【DMM.R18】あやかしランブル!part224
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part223
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644588676/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>344
やってないんでこの流れがさっぱりワカラン
石もハクちゃんで使い切ったしコラボはスルー 13章上級クリアできんってか時間掛かってやめた……のはいいんだけど任務でチャレンジが初期表示されてて邪魔なのやめてくんない 倉庫枠整理も兼ねて配布オンリーのツイ垢作ったけどこっちにもレシピID同時に貼ると嫌がる人多いかな
まあ虚空に捨てるぐらいならどこかに貼ろうってだけだからマルチうざいならやめとくけど #あやらぶ タグ付きで配布しても残るもんなの?
大体誰かしらRTしてる印象あるけど 宜しければ使って下され
風射撃 会心300 会心率100 特殊ダメ30
iuPGyag7mYaQ >>343
何事かと思ってwikiや音声有り動画調べたら納得しましたw
確かに聖なる輝きだよ!が舌足らずで幻聴しますな え、来週火曜にコラボ開始なの?
光パいまいち弱いと思ってたらまだ完成してなかったのか いや今週式神追加されたばっかだから
コラボするとしても最低再来週以降やろ >>355
それがな…某所のBマン曰く
神姫姉貴の方にはあやらぶコラボキャラが既に内部に入ってるらしい
3/1にガチャとイベ更新開放するだけの状態 ん?神姫は3/1に更新してあやらぶは再来週ってだけの話じゃないのそれだと >>359
マジ?普通はないはずだから、マジでコラボキャラ来るのか どうだろうな
神姫周年の3月末かもしれない去年コラボだったし なんでスケジュール発表もしてないのにこっちのメンテ日わかるのさ コラボよりチハヤとハクに石使いたいがどうなるかなあ、とりあえず様子見すればいいのか 同盟戦まで凸は辞めておけと死んだ婆ちゃんが言ってた 絶対ソルはガチャ限としてアモンとディアボロスはどっちが配布だろ
やっぱチュートリアルで貰えるディアおじ濃厚かねぇ 3/1にコラボ濃厚ぽいけど来月はそれこそハフバからの真華とか他にも何かしらのインフレ要素追加→直前のコラボキャラ環境置いてきぼり
ってのをやらかしそうでなんか性能目的では引けなさそうだな 元々コラボキャラ人権にならないように調整されてるからあやらぶは ハク目当てで石6万持ってかれて改めて思ったが
金角に偏りまくって金玉0はマジで精神によくねえなあ ワイも老君に金玉0で吸い取られてやっぱあやかしに入れるもんじゃねーなと思ったわ。
せめて恒常枠作って実質排出倍あればいいんだがな。 恒常ほぼコンプしてるから金玉出なくても何も感じなくなった
最初から天井まで行く前提で回し始めると気が少し楽になるよ
手持ちの石で今回無償6万飛ぶから次は月間石に手を出すか〜とか考えながら天井前で出るとラッキーと思えるようになる
だいぶ調教されてんな… 天井前提で回すのは前提の上の話やで。恒常は凸と札の話やし。 自社コラボは3万天井やってくれるよな藤田?
ユニティアの時はやってくれただろう…信じてるぞ
正直ソルはめっちゃ欲しい でも同社コンテンツの販促だしそれぐらい敷居低くてもいいよね アセリア、一姫、フラネール、澄香、天啓の守護盾、美浜学園の制服
コラボだとこの辺は活躍したな そういや、キャラは天井すりゃいいかと思ってたけど
有能限定武器防具来る可能性もあるんか
震えてきた 縁のない同盟にいるけど、アセリア盾は200で活躍したのかな HP増やすと割合ダメが増えるからあんまり良くなかった 俺の手持ちと腕じゃ13上級クリアできないよ…
と思ったがダメ元でククノチ・レン・アヤノ・マミ入れて拘束入ったら後はオート放置で終わったわ
2時間ぐらいかかったけど 12章上級すら無理だ
闇26万ちょいしかないしもうこのゲームも潮時かな 何が26万なのか知らんが総戦力のことなら鵺攻略には全然足りなくないと思うが
肝心なのは顔ぶれとプレイングだよ >>334
黄泉、常世、常夜、常闇、根の国
全部日本神話の中に出てくる死後の世界を表す言葉らしいで >>392
スーパー鵺はとにかく励起後にゲージを手早く削ることだけ考えろ
拘束は最初の拘束無効時間を乗り越えた上でHP75%以下で発動する弱体耐性アップ100%を超えて通せなきゃ駄目だし、
月天100%回避も量産月天の回復をさせないようにする火力とセットじゃないと駄目、かつ100%回避を完全維持するのに必要な速度バフの量が大き過ぎる シャカ5なんとか倒せた
これでチハヤとハク引かなくて済む >>395
前にもこの話題出たけど、月天使うやり方は本人で火力出せなくてもやれるよ
霊力とバーストゲージ貯めといて、衰弱時にアタッカー(とバッファー)復活させて一気にラッシュかければ意外と回復量上回る
月天は(装備で回避5と速度50いけるから)上下レシピで速度50?ほど盛るだけでいい
まぁアタッカーのレシピがしょぼいと数十分かかるが、正攻法できるほどのレシピが無くても勝てる
自分は毘沙門(240+240(+装備120))・覚ツク(240+240)・水着大黒・(あと死体2人と月天)で倒したよ もしこのタイミングで神姫コラボ来て更に月末守護が闇の子だったらと思うと恐ろしくて震える もう一回ナギ石を買わせて欲しいよぉ…
残り6万の石をハクチハヤに使うのか、復刻の伊舍那天に使うのが良いのか、月末守護か、コラボか… 迷います
頭がフットーしそうだよお! 昨日1位だったDeepOneは7位まで落ちてるな
お前らがもっと初日にパワーを集中させてれば1位だったかもな
まあ3位でも石もらえるから許してやるけどな シナリオ読んでるうちに日付が変わって課金が分散したんかな。今回もボリューム相当多かったし ミタマちゃん出してたら間違いなく1位やったはず。ポチでは抜けん ポチに求めてたのはペットみたいな癒しであって
エロではない 光やるならチハヤは絶対必要だぞ
一人で防御デバフ36%は狂ってる ミタマいいよね、かなり本気で将来実装してほしいわ
実装したらフツノミタマとの呼び分け考えないとだけどw
そしてまだ途中までしか読んでないけど伏線と謎を拾って一気に話を進めてきたな
ごく筋の通った流れで四聖獣仲間化の筋道立てて来たのには恐れ入った
物語的にも商業的にも上手いな もう3月初日コラボやりますってほぼバレたから無駄に回らんだろうな ジェミニも死んじゃったか
以前はライバル視してたのに明暗分かれたな >>413
というかあやらぶは天井低めだから色々なガチャに10連だけ運試しとかより
キチンと貯めて200連や3ヶ月分のマンスリーパックを解体して100連とかやった方が実入りが多いし あやらぶは石の値段的にも天井いけるけど神姫は天井までの回数も石の値段もキツすぎる 普段から埋蔵石掘ってたらそんなに天井キツくはないぞ
メインがあやらぶでサブはれじぇくろくらいしかやってないせいかも知れんが 無料石残ってないんだわやばいな
うっかり覚醒カオルを限定200連天井と勘違いして回してしまったのが痛い
(ちなみにちょうど200連目で出た)
ナギ石ヘルプ>< ジェミニシード逝ったああああああああ!!!!
何度か一位を阻まれた宿敵が消えた今がチャンスだ藤田…難民の囲い込みで石ばら撒き限定無料配布はやくするんだ >>401
分かるぞその気持ち
顔天はいろいろネタにされるが未だにスタメンだし欲しい所だろう…ハクも可愛いくて欲しすぎるわな >>391
参考にして13章上級ラスボスを
月天、ミカネ、マミ、ハク、ククノチ、アヤノ(全キャラ最大霊格)
でやったら本当にオートで行けた。
ちなみに、励起させて拘束を続けたが励起ゲージが0になっても衰弱しなかった。
怖くて拘束は解除しなかった。
多分1時間半は掛かった。 タイトルだけはよく聞いたな>ジェミニシード
サ終するほどわるかったとは思えないんだけどそうでもなかったのか
あるいはすでに次があるから乗り換える作戦なのか >>423
運営会社ごと逝った説が有力
要塞少女とおんなじとこだったらしい 会社ごと逝くならどうしようもないな
テクロスという大船に乗ってるからそういう心配は少ないけど 覗いてみたら何度か触ったことのあるゲームだったわ
天頂、ロードオブワルキューレとかDMMでコラボやってるところだったな
貴重なタイトルを失ったな >>421
誰かにその言葉をかけてもらいたかったのかもしれない…救われた、ありがとう
ハチャメチャなガチャが押し寄せて来るのに次の復刻12天の属性情報が不明なので、各ニュースサイトを引き続き毎日うろうろします 短期終了のゲーム持ったら会社自体傾くからねえ
GBMのせいとかきいたけど同じ会社なのかねだとしたら2つ道連れでひどい
UNITIAも無理矢理延命なければ短期サ終してただろうし
それでも養ってくれる神姫姉さんにはほんと感謝 GBMはプレイしてすぐわかるゴミみたいなあの出来でリリースしてんだからあれが原因ならただの自殺だわな
なんで元があるのにそれ以下で出せるんだ あやらぶの永遠の更新日ライバルジェミニシードさんが、やつの分まで生き延びてやらんとな GBMはあのクオリティで現代では戦えないよね、一目でわかった
同人みたいに規模の小さいゲームならあれでも持つのかもと思ったが、普通にコケただけだったか ハクとチハヤなんとか引けたけど
鏡3枚どう振り分けたらいい?ハク2チハヤ1?
それともハクに3枚つっこむ? ジェミニはメインは暗くて重くてストレス貯まる展開なのに、イベがアホシナリオ過ぎて温度差についていけなかったな >>435
個人的にはハク3
花が6個しかないとかならチハヤの霊格を3にしてハク放置するけど鏡ならハク 守護神は闇か
これで闇染めで出来るといいなあ
でもなんで月末じゃなくて26日なんだろう 守護五天終わったら次は四神アラミタマか?
黄龍とか麒麟も混ぜるのか? 恵比寿ちゃん来るまで死ねないけど早く実装してくれ戦争始まったじゃんか 闇守護ちゃんおっぱいデカい…すでに前かがみなんだが 救護か知略だよなどっちだろ
闇はすでにアラミタマ2つ出てるしついに火を追い出して闇染めの時代くるか 水パオンリーの人の石貯蓄30万ぐらいいってんじゃね いままで水曜日更新ということで運営は水属性を甘やかしすぎたという指摘もある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています