【DMM.R18】あやかしランブル!part224
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part223
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644588676/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 3月にコラボが来たとして4月はハニバに合わせて物語の続きでいかにも闇なミタマも来そうで
水が風や光みたいに一気に環境変えるのが入る隙間なさげ >>26
民宿11無言館です
お蔭さまでメンバー19名となりました
引き続き(対火ボス)水陰陽師を1名募集します 今13章終わったんだけどさ
これ皆話付いていけた…?
月の話まではすごく面白かったのに
今回これっぽっちも頭に入ってこなくて困惑してる >>23
@2名様募集中です〜よろしくお願いします 闇鎧会心威力600%なんてヤバいもの流して辞めちゃうとは、水放置の罪は重いな 未だに水やってる人ってすごく我慢強そう
俺はとっくに乗り換えた うちの水おじさん貢献度同盟TOPだわ
我慢強いうえにあやらぶも上手いとか最強か >>466
何回もフェードアウトするし、伏線ばらまくだけばらまいて終了してるから、納得できるものではないよね。
10章の後に13章もってきたらまだ違ったのに、ウカツノミタマ?そんなのいたっけ?とかだし。
今回も11章12章と続きピックアップキャラの販促ストーリーでしかないっていう。イベストでやれレベル。 水はちょっと嫁ガチャでやりすぎたから後回しにされても仕方ない
実際更新無くても今回のガチャ来るまで光よりは強かったわけで
水着龍王来て環境トップになった火は正月老君にトヨクモでさらに強くされたけどな しかもしかもソルアモンのじゃに水要素皆無だしな
コラボイベでも水は増えないぞ…?
つまり最速でも水増えるのは3月中頃以降や… >>466
面白いは面白かったけど
起承転転承転結転て感じで慌ただしい、
みんな状況や存在に謎を抱えたままの
座りが悪い状態でずっと進むから入り込みにくい、
いつもの仲間たちがいない、一区切りはついても前フリ回、と
色々抱えてる章だから今までの章と比べたらまあ >>472
>>475
レスありがとう
なんか置いてけぼり感凄くて
文章目で追って入るんだけど流しているだけ状態で終わった…
新キャラたくさんワチャワチャしていたけど
気持ちが動かないしでどうしちゃったよ?と逆に焦った 俺も楽しんでたけど理解度は50%くらいだは
2章からよく分からん設定が増えてきた 異世界編だけど今回まだ脱出してないしな
長いけど全体像で言うと半分しか消化してないからヤキモキするのは分かる
結局今回もチハヤは救えてないしな
https://i.imgur.com/vJYhMDq.jpg 読む前から完全に判明しないと思って読んでるから
全体に絡んでるから今の段階で真相というか深層な話まで解き明かす筈がない >>480
ガチャはメンテ挟まなくても定時にぽっと出現するよ
つーか今までだって十二天とか全部そうだったじゃん あー、そういうことか
もうデータ自体は仕込んであるのね 12章は月とツクヨミの関係性に焦点が定まってたから、知らない部分の説明がやたらあったにしてはそれなりに整理されててわかりやすかったね。
11章は過去のスサノオの行動の時系列がいまいち把握できてない状態からスタートだし、幻覚とか人形とか精神世界が入り組んでるのでだいぶややこしくなってたよ。 今更だが12章上級ボス、風スキルパで5分くらいで普通にクリアしたわ…
実装時にはお話にならないレベルで敗北したが、新風天環境が強すぎたね
13章上級ボス? 14章が来る頃にはクリア出来るでしょ(白目 13章は耐性ガバガバだから☆4のアヤノですらハメられる
時間はかかるけど 拘束しなくても回復と防壁で耐えられるなら3倍速で適当に衰弱するまで耐えて、衰弱したらバーストで削ってを繰り返せば数分で終わる 12章のほうが強かったな、13章は体力多いだけで全然楽
2部はスサノオ→ツクヨミ→アマテラスで三貴神の話やって14章でイザナミなのかな
最後のところって黄泉平坂抜けて黄泉の国?
ウカノミタマの目的は黄泉にいるぽいイザナミ連れだすとかだったり
9章出てて来た青目ナギの中身がイザナミぽいけど赤目のナギちゃんはイザナギなのか
イザナミからわかれたなにかなのかまったくべつものなのか14章で判明するかな チョコ風天さん、声かわいいけど甲高くて耳にダメージ残るな。通常ver知らないけど初期からこの演技?ちょっと過剰に寄せていったりしてない? >>488
風天はぶりっ子キャラなんで基本はあんな感じ
素は奥義の時みたいな感じ >>486
それただの正攻法でしょ
耐えれるなら拘束なんかしないよ? 汝の前以外では我は天部の神ぞ式神如きが容易く話掛けるでないってスタンスやし
そのデレっぷりとのギャップでファンが多いと思われる 13章は俺もわけ分からんくなって途中からメモ帳にまとめながら読んだ
各アラミタマの出自と黄泉比良坂には何が流れ着くのかが理解の肝っスね ほか属性PTを強制されるよりはお札式の連戦のほうがよかった は〜チハヤええわぁ〜
でも駄女神の片割れだと思うと抜けない 駄女神の根っこにまで染みついているものだからね
仕方ないね 会心威力360+攻8と会心威力450では両面白麗で与えるダメージどちらが上かわかりますか? 闇ちゃん来ましたわね。担当外だけど陰陽棒が反応してるから回すかな。
https://i.imgur.com/kvLSYeq.jpg 360+8は陰陽スキルに会心威力がある光闇なら450と同等ちょい下になる
火水風は450>360+8だね差はそこまで大きいわけじゃないけど …ハッ
今更気付いたが
新章リンもカオルもインド人も誰も出てきてねえ 初めて2ヶ月
星3チケ10枚で博麗剣来て
スーさんに装備したけど肝心のレシピがありません
誰か優しい陰陽師様
火斬撃会心360余ってたら
下記の捨てアドにID送っててくださいm(_ _;)m
fonunyoze@tapi.re ここでレシピを配る奴ってハトに餌をあげる感覚なんだろうな。いいことしてると思ってるのは本人だけ
あたしゃ糞害に憤慨しとりますわガハハ いうても会心威力360をゴミを見る目で錬武石に交換するのはなかなかハードルが高いぞ ハトの餌というより捨てるには惜しいけど交換するには微妙なとこだしな
課金者アピールしたらあやかしの未来を思う優しい陰陽師がくれると思うぞ 糞害というよりもホットドッグのソーセージを海鳥にパクられる観光客を眺める気分 【次回メンテナンス予告】
3/1 12:00よりメンテナンスを行います。
◆更新内容◆
・ゲーム内容の更新
・各種改善
・一部不具合の修正 自分が360入手するまでに掛けた手間考えると
新人がおねだりするだけでポンともらえる環境はまぁ、モヤッとしなくもないね
エサをやるなみたいなこと言うのも情けないとは思うけども気持ちはわからんでもない
509が言うみたいに、あやらぶに投資してくれてる人なら協力してもいいと思うけど
でもいきなり360ゲットだとサクサク進みすぎて飽きが早まらねえか?240くらいで壁を感じて試行錯誤してみてほしい感もある そんなこと思うやつもおるんやね
使用済み貼って遊んでると思われるのも癪だし
ここ貼るなら貼った後の時間で受け取られた証拠SSもあげなきゃいけなさそう 会心威力360持っていないけど
そんなに目に見えて手ごたえ感じるレベル? いつもスコア競技会月曜からなのに珍しいね
石が欲しいから早くても全然構わないけど 後から来た奴が苦労しないのが悔しい!ってわけじゃなくて、自分たちの体験を共有したいみたいな感覚 炭坑に突き落として発掘した神レシピでイケるように調教しないとね 鍛造が火力にかかる割合が大きすぎるから色々簡単になりすぎてもったいないよね
エロだけ見たいとかめんどくさいのキライな人もいるから別にかまわんけど 課金者なら優遇するけどね
無課金に渡しても適当に遊んだら辞めるだろうし 今は360とかさらっと貰えるのかサ開からやってても鍛造頑張ってない俺よりトレード新人の方がはるかに強そうだな ゴミ屋敷在住のおっさんみたいにいらんもん抱え込んどらんでガンガン放出して新人育て無いといつかないしスコア伸びないし
そんでギルドが停滞すれば人抜けとか出て結局ひでー目に合うぞ 後続には優しくしてやれよ派だけど
飽きが早まらねーかなという心配には同意
というか240でも出たら嬉しいという時期を実体験として得ていないと
装備修練が苦行過ぎて投げ出しそう ちょい前に2年ぶりに復帰してアドバイス貰ってた陰陽師だけど、
お前らが優しくしてくれたのはガッツリ復帰課金したからだったのか
レシピくれた方も居て、おかげさまで頑張ってます
半月で装備10万近く拾うくらいには頑張ってます >>525
あげてもいいんだけど、こんな風に足元見てる感じ丸出しだと嫌かな
こんなのにあげるぐらいならオレも抜ける コラボ降臨戦イベント開催のお知らせ
◆イベント期間
3月1日 15:00 〜 3月16日 メンテナンス開始まで
◆イベント「神姫ランブル!〜史上最強の大妖狐爆誕!〜」について
異世界の妖怪変化“アヤカシ”達が来訪!
彼女達と手を取り合って、世を騒がす
謎の大妖狐から人々を守るのだ!!
風属性の強敵『輝きの狐星イズナ』が出現するイベントクエストに挑戦できます。
たくさん強敵を討伐して豪華報酬を手に入れましょう!
新しいSSR幻獣を仲間にできるチャンス! 向こうでは風イズナ幻獣版が配布か
Bニキの情報通りだな
…ナギ神姫キャラで来るって技とかどうなるんや ナギプレイアブルが本家より早くてくさ
本人戦えるならとっととこっちも実装はよ >>527
無課金で続けていくには辛いからな
エンジョイ勢なら大いに構わないけどだったら強レシピいらんよね?ってなる
同盟上位に入るつもりなければレシピ無しでもストーリーは全部読めるし
結果として課金者には新規でも復帰でも優しくするぞい >>529
こっちではあやかしprojectが始まるのか 風イズナが敵役兼幻獣配布
大体ガチャキャラの1人は敵の弱点属性だから
多分アスカが火
ナギが何となく水光闇のどれか
確かに、こっちより早くナギプレイアブルだな
しかも向こうのガチャキャラはHE2個あるぞ! ナギ好きだけど向こうまだ始めてすらないし入手できる気がしない
なんとかならんかな ほえ〜使わん死蔵のレシピが圧迫して苦痛だったから誰か使ったほうがええやろうと思って貼っていたがいろんな意見があるんだな
明日早朝にハク用の光打撃会心(率/威力)(100/300)×1、(0/360)×3くらいばら撒くつもりなのは先に伝えておきます
複数人に届けられるように5個くらい同時にレシピ貼っても10〜15分でほぼなくなるから
一応今度から全部使用済みになったら終了報告することにするよ コラボでキャラが出張っていうと
宝石の前例を思い出してブルブルしちゃうんだけど… >>544
安心したよかったよー
そうだよな!3人共陰陽師くんラブだしな! >>539
始めてないならPlayストアの一般アプリでリセマラしてキャラ引いて
DMMのアカウントに連携してエロとイベントだけ見てクリアでいいんじゃない
イベ幻獣入手も弱くてもレイドに寄生するだけでいいからいけると思うよ 始めて4ヶ月課金して毎日炭鉱夫してます!
レシピ出ません!後半年炭鉱夫します! 神姫は今始めた所でどうにもならん
廃人コンテンツしかないしレイド要求も異常だ
こっちも人権で酷いがまだこちらのほうがマシって言うとどれくらい酷いかが理解るだろう ジェットスキーバイブかローリング水車ファックかもしれん >>547 売り上げ9万の可能性をてめぇの偽善で潰してんじゃねぇ今すぐタヒねクソゴミ チハヤとハクに石吸い取られたから交流貯金崩そうと思ったけど数多すぎて萎えてる
一括既読付けてくれんかな、読みたいと思ったときに読むから石のためにスキップするのダルい 老君、梵天、火天、火オロチ、スーさんでだいぶ強くなった
あとは火龍王取ればとりあえず火パ完成なのかな
虹色印籠とか来たら
前回逃したし次回迷わず龍王取るぜ(T_T) このコラボってなんの旨味があってやるんだろうな
あやらぶから神姫にって性的嗜好の関係で居着かない奴多そうだし、行ってそのまま居着きそうな奴ならもう既に神姫やってそうだし(新規キャラがセーフ化してても旧キャラはいるし、特にグラブルのジョブに当たる連中はイベント解放すること自体が避けられない)
こっちでプレイアブル化してないのに向こうでプレイアブル化の時点で結構アレだけど、更に向こうで夢オチじゃない新規エロとかやられたら余計に嫌なんだが 旨味っていうかコラボ要望が多かったからやるみたいなこといってたが
ユーザが望んだコラボや すまん…俺が両方のアンケートに迂闊にチェック入れて要望欄に書いたから… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています