【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆260
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆259
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645282783/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas お祈り乱数調整通常チケ消化でウシャス80連でクリア
1乙! >>1乙
仏の顔も三度まで
でも俺仏じゃないからキレる ウシャスはノータイムでフルスペしていいのかしら?でも挟撃専用機(or聖道専用機)かな… ワールドレイド、ポイント1000から増えないですよね?
何かしら条件あります? 1乙
シナリオ読んでたら猫に引っかかれただけで猛烈な流血沙汰になってビックリした
本当にただの可愛い猫なんですか…? >>1
乙
エリゴス様、すっかりツッコミ役が定着してるな >>8
今のボス前座だから、本ボスを叩いたら増えると思うわ
でもまぁあんま良い仕様じゃないね はーまたアプデ延期かよ
極東のガンジーと恐れられた俺でもさすがにきれるで ランキングなくしたぶん全体報酬めちゃくちゃ多いのな
いい調整じゃん 今日中に前座倒すのは無理か
流石に明日には行けるよな >>11
なるほど。
本物じゃないのね。
教えてくれてありがとうございます。m(_ _)m 200連☆5なし・・・Wピックじゃくて良かったがやっぱ2%こえーよ >>1おつ
月末大型アプデは競撃で悲鳴上がるから3月上旬なら許してやってもいい
だがもっと早く告知しろよいろいろ準備してたんだぞこちとら! ウシャスの凸称号全部、これはネタなのか本当に間違ったのか判断が
なにゆえ☆4表記なんだ ウシャス寅の黄金タッグが輝く
バニアデいなくても同じくらいDPS出るようになったから編成の幅が広がるな 延期するにしてもどういう方向に調整するかぐらいは教えてほしいわ
武器もキャラもリソースくそでかいんだから競撃用に育成していいか分からんやん >>17
ブルータスお前もか
れじぇくろもソル取るのに180連も掛かって、俺のガチャを回すたびに快感を感じる聖痕が疼いて敗北アクメ晒しそうですわ >>10
日常回のエリゴス様いいキャラすぎて邪神なのを忘れそうになる 人数多くて各々育成方針がわかれてるからこそ盛り上がってんじゃね
皆が金太郎飴ムーブしだしたらすぐ衰退するわ 夏休みの宿題忘れました明日もってきますというやつの宿題内容を想像してみろ
今回のアプデはそれだよ >>21
挟撃は毎回レギュレーション変わるしメンツも入れ替わるから、あまり細かいことを言わずに手持ちでなんとかする方が良いかと
毎回各色100位なら楽だけど、10位は廃人のお遊びだもほ 触手責めはするけど強敵に当たって詰むまでは付き合ってくれるエリゴス様
今の仲間いる状況だと乗っ取りイベントは起こさなそう 俺は本当に家に忘れてきたんです!
月末の襲撃荒れなくてよかったと前向きに捉えることにするわ 完全に挟撃用だからストラスとか回復も含めて全部パーツ揃ってる人だけ引けばいいなこれ 寅バニバニ嫁だと完全体でもバニアデが残り30秒くらいで落ちるな
バレママかウシャスに変えてみようと思ってるけどどっちにリンゴ突っ込むか悩むぜ まぁ染めないとマリーチの加護(クリ倍率60%)が30秒で切れるからな
染め意外では使わないぞなんと言うかシコぽよとかも挟撃くらいにしか入れないだろ
つまりそういうこと 個人的にはレイドの新難易度で望んでたチケ消費のしやすさが自動周回で解消された感あるので大型アプデへの期待感は微妙に減った >>31
ワールドレイドの事言ってるなら嫁を手動にすれば安定するよ。 寅バニバニ嫁ALL100で600万くらい
寅100ウシャス90赤ママ100モルファ110で450万くらい 使いたいキャラに編成併せようとすると秘紋もりんごも足りなくなる 通常レイド救援のMVP取り合いだったら30秒もかからないし染めじゃなくてもウシャス強いんじゃ この前の塔でやる気になれば出来るってわかったんだからそろそろ戦闘枠5人にして ノー奥義編成が多い事への回答が奥義の性能アップか
