【EROLABS】NU: カーニバル【BL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
台湾のアダルトBLゲームスタジオ「Infinity Alpha」《NU: カーニバル》はキャラクター育成RPGスマホゲーム。アニメーションを採用したことで、キャラクター達の生き生きとした表情や動作を実現!
■公式サイト
https://nucarnival.com/ja-JP
■公式Twitter
https://twitter.com/NuCarnival
次スレ>>970 >>321
PayPalのアカウント自体にはクレカ登録されてることになってるがNuカーニバル介してPayPalにログインすると何故か登録してるはずのクレカ登録を要求されるけど、打ち込んでも弾かれるという。
同じような人居たのね。 >>322
同じ現象にあたったけど何度かトライしたら通ったよ PayPay使ってるからここからさらにPayPal登録するのは億劫だなぁ
でもエロげサイトにクレカ登録するのも確かに怖い
うーん… >>323
以前からPayPalに登録してて利用履歴あった?
上の方でこのゲームで初めてPayPalを使おうとすると上手くいかないかもって書いてあったからGoogle Playで試しに登録しようとして詰んでる >>325
以前からPayPal登録してて利用履歴はあったよ
最初にこのゲームに課金してその時はなんともなかったけど
2回目に課金しようとしたらクレカ情報入力画面が出た
ゲームを通さずPayPalアカウントにログインして、クレカ情報や支払い方法を確認してから
再度ゲーム経由で課金するとなぜか通った
正確に覚えてないけど参考になれば
課金できるといいね Vプリカってので出来たってツイで見たけどよく分からんw
もっと課金しやすかったら推しのHのために衝動的に課金する人多そうなのに >>311
めっちゃ変態じゃん
抜きゲーした方が早そう AndroidだけでもいいからGoogleplayに進出してほしい
Googleポイントつけたい ガッツリR-18はぐぐぷれやアイチュンストアの審査通らないし仕方ないね 万払ってあのエロの量コスパ悪すぎるよ
そんなにキャラが好きならあれだけど
普通にゲーム買った方がいいと思う たしかにコスパ悪い気がするけどLive2Dの18禁ボブゲをスマホでできるのはありがたい まぁ確かに。
無課金でもデイリーとかのミッションコツコツやってスタミナ消化して地道にレベル上げればある程度は見れそうだしな。
期間限定イベントやギルドとかもこれからだし課金して焦る必要は無いなと思ったからまだ無課金でいいや エイトがそもそもエッチなの評価高い
受け攻めどっちもスケベで最高 100連でSSR確定みたいだけどすり抜けばっかで推し限定は出ない未来が見える ずっとやってれば引けてイベントも見れるだろの精神
ただこのゲーム強くなろうとすると石割って買い物するのが手っ取り早いから石でガチャ回すかアイテム交換するかで悩まされる アップデートのお知らせ来たね!
イベントは3/10スタートかな 限定キャラガチャ出す時のお決まり文句「後日再登場する可能性があります」かないけどさすがに恒常入りじゃあないよね……
どっちかはSRかなと思ってたけど両方SSRか 魔力の欠片ってガチャ被り1回で何個貰えるんですか?5個? ホワイトデーのやつはさすがに限定だろうけど恒常SRもSSRももうちょい増やして欲しいな
現状が編成に選択肢が無さすぎる 玖夜も根強い人気出そう
てか皆それぞれいいキャラしてる
何よりエイトきゅんがかっこかわいくて推せるなあ
こういうゲームにありがちな頭空っぽのはわわ系じゃなくて
しぶといし頭の回転早いし何より積極的なのがいいw わかる
エイトが全員に対してエロくて積極的だからストーリー読んでても楽しい >>334
ホモと縁なくてホモ興味ないだろうに男同士のエロゲしてるからだよ
エロ目当てならオナニーのための抜きゲーした方が早いだろってこと >>345
別になんでも良くない?
思想はどうあれ結局みんな男のエロい絵見て喜んでるんだから
早くイベント始まって欲しい
ガチャも回したいし回復も飲みたい 今日のアプデでイベント入るかな?
スタミナ回復待ちきれない位ハマったから楽しみ >>347
イベント開始は3/10みたいだよ
公式のお知らせに書いてある モルフィスホームに置くといきなりおっ(^ω^)って言うのかわいすぎる ガチャ天井採用してくれてホント安心したけど100連天井だけですり抜けあり限定2枚同じガチャならまだまだ渋いガチャには変わらないかな
天井いくらくらいなんだろ重ねなくてもキャラ数人推してる人は大変そう >>205 だけど、問い合わせしたけど結局返事来なかったわ…
せめてリソースだけでも返してほしかった
やり直すにしても親密度99%分損した状態だから、リセマラする方が良いかな… iPhoneにアプリ入れてるんだけど、さっき起動しようとしたら"もう利用できません"って表示が出て…
同じ症状の人いますか?
もう一回入れ直しかな >>351
一応、台湾産のゲームだがら‥3営業内は経ってないし3月10日のアプデ情報見る限り不具合は修正して全員に補填あるみたいだから、気長に待つしか キャラごとにボイス消せるようにして欲しい
誰とは言わないけど元々苦手な人いる >>348
本当だありがとう
なぜか今日からだと勘違いしてた 40連天井のssr排出6%のゲームから来た身としては100連1.6%で天井とかあってないようなもんと捉えてるわ
とりあえず新しいカードとリーク来てる新キャラの性能が気になるわ あのリークってどこから漏れたんだろ
ガタイ良い方が受けで華奢なのが攻めだといいなあ サービス開始直後に別件で問い合わせ送ったけど未だに返ってきてないよ
台湾だからあまり期待はしてなかったけどそれもあって当分課金は見送ろうと思ってる そもそも日本語で問い合わせ送って対応してもらえるのかな? 私も送ったけど内容が内容だったしお答えできない場合がございますで返信ないのかと思ってた
個別に返信しませんお知らせで対応しますってタイプかな?
ゲーム内に日本語でお問い合わせボタン作って機能してないのはとは思うけど海外ゲーで日本だけ集金システムとかよくあるし日本にはそれなりの対応の可能性も ゲームに日本語版があるんだから翻訳できる人いるでしょ
公式サイトやTwitterも更新されてるのに日本語での問い合わせ非対応は考え難い 天井無しのゲームやってるから100回で天井とかビビったわ
天井あっても普通300か200回とかだと思ってたし 100回で天井はちょっと前に流行った女性向けゲームでも見たよ
ただこっちで100連分課金は結構キツい R-18だったりググプレとかから外れてリリースしてたりだし
普通の他ゲーと比較してこれがこれだからこうってのはあんまり意味がない気がする 300連3%のゲームメインだから40連6%がむしろ異次元で震えてる
これもせめて10連でSRキャラ1体保証とかあったらな >>366
ガチャ単価自体が高いし10連確定枠も無いのがゲロマズすぎなのよね
今のところ無課金だけど貯めてる石40連でsrすらまともに出なかったらショックで余計に課金したくないと思うわ 腐女子の人のいるアニメとかゲーム界隈では右とか左?を入れ替えると怒られるんですか?
ここは腐女子の人以外は黙ってるほうがいい感じ? >>368
そういう話だけ自粛するくらいでいいんじゃないかな
むしろここ人少ないくらいだし積極的に話して盛り上げてほしいわ ネガティブな話題や過度な自分語りでなければ好きに書き込めばいいと思うよ
攻略で詰まってる人も結構いるから情報は多い方が助かる 腐女子じゃないんだけど〜とかやたら自己主張しないなら好きにすればって感じ
空気とかその場の雰囲気読めなかったら嫌われるのはどこでも一緒だよね ケシーきゅんのHシーンだけ見れてない
見たいから早くピックアップ変わって😢 100連のやつって天井か?天井って確定で狙ったキャラ引けることだと思ってるからなぁ
『SSR確定(ただし恒常キャラも出る、限定2種もまとめて同じガチャから出る)』とかだったら下手したら限定推し永遠に引けないこともあるぞ 過去最悪なんじゃってレベルのゴミ引ききたわ
ガチャの中身はもうちょいどうにかならんかなぁ
天井以前の問題だわ
https://i.imgur.com/BgLR72r.jpg 自分もR欠片まみれで恒常狙いやめちゃったな
限定の方は確定パックもないっぽいし結果振るわなかったらきつそう 100連いっても狙いのPU引けるの37.5%?
この100連ってのは途中でSSR出たらリセットされるのかな そもそも100連でssr引けない確率が20%あるからね 100万DLおめでと〜
DL方法一部特殊なのに早かったね SNSでバズったのが大きかったのかな
かく言う自分もRT見てDLしたし課金もするつもり イベントで推しいないから60連回しちゃったんだけどssrは誰も来ないしsrすら殆ど来ないわでまーじ萎える 台湾では120連してSSR0だったって人いたよ
恐ろしい 100万DL報酬有難いけど
あんな小分けにする意味はあるのかw 今更だけど敵に魔物とかコソ泥出てくるのは分かるんだけどホストって何なんだ…?
どういう流れで戦ってんだ このゲームはアカウント連携しないでログアウトすると復帰できない? DL数報酬多すぎて草
運営が想定してたよりだいぶ人が来てくれてるって感じなのかね >>385
できないよ
それを利用してリセマラする BLソシャゲでこれだけ話題になるのも珍しいしね
俺プロエレメンツリーあたりが細々リリース続けてそこ以外のタイトルはひっそり出ては消えてくのばっかだし
Live2Dエロの出来も悪くないからこのクオリティで続けて欲しいなー >>389
ありがと
何でか垢作れなくてメンテ後はログアウトするって書いてあったから不安で聞いてみた
垢は弄ってたら作れた 最高率リセマラまとめ
アプリ版からゲストログイン
チュートリアル後、右上メニューから設定 その他 ギフトコードに【nucarnival1M】を入力
ミッション 個人から一括受け取りを4回行う
メッセージからギフトを受け取る
ストア 特殊商品 謎の商会から魔力契約を4個購入(ガチャ回数+1)
特殊商品 商会から魔力契約×10を購入
契約からガチャを引く
右上メニューから設定 その他からタイトル画面に戻る
左上メニューからログアウト後、ゲストログイン メンテ後ログアウトするってどこ書いてある?
私もゲストでプレイしてるんだけど作らなきゃマズイ感じ? 探索の報酬ってランダムかな?
同じエリアでも毎回条件も獲得アイテムも違う気がする メジャーでない公式discordに5万人居るから100万人ほどではないにせよ人口多そうだね グローバル対応だから日本だけじゃないからな。
海外ではかなり人気なのかもしれん。 メンテ終わったみたいだけどブラウザ版ずっと真っ黒で入れないわ 日本はエロありホモゲーあるけど海外はないのかもしれないね
エロする声優なんてのもいなさそうだし 英語公式垢見てると公式翻訳外っぽい言語の人からも結構リプ来てたりする
何語でプレイしてんだろ
英語かな Safariでやってるんだけどloadingしなくなっちゃった
昨日の夜始めたばっかりだからよくわかってないんだけどコレただ人大杉で弾かれてるだけ? 人大杉はそういうエラー表示あったはずだからバグじゃないかと思ってる Androidのダウンロード組は普通に入れるらしいよ
iPhoneは無理矢理入れてるから挙動安定しないらしいけど このゲーム台湾産だからかジェネリックキャラいないなって思ったけど私が気がついてないだけなのかな 全然性格違うけど原神に似たキャラいるなってすぐ連想したキャラ1人はいた イベPV来たね
一番心配してた攻め受けが固定かどうかがまだわからなくてもどかしい〜 八雲の受け攻めが疑惑のPVだったよねw
本編でもかなりエイトが優位な感じだったから普通に八雲攻めかとは思ってるけど アプデは何かしなきゃいけないことはあるのかな?iosで普通にプレイはできてる イベントが終わるまでにPayPal使えるようになってくれ頼む 最初のイベで受け攻め逆転はしないだろうし受け優位の八エイじゃないかな
エドモンドもそうだけど挿入はなさそうだよね 7章のガルのエロイベント日本語モードでもモザイクついてないんだけど >>419
以前から報告上がってるね
今回のアプデでモザイク云々って記載あったけど修正されたのそこじゃないのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています