【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 23パフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 22パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645446045/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.日付の更新って何時?
A.4時に更新されます。ショップのクエスト交換は24時更新。
Q.チュートリアルガチャってSSR確定?
A.SSR1体確定のようです。
Q.イベント報酬の○○ちゃんが加入していない
A.パフェ(バトルで戦うキャラとは別の、召喚回数で呼ぶお助けキャラ)欄に加入していませんか?
Q.イベント特攻にフレンドやサポートのキャラは含まれる?
A.含まれません。
Q.毎日やったほうがいいことを教えて!
A.ミッションからスタミナを受け取ってデイリークエ、ショップのクエスト交換その他から降臨戦出撃チケットの交換。キャラを探索に出す。
キャラ結晶の貰えるクエスト(H4-10、VH10面)は一日に5回のクリア回数制限があります。
現状では育成素材がイベント頼みなので残りはイベントを周回しましょう。
Q.装備の属性って何が違うの?
A.キャラクターとの属性一致でステータスに5%のボーナスが発生するようです。
Q.ガチャを回したのにガチャコインがない!
A.プレゼントボックスに送られるようです。 一括はただのポチポチマクロレベルなんだ🤗
でもパテコンで不整合の心配がなくなるんだ😇 パティコンの報酬は縦になげーんだよ
連打すると不正脈の発作で落ちるしさー
一括で受け取ったら1分くらいはロードしそう >>6
なんかこの言い回しだんだん好きになってきた>>1乙(笑) フレンド、自分が最大超えてると承認できないんだな。
フレンド3桁超えてる人もいるというのに… 相手のフレ枠埋まってるかわかんないから
これから最大値バグ利用するのは結構きつい フレバグは佐藤に粛清される可能性もあるから自己責任で頑張ってくれ せっかくフレ借りるから久々に塔に上って30階までとりあえずクリアしたが、
全部を星3にするのはもうしばらくかかりそうね 購入済み、交換済み、ガチャ済みのものを完全に非活性、非表示にせずに元にあった情報を見れるようにしてください。
あとキャラとか装備とか戦闘中のスキルなど、何かを選択してる状態だと暗転と「選択中」とかの文字で今何を選んでいる状態なのかすごく見づらいです。
運営さん改善をお願いします! でもフレバグってサービス当初から言われてるのに放置してて
何も修正しないでフレンドイベしてる運営が悪いんでは 2重交換もやるやつ増えてから粛清されただろ
利用者少なけりゃ労力かけたくないし放置だけど増えたら粛清よ
で長期利用者はBAN ログインだけで受け取れるのはありがてぇ
言うても5mlの次が何なのかも分からんよね
5mlぶっかけより使いどころのある品なら良いけど次は何なんだろ フレンドは、今更ジタバタしてももう遅すぎると言う事だ
枠下回るように削って申請連射しても周りは枠超えばっかで受理されないだろうし 右上のガイドの5ページ目にスキチケの画像がのってるから
5mlの次はスキチケなんでない 毎日100と42とかじゃ日に日に差が広がる一方だな
時間さえ許せば素材の格差が広がる
おれはくやしい(45人の負け組) 運営のフレンドバグに取れる対策
本命・枠上限超えたフレンドを強制削除
対抗・フレンドシステム改良してフレンド全消去して登録からやり直し
穴・枠上限超えたプレイヤーは何も受け取れないようにする
大穴・放置
さあ、どれ? 自分は大穴に腹筋ID分賭けとく フレンド全消し超過ドリンク取り上げ過度なやつは時差BAN 流石に10年前の技術でも日配の配布上限決めれるだろう・・・
いやでもつい最近ログボ前借起こしてるしなぁ >>25
え?え?バグって何?どれ?何のこと?
に一票 4人くらい超過してるけど見逃してほしいなー
まぁそんなマジにやるほどでもあるまい >>24
そんなまじになる物じゃないだろ?これは運営の穴を突くゲームなんだ
悔やむなら突けなかった自分を悔やむんだな スタミナってそうとうガチでやらんかぎり、ガチャると手に入るアイテムをスタミナにしてたら
事足りると思ってるんやが、実際どんなもんなんや? >>34
その認識でいいと思う
イベント報酬はベリハきてからちょっと本気出せばいいし
後はメインクエで足りないプロツールが落ちるところ(とコイン)を回ることぐらいしかできないからね >>35
やっぱそんなもんよな
フレンドあんま気にせんでええか 日課だけならスタミナ回復いらんし貯まる一方
メイン追加されてデイリー30mlとイベントで貰えるのじゃ足りなくなってからが本番だけどそこまでサービス続いてるのかっていう 足りなくなってくる頃にはサ終してるか引退してそうだわ メイン追加されたら追加されるたびに交換用キャラ増えるんかね
それとも今の5キャラのままで結晶落とすマップが単に増えるだけなのか >>34
別の視点の意見として。
イベ報酬のSSRはイベ報酬で完凸できるのだけど、降臨戦や塔報酬は自分で万能ツールを集める必要がある。
これが中々にスタミナを食らう。
スタ500で周回しても得られるのは5,6個とかざら。今回のイベ以前に青武器育てるのは大変だった。
なのでガチャで爆死してスタ剤確保しても、装備育成してると余力はそんなにない。
イベ産装備だけで事足りてるなら、VH解禁前は毎日3回ステージだけ回ってスタミナ温存+余った分は強化ツール回収でOK 配布はやっぱ増やしていくんかね
システム的にある程度の配布ないと成り立たないだろしな
ちなみに元ゲは正月に完全に0になった石がもう60000超えてる
それなりにいるであろう俺みたいな微課金の課金額は配布の量で変動しないから先輩に倣ってってほしいわ お前らイベントの装備強化ミッションとか毎回全部やってる? 使わん装備に金とツールと555がもったいなくてやってなかった
やった方がいいのかな >>45
イベパフェのスキルLvアップは前回から放置し始めた 装備はともかくイベパフェはやんないな〜使わないし
せいぜいビンビン使って2凸して好感度200にして石もらうくらい あとちょっとスタミナあれば5回周回できるって時に使えるな5ml PONSAソーセージの元ネタがわからん。
何をもじってるの? 運営がフレンド増やして欲しいみたいだからここで募集いいすか
VTショコラLv90のほぼフル覚作れた記念
ここにID貼ってくれた人先着50人にフレ申請飛ばします >>25
全員のフレンド枠を一番多い人に合わせる
というのもあるかもしれないよ?w このペースだと愛のカケラ→結晶→ヤリスギ1個に100日かかるんですが…?
初日なのに5個ってなんぞww 現状始めたばかりで自力クリアが無理とかないとサポート借りないから?
VH4-10とか自動周回できるようになれぱ用済みとw りんご飴完凸4個
VTフォンダン3凸1個
やっぱりんご飴があかんのか りんご飴を普段使いで借りる事はまずないからな
むしろ完凸してると四回も使われるのかって感じだわw 未クリアのクエ→借りる
クリア済みのクエ→基本的に自動周回なので借りない
自動周回→借りない
ほとんどの人はこうなってんじゃないの レアチ完全体で放置してて今日4回だったし大差ないわ
もうフレ自体殆ど使う人おらんでしょ あれ?検索からID調べて申請出せばまだイケると思ったのに
「上限に達しています」とか言われて止められた
ふざくんな運営フレンド増やさせろやもるァァァァァ
という訳で
>>56は取り消させていただきます
>>60さんごめんね、フレンド回り運営が修正したらフォローするからね 借りてる立場から言うと有利属性の前衛高レベルキャラはすごい助かるよ
降臨とか特に全属性がありがたい 探索12時間でそれぞれ結晶持って帰ってきた
SSRだからヤリスギ3個分
カケラは1/100個
バランスってものがあるでしょーが! サポート借りて進めるクエストかイベントがない限り、強くなったら使われないよね… うちのフォンダンが他のパティシエさんに身体を使って稼いでいると思うとなんだか楽しそうね ちゃんと装備つけて、周回もお供してって前提ならまぁ分かる やっぱりパティコンでもフレキャラ使えるようにすべきだよ 朝のデイリーで借りたわ
それ位しか借りどころも無いし。。 SR娘が一番好みだったがいい下から突き上げているせいで乳が跳ねているとはいえ
良いロケットパイパイだ、とりあえず今回はSSRパフェは狙わずに撤退する
http://i.gyazo.com/6c9fd8f94c60bf0342222f8a065a7c51.mp4 >>78
すまたで糞萎えたんだよね
ソフトはラブラブエッチで良かった ズコッチとか正月衣装のしかもってないけど
通常衣装のだとセックスすらさせてもらえないんだったか?
結構そういうのあるのかねこのゲーム、俺としてはセックスとかより
乳ハムハム吸うのやフェラのが女を汚してる感して好きなんだけど 因みに完凸フォンダンショコラ11回と完凸シナモンロール5回だった >>75
俺も自動周回の最初はフレ借りるようにしてる
初期からやってる人は今となっては借りる必要ないだろうしめんどくさいだろうけど
自動周回の最初ぐらいでもいいのでバンバン借りていこうぜ ログインボーナス受け取らずにクイズ出るまでイベント回して
ホームに戻って来たらまたログインボーナス画面とか出てビックリした
貰えるアイテムは最初の1回分だけだったからまぁ特にこれといった問題はなさそうだけど 俺も初回は借りてる
完凸3体おいてるけどレアチとVTフォンダンしか借りられてないな わいの借りた分、5個
わいが貰った分、5個
…あれw
フレも同じ感じで借りてれてんだな
つーか、変換レートがおかしいんだわコレ
運営は村ゲ詳しい奴1人雇ってプレイさせて調整させろよ
エアプじゃバランス調整できんわ
狭い村の中の狭いフレ枠でカス素材渡しあって何がしたいんだ( ´Д`)y━・~~ プレボなんか重いと思ったらヤクルト90は草だわw
SSR武具や結晶マイニングするクエはないとはいえ武具上限解放素材で差ができそうだな まだ1体も完凸できてない身としては1日5個でも助かるわ。
Lv70のボルボロンでも結構使ってもらってるし、デイリー消化の時なんかについでに使ってくれてるんだろうな フレスポ缶が貰えるようになったせいかイベントのスポ缶が半分近く減らされたんだよ
ここの運営がフレ要素を強化したら他を削ってバランスを取る
だからおまけ程度でいいよ 初期にSR武器を凸して555も突っ込んだのが痛かった
使えない武器を凸ったのも痛かった
ちょっとの無駄でガンガン広がるのが装備
キャラの底上げするのも装備
555のご使用は計画的に😀 >>89
減らされたって今イベの前半分と過去イベの前半後半合わせたの比較してない? サポランダムでいいから自動周回で毎回借りるようにしてくれんかな >>91
後半別枠で増えるなら同じだけど現状は-10だよ(今まで後半で増えたことはない) 春節ではVHと同時にボトル増えた、とWikiではなってるな
まあそれの前半だけ比べても減ってるけどVH実装でボトル増えたら前回イベと同じくらいにはなりそう 結晶落ちるのいいじゃん(笑)
今後もアプデで好感度上げろよ砂糖(笑) そもそも前々回イベから前回イベのときにも減らされてるからフレポのせいかもわからんけどな ヤクルト、フレ上限超えた人からも普通にもらえるのな。
イベンとマップの方を回しつつヤクルトがぶ飲みでメインクエのH、VHも回れるようになったのは助かるんだけど
早めに対応しないと上限超えれなかった人と超えた人でスタミナ周りで随分差出るな。 ログインしなくなったの切っていけばそのうちフレ上限を下回るから放置だろうな フレ人数バグ最初期からあるのにほうれん草パフェはどうなってんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています