【DMM.R18】ジェミニシード X part192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part191
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642676206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 限定キャラ復刻の1万円は毎回買ってた
要塞の3P寝室1万円はさすがに買う気になれなかったなぁ パッケージと同じことするなら
ガチャゲーである必要ないからな
維持運営にバカ高いコストを払う必要もない ガチャじゃなくて買い切りのゲームは何個か出てるけど、のきなみ死んでるからなぁ
ギャンブル要素で出るアドレナリンが重要なんじゃないかね?
低額で買えるとなればそれこそ冷静になっちゃいそう ソシャゲの収入は運要素(主にガチャ)と
それに連なるランキングなどの自己顕示欲を煽る要素がメイン収入やからなぁ
ジェミニはガチャ単価高いのに頑張って手に入れても使い道皆無だったのが痛かった
それでもUR殆ど額縁とかにしてる人いたし煽れる要素があればもっと絞れたかもしれんね ソシャゲは人気キャラが課金の主な収入源だから運営が人気キャラ、
つまり売れるキャラをどれだけ把握してるかが大事 fgoやアズレンみたいな母数がないとキャラ人気だけじゃ無理だよ。課金者が無課金者にマウント取れる環境がなにより重要 廃課金が大量投票できる仕様だと人気投票では分かりにくいから難しいやろなぁ
1キャラにかける金に天井がある以上は
廃課金に支持されるキャラじゃなく沢山に支持されるキャラじゃないと金にならんし ここ、というかこの運営が共倒れしたのは実装キャラ選択の問題なんか些細なもんで
UI・テンポ軽視がすべてやろ、要塞とGBMに関してはイベントバランスもだが 極端な話シナリオだけならノベルゲーとか書籍で十分なわけだから
シナリオを読むためにゲームのプレイが苦痛になってたら意味ないよね 言っちゃ悪いけど初動から中堅ゲーに落ちてたから
たまーに限定ガチャぶち込んだら1位取ってただけで平日はボロボロ、月商はボロボロ
シナリオが良いとかポジってた奴がいただけでクソ長い戦闘や時代遅れの生産システムとか悪いところの方が多かったから課金されなかったの
終了発表した後にあのキャラ欲しいからCG集出せとか俺が運営だったらキレてるね、実装された時に課金しとけよ UIとかを軽視してたと言うより単純に設計する能力、直す能力がなかったんじゃないか?
長くやってたんだし要望とか結構な量来てるはずだろ 超スローペースだが少しずつ改善はしてたしな。
交換のマックスボタンが来た瞬間にサ終したのはそりゃねえぜジョニーだがw 政権なんたら?みたいにクラファンで〇〇円まで集まったら売りますくらい開き直った方がむしろ好感持てる
ユーザーの愛が試されるな UI改修の手間かけるくらいなら新作作るのが正しい経営判断みたいなアホウなことぬかしてる奴いたけど
ガチャゲーにした時点で一部の廃に頼るなんてのは不可能ってくらいわかっても良さそうなもんだったがな
天井57500 WURで道中出なかったとしても理論値最大で177500「しか」搾り取れない
個人から見ればふざけんなだとしても運営費からすればこれっぽっちだよ
だから新規は逃さないようにとっつきやすくするのは必須
属性や隊列に左右されるアビリティだらけの癖して編成画面が産廃って時点で一見さんが居着く訳ねーわ
適当編成でも楽々突破できるならともかくメインシナリオに壁がある
そりゃ辞めてくわ
サ終したのはホイホイ課金できるように整備しなかった開発の自業自得だ
それ以外の何物でもない 一般ゲーにはちょいちょい課金してるから絶対課金しないマンではないけど
SS未満のテキスト量で差分もせいぜい2~3枚くらいのもんに3k払うくらいなら
同人エロゲーを買うわな
最近のはすごいぞ >>571
システム面でイマイチだったってのは同意だけど、廃課金する人が1枚とったら終わりと考えてるのはまちがってるぞ
限定でたらとりあえず枠つきにしてる人は少数だけどいたんだ。だから1瞬でも1位取れてたわけで
廃課金様なめちゃいかん むしろ廃課金がある程度いないと数年も続けられんわな ミュー交換しようと思ってるんだけど寝室内容知ってる人居たら教えてくれ!
ちんちん苛立って仕事も手につかないんだ もういっそサービス開始時にサ終時に入手済みのキャラクターデータを配布します
とか宣言しておけばみんな頑張ってキャラ入手するんじゃないw >>575
50 フェラ 体勢は69に近いがマスターは舐めたりしない
100 立ちバック ミューは木の幹に手をついてる体勢
どっちも野外 言うてありえないほど運が底辺でも5000*12回天井*5枚*2UR-2500初回割引=597500石
恒常でもボーナス石ある上いくらなんでも毎度天井まで逝くなんてのはそうそうないやろ
30万課金されりゃ御の字じゃね?
戦いは数だよ兄貴 初期の天井ない頃に目当てのUR1枚取るのに13万使った思い出
なお半月後に売られたスペチケで取れた模様
軽量化前はアウメモもひどかったし、ゆっくりとはいえ少しずつ改良はされてたんだよね
昔は編成画面で探索アビリティ見れなかったしな… いちおう天井までにはPUさんは仕事してる
ただし欲しいほうが来なくて天井のパターンが… 別ゲでトリプルピックアップで天井3回で3連続要らない同キャラ引いて
ブチ切れそうになった事あるなぁ
まだ天井逝けば選べるだけマシに見えてくるが悪いとこと比べてマシでは意味がない・・・ そもそもトリプルピックアップの時点でクソなんだよなぁ… 課金のしどころが主にガチャのみっていうのが厳しいんかなあとは思うわ
月パスとか、ミストレがやってるような時間限定開放のお得課金とかは重要なのかなって
どっちもユーザー数がものを言うかもしれんが 本日15:00より、期間限定イベント「チョコクッキー・クルセイダーズ 〜老舗チョコ店再生計画〜」後半を追加いたします。 最後のイベントにサミー卿と大婆様出てくるとかオールスター感あるな
ふんすふんす頑張る頑張る頑張れる〜 サミー卿と大婆様は嬉しいサプライズだったな
……終わってしまうんだなあ >>589
2022年3月9日(水)メンテナンス後
・新イベント開催 子会社で循環架空取引ってちょっと前にあったなあとぐぐったら東芝の例がでてきた
こういうの調べる方も大変ね >>591
NPC人気投票何とか消化しようとしたのかもね 前半のワイン名で大婆様でてくるかもとは思ってる人は多かったはず 来週の新イベントがどうなるかだな
上に未実装4人いるみたいな書き込みあるしマジならまだ楽しめる 最終イベは本来なら最後を意識して書いたものでは無いだろうからなぁ
最終章はある程度準備はできてただろうけど 最終イベで各キャラとまで行かなくても各チーム単位ぐらいでエピローグやその後みたいなの来たらリアル涙流しそう GBMの最終イベは実質メインストーリーな総力戦だったな
あっちと違って急死の可能性あるからそこまでのものは出てこないだろうけど ウィレーミナも合流したし残ってる伏線ってもうほぼ無いか
七騎士学園の謎の声が誰だったのかくらいだろうか あれ?午前中に告知なかったけど後半今日追加されたのか?
.31日終了に合わせて3月は木曜に弄るようにしたのか思ってたのに 師匠が雑に合流したあたりからヤバいふいんき社内にあったかもだな
…あれ? そういやネルって何の時に失楽園きたっけ? >>608
別に水曜でも木曜でもどちらでもいいんだけどさ
午前の段階で事前に諸々交換などの終了の告知だけは出してて他は無しだったので
今日はないのかなーと思ってただけだよ
あるなら一緒に告知してるはずだと思ったし >>609
初期の頃の「いつか合流します」宣言してる組は本当にいつの間にか合流してる
どっかのタイミングでリュ―ディア、リタ、ネルの3人が一緒に来たことになってる マスター、お菓子作りを趣味と言えるようになってよかったね・・・
歯琵琶が趣味じゃ、寂しいもんな >>610
サ終宣言した日に2月28日に課金終了の臨時メンテやって
3月2日はメンテ無しでイベ後半を自動更新するってアナウンスしてる
きみがお知らせちゃんと読めてないだけ ヘブンバーンズレッドのだーまえ節では泣けなかったワイ
今イベントエピソードで不覚にも泣く
こんなゲームが終わるのかよ…… >>616
ブレガのだんちょんもだけど
仲間が増え続けた結果、自然と付いてきたものだなw サ終ときいて
ログボ勢だったけど他ゲーと比べて10連で石5000個は多い上に超渋かった印象
天井も馬鹿みたいに高いし足元見るくらいには余裕あるのかと思ってたわ 凸無し初期URが最後まで使えるバランスだからな
インフレ新キャラ前提にするか最高レア自体当たりにくいバランスかの二択じゃないかな ほとんど性能よりもキャラの好みだけで課金してたわ
他のDMMエロソシャゲでもここまでキャラの為だけに課金することなかった
本当にキャラとシナリオが好きだったよ… 3周年前のレイドイベントでかったるくなって辞めたが今時+5作るのにあんな膨大なノルマを課したらあかんよ 膨大なノルマな癖にサクサクじゃないからな
むしろ3年もよくもったよ おまえらのおかげだよマジで
一年でやめたわw 古来より息子に従えとは言うがなかなか決められんよな
推しキャラが150エピに出てきそうなのでも取ろうかな oi miss おい
温泉マリアンデールga選択チケにおらんぞこの一週間前からいきり立ってるチンポをどうしてくれるんだ >>634
きっついな
そういうの怖いからスピーカーOFFにして
ヘッドホン外して手が届くとこに置いてる そういうの嫌で音垂れ流しながら録画してるけど頭おかしくなりそう そこまでやっても録画したのを見返した時にプツッとかノイズが混じってたりする恐怖 UR選択チケのために複垢作ったけど全部親愛度150まで見るのは結構しんどいな
メイン垢だけで見れればいいか… イリスは来週のイベかメインまでワンチャン虹コイン交換待つのもありだと思う 感謝チケを恒常ユニットと交換しようと思ってる人は9日と16日の更新後に
残された石の使い道が新たにできるか確認してから
最悪常設11連で石使い果たした後にした方がいいよ もう交換所のラインナップ追加されたり、URチケ配ったり、これ以上のばら撒きはしないだろと思いつつ、もしかしてと思ってまだ虹コイン使ってないわ
まだ見てない150%エピ消化しつつもう少し様子見るか 今月の土日は引きこもってずっと保存作業だな
それでもどれだけ保存できるか… 録画とか面倒くさいからデータでの保存だけしかしないや 録画はもうしないなぁ
冷静になって見直すかって考えたらしないなってなる パジャマリッカおらんのかイベ逃してたから欲しかったのに
ミルチャとかはおるのにな チケは水レティ水ティオイリスが候補だがどうしよかなー
イリスは引ける可能性あるし16日待ちだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています