【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part223
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part222
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645435081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured テトリスは残しておいても良いが強化ポイントの取得数値上げてくれよとは思う
そうすれば、テトリスの必要性は下がるからイライラはある程度解消されると思うのだが >>651
保存でアウトなら何もできんぞ
保存して配信がアウト ロリ動画は保存でもアウトだからな
ぐえーは録画でも捕まるから >>653
なるほど
ありがとう
個人で楽しむなら大丈夫なんか
終了がきたら俺もやらなきゃいかんね >>651
課金して取ったならセーフ
リセマラでとったならアウト クソ面倒だから誰もやらんだけで配信しないならセーフ >>647
タツノオトシゴとか助っ人で意味のない装備は鍵マークがつく まぁ趣味的なコレクション要素が強いな
実用性はあのエロどんなだっけと思い返したい時にパッと見返す程度 方向性としてはアクションゲームで自分のプレイを録画して立ち回りを確かめる行為と一緒かな >>657
ID変わってるが自分はこれですとにかく配信はダメ 個人的には全部録画はきつい
公式で人気エロ投票やってくれないかね >>658
>>648
ああサンクス愛してんぜチュッチュッ 録画云々とは別の話だけど
そもそもユーザーに所有権移ってるはずのコンテンツが保存不可能で
なおかつ販売者側の都合である日突然永久凍結されますって現状が限りなく黒に近いグレーって議論もあったよな
裁判してた気がしたけど結論出たんだっけ? ソシャゲの場合は金出そうがなんだろうが使用する権利を借りてるだけだからアウトだけど
いちいちアウトにしてられないからセーフくらいの感覚で
大っぴらに保存したよーとか言って回るのはやめといた方がいい 可愛いぷにマンしやがってよ こんなぷにマンで一般市民守れると思ってんのか?
ぷにマンおっぴろげて謝罪しろ!ダイビートは一般市民の肉便器なんだよ >>664
倒産はしょうがないにしても消費者不利過ぎるよな まあソシャゲはどこまでいっても全ての権利は運営側にあるからね 録画したやつが金儲け目的で使わなかったら別にユーザーに頒布してもいいんだろうけどそうじゃないでしょ 基本無料を謳ってるグレーなものに対して課金をするのは流石に自己責任だろという流れやね
わかってて課金したんじゃないのかorそんなこともわからずに課金したお前が悪い的な ソシャゲだけではなくあらゆるコンテンツの版権は著作権主にある
これは仕方ない
ただ性質上>>664の意見もそうでサービス終わったらコンテンツが視聴できなくなるという
画集でも出してくれたいいんだけどね サビ終になってエロは2度と見れなくなるのに録画したら違法とかバカみたいじゃん ランキング1位取ったばかりでそんな心配しても鬼が笑うで サービス終了までのレンタル権を買ってるという見方もできる
いつでもサービス終了できるし払い戻しもしないってソシャゲは規約に載せてるし この点に関してはメーカーもユーザーの意見も分かる。
だからしょうがないんだ。 まあアリスがCG集販売してくれるのを信じるか
やっぱソシャゲってクソだわって目を覚ますかだ >>668
いうてアップルのサービス終了に伴う返金義務はその考えに一石を投じてる措置だよね
零細企業ならともかく、相応に儲けてる企業なら消費者に実質付与、建前貸し出してる権利についても相応な価値を付与すべきというのはおかしな考えではないと思うが 最近エロゲーやエロブラゲでオリジナルCGを自作するのにハマってる
ただいらん台詞飛ばしてキャプるだけなんだけど超捗る >>676
CG集だけだといやだな
せめてテキストも乗っけてくれないと ふざけんなよ
この糞ゲーはシナリオとエロがすべてなんだぞ
cgなんかで我慢できるかよ 一旦前例を作るとそれ以降ずっと引き合いに出されるから簡単には決断できない
結局運営の判断で無料公開期間とDLサイトを設けるだとかクラウドファンディングで買取型のゲーム出すとかに任せる形になる
まぁ昔のアリスならなんらかの形で提供はしてくれるんでないの 契約内容によるでしょ
声優に今後エロだけ別売りする場合無許可でもいいか とか
昔やってたレッコラはこの契約してなかったみたいでCGだけでボイス無しだった
Lilith(対魔忍)とかは取ってるだろうね まぁあそこはSteamで別アプリ作って欲しけりゃ課金してガチャから引けになったけど エロだけじゃなくてメインはもちろんキャラスト含め全シナリオボイスそのままで手元に置いときたいな。
少数派なんかな。 この問題に関してはアリスのゲームに留まる話ではないので、できれば別のスレを立ててやってほしい そうそう
心配するなら表彰式常連のが影響大きいだろ
永遠に続くものなんて無いからな 星5の助っ人借りてもハードタイムアップになる・・・もう星上げるしかないのか 手持ちの絵馬は最初のうちは溜め込まずに使った方がいいよ
つぼみは別に使わんでいいけど 必殺が全体攻撃の配布Rの☆5にロケットベルトもたせたり
ノノノ入れたりレジェンドバフを上手く利用したり 有力SSRは星5自力凸してなくても3くらいまではしておくといいよ装備1個増えるだけで大分違う 助っ人ツカサ以外はカスだと思ったけど
中には必要なやつがいるんだねえ レイドでアステライズ使う場合 先発組から外すのって誰がいいのだろうか
防御デバフ100%あるから ノノノを外すべき? 防御以外のデバフと30%バフと必殺ゲージ25%が必要無いなら外していいと思う チルカの全裸立ち絵の新旧比較誰か見せてくれ
メインシナリオ読み進めて無くて新しいの見れん アステライズと同速充填のAエスカが必殺4しか撃てないんだから
ゲージ25×4あっても5しか回らない。防ダウン100は途切れる
アステライズの必殺時に防ダウンが半端なのは論外だから
テンプレから誰も抜けないよ 行動速度覚醒(3.5s)→ロケット(1.7s)→フウカ35%(1.1s)→攻撃モーション0.5s(1.6s)として10秒で攻撃できるのが6回
必殺で25%毎回充填されるのと1秒1%自然充填されるから65%目標とした場合
充填覚醒9%x6回だと54%でアウト
姉妹追加なら12%x6回で72%でいける
雑な計算だけどこんな感じじゃね 今スキンアカリ出て来たけどこれモーションが凄く短くない
制服の女子学生がジャブ1発でフ―マン倒しよる 連撃出る度に若干遅くなるから姉妹入れてもギリギリな気がする マイナス方向に覚醒したくなるな連撃率0%にするとか というか姉妹入れると火力か生存時間減るから姉妹入れる枠はないのではないか? スキンはRアカリちゃんにしか適応できないので人権には程遠い デバフ維持できるならこもり抜いてアステライズINで良さそうだけども
なんか効果量低いデバフでも上書きされるみたいな書き込み見た気がするから
ノノノと同時運用できるのか心配はしてる スキンは試験的に実装したものだと思うのでユーザーの意見で多少変えることもあるかもね アイギスで1位が新バージョン確定の人気投票してるけどこっちも次からこの形式にしてくれんかな
1位だけじゃハルカかエスカ確定になるから5位くらいまでOKにしてさ
今の人気投票じゃ上位とっても恩恵が何もないし 1位取った人は除外しろ
ハルカ エスカ あかりはAV堕ちさせろ
そんな身体でダイビート出来るわけないだろ!この風俗ボディのエロエロ娘共が >>710
ゴウカさんもチルさんも風俗で出てきたら
当たり
それほど写真詐欺が酷い >>665
プレイヤーが【個人的に】録画するのは何にも抵触しませんよ
誰かに渡したり、webでアクセス可能な状態にするのがダメ
利用許諾の話とごっちゃになっているのではと思います ゴウカさんの傷だらけボデーは実際見たら失禁するレベル ワイなんてヘソピの子が出てきただけで萎えたレベルなのであんな傷だらけの体で出てこられたら巨乳美人でもりーむー >>643
その人もうやめちゃってるよ
レイドランキングみりゃ分かるけど最近不参加&lv80でストップ >>715
その傷の数だけ俺ら市民を守ってくれた
その傷は勲章 >>717
その市民を守ったヒーローを凌辱するゲスな市民 えっちな身体してるのが悪いんだよ
乳首ポロリしながら戦いやがって市民の性欲処理するのも仕事だろうが 黙ってお股おっぴろげろ
市民の税金でヒーローやれて嬉しいです言いながら市民の子供妊娠しろ!感謝しろ! 俺らが凌辱すると覚醒ポイントが増えるならやはり俺らの行いもゲスではなく正義なのでは? >>720
えっちな子は凌辱されて堕ちてこそエロいからね
市民に妊娠されられたり出産したりが最高 やられて泣くのとか最高だな
くりぐえーはえっち過ぎて20回は抜いた 今回のプリキュアのここねちゃん可愛いからプリキュアパクって
3人ワンユニットみたいな実装はしないのかね ノノノとコモリとフウカとクリハルは
毎週捕獲されてそう >>724
ゲームの中ならいくらでもいいが
現実でやるなよ犯罪者予備軍
実際そのためにゲームはあるからな >>727
いや別にゲームは犯罪者の抑制のためにあるもんじゃねーよ >>727
「普通」 の人はゲームに対しての妄想を現実に適用しないよ ゲームやらない奴ほどゲームと現実の区別ついてない感ある win10でchromeでやってるけどメモリが100%近くになって激烈に重くなる
メモリ64Gつんでるけどこんなもん?
何か設定いじれば治るとかありますか? >>732
メモリ64Gってiphone4のころのスペック
じゃないか そんな昔のiphoneでなんでそんなメモリ無駄に持ってるんだと思って調べたらiphone4は512MBじゃねーか >>719
エロコマさんはそんなこと言わない…
言わずにそう仕向けるだけ。 令和の時代になってメモリとストレージを混同してる人がいるとは 復刻とレイド以外の更新楽しみ
秋道くるかなー
外伝でクソ嫌いになったけどその分敗北は期待している PCだとそれなりにファン唸るんだがゴミみたいな型落ちスマホでも普通にサクサクなんだよな
アプリ版だとサーバー側での処理云々が違うんだろか アプリ版はそれなりにクラッシュするよ
結構デイリーやレイドがパーになる chromeよりEdgeかFireFoxの方が安定してる気がする テトリスのライン報酬とアイテム換金っていくつまで報酬でます?
宝箱溜め込んでる人居るならば結構すぐ尽きてしまうんですかね >>743
今のところミッションが終わったと言う報告はない
安心してテトリスしてくれ >>744
なるほど了解!
延々石貰えるクエストがあるってのはある意味神ゲーかも知れぬね! メ様クラスでもミッション終わってないから問題無いだろうな。多分俺はサ終までやっても現時点のメ様を抜かないと思う 無限という回答もらったって報告が初期のころにあったような気がする、なかったかな >>749
だからメインメモリとストレージの区別つけような ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています