなるんじゃないか。課金するかは別として ここから逆転狙うなら引き継ぎなしだと思うわ
旧作から引き継ぎで再スタートしたPSO2NGSが結局古参しか定着せず新作にした意味が全くなかった
スタート地点から差が付いてるのを知ったら新規なんか来ないよ 36凸捨てられるのか
まあアリーナ、簡悔マップ、誰得コラボ、人気キャラ温存と死に要素しかなかったが・・・ 引き継ぎ以前にゲームシステムの根本から作り変えないと駄目だろ
ただでさえ遠距離キャラを前方に配置しても遠距離攻撃の敵を狙わずに最前列だけ狙う謎挙動を起こしてるのに ゲーム自体を根本から作り変えるのは難しいかもしれないけど
凸仕様等のデータの変更ぐらいは金かけずに変えられるのだから
せめて他のゲームと同じぐらいの課金率やぱっと感覚的に見たときに他のゲームより金かかるなぁ
なんて思われないようにしたほうがいい >>92
Reした作品にそんなたくさんの新規が寄ってくるわけないじゃん
そのうえこんな状態でもプレイしてた客層まで一からげにポイしたら誰も残らんぞ とりあえずパズルは消すか、戦闘とはわけよう
ロード入るのもあってテンポ悪すぎる 課金ガチャの確定枠は間違いなく上げてくるだろうなー。16,500円でPU確定は無くなりそう
あとはスレで言われているようにキャラやガチャ石などの資産を全部取り上げて(既プレイヤーにはガチャ10連程度の石配布)
既存キャラや作成済みキャラのPUという冷や飯を温め直す手法でで茶を濁す感じか まぁ運営からしたら既存プレーヤーなんて惜しくもないだろう 1位 空戦乙女
3位 飯屋
リミッター解除しても空戦乙女には勝てないの草
あの店まだ営業中なんだぜ… ギルドチャットが出来るようになるのか、そこが一番の注目点ですよ皆様 >>107
プレイ人数もランキングに関与してる説があるからなぁ
女王杯はまだ元気です
ジャマだと思ったらちょっとログインして120円課金してやったらどいてくれるぞw 毎日真面目にデイリーやってたのにやらなくなってしまったわ 石交換だけは日課としてやってたけど録画終わったらそれもやらなくなりそう 他のサ終ゲーより下なのマジでヤバいな
その飯屋を越えるBZD後輩はマジパねぇ ひさびさにメシヤインしたら長期メンテってなんぞ
そのままサービス終了みえてたからやるならそれくらいやったほうがいいか
今までもプリコネとか城プロとかリニューアルしてるもんな 最後のEX見てこいつらには再建無理だなって改めて思ったけどな 1年後にまた来て下さい
本気の飯屋をお見せしますよ 1年後、そこには本当の終わりを迎えた飯屋が!!
”うら飯屋 Reloaded ”
Coming Soon…… へい!簡悔一人前お待ち!👹
281 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-rCQD) sage 2022/02/18(金) 19:38:34.90 ID:VTPOs+wS0
>>273
https://i.imgur.com/0VzHxlM.jpg
これ見ただけでふふってなる
最後の最後まで簡単にはクリアーさせねぇよ?ってジーゼの強い意志を感じる こんだけ敵敷き詰めるなられじぇくろみたいに範囲攻撃で吹っ飛ばせるキャラでもいたら
爽快感あって楽しかったかもしれない キャラ性能がパズルの難易度に一切関係しないからなあ… >>118
飯屋から風呂屋に転職するくらいのインパクトと膿を出さないと無理だぞ >>121
一瞬なにこれ…ってなるけど、実際にはパズル一切関係なくただ力押しで各個撃破していきゃいいだけなので、むしろ楽なのよねこれ 初日見た時はメンドクセってなって放置したけど
翌日やってみたらフレ使用なし手持ちでクリア出来たからそれほどでもなかった 初日見た時はメンドクセってなって放置したけど
翌日やってみたらフレ使用なし手持ちでクリア出来たからそれほどでもなかった SD好きじゃない層にとっちゃ戦闘シーンはただの苦行だしなぁ
オプションで戦闘OFF、MAP上でどついて終わりってモードも用意するべき 最後までメインコンテンツの漫画の更新をしてくれて感謝しかない 一応主君に対してさすがに不敬すぎだろ
お仕置きやむなし 通常コースはパズルさえ解ければ誰でも星3
EXについては特攻はじめSSRで複数PTを編成しきっていないと星3困難
こんな感じで想定していたんだろうなーと予想
それがユーザーには悪意に映ったのか 面倒くさい上に面白くないの間違いだったわ。仕方ないね 飯屋くらい卑語に力はいってるの他に無いのですから?他のやってみたら寝室あっさりすぎて。 いやまず飯屋を基準にしたらあかんぞ
好き嫌いはそれぞれあれど、飯屋のエロが色んな意味で濃いのは間違いないから 性癖刺さらんとなんだこれってなるわな
まりにゃんとか 寝室の尺の長さなら退魔忍とかは長い
ただ、人によってはチンコシナシナになるエロとかキャラ割りといるけど おい誰だよこんな時に状況になってもフレンド申請とか送ってくる馬鹿はwww
これからも末永くよろしくな♡ リセマラで星3引くけど、絶対見といたほうがいいエッチシーン誰がいい?
ウイキョウみたいな下品な感じがいい 好きなキャラの見とけばいいんでないの
オトギとか対魔忍みたいなここでしかやってないな!っほどの特殊寝室はなかったと思うし みるとか鷹月さくらの新作に出会えるのはもうこれが最後!ぐらいの気持ちで45るならまだしも
正直特筆するほどのものでも… 自分のちんちんに従うか、もういっそ全員見てとしか言えない これから死なせてもらえず引き取ってもらえず長い間沈められる飯屋ちゃんの叫び >>112
俺も
心が折れた
この先一か月石や素材を集めて何になるのと リニューアルといっても、用意した戦闘用のSDを捨てられるわけがないし
戦闘中にちょっとプレイヤー介入できるようにして
まともなペースで出せる程度のガチャストック作ったらそのまま出してくる気がしてる もうリニューアルせずにこのまま死んでいいから漫画だけ更新続けてくれないかな 飯屋漫画家はまだ無名っぽいが
有名雑誌でうまるちゃんみたいなの描けば一気にハネそうなポテンシャルあるな
ジャンプ+が敷居低いから持ちこんでけ こんだけ描けて無名ってことはないでしょ、エイリアスだよエイリアス
機会がないかオリジナルが下手な人なんだと思う >>137
D1とミナシゴだな
直接的な有無は声優による部分あるんだろうけど
大前提としてライターがやる気ないとこ多すぎ
売れてるタイトルはまともな寝室ライター雇ってほしいわ ガールとかガールズの付いたタイトル名の村ゲーは長続きしないイメージあるから、出直すにしてもタイトル名変えた方が良いと思う D1は少しだけやったけど、非ロリキャラのお子様パンツ弄りに、角オナ娘のおしっこ描写と
静止画ながらパケゲーばりにマニアックな描写がチラホラあってよかった
Hシーンが動くやつって大体挿入してズッコンバッコンやって終わりだから アートワールも卑語多いな
ってか尺が長いってだけで別に飯屋が卑語特盛って印象は無いが ちんぽ好き?連呼があるじゃないか!
いや男側のセリフだったわ ただD1はエロ解放がめんどくせーんだよな
好感度アイテム+キャラ凸しないといかんし
エロだけ見るログボ勢スタイルとは相性悪い よく考えたら飯屋がなくなるとデイリーの3つのゲームをプレイの枠が一個減るな
爆死しそうなクリムゾンは事前登録入れてるけどまだ始まりそうにないし、なんか追加で一個始めようかな
というわけでなんかオススメある?無課金でそれなりにエロが見られたりすると嬉しいんだけど >>167
デンズリ
この冬季誕生日ラッシュはリニューアル後も継続すんのかねw
20人もいりゃ多少は偏るか >>167
流星ワールドアクター
シュガーコンフリクト
新しいのからいくつかやってみればいいんじゃね? エロ内容とかキャラデザの面で飯屋民にデンズリは合わないだろ シュガーはエロ見るだけなら結構ゆるいし
妄想シチュと称した変化球プレイもイベント毎に見られるから中々いいぞ 誕生日一覧
みさお 2/22
マオ 12/23
タンタン
キナコ
マリニャン 2/7
イチミ 12/26
イヅナ
シャルロット
カンラ
ベレレーヌ 1/28
サラシナ 11/7(自称)
チャガマ
カタカゴ 11/6(自称)
ズブロッカ
ペルツォフカ 12/29
イノコ
コムギ
ヨモギ 1/18
パスティーユ
ウイキョウ
閉店までに埋めたいよね >>173
どれも立ち絵が微妙〜と思ってたけど寝室だと普通にいいんだよな。
流星は飯屋コース濃厚だけど、シュガコンはもう少し粘りそうだし >>110
人数は関係してないの判明済みだよ
人数説を支持してた人が認めたくないから逆張りして人数説を言いふらして回ってる まだランスレが機能してた頃はあそこ人集めてログインだけしてみたりとか最低額課金してみたりとかを
最下層のゲームを実験体に使ってやってたよ はえー機能してたってことは昔の結果なのね。今とは違う可能性があると
別にどちらかを擁護するとかいうわけではないけどあくまでも説にしかすぎないかって感想 人数は絶対関係ないわ
以前戦国プロヴィデンスっていつもランキング20位くらいでそこそこ人気あったけど
突然サービス終了決まったゲームが課金停止の翌日のランキングで最下位だった
課金停止してもGvGやってる層やエロシーン録画勢でスレ賑わってたのに >>174
月単位で見ると意外と誕生日平均的にバラけてた。12月後半まとまってるから多く感じたのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています