【EROLABS】NU: カーニバル【BL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
台湾のアダルトBLゲームスタジオ「Infinity Alpha」《NU: カーニバル》はキャラクター育成RPGスマホゲーム。アニメーションを採用したことで、キャラクター達の生き生きとした表情や動作を実現!
■公式サイト
https://nucarnival.com/ja-JP
■公式Twitter
https://twitter.com/NuCarnival
次スレ>>970 自分は性能というか全体攻撃パーティー作りたかったからエドモンド来てくれて助かったけど八雲きゅんのAMPも単体相手なら有難い性能だし、こういうのはどっちも欲しいなくらいの気持ちじゃないと引いちゃいけないと思ってる
推しだから引きたいって人は…うんカンバ >>654
ほんと分けて欲しいよなぁずっと違う方出続けたらと思うと辛い
100連までにSSR出たら天井リセットされるのなんとかして欲しいって言ってる人も結構いたからそれよりは全然可能性あると思ってるけどどうだろ エドモンド狙いで八雲3人来て、肝心のエドモンドは一切気配が見えないのでWピックアップは闇
恒常もすり抜けてくるし、天井つけるならどこかで確定かキャラ分けて欲しいなぁ SSR引けないとこのゲームで大体の人がお目当てであろうのエロが見れないのにすり抜けありに限定ランダムは萎える人多そう
存続のためになるべく課金したいけど高めのリアルマネーが絡む以上最推し以外が来てもまあいっかで終えられる人が多いかとか
今はダウンロード記念やらで配布多いけど今後イベント頻度に対して無料分どれくらい貯めれるかとか リセマラで推し引いてあと課金しての天井以外でSSR見たことないんだけど、SSR2枚引きとか数十連でSSR出してる人たちは何で徳を積んだんだ羨ましすぎて八雲のモヤモヤ出せそう 課金しても初回限定過ぎるとピンクダイヤしか買えなくない?
ピンクダイヤで10連引けるの? SSRの確率0.6%で良いから単独PUで排出SSRはPUだけにしてほしい 天井だけ今の仕様で デイリーで貰えるコインが1000枚は少なすぎる
10000枚だとしても足りない 今日初めてストアの今日の商品に体力ポーション中×2が出てきた
毎日出て欲しい Androidをアプデしたらアプリ版が起動しなくなったので再インストールしようと思うんだけど
引き継ぎコードとかなくてもアカウント連携してたらデータを引き継げるのかな? ようやくチョコ10000個、このペースだと自然回復だと30000間に合わなさそうだな
石割りすべきか >>669
ありがとう
ごめん運営に問い合わせるべきだったね イベントの30Kポイント足りないだろうからストーリークリアとかで貰ったジェム200使ってスタミナ回復してるわ。
どうせ600ジェム使ってガチャ引いたところで良くてSRだし運ゲーするなら確実なスタミナ。レベルも上がるし キャラも欲しいけど石割ってレベル上げて探索、工房3枠目解放を解放した方が色々と捗ると思うしストーリー等も簡単に攻略出来るからレベル上げも大事だと思う レベル50までさっさと上げようって思えた
確かにその方がいいわ助かる アダルトビデオのサイトに載ってるような広告とはいえ、もう少しどうにかならなかったのか
https://i.imgur.com/Is6pAl5.jpg >>675
これ台湾のネットミームらしいよ
向こうで大ウケしてた イベントミッションのステージボンボンストリームとチョコレートラブクリアって何処だか分かります…? オープニングセレモニー3強すぎる
攻撃通りにくいし2回攻撃してくるのもきつい セレモニー1すらクリアできない
月末までにできる気もしないw >>683
一匹倒すごとに他のがパワーアップしていくからちょっとずつ削っていって最後の1〜2ターンで全員仕留めるのがいいみたい レベル40でオープニングセレモニー3クリアしたけど自滅しきると思ってずっと防御でめちゃくちゃターンかかったw >>685
言う通りの作戦で行ったらクリアできた!ありがとう! これスタミナ薬の使用期限ってどうやって決まってるんだろう
『手に入れてから○日』ではないよね 一週間ごとの区切りがある
手に入れたときは一週間+α(一週間の残りの日数)だから最大14日かな?
一日ぐらいズレがありそうだけどそんな感じ 吐き出させて
他の作品でもそうなんだけどネトルの演技苦手すぎる
特に言葉責めとかゾワゾワするし声ちっさ!!
キャラごとに声オフ機能をください 声優とか知らないけどエイトの攻めのときの喋り方の癖は自分もちょっと気になってた ごめん
まあ私なりに対処しつつ我慢できるから楽しくプレイしてる セレモニー3が戦力あとちょっと足りなくてもどかしい…期間長いのが救いだ セレモニー3ってあれ最初の自傷以外は普通に殴ればいいんか?それとも防御回復編成で耐え忍ぶのがいいんやろか 通常攻撃が2連撃になってるからモルフィスも1ターンで沈むのが痛い
攻撃2回復2デバフ1とかだと上手くいくのかな 終盤になるとダメージ通りだすからそこまでは防御にしてる
モルフィス二人だと事故減らせるみたいだけど自分もR育てそこねちゃったんだよね 昨日から始めて面白いから課金したいんだけど、オススメパックとかありますか? Twitterで見たのは回復モルフィス2バフ1で耐えつつ火力だったな(うろ覚え)
解析で出てた赤髪の子やモルフィスssr引きたいから早くpu来てくれ〜 最初は純粋にオリビンのエロが見たくて始めたけど気付いたら育成とバトルが楽しくなってきた
レベル60にしても高難易度はレベル固定だから脳死で殴れないし割と編成考える必要あるんだよね バフ……そういやオリビン育ててなかったけどスキル見る限り基本的に入れ得でいいのかな? 自分の攻撃力分のバフだから回復や盾役の攻撃バフしたい時用かな
味方のアタッカー育ってる時にわざわざ入れる程では無い気もするけどケシーのスキルみたいな高火力必殺に合わせて使うとかするのも楽しそう オリビンSR+全体4orヒーラー+全体3が周回めっちゃ楽で好き いない子の話はしないで!!w
ってのは冗談としてセレモニー3マジで突破できる気がしない
最初のままずっとお互いにダメージ与えあってくれたらいいのに… モルフィスのSSRがくるなら顔射とかおしっことかがいいなあ 始めたばかりだけどイベの敵強いなあ
前半すらクリアできない >>708
好きな人だっているんですよ(嫌いな人だっているんですよ)(以下無限ループ) >>708
初イベのストーリーに食ザーあるようなアプリなのにその辺は大丈夫なの? 始めたのがわりと遅めだから自分もイベントわりときつい
ストーリーは全部読めたけどセレモニー3は間に合うか分からないな
諦めて次イベントの可能性高いケシーオリビン育てようかと思い始めた 食ザーって話題になってたけどどの部分だっけ?自分は全然大丈夫なんだけどどっかで明言されてた? モルフィスがカカオに自分のものを混ぜたって部分では?
自分も今どこだっけって考えたけどここしか分からん >>712
回復役Rのみでレベル37くらいでクリアしてる人いて参考にしたらできたよ やっとセレモニー3クリアできた!
攻撃2モルフィス2回復1で2人の奥義が同時に来るターンとエドモンドの奥義が来るターン防御しながら行けた >>714
ありがとやっぱそこくらいだよね
大して直接的でもないからイベ更新後騒がれてたけどピンとこなかった 自分も食ザーとか苦手な方だけど
淫魔のアレだから人間のとは何か違うんだろうで無理やり納得させたw ストアで買える魔力の欠片って30上限だけどこれって買い切ったら補充される?
補充されないならイベ限カードの星上げるの相当きついな 低レアオリビンは星5潜在3でアタッカーの攻撃力を23%増加させるのが強い
オリビンNでもSSR級の性能してる ゲストで育ててたアカウントをアカウント連携したら初期化されてしまった
別に新規アカウントを作ってフレンドから初期化される前のUIDを検索したけどやっぱりレベル1になってた
一応問い合せたけど課金してないし復帰は無理だろうなぁってモチベ下がりまくり
アカウント連携まだしてない人は気をつけて ランク31以降は体力上限上がりにくくなるのかと思ったら35でいきなり3上がって「!?」ってなった
どういう仕組みだこれ >>721
マジでか…
私もまだアカウント連携してなくて今度しようかなと思ってたとこだからビビった
問い合わせでなんとか復旧されることを願ってます >>719
ここで言ってる方がいたけど、復活はするけど必要数が30→60に倍増するらしい
星増えるごとに欠片要求数も倍々になっていくし、星上げの後半はむしろガチャ被りさせる方が楽ってレベルになっていくと思う >>724
一応買えるけどシビアになってくのか
ありがと >>721
ショックすぎる
つんつんシコシコ育てた推しがもういないなんて >>718
スッポンのエキス的なものなんだよねきっと 来月になったら課金したいからその時にアカウント連携しようと思ってたんだけどデータ初期化されてしまう可能性があるの?
推しもゲットしてイベントも完走したのにそんなぁ… 別にクレクレしたくて出した訳じゃないんだが…。ここ以外に話題にしてる所ある?ちなツイはしてない
>>731 みんなの攻略参考にして、盾R育成したら無事セレモニー3行けた……ありがとう
3万ポイント間に合わないと思うけど地道に稼いでくわ >>732
discordならフレコサーバーあるよ フレコ禁止になるならそのほうがいいや
もう少しスレ進んだらテンプレの相談したいね こういうのはわざわざテンプレに明記しなくても最低限のルールとしてやらないのが当たり前よ
どこででも1人やりだすと際限なく何人もやりだして止まらなくなるんだから 朝インしようとしたら初期ネーム入力画面が出てきて進んだらレベル1で初期化されてた
アカウントを一度ログアウトして再度ログインしたら治ったけど焦るね
ちなみにAndroid勢 そういう暗黙の了解が通じない人もいるから>>9-10みたいになるんじゃないの?
テンプレにフレ募集はdiscordでって入れるくらいはいいと思う 私もアカウント連携してなくて初期化されたから1からやりなおしてるAndroid勢
初期化される前に処理落ちして固まったから一旦アプリを閉じて開き直したら初期化されてた むしろなんでアカウント作って連携しないの?
ツイとやLINEみたく個人情報提供するわけでもないのに
テンプレではやり込む前に連携をするように書いておきたい リセマラしてそのままずるずるいっちゃうパターンかな
7日で認証し直すiOS勢特にエラーで更新うまくいかない時とかあるから
最悪ブラウザ転向できるように早めにメルアド連携したほうがいいね ぶっちゃけアカウント作って連携までそつなく出来たし、連携失敗って人はどこかやり方違ったんじゃ…って思う。設定画面から連携出来たはずだし まーたギフトコード配ってる……
どっかにコードまとめ一覧作っておいたほうがいいか ギフト配ってくれるの有難いけどわざわざコード打たせるならもう少し豪華なもの配って欲しいなって思ってしまう
スタミナ30て しょっちゅうギフトコードばら撒いてるソシャゲやってたけど期限が二時間とかだったからありがたいわ ゲーム内で届いてたアイテムだけだと思ってたから無いより嬉しい
何より描き下ろし絵と手紙が予想以上に凝ってて良かった ここ見て急いで公式Twitterのギフトコードで検索かけて入力してきたわ
ガポガポやんけありがとう これ今何連したかとかってわかる?
イベ限SSR出たんだけど、出た時点でSSR保証ってリセットかな? ビクビクしながらゲストからアカウント連携してきたけど普通に連携できて安心した…
データ初期化の可能性あるのは流石にきついし次のテンプレにアカウント連携はお早めにって入れといた方がいいかもねほんと 初期化バグ(?)は最近友人のアカウントでもあったみたいなんだけどここでも急に見かけるようになったから
先日のアップデートに伴うバグなのかもね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています