【DMM.R18】ジェミニシード X part192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part191
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642676206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>47
個人的にシナリオが好きでやってるゲームはミドガ・デンズリ・あいミス
ただ、エロも大切なら前者二つは人を選ぶのでお勧めしない
無難で新作を待つと言う手もある >>47 メシアガールってやつが同じ系統のゲームだからオススメだよ せっかくアルテミシアを10位にねじこんだのに別バ出ないままサ終とかふざけてるの? サ終と聞いて
一年くらい前まではやってたけどちょうど今から一年くらい前の
学園イベントで七騎士が別絵師で実装された時にやめたんだよな
七騎士だから確保したものの違和感ありすぎてガチャ回したの後悔して UnityWebGL化して最初の仕事だから
色々と流用した結果クソUIになってしまったんだろうな
強化→進化→強化→進化→…みたいな前時代的な強化もフラッシュの軽さなら耐えられたかもしれない >>45
UI関連が低評価だと思う
戦闘面は詰将棋が好きな人なら楽しめたんじゃないかな
あとは降臨(アラジン)をいきなり突っ込んできて
当時割りまくって報酬取れるかどうか、くらいなことやらかしたのも悪手(復刻はした) 要塞は初期イベからのすごろくとかGBMはアラジンイベとか
初期に特大のうんt送り込んで人が居なくなるパターンが多かった気がする
ジェミニは割と好きだったけどガチャがうんtで心折れました… ガチャでやる詰将棋だからつまらなかったな
戦闘のたびに編成を組み直すのが面倒だった >>52>>53
ありがとう
飯屋はReしたらまたやるしデンズリはシナリオ面白いからプレイはしたことはあるよ
とりあえず性癖合う大麻でお茶を濁すしかないかな
石ぶっぱしたらUR出まくって草だわジェミニシード今までありがとう 純金WEBマネープレゼントやるくらいだから会社を畳むってことはないだろ
本編はカマセドとメレクおばさん倒せば終わらせられるけど
本当はもうちょっと続けようと思ってたんだろうなぁ 移住キャンペーンやWebマネーはFANZA主体でここの運営と関係ないと思われる 要塞と違ってオートだと勝手に選択肢選んでくれるのいいね 飯屋は(寝室は賛否両論あるけど)メインやイベのシナリオは褒めるところないから
ジェミニユーザーには受けないと思うぞ
Reしてもそこはたぶん変わらない 今更言っても詮無い事だけど
スタートダッシュガチャ属性別に並べて強気の姿勢見せても
大してお金入んなかったんだろうな ほぼログボ勢だったけど一応現役としてプレイしてるゲームが終了するのは初体験だな 天頂よろしくCG集と言う名のシナリオ集出してくれるかもしれんけど
コラボシナリオは入らなかったから忘れずに録画しとかないと イベントとかで全然イリスとイチャイチャしないまま終わったなあ
>>47
神姫お花列車アイギス
ここらは多分あと数年は安泰だぞ 天頂のシナリオ集発売の告知は、サ終と同時だった?
ジェミニも出してくれるなら買うんだが、見込みないのかね…… ユニティア難民だけどもう疲れた
DMMブラゲに初めて触れてから4年半くらい経つがこれでほぼ全部引退することになると思う
一つ二つログボ勢として復帰するかもしれんが新しいのを始める気は一切ない >>73
可能性大かな
要塞はともかくこっちは生放送やってロードマップまで出してたから普通にそこから4ヶ月後死ぬような空気ではなかった
ただGBMが大爆死して負債残し、要塞の絆5万なんて無謀極まりない集金ですら軌道のらんかったら多分会社自体がもう限界だったのだろうな 唯一まともにやってたジェミニが終わるか・・・
他にやってるアイギスもあや糞も適当プレイしかしてねぇ位だってのに・・・
天頂2来るまで村卒業するか >>76
同期かよ
俺も増えすぎたプレイ本数ばっさりカットして5本に圧縮した矢先に残してたジェミニが死の宣告でモチベが死んだわ >>72
> イベントとかで全然イリスとイチャイチャしないまま終わったなあ
膝枕とかここぞというところで思い切りイチャついてただろ、お前の目は節穴か
> 神姫お花列車アイギス
> ここらは多分あと数年は安泰だぞ
花は運営移管してようやく持ち直したけど延命オブ延命を安泰と呼ぶのか、お前の目は節穴か 信じられない
辛い
>>76
私もUNITIA終了後に始めたものです
本当にもうこういう辛い思いばかりだと無理ですね・・・ R18のDMMゲーでは一番好きだったんだけどなぁ
LoW死亡以来のショックだわ R18のDMMゲーでは一番好きだったんだけどなぁ
LoW死亡以来のショックだわ ガルメ終わって誘導あったので始めた者です
SDの作りや音楽もガルメに近い感あって
ストーリーや釣りとか普通に面白かったので残念 線香あげにきたよ 今日やめてきたエンクリのチケットくれるとはたまげたなぁ・・・わっはっは
寝室20個くらい録画して終戦やな
てか終わるにしては配布しょぼいな・・・ブブブとか巨神と違って完全撤退じゃないんかな >>72
神プロならグラブル
ミストレならロマサガ
あいミスならドラクエ
花騎士ならオトギでいいしアイギスみたいなTDは好きではないのでモン娘も当然やらない
ただアドバイスありがとう そっかーお疲れ様
1回くらいUR釣ってみたかったな エロ抜きでもいいからスッチム販売は... 無理かね... >>87
限定含むUR寝室見せてくれるだけでもマシな方だと思う
終わるからってガチャ無限回!wwww
だとかそういうのは、もう一世代前の対応の気はする まだまだやる気はあったみたいなのが悲しい
ニコ生で色々言ってたのどうなったんだよ アヤメおばあちゃんとレンは来ないな
来ると思った
>>87
要塞もそうだ
しかも最後は恒常ガチャしか残っていません 至る所で花の話題に噛みつくあたおかブーイモか……
口調ですぐわかる イリスを最後に引けて良かった
ログボのセレクトで取ろうとしてたから選択広がるわ
レオナ姫の持ってない限定取りたい サ終マジか
シナリオ集1万位なら買うからメイン綺麗に終わらせてほしいわ わかってたことだけどつれぇ
DMMで一番好きだっただけにショックだわ
録画はある程度済ましてるけどほんま終わらんでほしかった 水着エクティス復刻用に石貯めてたのにショックすぎる…
水着キャラもチケット交換できるのだろうか ここも終わりか。長くは持たないと思ったが、さすがに要塞少女から一か月しか離さずに終了はさすがに驚いたわ
>>47
エロなしDMM外でシナリオ面白いのはブルーアーカイブ
ただガチャはきついしゲーム性はまったく別
というかDMMゲームは最近やってないわ キャラとストーリーは一級
ただしUIとかゲームシステムが只々煩わしい
ゲーム的な面白さ盛り込もうとしてるけど滑ってるそんな感じ 今年はサ終看取りが多すぎだ・・・
残念だけどお疲れさまでした >>103
ご紹介ありがとうございます。
プレイしたことが無いので試してみます。
個人的にはリリース前ですがCBT参加したプリコネのパクりのユグドラレゾナンスが面白かったので配信したらプレイはすると思います。
あとはソウルタイドと言うリリース前の迷宮探索ゲームでしょうか。
オススメです。 要塞終わってから順位ずっと下の方だったからやばいなーと思ってたけど…
うんちあ死んでからこれだけやってたから悲しい
ランブレアちゃんさよなら…虚無すぎる サービス開始から引退せずに終了まで看取るゲーム初めてだ…悲しい
何とかシナリオ集販売して欲しいな 水着ティオ、水着エヴァ、警吏セシリア、花嫁アンジェ、スポーツメルト、スポーツイスカ、
デートロザリー、ゴシックフレンダ、温泉マリリン、クリスマスシンクゥ、新春プリム、レースセレナ、レースルリ、キャラサリン
欲しかったおっぱいがまだまだいっぱい残ってたのに・・・おっぱい・・・おっぱぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃいいいいいぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ これくらいの配布がスタンダードなのか・・・
モモ肉に釣られてやってたけどあんま描かなかったのが悲しいわ 誘導先のエンクリは別運営だしこの時期に要塞/ジェミニと畳むって事は
スママイ自体が持たなかったパターンでほぼ確定かね・・・
要塞は頑張ってキャラシナリオ消化してるけれどジェミニは要塞以上に未読キャラが居て厳しい
元々年度末は繁忙期で時間取れないのもあって要塞以上にきついな有料で良いから天頂の時みたいにDL販売して欲しいなぁ サ終記念パピポ
1年前くらいに止めたけど計5万円くらい課金した思い出 正直どの女性キャラよりマスターロスが効いてる
いい意味で自己投影出来ないキャラだったし そろそろかと予想できてたから驚きはないね
でも予想できてても悲しみは感じるんだな ジェミニのキャラクエはほぼ消化してるけど要塞とGBMは全部見れなかったなぁ
今日のアプデでSSRアンナさんとアリッサの150エピは来てるけど今日はもう読む気しないわ
150追加する度にキャラプロフィールも変化するのが好きだったよ 天頂は有給取ってサーバ落ちる最後の最後までホームで教官ポチポチしてた記憶
今回もそうするかと思ったが年度末システム切り替えで休めねぁおのれ死霊使いいいいい! >>114
まああんなハードな生き方出来んからな…たまに発言恐ろしく重いのとか好きだった 皐月みすずくんやテイルズアビスのライターや色んな声優さん達もサ終の事をツイッターで悲しんでて見てると嬉しくもあり悲しくもなるんだよ >>114
プレイヤーがマスターガチ勢になってマスターの幸福を願うようになるゲームだからな レイポ消化が時間かかりすぎてログインすらしなくなったけど寂しいな 不具合直す気なしだったからなぁ
やっぱそういうところは撤退を視野に入れてるからなんだろうなぁ 不具合直さないのは毎度だからともかく、ストーリーとかキャラとかの整合性が怪しくなったときにはもうやばかったのかもしれんなあ >>119
その一方で「おじいちゃんではない」とかもなw
孤児院の子供相手にバーテンダーごっこしてたのはめっちゃなごんだw 元絵師じゃない人がキャラ描き出してから感じ始めてた 古代エルフの謎を追って失楽園メンバーは新たな冒険に もうレイドはやらなくていいし遠征もクマ餌でUR釣りたい人以外は派遣する必要なし
最後の最後のガチャ内容が判明するまでは一応石だけは拾っておいた方がいいかもだから
デイリーウイークリーぐらいはこなしておくべきか 長く良い夢を見させてもらった気分だ 後はシナリオが有終の美を飾ってくれれば でもついつい手癖で遠征には出しちゃうし
レイドも3pだが消化してしまう >>129
エンクリとミナシゴかな
稀にミッドナイトにズリキャラで好きなのいたら回す形
後はふるふるでバニラちゃんの追加待ち >>128
直近のみょんこキャラどう見てもアレだもんな 逆にストーリー重視で移住するとしたらどんなソシャゲがあるかなあ。 ヘブバン16000人以上BANされてるんだけど?
RMTと不正ツール利用者のみで。 鍵は好きじゃないんだよな。
ブルアカはシステムが下手するとジェミニが及びもつかないくらいクソと聞くがそのへんどうよw ブルアカ民だが対抗戦た総力戦をマジになってやらない限りはそうでもないよ
即なくともジェミニほどクソというのはない
ただオートはクソだからマニュアルでクリアしなきゃならんけど
それでも一回クリアすればスキップ出来るからそれもスキップ出来ないジェミニに比べて良し悪しかな >>147
経験値カードや覚醒素材がろくに手に入らんとかいうのは別ゲーだっけ? >>148
経験値のレポートや覚醒素材不足は確かにそうだしそこはジェミニシードの方が遥かに上だな
ただメインクリアしてシナリオ読む分には全然困らないレベル
対抗戦と呼ばれるオート対人や総力戦ってレイドで上位を取るときだな 仲間たちが少しずつ増えて行く度にイベントで仲良くなっている様子を見れるのほbと好きだった
もっと見てたかった辛い終わらないで >>149
なるほどサンクス。
最近AAスレで68社長を見かけて気になってたんだ。 アークナイツは救いが無いジェミニのメインエピソード
ブルーアーカイブはきららのキャラで奈須きのこやってる
ヘブバンはいつものだーまえで00年代初頭のエロゲユーザーだと痛すぎてできない
ゲームを遊びたいならアクナイでシナリオ楽しみたいならブルアカかな
ヘブバンは序盤あのノリに耐えて慣れたら面白くなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています