【FANZA】モンスター娘TD 6娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
次スレは>>950が立ててください
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 5娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644477859/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ミイラは出るがフランケンシュタイン子は出るのかねぇ >>638
いや別に受け入れてくれなくていいよ
敢えて極端な話をすると
「カバ子は序盤は強いが、高難易度ではちょっと・・・」
「タコは序盤は弱いが、高難度では引っ張りダコ」
という結果だったとして、それが今現在わかっていたとしても、カバ子を選ぶ人がいても何も不思議じゃない
わしの予想が当たっているかどうかはひとまず置いといてだな
序盤強そうなヤツより後半強そうなヤツが欲しいと思っている層と、序盤強ければ後は別にと思っている層がいるんじゃないの?って話
ナナリーの例が出たけど、火力は最後まで死なないと思う(この運営の場合
モンコがどうかはわからんけど 仕方ない、モフモフでムチチムチなサスカッチ娘も出そう ハンターセイヴァーはともかく2なんて誰がやるんだよ
いい加減こういうのにキカイオーとかスタグラ2入れてくれよ >>660
くそ強いけど操作が面倒とか
コスト高くて強いけど序盤だとオーバーキルなのでコスパわるくて弱いとか
とか? アナカリスは動物とかでしょ
女体化はデミトリのブリスだ 序盤は単純な火力だけでゴリ押せるけど
後半は敵ステもインフレするからバフデバフを絡めないと倒しきれない、とかあるやん? 育成進むまで真価を発揮できない系はちらほら見るなあ
あるいは、ほかメンツのサポートに依存する系(手持ちリソースが揃うまで倉庫番)なタイプ >>660
序盤弱いという言い方が悪かったか?
この序盤ってのは、ゲームの序盤って意味じゃなくて、モンコの0周年から3周年ぐらいまでの話
〜年後に生き残っているかどうか、ってことを言いたかった
アイギスや城の流れで言うと、仮に5年続いたら5周年チケットみたいなんが配られて、今までに実装された最高レアを選んでもらえますよ、って流れになると思うのね?
んで、そのチケットで誰を選ぶのがいいですか?って初心者が聞いてきたときに、コイツ!って言われるキャラをわしは取っておきたい
まぁ考えとしてはこうだが、火力>ヒラ、もっと言えばタコ>カバ子かどうかは完全に予想なんで、当たるかどうかはわからんけどね
最高レアリティなんだから、ゲームの序盤はどれも強いと思うよ 経験上追加キャラが1番当たりだったことないからなー
いつも人権逃してる俺的には普段の選択基準なら絶対選ばないケルベロスが当たりだとリリース前に予言しとく >>667
それわしも気になっとるんよw
当たりだから追加キャラとして出したのか、それとも逆か
ただガチャ回数をうpったタイミングも同時だったことを考えたら、まぁ当たりでしょと思ってる
火力>ヒラとして、この不安要素を考えるなら、ケルのほうが安牌かもしれんが、わし、出てないしw 始まる前から性能議論しても何の意味もない事にそろそろ気付かないのか? じゃあ他に何の話すんねんw
始まる前から予想するのが面白いんじゃねえか 性能評価じゃなくて長文で城城アイギス言いたいだけやんけ >>674
実装前で何もわからんねんからそらそうなるやろ
>>673
でもさぁ!今日のガチャでレジェンド被ったらどっち取るか迷うやんかぁ! もはや一周回ってギスアンチなのでは?って勘ぐってしまうレベル 確率アップ始まってからでもレジェンド出ないわけだが
今日なんてエピックすら出なかったぞ 未だに引けてないのお前らだけだぞおりゅりゅりゅりゅりゅ!?w ちなみに分水嶺って言ってみたかっただけです (`・ω・´) ほんとにレジェンド率アップしてるのか怪しいがしてても0.1%が0.2%になったとかだろ
どうせリリース直前になって露骨にでるようになる >>655
ウォーザード入ってるのか!
家庭用初やな! 10枚中5枚エピックとかどんだけガバガバになってんだよ 過去3回犬→犬→犬…
おっぺぇが好きだからBBAしか選択肢ねぇんだよ… 6月発売か、モン娘!サービス開始するまで
ここで対戦募るか >>631
まあ、イリスとか開幕はゴミだの産廃だのとさんざん言われてたけどな
そもそもヒーラーは必要ならチュートリアル的に中堅のが配布されるだろ・・・
敢えて先行してとる意義が基本的に薄いんよね
火力は過剰でも困ることないけどヒーラって如何に排除していくかって枠だから ユニット移動あるから強ヒーラーの有無が継戦能力に響きそう まだなんもわかって無いのに色々イキってて大丈夫か?ギスガイジども そもそもブロック式TDの基本的なところ抑えてて+αで移動って概念があるなら
既にアイギスの上位互換の可能性あるしな 同人版のページのラフっぽい絵がいつの間にか綺麗になってたのね ホントだ。 どうせあと一週間くらいで発売しちゃうのに芸が細かいな >>694
お、本当だ
ボイスは後日アップデートで実装って文面も無くなってる >>693
めんどくせえから移動させんなが噴出する未来しか見えない 砂で飛ばされ海で飛ばされ風で飛ばされ
特定タイミングでなんか降ってくるとかやるぞ
クソゴーレムとの追いかけっことかもか そもそも移動操作が面倒くさそうだよね
ユニットクリック→移動クリック→移動先クリックだから
0.3秒くらいの長押しドラッグじゃいかんのか? こういう事前ガチャって毎回思うけど能力ちゃんと書いとけよ
いらんヘイト出るだけだし タッコ来た後にテルルも来たけどやっぱタッコキープかなぁ
どうせ初期キャラなんてすぐインフレに置いて行かれるだろうけど >>696
て事は結局ボイス入りで発売するんかな。 その為の延期? 良く見たらタコ娘、寝室でめっちゃ胸が盛られてるな
寝室詐欺はノーサンキューだぞ 事前キャラのボイスサンプルって無いよね?
選ぶときの重要な要素の1つなのになぁ 動かしやすいようにじゃね
ぺったんこを盛るだけでなく大きすぎる巨乳も削るし 天啓の方も1日から事前開始かこれ以上延期したら被りそうだな 同人版でぶっ壊れ人権でこいつ取らないなんてありえねーレベルの性能だと
製品版ではそいつ下方修正されることになるだけでは?
むしろ弱めのほうがチャンスだ 買い切りの同人とガチャゲーの本編だとそもそもゲームバランスが違いそう そりゃそうだろ
ソロで楽しむ同人とオンラインで他のプレイヤーもいるソシャじゃ土台が違う ソロで人気なのはソシャだとサ終ぎりぎりまで
実装されなかったりするゲームもあるからな
やっと実装されたと思ったら半月後にはサ終告知とか 複数人で順番に配置できる、編成を分割して持ち寄りとか・・・
ただの縛りプレイ以外の何物でもないけど 他のユーザーのキャラがランダムに敵として出てくるとかあるやん? どうせ与ダメや討伐数しかスコア加算されないんだろうしいらないよ レイドの基本は与えたダメージの集計だと思うけどTDだとバランス難しそうね クリアタイムが短いほどポイント多く入るレイドとか?
ギリギリまで防御面削って火力構成考えるのは楽しそうだけど よくTDであるのは敵が無限に強くなっていって
何ウェーブまで到達できましたってやつだな TDでマルチとかいい場所に雑魚置くんじゃねえ!
とか切れ散らかしそう 移動の概念があっても良いマスに良いキャラが陣取れるかは最重要事項だからな
射程的にちょうどよかったりアンチだったりバフポイントだったりするところに
雑魚置くだけで簡単に妨害できそうだし 某天頂みたいに、「自作MAPに自キャラ配置して他プレイヤーの攻撃を撃退する」コンテンツとか有ると遊べそう >>732
もし撃退報酬やクリア報酬があったら、明らかに難易度高そうなユーザが避けられて、
簡単そうなステージ雑魚層な面子で如何に誘うかってゲームになりそう
ガルシンの対人で見た形 昔ニコニコのアプリでマルチプレイTDあったけど
味方雑魚すぎてなかなかクリアできなかった記憶が 対人協力とかマジ勘弁
課金煽りに直結してるからストレスでしかない マルチプレイTDはソロプレイ上手い連中でもキツイんじゃないか
ユニット配置場所の取り合いになるんだろ? ハズレ認定されたら次回一方的に回線切られそうだなあ んなことするわけないし、同人版やる身としてもしないでほしい アークナイツのマルチプレイは上下フロアに分かれて、上から漏れた敵が下に流れていく仕様だったな
下から出てくる敵もいるし上は下に支援ができるという形
なおドットダメージのでるステージをマルチにしたせいで重すぎて死んでた TDとかラインディフェンスのマルチはだんだん敵味方のユニットの数が増えていくから処理がやべえよな MMOみたいにリスポーン待ちしたり横殴りだってトラブルになったり、ギルドを強化するので会社辞めてくれませんかみたいなネタが見られそうだな<マルチプレイ >>739
データ引継ぎは無いが、本編で使えるシリアルコードは付いてくるらしい アクナイのマルチプレイはちょっとしかやってないけど面白かった覚えはある
とはいってもイベントだから恒常的にやらされるのはしんどかろう 昔TDのマルチあったけどいい場所にゴミキャラ先に置かれてすげーイライラしっぱなしだったわ アークナイツの謎マルチは本当に番外編的な扱いで、全くプレイしてなくても問題ない形式だったのが良かったのう
アレをメインイベントとしてやらされてたら毛根持っていかれてそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています