【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part223
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part222
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645435081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) 完凸分の絵馬あるけど
フウカとアカリちゃんどっちに使うべきか教えてください
完凸アタッカーはゼブリエルとアキレスと謙信
しかいない 最強のヒロインの敗北Hはラスボスか雑魚か因縁の怪人(再生怪人等)あたりが落としどころで映えるんだけど
このままだと白ハルカもAエスカやAアカリみたいにヌンジャ相手になりそう アカリ敗北Hの身バレタイミングからみてLV2エロ実装あるとみてる
星6とかかな
Lv2エロガチャかな エクシール人気上がらんのなんだろね
ハルカさんに息子が世話になった層が多すぎるのか 自分はルビー系を主力にすると決めてるのでアカリに完凸したが、
メインヒロインの上位フォームだけあってアステライズ強いから悪くない選択じゃね?
ふと思ったが
トキサダ君はレジェンド組を除いても80人近い女の子と深い関係になってるが、
将来どうするんだろ?
正妻はアカリ&ユーノだろうが
ランスみたいな付き合い方になるのかな?
>>1
乙テライズ 積分計算めんどくさいからしてないけど
アステライズの貢献スコア期待値は余裕でケンシン越えるよ
次のハニーに魔法2倍を加味してもフウカが上にはならない
フウカ⭐︎5じゃないとスタメン5人の最大スコアが出ないから他人と比較できなくなる問題があるけど もとからキリカにだいぶ人気取られていたからなぁ
もう次は遊園地の器具プレイとかでとんでもH担当にする? 超昂大戦オリキャラで1位は去年3月の余命以来か
ニルは1位とれなかったし アカリちゃん強いし可愛いけどスターバーストって聞くとどうしても黒の剣士が思い出されてしまう >>11
やっぱり全国大会が致命的だった
世界大会なら許されていた パケのときからそうだがエクシールにメイメイ起用しといて咥えさせないの無能すぎる
センス無いよ エクシ大好きだけどなぁ
ハルカエスカに比べると食うか食われるかみたいなお話じゃなくてみんなともだちみたいな食えないシナリオだったのがよくなかったな エクシールどころか神騎自体の人気も無いし原作の傷が大きすぎる エクシールは元々他二作と時間が空きすぎてるし、
構造として善悪逆転してるから終盤以外陵辱が拍子抜けになってるとかあるから
他二作に比べて一段低く見られるのは仕方ないところはある エスカハルカの評価のおかげで売れただけのゴミのため人気出るほうがおかしい 個人的には、レジェンドで好きなの上げろと言われたら迷わずエスカレイヤーを挙げる
思い出補正もかかってるが、変身ヒロイン感を強く感じる
超昂大戦でも気が付いたら戦士メインで使ってるし
ハルカはエロいエロいと評価高いが、自分は不完全燃焼に感じた
エクシールは何と言ったらいいかわからん 原作だとハルカエクシもヒロイン多すぎてエロに関して消化不良だったもんなぁ
エスカレイヤーは量とんでもなかった エクシールのせいでパケ版終わったとも取れるから不人気って言われてもしゃーない
これからはハルカ、エスカ、ルビー、ケンシンの四天王でやってこうや エクシール人気ないから、速度バフ持ちヒーラーverは実装厳しいだろうなぁ、無念。信心(課金)が足りなかった。 言うほど汚いオッサンやキモオタに輪姦されるアカリちゃんが見たいか? ニャンコの検証報告
回復対象の任意選択は不可能
ニャンコ必殺発動時に残りスタミナに対するダメージ量が最も多いキャラに対して回復が働く
エクストラ7-4にてツクモにヘイト集中装備 アキレスに高回転高火力装備で検証した結果
1回目と2回目の回復対象はツクモ
3回目と4回目はアキレスにヘイトが移りダメージが増加したアキレスに回復対象が移行 今回の閃忍外伝良かったし、神騎もいい感じに掘り下げてもらったら人気出るさ
W1位も目出度い 久々の一位か
フェスだし人気キャラだしで明日もいけたりするかな
ミストレがガチャ更新だがあっちも大分人気落ちてる気がするが アメイズは直接魔女のストーリーに関われるからええよなぁ にゃんこ素直に全体なら超有能だったのに、回復やバッファー渋るねえ 個人的には逆の見解でスタ麺組ありかもしれないと思ってる
ニャンコ完凸必殺覚醒済みとアステライズのシナジーがすごい
30秒攻防速命中回避30アップがすさまじい
他3人の回復捨てても2人でかなりのダメ稼げそうな気がする これで全体だったら全てを過去にするレベルでぶっ壊れてる アカリちゃんの敗北最高にシコれたわ
当分おかずに困らん エスカは一位とると何かくれるからありがたい
ウマ娘はなんもくれないし スキンって買われてるのかな
300円じゃなく1500円なんだろあれ ぶっちゃけこのゲームで戦闘SD変わってもって感じはある
ダメージ受けると服が破れてえっちになる感じなら買ってた ルビーはキックで戦う
スキンはスカート
あとは分かるな? デンズリの限定に勝てたのか
虚無ゲーだけど人気キャラの時だけはホント鉄板だな フェス限、主人公、性能も過去最高
流石にね
とは言え30位から1位までジャンプアップはすごい おにくんじゃないという不安はあったが昨日更新も少なかったしな このゲームの人気トップ3に入るキャラだと分かったしな メイン終章終えてるけど外伝どこから読めるんだ…?
エクストラクリアしてないと駄目なやつなのかな リバースやコスプレが適度に供給されてたエスカハルカと違ってルビーのエロはご無沙汰だったので特別濃いのが出ました・・・ 追加されたメインステージをノーマルクリアしたらメインストーリーの所で読める これまでのストーリーと同じで該当ステージクリアで解放
追加ステージ始める前はストーリーの欄にも出てこない ありがとう。ステージ追加されてないと思ったらハードエリアだったすまん アカリちゃんは設定的にはムキムキのアスリート体型だと発覚してましたね あかりっちの導入前戯シ−ンは全然いい感じなんだけどな…… にしてもやっぱ短いなその後が
バレじゃない方のショウコとか、スピカとかはアホみたいにねちっこくて長いのに。
あとクリこもりも?こっちは未見。 おにくんは調子良い時以外は顔がおばさんになるのがなぁ ちゃんとおちんちんやらマンコやら言うのは良かった
ノーマルと正月は怯えるだけで口数少なかったからな >>66
パッケージ出せ出せ言いながら仕方なくやってる原作派しかいないからなぁ アカリちゃん主役のパッケージは欲しいよ
アリスソフトなんかの気の迷いで出してくれないかな そんなに出番あるわけでも無い旧作キャラの人気も高いしその辺はお察しやね エスカチームはマジでパッケ作ってもいいと思う
少なくとも今アクティブでそこそこやってくれてる連中は買うだろ >>71
パッケージでもテトリスだったら……(震) エスカチームでパケ作るよりエスカチームのキャラをガチャで出した方が手間がかからなくて儲かるからな >>73
そんなの知ってるけどさ....(;ω;) 好調な退魔やエデンズでもパッケージは動き無いし一度ソシャゲの味を知ると厳しいのかもしれない デンズリはエロのクオリティも落ちてないしキャラもどんどん増えてくからソシャゲでも良いと思うけど
超昂は 味を知るっていうのもあるだろうけど、ソシャゲ自体が開発リソース幾らでも吸い込む錬金窯みたいなもんだからな
エロゲメーカーの規模で並行するのは難しいんだろうなって 戦闘システム無しの読むだけでエロ6シーンくらいのロープラでいいから頼む
本編でエロ絡まないせいでエスカチームのエロが全然足りねぇ なんならSTARTING-POINYO2でも良いよ… ぎんこFANTIAとか始めて暇そうだしイケる ガシャ更新するだけで廉価版パッケ1本分くらいは売れてそうだから、まともにゲーム作らなくなるのもやむなし 欲を言えばキャラ1人に絞ったミドルプライスでエスカチーム全員分やってほしい エスカチームってサファイヤだけパワーアップ要素ないんだよな
閃忍の素質って突然開花したりするの?ADDD+龍なんとかが出来るようになるとかならないと
一人だけ季節衣装以外の別VERがないって状況になるのでは アリスがパッケ出すの期待するより
絵師がスターティングポイントみたいなのどんどん出すのを期待した方が良さそう
アリスも認めてどんどん出してくれないかなー >>83
それだったら他のゲーム作ってくれた方が嬉しい
今はエスカばっかりだし 助っ人にツカサ置いてくれるのはいいんだけどちゃんと装備してくれないかな
イチイチアイテム欄見るの面倒
こっち側も必殺ゲージ↑の固有キャラ置いたりフォローしたりしてるけど パケゲとかもういいっす
せっかくソシャゲで経験値積んでんのに無駄なもんに割くリソースはないっしょ
金にもならんしな ハガネがまだ生きてるからまた一悶着あるんだろう
神機陣とたいした繋がりが無いぐえーの方がシナリオ背景は薄くなりそう どんどん更新されるし季節物はあるし意外に相性良いなエロゲとソシャゲ ファンはパケゲより漫画や小説とか出てるんだからそれ勝手補填した方がいいかもねぇ 公式同人誌来いは同意だわ
ってかFANZAと組んでるんだから仲介頼んで自由に描かせて公認マーク付与とかで小銭稼げはいいのにな
ウマ娘とかと違ってエロ完全OKなんだぜ まぁ超昂は当たったみたいなので経験活かして他のゲーム作ってくれるかもしれないね ドーナドーナコラボ第n弾で超昂戦士メディコを見るまで死ねない パケ作っても割られるだけだからなぁ
このゲームですらエロ全部抜かれて中国でコピーゲー勝手に作られる始末だしあの国が無ければなぁ プレチケ10連でルビー引いたら1位でプレチケ10連返ってきたから実質タダルビーだった かなり回した上 ルビー0で虹率もフェスなのに半分の3%
いまさら蕾使って・・とかする気なくなっちゃった・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています