【EROLABS】NU: カーニバル【BL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
台湾のアダルトBLゲームスタジオ「Infinity Alpha」《NU: カーニバル》はキャラクター育成RPGスマホゲーム。アニメーションを採用したことで、キャラクター達の生き生きとした表情や動作を実現!
■公式サイト
https://nucarnival.com/ja-JP
■公式Twitter
https://twitter.com/NuCarnival
次スレ>>970 >>441
これ見ると朝露が入手難易度高めなのかな
派遣は水属性気持ち増やそうかな 親愛なるご主人様:
ゲームクオリティを維持するため、更新終了予定時間を03/10 16:00(日本時間)に変更致します。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
※ クラウドプレイ版は更新作業のため、15:00(日本時間)にサーバーを停止してのメンテナンスを行います。
更新作業は17:30に完了する予定です。 チョコ04がクリアできなくて詰んだ
ストーリー読みたいのに 何連回したかってどこかに表示されてる?
まだ50連くらいだと思うんだけど天井あるから調整したい >>449
純白の恋人じゃなくてカカオの方?
カカオ05までクリアしたけどストーリーは純白の恋人の方でしか進まないよ
カカオはチョコを集めだけ
画面右>をタップしたら次のエリア解放は3日と20時間後って表示されたからたぶんストーリーもそこで追加だと思う >>452
ありがとう
早とちりしてたごめん
ストーリー読めるならカカオ03周回しとこう >>453
自分もストーリー読みたくてカカオ進めたけど04以降難易度が上がるからおかしいなと思ったらチョコを集めるためのステージみたい
05はレベル30越えて難なく倒せるから推奨レベル25くらいかな? ガチャ引いたらイベ八雲引けたけど
計四人目の八雲SSRで他キャラSSRが全然なので偏りがすごいし酷い なんとか来てくれたけどガチャものすごい渋いな…欠片ばっか出るから余計何も手に入ってない感がすごい 天井で限定二枚来たけど120連の副産物SSRは恒常一枚だけ
触れ合いHが2シーン用意されてるのは嬉しいけど入手までは余裕で沼れる 100連でSSR確定って天井じゃなくてただの最低保証だな
最低保証が100連は渋いw
イベントパック的にガチャ単価は安そうだから仕方ないんだろうけどケチく見えちゃうね SSRが出んのはしょうがない
石使うガチャでN出すな 40連でエド来たので撤退
イベクエ回るとふれあいアイテム集められないのが辛いな これって100連までにSSRきたら回数リセットで合ってるよね? イベントストーリーもちゃんと作ってて素材とか結構貰えるようで嬉しいイベント
ただリリース直後で必要戦闘力が高いのはちょっとな‥と思った。
ボーナス付けようとすると尚更こっちの戦闘力下がるし イベントで鍵は入手できないんだね…
SSRの最後のえっち見れるの半年後か… おなじく10連で八雲来てくれたけど八雲3枚目だよ〜もうちょい回すか迷うな 半年後なんてSSR何枚も増えてるだろうしキリがないね
イベ報酬の一番最後のやつはSSR星突破素材? これ限定PU同じガチャなのやばいな…下手したら永遠に推しの方が引けないことあるし…
一枚は引けないことには欠片交換すら出来ないし… 欠片交換出来ても迷う
素直に最推しの凸に使うか、現イベの限定推しに使うか、最推し限定までとっておくか マジレス課金しなくても見たいエロカード用の別垢作れば良いと思う
時間食うしめんどくさいだろうけど オリビンのタチとエドのタチは全く想像ができない
他は逆をある程度イメージできるのに 個人的にはケシーもモブとかが相手なら余裕で受け想像できるけどエイト相手は攻めしか想像できないなぁ
いやなんかSSRケシーのエロがすごくて…(こなみかん) 自分はどのキャラも受け攻めどっちも想像つくなあ
想像つくかどうかと見たいかどうかはまた別の話なんだけどw 八雲は絶対受けだと思ってたから攻めはええ…ってなったな
最終的にはヘタレ攻め可愛かったからまあこれはこれで良いかとなったけど めちゃくちゃ同意見
自分も八雲は受けだと思って見てたらスレ来て攻めだって分かって衝撃だった
んで自分もヘタレ攻め悪くないなって思った
でもまぁガチャ来ても狙わないなうっかり引いたら仕方ないし見るけど…
受けだったら積極的に狙いに行ったキャラだったのになーとは思う ガチャ爆死して課金したいんですがPayPalで決算しようとすると上であったみたいにクレカ情報で弾かれる〜 これに課金する前に購入履歴付けとけばいいんですかね?教えてくださいエロい人… >>484
流石に経済方法の1つであるPayPal弾かれるのは収益的に良くないから修正されると思う。不具合報告して対応待ちするのがいいかと。
わざわざ課金するためにPayPalで何か購入するのもね‥ 私は八雲が攻めって知って始めたから私みたいな一郎の腐には刺さりまくるキャラだと思うw
受け3人には今のところ興味ないけど主人公総受けだったらやってなかったかも 自分で主人公は総攻めか総受けかリバかで設定出来たら神ゲー過ぎたけど現実見るとコストがやばいから絶対無理なやつ 拗らせた腐は主人公総受けを異様に叩く人いるからね
特にこんなある意味怪しいアプリに手を出すのなんて高年齢層だろうしその率高そう >>484
PayPalにクレカを紐付ける確認コードは取得してもダメ?
自分は確認コード発行まで進んだけどクレカ会社のWeb明細だと省略される箇所らしくてクレカ会社に確認コードを問い合わせなきゃならん
もう何度も電話してるけど混雑してるからお掛け直し下さいで詰んでるわ 猛禽の爪足りなくて潜在能力から飛べる4-2周回してたけど、2-freeだと半分くらいのスタミナで回れるんだ…最小限で回れる所に飛ばしてほしい >>492
流石に確認コードまでは取得してないな まじか〜お疲れ様です… 一応不具合で報告して当分は様子見することにした 凝ったゲームなのに課金面で躓くの本当に勿体ない… 教えてくれてありがとう 総攻め総受けより今のキャラによって攻め受け変わる方が所謂主人公のデイルド化やオナホ化を防いでるかもしれない
そういう意味でも今の攻め受けそのままがいいのかもね
漫画やアニメ作品だと主人公受けを推す人多いけどここ主人公攻め求める人多いような気がしてゲームだと主人公攻めを推す人が多いんだなと思った 今のところエイトをめぐってキャラたちが喧嘩したりモメたりしないところがいい
一人のモテキャラを巡って周りが争う話あんまり好きじゃないんだよね ガチャ渋すぎ
2天井してすり抜けるのほんと辛いから確定にしてほしい… >>496
エイトに矢印向ける眷属好きだけど取り合いが見たくないのわかる
今回のイベストで八雲エドの距離感良くて二人とももっと好きになった 眷属みんなエイトのこと気にかけてるからか何だかんだ常識的だからね
それでいてエイト含めてみんな個性があるから見てて飽きない わかる
イベストの八雲エドかわいいからエイト以外とも仲良くして欲しい
受受の百合も見たい すり抜け確率高くはないとはいえ1/5の確率ですり抜けだし、限定2種なら目当てが引ける確率が天井でも2/5はキツいよな
今後限定3種とかになったらいよいよヤバい…SSR被りってカケラ30個でマズイから、変に目当てじゃない方の限定に偏ったりしそうで怖い >>498
SR八雲しか回復いないけど7章の真ん中までは行けてる >>498
回復はSR八雲でも大丈夫
重要なのはモルフィスをSRとRどっちも育てて時間差で挑発使って敵の必殺技を凌ぐことだね
自分はSSRオリビンSR八雲で回復に重きを置いてたけどモルフィス二枚にした方が遥かに楽だった ガチャ回した回数ってどこから確認できますか?
表示が見つけられなくて、 SSRオリビンの回復力って表記より低くない?
八雲より断然強いのかと思ってたから拍子抜けしたわ >>503
>>504
参考になるありがとう
モルフィス2枚入れる場合は八雲も一緒にする感じでいいのかな >>506
表記が違ってて高くなってた既に修正済み メイン後半はどの編成でも回復一枚は必須だと思う
自分も回復モルモル+恒常ケシーエドで進めたけどバフデバフも使ってみたいなー
イベ優先してるから終わるまでデイリーすら行く余裕ないけど… >>508
ほんとだ、ありがとう
このゲームで性能面で騒ぐ人いないだろうけどこんなん優良誤認だよな…オリビンはヒーラー性能目当てもあってパック買って迎えたからショックだわ >>507
回復ないとキツいから八雲もセットで入れて
八雲は味方のHPを確認しながら基本ガード
モルフィスが挑発を使うタイミングで手料理か通常回復
味方のHPがヤバそうなら敵の攻撃で沈まないことを祈りつつ回復だね 個人的には防御を適宜使えばいいやって感じでモルフィスそんなに使わなかった
SR八雲ガルでSSRガルケシーエド が基本
ボス相手だとガルは要らないけど7章の4体とか相手だとやっぱ効率いいわ リジェネのSSRオリビンより直接回復してくれるSR八雲の方が使い勝手良いように感じる
潜在能力上げたら良くなるのかなー 今回のイベクエみたいな継続ダメージ敵にはSSRオリビンがドはまりする そうそう、スリップダメージ系の敵にジリ貧にならない
ただ表記違ってたのは普通にアウトだから性能目当てだった人はお問合せした方が良いと思う
普通だったら返金案件 虹欠片で交換できるキャラのカケラに交換上限(30個)があるのが気になるなぁ
いつか貯め続ければ星3以上目指せるわけじゃなくて、出来ても星2止まりなのがモヤる。
まあふれあいは鍵、星は一応今回のイベントラスト報酬に星アップアイテムがあるんだっけ…あれどのくらいのレートなんだろう 上限まで交換したら交換必要数60になって復活したよ SR以下は自力凸してSSRはカギと結晶体で開けてった方がいいのかね
結晶体1個で1凸分ならありがたいけどさすがにそこまで都合よくはないか >>517
そうなんだ、ありがとう
でも交換レートあがるのか…要求数も増えるんだしレートは据え置きでも良かったのに
星1→2は30×30=900個だったけど、星2→3にするには60×30+90(予想)×30=4500個必要になるのか…? アイテムの種類とか完凸とか育成とか諸々ちゃんと紙で読んで知りたいからオフィシャルブックとまではいかないにせよせめて雑誌で特集されないかな〜 輝く結晶体って虹欠片の代替として使えるアイテムじゃなくて、高凸する時に虹欠片と同時に必要になるものっぽいね
TwitterでSRエスターを星4から星5に上げる画面で40万ゴールド、欠片90個、輝く結晶体1個を要求されてる画像があった 見えてる入手手段では魔法特権12の報酬しかないから先見据えるなら回収するべきSSRには2個いる コイン集めても集めても全然足りないのに40万とか気が遠くなるな いくらなんでもしょっぱすぎない?
せめていくらか課金した人は楽々になるレベルじゃないとついていけなくなりそう コインの要求量マジでキツいからガチャの排出率もろもろと公式に要望メールだしたよ
返信はテンプレ内容だったけど少しでも改善されるといいな… これから改善の余地があると思って気長に遊んでるけど何で売れてるソシャゲを参考にしないのか不思議
パクリは当然ダメだけどリリースしてすぐに改善できるような箇所は最初から実装して欲しい
ソシャゲ界隈ってどこもこうなのか そもそもそんなにやりこむようなゲームじゃないし虚無がどうとかアホか
何を期待してたのかと 普通のソシャゲというものをこれに求める方が頭おかしい気が…… これ共同開発で初ソシャゲなんだよね?
今までソシャ結構やってきたけど初ソシャだと加減わからなくて大体こんな感じだよ
多数のユーザーが丁寧に要望送ればワンチャン改善してくれるかも アクションや音ゲーでもないし確かに虚無が当たり前かあ
工房で金をたくさん作ったけどオーダーが銀ばかりでコインに交換できないのが地味に嫌だわ 明らかにのんびりやってくスタイルだよねヌカニ
虚無とか言い出すから驚いたわ 朝晩にちょっとしか触れない身としては今のペースで充分だけどな
日本のソシャゲ廃人が金と時間を湯水の如くつぎ込んで一気にやり込むタイプだとは想像してなかったのかもね ゆるくやる設計なのは同意だけど、その割にスタミナ回復速度と上限のバランスでしっかり消費しようとすると結構頻繁に開かないといけない感じになる 毎日自然回復分の触れ合いアイテム集めるのがつらい
イベント優先したくて今日は推し以外と触れ合ってしまった… >>536
わかる
どうしてもイベント優先しちゃってなかなか触れ合いアイテムが集まらない
探索のおまけに出てる時に回収してるわ >>536
ハブ空港エイト君を見習って全員とヤるのだ 推し以外だと戦力強化的にも使ってるキャラお触りしてる
プレイ前はスルー気味だったモルフィス淫紋光るの可愛い とりあえずガチャだけどうにかなってくれればいいかな
N排出やめてSR確定枠だけでもいいからつけて のんびりやっていくスタイルなのは理解してるけど
イベントがスタミナ漏らさずつぎ込んでも今の効率のままだと全回収に石割必須レベルなのが気になる
さすがにもっと効率の良いステージ出るよね 公式ニッコニコで描いてもらったイラストRTしてたのに消してるね
なんか揉めたんか削除依頼言われたんかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています