【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part223
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part222
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645435081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>166
それ釣り合ってないぞハルカさん差し出さないと >>172
あそこ若返りとか未来とか使って
既存の人気キャラのバリエーション増やしてるだけででしょ
その必死さは買うけどね >>165
予定では閃忍イベントじゃないかね、多分姫路実装で配布が妹かこいぬたんだと思うが
大穴でアキラさん限定で姫路配布もあるか? >>175
どっちもメイメイだから両陣営困惑するかなぁと >>177
こっちも召喚は自由自在だからロリハルカとか大人ナリカとかいけるんちゃう? >>173
マジですか!?
中々復刻せず一番欲しいキャラだったので嬉しい >>174
エロはやり過ぎるとギャグになる見本やね、立ち絵と会話だけで笑いが取れる
鈴谷さんが恋0のマヨ姉のノリになっていたなキリエルも良いけどあの感じも好きだな >>176
一応理解はしているけど突っ込みを入れた方が良いのかなぁと感じたので(クレハでもよいか?)
>>179
中の人だとニルとアウローラ当たりで試してみる? >>182
公式ブログに「来月上旬に、外伝から引き続き閃忍メインのシナリオイベント」って書かれてるから、おそらく違う。
同じくウルザ復刻待ち勢だが。 さゆかさんってロリエスカみたいなもんじゃ
ハルナさんもババア化だし似たようなことしまくってるじゃん エロコマさんの宝箱ありがたい、5箱みたいだけどチリツモ ハルナは胎児セックスも期待できるし最高よ
どうせIFなんだし鬼畜プレーしろや >>177
同位存在とかリバース出してるゲームで何言ってるんだ 外伝面白かった
色んな村ゲやってるけどやっぱりここが一番続き気になるわ ルビーの敗北 描画されてる分には良い感じの凌辱だったけど確かに短いな 追加1万でかすりもしなかったから交換!
縁無い時はさっさと見切りつけるべきよなぁ エスカ・ルビーのADDDに触れた人物(改造した?)が誰だか思い出せなくて
ストーリー戻ったりしてるんだけど全然該当のシーンにぶち当たらない
誰かどこの何話だったかわかる人おらん…? >>198
あーーーーー、あれなのかなぁ……
なんかさ、wikiの小ネタのところに「ADDDに接触したキャラクターがいたような…」とか書いてたから
そんなやつおったか?とおもって探し始めたのがスタートなんよ
直接触ったって描写はなかったけど、確かに意味深に「お前か」みたいなこと言って接触はしてたな
なんかそれでアタリな気がしてきた、ありがとう! ゲッツェンが出てきた時は不覚にも盛り上がってしまった
うん、確かに超昂戦士の一番の宿敵はこいつ以外にあり得ないわと納得した
>>195
こっからが本番だろ!? ってところで終わってしまったからな
まぁ、ハルカのバッドエンドでも似た感想を持ったし、
シチュエーション描写に凝りすぎて肝心のエロが
尻切れトンボになるのは昔からアリスゲーの作風と言ったらそれまでだが
ぶっちゃけルビー系はノーマルルビーが一番エロかったと思う Rルビーは開幕じゃなくて途中で変身解除だったら100点だった 超アカリちゃんのキャラエピすごいボリュームだな
クラスメイトがしっかりクズ市民ムーブしてて好感が持てる
純愛興味ない勢だけどなんかアカリちゃんがしっかり色事の経験値重ねてる感じが甘酸っぱくて無性に切なくなった… >>177
季節限定などの別衣装verと同じ認識だね
どこでもやってるしここでもやってる ストーリー全スキップで敗北エロしか興味無い民もいるんだよね
俺も含め 俺もオルタナから読んでなかったけどこれを機に一気見したら結構面白かったぞ 悪司は乃木のきっこちゃんと殺ちゃんが来れば満足だぞ >>134
そんだけ成果上げて課長かよw
もうちょっと上狙えるやろ
そも魔軍6団長張ってる時点で幹部クラスやぞ クロコダインが加入したら招き猫スーパーカー納豆で無双しそう >>212
このゲームあんまりタンクの重要性ないから・・・(震え声) 久しく忘れてた感覚だが、アリスゲーはエロよりキャラとストーリーを見るつもりでやってたわ
エロ目的の場合は別ブランド
無印エスカが出た時に、「おっ、アリスもついにエロにも力入れてきたか?」と思った
>>204
和姦でも相思相愛過ぎてお互い絶倫淫乱状態になってるシチュは好き >>216
いや、本命でないのなら意味ないんだわな…育てきれんし('A`) 「ぐええええーッ!」
「ト、トパーズダイーン!!」 フェスで10連チケット3枚使ってsr三枚でした
さようなら >>218
まぁ、自分も石尽きかけた時に「SSRきた! アステライズきた! これで勝つる!」と思ったら、
今までいなかった余命ちゃんでがっくりはしたが
でもニル様は欲しい 外伝良かった
これで別衣装敗北で催眠百合えっちが沢山見れるなヨシ >>218
なあに今日支給差れる給料全部使えば
あと100連は回せる 石もつぼみも尽きたがチケでアステライズ来たヤッター
強そうだから次のレイドアタッカーはこれ育てようかな SSR2枚きてピックアップもれって糞萎えるんだけど
ピックアップは二倍とかじゃなく一枚目はSSR出たら5割とか確定にしてくれんかね。 >>182
チルカニキに釣られるなよ
朝10時起床がデフォで親の金抜いてプレイしてるの暴露したばっかりなのに 蕾で最新キャラでも即タダマンできるの考慮すると今でも十分甘い排出率だと思う
何かとプレチケ配るし SSR3つ来たから小躍りしてたらゴウカ余命余命だったわ
血の切裂余命アステライズフォームになれ
切りたいという気持ちで強化変身しろ 今回貯めてたチケと石で200連ぐらい回したけどアカリちゃんは6枚ぐらい出た
恒常新規SSRも3人ぐらい出たしかぶりもそこそこ出て限凸進んでめちゃありがたかった >>102
本当それ
人気でないのはエクシールのせいではなく人気が出るようなブランディングしない運営のせい
キャラも声優も最高レベルに素晴らしいんだから、あとは人気が出るようなエロや魅せ方をするだけ
エスカハルカはされてるのにエクシールかわいそう やたらとルカとツクモが出た
サ終まで倉庫番してそう アステライズの固有バフは他のバフと被ったときの挙動どうなんだろ
試し斬り用にレイド模擬戦常時開放してくれねーかなあ SSR6%に対してPUは1%なんだからすり抜け5人以内ならむしろ勝利だし10人すり抜けだって別に珍しくもない
20人くらいすり抜けたら弱音吐いてもいいぞ >>227
強そうって言うか明確に強いでしょ
Aエスカとタメ張れるくらいには性能あると思う 戦士系が火力優秀なの多くて謙信ちゃん育てる気にならないな
キャラとしては好きなんだけどせめて閃忍とか神騎枠だったら育ててたかも >>239
あれそんなもん?
ぶっちぎりで最強かなと思うんだがそこまでではないのかね
充填ちょっと低いのは必殺後の必殺ゲージ+で補えるし防御100%ダウンは全員に効果あるから防御無視よりはるかに強くない? 当然レイドでの話だとして
1番目の火力1人+バフデバフ4人という編成になるわけで
ダメージが増えるとしてもぶっちぎりってレベルにはならんだろうな こもりか斗羽がいた枠にルビーを入れられるので単体必殺技撃つ分のダメージ丸々上乗せできるのがルビーの強みじゃないの 全アタッカー内ではぶっちぎりじゃないけどAエスカに対してならかなり上じゃないの?ってぐらいだと思ってる 防御無視と比べてたが防御デバフだからそうか
10秒に1度だからちゃんと操作する人ならかなり伸ばせる感じか 10秒に1度ってなんだ
必殺後に10秒だから、だな 次のレイド来るまで意見まとまらないだろうし、ガチャで覚醒ポイントもらう小ネタもあるからさっさと突っ込んでしまった アルティメットルビーで大体2秒に1回ゲージ充填だし
スタメンは基本納豆なのでガッツベルトは使用不可だしときて充填が低めなのが気がかり
10秒じゃ60%くらいまでしか回復しないから相当DPS落ちる フウカ込みだと充填7.5でぎりぎりフィーバーに2回必殺いけるから14〜15秒で必殺打てる
アルティメットルビーは必殺に25パー増加あるから覚醒で充填伸ばせば維持できそうではある てか必殺がダメージ→防ダウンの流れだから、持続できない場合ルビー自身は防ダウンの恩恵なしの必殺しか打てないって事だよね? 加えて通常こもりの火力自体かなり高いので謙信兜つけてると必殺無しルビーと火力大してかわらん 行動速度と充填を覚醒させたルビーにガッツベルト持たせてフウカの必殺撃つと、殴れなかったりもする通常ステージでも10秒に1回必殺撃てるよ 最初の必殺はバフ揃った後に撃ちたいし中々丁度いい感じになってくれそうな気はする 細かい事わからんけど、充填覚醒+ガッツ+フウカかアルゴルの補助ありでギリ間に合うぐらい? 無償石もチケも尽きて課金しても出なかったけど今日のおはガチャでアステライズ出た
半ば諦めてると出るよね よくわかんないけど新アカリチャンは手動ガチ勢&ジッポとのシナジーが真骨頂ではないのか
滞在時間長いほど火力も上がるし 斗羽ウルザペア解消でアステウルザペア結成ってことなんかな ジッポとシナジーさせる以上スターメンにいれないといけないが
こもりと代替すると逆にDPS下がりそうだけどどうなんだこれ 攻撃の度に火力上がる性質上アルティメットルビーは納豆とロケット+αでちょうどいいのかな
アルティメットルビーって言いにくいな
いい略し方ないかね なあこれからテトリスで2万箱消化しようと思うけどプロの目から見て何分かかる計算よ?
>>261
Uルビー、アルビー、アビー
駄目だどれもしっくり来ない Aルビーでいいじゃないか
asterismなんだから
超ルビーもok お、お前はルビーではないのか?
違うな。私は・・・超(スーパー)ルビーだ >>262
旧速度時代は1000個でだいたい1時間かかってたから
今ならもうちょっと短縮出来るやろ
あと流石に回転無料よな?回転有料に気を取られると時間かかるから
有料ならとっとと課金して無料状態までVIP上げてくるでやんす >>262
特殊なPLAY(捨て系、吟味系)しない前提でザックリ20時間くらいかな。
人間は倦み疲れるのである程度細かく区切って消費がベタ-。 一日1-2時間とか。 アステライズにガッツベルト付けてフウカバフ受ければ
必殺2発目以降は100%防ダウン中に次の必殺は間に合う(概算8.8秒)が
ぶっちぎりで最大DPS出すアタッカーに納豆ベルト付けないのは本末転倒
やるならこもりoutアルゴルinの必殺加速で間に合わせるべきだが、
それならアタッカー2じゃないと無駄が出るのでフウカも抜ける
でも金ハニーだとフウカは聖夜ハルカのDPSを超えるので抜く意味が薄い
結局テンプレ4+アステライズに戻ってくる。フウカが☆5でなければアリかもね >>266-267
1000個で約1時間か…道は険しそうだな
無課金で遊んでるつもりだったけどいつの間にかVIP4になってたがVIP8いくのは流石にきついな 超アカリちゃん使うなら必殺回転軸のアルゴル編成で遊びたいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています