【DMM.R18】ジェミニシード X part192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part191
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642676206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured FANZAのゲームで考えると新作出して成功させるのも2年以上生存させるのも難しいからまぁ……
ジェミニを雑に畳んでまで出す新作の成功率は要塞やGBMより厳しい道だとしか思えない >>411
課金は2/28までサービスは3/31まで
日付がそれ以降になってる箇所も上記日程までってアナウンスしてるよ 良さそうな寝室だけあげていったら50近くなって震えてきた >>412
もはや茨だろうな
ゲーム作り面は完全に地雷レッテルが張り付いてしまってるから運営バレしようものなら事前の時点で回避される可能性大だし
隠していくしかないだろうが、唯一の強みのテキストの良さを全面にだすとまずバレるだろうからなぁ
正直ゲームをやらせたいなら都会に戻るべきだと思うけど(もっともこんな作りではあっちでも門前払いだけど・・・) サ終ときいて黙祷を捧げにきました、いいゲームだったよ >>414
どうせ動かんし無心にスクショとって終わりにする手もある SDキャラも好きだから気にいった奴だけ撮っておきたい
あーすーとーらーるー ドットぷち含めて全部で442ユニットいるからどこかで妥協は必要よ… 気に入った子の厳選は要るね
まあどうせ本当に気に入った子以外の寝室ってあんま見ないしな… おっぱい大きい娘だけ録画しようと思ったら恐ろしい数になってしまった なるほどヘルの言ってたあなたのすべてとはこのことだったのか… 数か月後、スタドヤよろしく何事もなかったかの如く各DMMゲームに出没する刀花や唐揚げさんの姿が見られることだろう DMM村からまた一人ナヴィが消えてしまうが
またどっかでリスポーンしそうだなこの子は アレ食えるのか
タンノ君かイトウ君か忘れたがアレ食うのと同じ >>437
最近だと中国の富豪がセリに参加するらしいからそれじゃ足らんよ
もっとも、自分の国の工場傍の河川に居そうでもあるが UR交換チケ誰にするか迷ってるんですけど、足コキしてくれる子っています? このあと11時から15時まで課金終了のための臨時メンテだからお気をつけて >>444
URガチャチケに花嫁あるから
選択にもあるだろうけど花嫁カトリネ >>444
あと入ってるかは知らんが
3周年レオナも マスター、シナリオ全部保存は時間が足りないよ
精神と時の部屋出せる異能とかありません? と思ったけど精神と時の部屋たぶんネット繋がんないな
よしんば繋がってもアクセス数多過ぎてDoS攻撃になるから駄目だわ >>446
>>447
ありがとうございます!!! タイムマシン使って二時間後と四時間後と六時間後と八時間後の自分連れてきて手分けしてやれば解決や! ガチャで見慣れないアイコンが出たと思ったらチケットから限定出るのか 精神と時の部屋なんてワンオペで回して根を上げてサ終しちゃった別ゲーにあげたら血涙流して喜びそうな
最近どんどん畳んでいくなあ >>451
計4回自分をボコボコにするわけだな
一日おきにしておけば… せめてサ終2ヶ月あればなぁと思ったけどどうせ余裕ぶっこいてやらないだけだな…
今日から少しずつでも録画がんばるか… メインシナリオは動画サイトに挙げ始めてる人いるみたい 明日で最後の金コインURチャレンジだ
それ引いてから余った虹コインで持ってないUR交換して
ありがとうログボで5000石もらったらビジネスガチャ天井でアリッサ交換して寝室と150エピ見て終わりかな サ終だから内部的なデータの話もするけど、順番待ちの未実装あと4人いるからある程度余裕もっといたほうがいいと思う 半年くらい未読多かったから寝室全部見てきたわなんかでかオルゴールめっちゃあったし
ついでになんか来てたURチケで花嫁カトリネ引いてもう満足もう悔いはない 限定SSRが欲しいんだがもうどうにもならんだろうな この7日間のありがとうログボがループしてサ終日まで続けばいいのに ガチャ限定SSRなら最終選べるガチャチケのラインナップにもいるぞ
チケの注意事項の一番下で取れるキャラ見れるから確認するとよろし
Xmasネルと新春ゾーイーが欲しかった場合はお気の毒ですが ほぼ24時間勤務だった遠征組と制作組を休ませた
最後の一ヶ月ぐらいは皆の家でのんびりさせよう… フレンドのプロフィール回ってみたけどサ終を悼む内容多くてほっこりする あんだけ苦労して完成させた真ガーディアン+5も使う機会なく終わりか そういやキャサリンの泡の異能がビーム?になったのはどういうことだったの ラスサマから追い続けてきた身としては感慨深いものがある
スママイお疲れ様でした
同じ作曲者だと思うけどラスサマの時からBGM好きだったよちょっとF1のテーマ曲ぽく感じた 今回、事業自体怪しそうだから
雰囲気はあっても、担当にすら根耳に水だったのかなぁ
それとも、
前にも生放送後、数カ月でサ終みたいなゲームあったから
生放送時の反応とか見て決めてたりするのかなぁ 人によっては何十万何百万もだしたゲームで終わったら何も残らないってやっぱ辛いな
ソシャゲってそういう物だし分かってて自分も金出してたけど
有料でもいいからシナリオCG集欲しいわ(´・ω・`) >>472
ジェミニSDは出来がいいから、農園でわちゃわちゃ動く様は見てみたかったね
遠征と同じかもしれないけど
とはいえ、もっさりからは逃れられなかった気もする CG集くらいは出してほしいな 何か権利回りで面倒なことがあるんだろうか
欲を言えばローカルで動くシナリオプレイヤーが欲しいけど、どう考えても工数がヤバい ふるふるコラボからだからアイドルイベントを知らないんだよね。なんでジェミニやってなかったのか悔やまれる 天頂はシナリオ集出てるからいいだろ
ジェミニもはよ 課金前提だとパッケのエロゲとかよりはるかに金がかかるのに
最終的にユーザーの手元にはなんも残らないのは今更ながらに凄いよねエロソシャゲって
実質キャラとかを購入してるようなものなのに運営がサービス辞めまーすって言ったら全部ボッシュートだし それこそCG集とか出るパターンはレアだしな
後アプリの方でオフラインで残してくれるタイトルは
何個かあった気がする。音ゲーとかだったが アプリでオフラインで残してくれたら嬉しいが
まぁ無理だろうな 立ち絵の一枚絵をキレイにぶっこ抜きたいわ
エロシーンは全画面でスクショ撮るだけだけど立ち絵は背景がキャラ紹介画面になっちゃうもんな >>480
一般ソシャゲのほうが何も残らんと思うんだが、CG配布とか良くやるんかね?
まだFANZAは配布だったり購入だったり、牛歩すごろく(てんたく)だったり有るけど >>484
一時期はやってたとこ多かったが、もう最近はそういうのも一切やらなくなった・・・多分販売ですら期待薄
ただどの場合も音声はデータがでかすぎるから全くやってないので、音声目当てなら録音や録画をがんばってしていくしかない罠。 >>485
音声はデータが大きいからじゃなく大抵声優との契約でゲーム内用途以外で流用する場合は再契約必要で金がかかるからと
政マニの買い切り化の際出てたからそっちだと思うよ サービス終了の気配はあったが悲しいわ・・・オフライン版デフォにして
・シナリオはシリアスもギャグもエロも気合入ってて記憶に残るくらい面白かった
・2Dキャラが可愛く、おっぱいお触りシステムも良かった
・配布やガチャが渋い・イベントバトルのバリエーションの無さが辛すぎたのが敗因な予感
こんな感想だわ 要塞も何もなしだったからこっちも無理そう
ソシャゲから撤退するなら今後の評判も無いし工数増える分赤字になるだけだからね URチケでレオナ
ビジネスガチャ天井で夏エミューズ最後に出てくれたしままええわ
浴衣タルハでも交換するかな 一般の方が何も残らんって言うけどそもそも一般ゲは課金の目的が基本的に違うしなぁ
エロソシャゲは腐ってもエロゲだから全てではないがエロ目的で課金する人間がいるわけだけど
一般の場合は自己顕示欲を満たす為に課金するのが基本やから
はなから一時の欲求を満たす為に金を出してる人間が多いよね >>491
まあ違うと言えば違う。
新シナリオとかのDLCなら確かに全く別物だが。 最後のゴールドレアコイン25枚ガチャからベアトリス(未所持)来たわ
保存対象が増えたぞ! サ終と聞いて来た
二年くらい前にソシャゲ全般引退したけどジェミニは重ねがオマケ程度で良心的な部類だったし楽しかったよ 交換キャラは追加なしか
選べるチケはどこまでの範囲なんだろうか
イリス取れてないのが悔やまれる 最高レアリティの排出率1%って強気すぎて課金する気全く起きないからなぁ
簡単にUR引かれたら悔しいのかも知んないけど
それでサ終じゃ本末転倒だし それ考えると排出率1%で天井もなかったFGOって、
本当にシナリオであそこまで成り上がったんやなってw シナリオ云々関係なしに気に入ったキャラのガチャだけ回してた俺みたいなのもいるけどな
ただ突き詰めると確定枠の石確保で半年ぐらいガチャお預けになるのが苦痛過ぎたわ 大体のゲームが3000石で11連1回で11連10回で確定位だけど
ジェミニは確定が11連12回な上に初回だけ2500だけどあと11回は5000だから57500石もかかるしね
プリ〇ネなんかも最初は10連1500石、確定30回で4万5千石必要だったけど緩和されて確定20回3万になってるし
プレイしてた中ではジェミニが1番石の要求量が多かったな
その分石がガンガン手に入るかといえばそうでもないし そんなに多くなかったであろうユーザーからPvPもないゲーム性で課金させて利益あげるなら
ガチャ渋くして天井高くして石あまり配らないって選択肢しかなかったともいえる
どれかひとつでも緩和したら課金する必要性が希薄になって金入ってこなくなるからな
プリコネみたいな大手運営の大作ならユーザーの分母が桁違いで他のユーザーに差を見せつけるために過剰な課金をしてしまう人も含まれてくるし
御大尽からの収益だけで無課金勢をそこそこ自由に楽しませてもなお回るだろうけどジェミニにそんな地盤はない 直近半年ほどはそこそこガチャ引いたけどパーティ更新ほぼしなかったしそれで困らなかったな 地盤なんて大半の村ゲーに無いんだから言い訳としては苦しい
ビジネスモデルが悪かったというべきかな それを使う先作れとは決して言わないけどお気に入りのキャラを延々強化できる盆栽要素が欲しかったよ
数値が積み上がって少しずつ強くなっていくのをニヤニヤしながら眺めてるのが好きなんだ
ソシャゲにはこういうのあんま無いんだよな 他に課金要素が無いからガチャ渋くするって
ようするにユーザーからすると単にガチャが渋いだけのゲームって事だからね・・・ ユーザーがそんなに多くないってところが既に失敗してんだよなぁ
ソーシャルを盛り上げる→人が人を呼ぶ→ロイヤルユーザーに見つけてもらう
ってのがソシャゲの基本だろうし
ストーリーの面白さやキャラの濃さっていういかにもバズりそうな強みはあったけど
如何せんUIは酷すぎたしガチャも渋すぎたわ 村ゲーに何期待してるのか知らんが、こんなとこでいくら緩くしても人なんか集まんねーよw まあいうてサクサク死んだしな、レッコラ
同運営で粘りに粘った戦プロはCG集出すと言って出さんかったけど >>507
最高レア8%だった時代とコラボキャラも男も犯すスタイルは好きだったが
最後に人気キャラたちの決戦仕様別衣装で荒稼ぎしてからサ終告知はちょっと酷かった… レッコラ途中から無償石と有償石で回すガチャで確率変更したり、有償石専用キャラとか出したりして末期はgdgdではあったけどキャラとシナリオは好きだったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています