【FANZA】救世少女 メシアガールX part89【3/31〜長期メンテ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part88【3/31〜長期メンテ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645172563/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 数日前にインスコしたばかりなのに今月中に死亡確定なの知った俺くん、必死に寝室に目を通してる
みさおかわいい >>882
それなw確か全年齢版でも見れるエピで18禁用語普通に喋っていた気がする
寝室については「FANZA版で見ましょう」「移動する」があるでしょw まぁDMM自体18歳未満は登録しちゃだめなやつだし多少はね これもろヤっちゃってますって体で進行するもんな
他ゲーではあんま見ない気がする アリアもメインストーリーでヒロイン全員とヤってる的なセリフあったな
もうすぐ都会進出するんだが >>882
いやその程度は下調べしとけよ
エロゲやっといて下品もクソもねえわ >>890
下調べて。なんとでも言えるわな
そもそもそればかりでって話なのに
突っかかってくるなら理解くらいしてからにしろ げんなりしてるけど楽しめるやつの言ってることは俺にはわからん コラボマンが困惑は分かるけど
ゲンナリは全く分からんな >>891
エロ濃いめって腐るほど言われてるだろうが。それでキャラエピが清純路線だとでも思ってたんならそもそも村ゲ向いてねえよボケ 下調べわろた
そうだなエロソシャゲで失敗しないよう入念に下調べしないとな キャラエピって初調和に至る話なんだからエロくないと困る
AVデビュー作の導入みたいに楽しめばいいし、本番しか興味ないなら飛ばせばいい キャラエピで調和までの段階踏んでいくのは丁寧でいいと思ったけどな
他の掘り下げはイベントでやってくれるだろうと思っていたらあの薄さだったのが残念だけど 剣アカみたいになるよな絶対
どうせ死ぬなら一言言って逝って欲しい
お粗末様でしたと言われたい >>882
わかる。
キャラエピの段階ではほんのり香る程度のエロスでいいのに、最初から発酵したメス臭出しすぎなんだよな 新デコ得ても普通のエピソード増えないってのは寂しいわ エロゲやっててエロい話見たくないってやつは何しに来てんだ エロだけやりたいなら一般版作る必要ねーだろw
コラボで他作品巻き込むならなおの事だわ >>902
エロなくてもストーリーの超キャラズームアップするとことか好きなんでやってる
今は好感度用の食事集めかな
何千も食べさせることになるけど一気に食わすのつらい >>901
これはわかる
エロはもちろん好きだがエロなしのほのぼの日常とかいちゃラブちゅっちゅとかも普通に好きだしな
最高レアでエロ1個なのもそうだけどデコについてくるエピソードのボリュームが少なすぎる 寝室要素興味ないけどストイックにエロゲやる俺かっけぇ… キャラに全ぶりのエンクリに大敗してる段階でキャラに魅力ないだろ
少数に刺さったってソシャゲじゃ金にならん
ここでエロはいいって連中がどれだけ課金してるのやら
ただで見てエロはいいって奴は客じゃない
結局、無課金でエロ堪能してる奴ばかりだからこうなったのでは? 飯屋は事前から死臭がしてたから仕方ないのだ。初めから腐ってたから課金してもらえなかったんだ
運営が腐敗を促進させてきたのは予想外だったけど 俺が課金してたからREするんだぞ、貴様等は復活したらちゃんと挨拶しにきてポイントを寄越すんだぞ、分かったな? 課金してる人がいたからREできたのか
ろくに課金されなかったからREすることになったのか
運営のみそ汁 金かけて作ったのに課金してもらえなかったからREするの間違いだろ。 女王杯圧縮されたのに課金装備もちをまだ一人しか見てない クリスマスに来てください、本気の酸辣湯をお見せしますよ 全く課金されなかったらREもないだろ
REだって金かかるのに DMMの大型案件()だったから予算にREする程度の余裕があっただけじゃね
残った素材を売り抜くためだろうから大した事はしないと思うが 四馬鹿仲間の砂糖や流星なんかはコケ気味でも改修して良くしようという気は伺えるのに
飯屋は食い逃げ以降は今ある素材消費していってるだけだったな 単に損切り出来ないだけでは?
大人の事情で止めたくてもやめられないとか
ここの運営やる気ないし
ガルシンもたらい回ししてでもREやったし
金だけの問題じゃないかも やっぱ1位取ると狙われまくるな
1位取られた相手が見当たらなくてランキング下にスクロールしてったら
速攻100位台に叩き落されてて吹いた クリムゾンという知名度はあるからね
あと驚くべきことに開始から1日経つけど目立ったバグやフリーズがなかった(開始は1時間遅れたけど) 飯屋さんも開始は驚く程スムーズだったやろがい!
開始だけは プリコネみたいにリダイブで返り咲く可能性もまだあるから…シナリオ全とっかえとキャラ新作とシステム大幅改修にいくらかかるか知らんけど 確かに飯屋の食い逃げ方法が発覚して祭りになったのはサービス開始から2週間後だもんな
それ以前は鯖負荷の遅延とかも全然無かった 全財産リセットの建前に跡形もないほどの完全新作にしたら評価するよ
Reしてもただの居抜きで知育パズルは捨てたくないっていうならまた半年コースだとおも やっぱりコロナ禍で飯屋を開業なんて無理だったんだよ 今気づいたけどクエストの仕様はドルフロなんだなこれ 初期の花騎士を見習って、分かれ道多数・分かれ道どっち進むかランダムにしたうえでの陣地制圧ゲーにしよう
プレイヤーの戦略と時の運が戦況を左右する! ユーザーが飯屋に可能な限りの支援金出してあげないのが悪かったか >>932
引退して長いから知らんけど、確かその方式は廃止になったんじゃなかったっけ 広報の人も目押しできないんですか?って言ってたくらいだもんね ほんま速度調整するのクソゲやったな 初期お花
お陰でメインストーリーほとんど進めてないわ >>935
最近のに実装はされないけど、復刻は昔のままランダムだよ このゲーム1週間以上やってるやつはわりと末期だと思う
全然つまらんし そういえば新しい背景壁紙って導入されたっけ?デフォのまま? >>939
何故追加した!
多分消すの忘れてただけだとは思うが 新規で始めても寝室とか覚醒とか一瞬でクリアしちゃえるし、このゲームバランスでいいのか?とは感じた まだ178日だったw何処かでINし忘れたな
クリムゾンやってみたが変な戦略MAPは無いしオートでクリアできる
テンポの悪いエンクリって感じだった
寝室が☆1→☆2→☆3と続きになっているようで
☆1&2入手、寝室の続きが見たい人は☆3入手してねって感じ 初日か入ってないのとバグ時間に入ってないからまだ178日だわ >>939
こんなん飯屋に懲役喰らってる奴でもないと達成できんわw
まともなやつはゲームなぞとっくに辞めてスレオンだけ楽しんでる 女王杯500位以下になってる。もう女王メダルいらないだろw
サ終前なのにグループ1は動いている人多いな 自分もあっと言う間に500位以下まで蹴落とされててびっくりした
今の再編成前は確か2か3かそのあたりだったけど200位程度で全然動かなかったのに しかし運営はまじでこのまま月末まで完全放置して終わりなのか?
最終イベとは書かれてたけどなんかちょっとしたキャンペーンとか最後のガチャとかそういう形を整える程度のこともしないのか? 過去のRe前も全部知っているわけじゃないが、そんなことしないからな
むしろ漫画が2回更新あるだけでも、と思わなきゃってレベル サ終ならともかくRe前提でも何も無かったりするもんなんだな 引き継ぎ事項何も連絡無いの笑うわ
企業人としてどうなのよ そもそも引き継ぎ相手が決まっているとは限らないからな 場末の速攻店じまいするようなゲームの運営に大手と同じような対応を期待しては行けない(戒め) ワイも180日だけど何かのメンテの時1日進んでる奴おらんかったっけ ドルフロもなー
中身知らなくてもアプリレビューでステージクリアに◯時間掛かりますとか書かれてて
これをエロソシャゲに搭載したろって考える感性が分からんな 今日-開始日=179日。今日の分で180日
イヅナイベント中にログボタイミングが午前0時から午前4時に移った際に2重カウントで+1日。最大181日だな 俺も確認してみたら181日だった
そろそろグランベェェェッに入れるだろうか >>960
クリアに1時間かかるのはイベントの特殊なステージ1つのみで、普通のステージはせいぜい5分くらいだゾ とマジレス エロブラゲで1ステージ5分でも結構アレな気が…
余程いい出来じゃない限り戦闘なんて長くてダレるだけだから極力短くするべきだと思うんだけどな キャラ掘りのあるドルフロシステムを掘り無くしてコピーする時点で何も考えてないの丸出し なぜ運営が責められなければならないのだろうか
なぜ引継ぎのお知らせをしないだけで怒られなければならないのか
サービス終了に追いやったのはユーザー側ではないのか
むしろユーザ側にこそ運営に謝罪すべきではないだろうか
こんな思考回路の可能性 お前らが可能な限り課金しなかったから死んだ
大盛りおかわり無料にしてやったのに マジレスすると別に怒らないぞ
黙っていなくなるだけだ 立て乙
月曜の漫画更新以降どうなるのかね。完全終了までの間を持たせるような何かを用意してくれ >>971
乙
>>972
まだ(別にどうでもいい)クエスト報酬2倍キャンペーンが残ってるだろ! 無償石残ってるから長期メンテの前にハロウィンマリニャンピックアップしてくれや 立ち上がりが結構早いからMメダルのログイン数稼ぎに利用してたけど別のゲーム探さないといけなくなった 今さら何かやっても一銭にもならんからお知らせもないまま最後まで放置と予想 >>971
乙飯
石は使い切っておいたほうが良さそうね そりゃ普通に放置でしょ、そもそも詳細も結局未だに知らせてない様なところだぞ、今更何かするわけないわ >>976
ログイン数稼ぐだけならページ開くだけでカウントされるぞ
ローディングが終わるまで律儀に待つ必要もない >>980
なんとなくついでにログボも貰いたいんよね意味はあんま無いけど レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。