順当といえば順当か ウシャス入り聖堂競撃5900万とか行ってるやん
対してエレクトラとかいう雑魚を引いたチーム覇道 コラボが無ければ次の限定は6月なんだよな。フェスは1回挟むけど >>41
競撃だとメフィストとの入れ替えでダメージ700万くらい更新してる
ただメフィストも覚醒残してるしなあって感じ
引いといていいと思うけどリンゴは好みかな バレンタインでW天喰らった反動か本鯖サブ共に10連でゲット敗北を知りたい ウシャス見た目すごいいいな
周年でも良かったようなキャラじゃん 手コキでもとにかくマリーチが斬ってる判定下すと発情させられるのか
クレハ大変だな 聖堂競撃、完凸ウシャス入れたら700万ダメージ伸びたわ
ランク外から一気に30位以内に入れた
EXゾンビも1分ぎりいけるし、価値はあったかな
これで黒髪だったらなぁ >>31
>>35も言ってるが、完全体なら嫁手動にしてきっちり10秒毎に回復すれば落ちないよ。
同じくバニバニ嫁寅で挑んだが、バニアデ4割以上は常時あった。 これ恒常じゃなくてワールドレイド限定だろ、ダーク何とかさんみたいな ダークネフィリムとしこポヨと同じワールドレイド限定ガチャじゃないの ワールドレイドとフェスで限定2つあると考えたら結構えげつない? ぽよ狙いで回すか悩むな
確率アップする機会あるんだろうか 天井まで行って☆5ゼロの致命傷で済んだぜ
んほおおおおおおおお >>61
いつになるかはわからんけど覚醒時にはピックアップされるでしょ 染専用機は敷居が高い、何せ林檎使った同色が最低4体必要になる
90で実用範囲だとして1からだと林檎が4200個必要と考えると重い
上級者向けやなあ >>31
ワールドレイドの事言ってるなら嫁を手動にすれば安定するよ。 ワールドレイドとフェス限は過去天井出来るようになったから一回スルー出来るようになって有り難いな
優先すべきは季節限定や >>67
なんか時間差で書き込みしてしまった。なんだこれ デンズリさん時々うんことか母乳とか忘れて普通に少年漫画やり始めますね これよく考えたら前座1回殴ればもう殴る必要ないのか
流石に無いとは思うが皆が同じ考えだったら前座倒せずにワールドレイド終了するけど大丈夫? そういえば今回のイベントってとりあえず三回殴ればいいの?
新しいイベントは最適な動き方がよくわからんな イルヴィナ「なっ・・・!ネルグレイド・・・!!」
どうしちゃったのイルヴィナちゃんキャラ作り忘れてますやん 2時間で20%削れてるんだから、少なくとも日付変わって2回目殴れるようになったあたりでは終わるだろ ピックアップの子が20連で出たので撤退しまする
また次回 ネフィリムもってないけどそのうち引けるじゃろ精神
180連とかでPU出たら流石に天井叩いて取るけど、今回は130連で済んだのだ 俺みたいに180連でやっとウシャスとかみたいになったら
天井まで回してもほぼ変わらないから取り逃した過去限取りに行くのが正解
早めに取れちゃったら温存が正解…だと思う 60連で出た
流石に撤退すべきか
ワールドレイドってだいたい三ヶ月おきぐらい? 90連でウシとか中途半端が一番困るわ
ポヨはまあ別のワールドレイドですり抜けポロッとくるやろ… え、なんでお前らそんなにダメでてんの?
寅ウシャスママ入れてても50万出ないんだが 今回のレイドはやらかしなくてつまらんな・・・
ネフィリムのパイセンタイムが一番面白かった >>71
称号程度のランキングでもはっちゃける層がいるから自己承認欲求である程度は走るやろ…🦀 わかんねえ
3戦やっても個人報酬の最初のやつすら貰えねえっすわ >>43
覇道は今回難しいからなぁダメージ伸ばすの
アスフォルデなんて4000万でれば1位だし
他の競撃と総ダメージ比べてもナンセンスだわ なんか色々とバグってない?(´・ω・`)
報酬貰えてる? 多分まだ前座や…
こいつ落としてから本ボスでてスコア入る筈、まあ確かに紛らわしい >>91
なるほどダブ天でもいいのか
突っ込んでくるサンキュー とりあえずウシャス無しで貢献度174万だった
テストしてぇぇぇ >>24
勇者パーティーの中で一番常識人だと思っている
魔王も邪神もいる勇者パーティー・・
なに倒すんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています