【EROLABS】NU: カーニバル【BL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
台湾のアダルトBLゲームスタジオ「Infinity Alpha」《NU: カーニバル》はキャラクター育成RPGスマホゲーム。アニメーションを採用したことで、キャラクター達の生き生きとした表情や動作を実現!
■公式サイト
https://nucarnival.com/ja-JP
■公式Twitter
https://twitter.com/NuCarnival
次スレ>>970 >>80
旅路→探索調査(祝福の薬クエスト)の探索調査-特急T〜Wで使えるよ
自分で使用するんじゃなくてそのクエストをやれば自動的に消費される そっちは探索の方で探索調査-特急に使うアイテムだね >>82,83
ありがとう!!取りこぼさずに済んだ これ受け攻めずっと固定なのかな
逆パターンも見たい エドモンドとオリビンガルあたりは受け固定でも良さげだけどケシー玖夜八雲はわりと受けも良さげな雰囲気あるのがね
まあでもどんなキャラも受け需要のが高くなりやすいし下手に全キャラ受け攻めシチュ用意してわざわざ地雷増やすみたいな真似するよりは現状を受け入れるのが無難な気がする 逆カプ出したら今リバと固定がいる状態からリバとスルー出来る固定になるからユーザー減りそうだけど逆カプ求めてた人とかリバが増えてユーザー増えたりするかな?
公式も攻め受け表記ないし日本以外のBL好きって攻め受けこだわらないイメージある 謎の商人から属性のカギ買っといた方が良いかもな
5本集めて上質なカギ錬金しないとふれあいの最後のHシーン見れなさそう
SSRの星ランク3は条件きつすぎるし 逆出してもいいけど選べるようにしてくれないかな
エドモンド気になってたのに受けだって知ってからエピソード飛ばしちゃった もう大体寝てるだろうけど
2月ログボはきちんと石使って買っておくといいよ黒字だから マンスリー任務も更新だから出来るだけやっておけるといいね マンスリー任務も更新だから出来るだけやっておけるといいね >>93
さすがに任意のステージ300回はクリアできなかったw>マンスリー任務 >>36
これ教えてくれた人本当にありがとう
一カ月に10個までみたいだね
3月はのんびり交換する ふれあい進めるのに鍵も交換しとかなきゃだね
この先どのくらい石もらえるか予想つかないからどのくらい鍵のためにとっとこうか悩むわ さっそく交換して10連したけど全部NかRでつれえわ
カード数的にSR確定とか出来ないのはわかるけどつらい わかる
枚数少ないから仕方ないんだけど1枚Rでほか全部欠片だった時はoh…ってなったw 私もそれあったわ
単発の方がダメージ少ない気がするよSSRも出るし
絵アドがキャラによって違うのが気になる 天井もないから辛いなぁ
欠片システムのガチャってどこもこんなもんなのかな そんなことない確定とかあったよ
課金はしにくいし渋すぎる そもそも今課金するなら外貨しかないってだいぶハードな状態よな 一般的なソシャゲとはジャンルそのものからして違う上にR18だからそう簡単にストーリーが読めなくても仕方ないとは思ってる
それはそうとメインストーリー進めてると全員が魅力的に見えてくるね
ケシーSSR欲しい そういや今はストーリー進めて石手に入るからいいけど今後どれだけコンスタントに手に入るか分からんのよね 割と出来がいいから課金してもいいかなとは思ったんだけど>>104状態で壁に阻まれてる
クレカ情報絶対入力したくない派だし クレカ情報抜かれるの怖いならPaypalから行けば?
Paypalにも入力したくないならどうしようもないが 同じ会社のソシャゲもやってるけどバンドルカードってアプリで疑似クレカ課金は出来るよー
あとpaypal使う場合、最初このソシャゲ課金しようとしたら弾かれるかもなので違う物で購入履歴を入れないとダメっぽい 凸のハードルは確かに高いけど別にゴリゴリの戦闘重視のゲームじゃないしストーリー進めるくらいには無凸でしっかりレベリングすればいいくらいの難易度なのが救い
ただ特別ストーリーとか解禁されるわけでもないのに凸のハードル高すぎてコストに対して費用が釣り合わない感はある 今のところヒーラー+モルフィンあと3枠って感じで
敵の数を先に減らすのが肝心ってバランスだから
ガルはちょっと他に比べて使いづらい気がする ガルは敵3体で単体アタッカーより総ダメージ大きくなるし周回にも向いてるけど本編メインでレベルが追いついてない現状だとどうしてもな
ガルで周回の敵ワンパンできるようになるのはいつのことやら iPhoneだけど急にアプリ開かなくなったよ
ブラウザで始めた 八雲SSR5目きたけど☆4にするために欠片90必要だからあと二枚引かないとダメなのか
☆3の時点で察するものはあったけど完凸は程遠い ストアの欠片交換使うか悩むけど
これから限定みたいなの来たらなぁと思うと恒常に使うのはもったいないよね 16凸必要なゲームやってた時はイベントで凸アイテム配布あったけどどうなるかなあ
せめて星3にはしたい >>113
ガルきゅん玖夜様入れてると5-2の虎でボッコボコにされちゃうんだ☺ >>114
自分だけかと思った
大丈夫な人もいるのかな >>114
自分はiPhoneだけど問題ないな
OSアプデ無視して今15.1だけど関係あるかな 一体何が出てきちゃったんだろ
🍷が喋ってるのも気になる サーバー接続数の上限とかでブラウザ版も不安定なんだけど…
運営の予想外より人気なら喜ばしいけど大丈夫かなw SRモルフィスは最強SRと名高いけど
エスター君ってどうなんだろ、初期状態だと平凡に見えるけど
星3まで行ったら友情パワーで強アタッカーになるんだろうか
他にSRで評価高いのはオリビンと八雲なのかな play nowの項目がなくなって出来なくなってしまった アンケートにゲーム自体への改善書くところがなかったの残念だなー
全体的にクオリティ高いと思うからいろいろ細かい部分で改善してほしいところがあるw まず課金のハードル高いから頑張って日本円でも課金できる土壌を作るべき
FANZAとかと提携できないのかな 同じサイトから出てるエロゲスレがあるから調べてみたら?
月に10連ちょいの巻物と10連分のダイヤ6000ぐらいは貰えて計20連分は貯められると思うけど なんかズレてたね
同じ疑問持ってるかもしれないから聞いたりしてみたら?って意味のつもりだったよ
ダイヤは上でいくつ配られるかわからんって書いてたからついでに書いたよ iOS版アプリ、相変わらず起動しないけど
AppleWatchに通知だけとんでくるw たまに読み込みに凄い時間かかる時あるけどサーバー大丈夫なのかな >>131
確かにゲームの要望はしたかったな
課金周りは勿論だが回復アイテムが時限だったり証明書関係のアイテム説明が分かりづらいとか言いたかったし、純粋にストーリー面白かったとか伝えたりもしたかったな 戻るボタンで1つ前に戻れたら楽なのにな
潜在能力の強化画面からクエストに進んだときに戻るボタンを押すとマップが開くけどそうじゃなくて潜在能力画面に戻ってほしい わかる
クエスト終了後すぐ潜在能力に戻りたい
要望をメールで送ってみようかな
アンケートに要望書きたかったわ どこが上から目線なのかわからないよ
アスペでいいけどこんなゲームをしてる時点で似た物同士なんだから仲良くしよ イベントいつから開始なんだろ
体力回復アイテムの期限内に始まってくれたら嬉しいんだけどな さっすがにボッコボコにされたわ
レベリングもうちょいやりやすければなぁ
回復アイテム配布渋いのにランク上がりにくいの地味に辛いわ
https://i.imgur.com/TZjSfIH.jpg 推奨戦闘力に達してなくてもクリア出来たりするから上級クエ挑戦してみたいけど、撤退した時のスタミナ消費がもったいなくてなかなかチャレンジできない レベル40の人見かけたけど石割ってずっとレベリングしてんのかな >>148
このゲームは撤退だとスタミナ消費無しだよ >>151
非公式ディスコに有志でまとめたやつある >>147
自分はガルじゃなくてSR八雲入れて回復優先したよ
プレイヤーレベルはコイン周回して20くらいまで上げた気がする
そこ超えたら次は呆気ないから頑張って >>153
麻痺させてくるし回復増やしても運ゲー感ありそう
まだレベル17だししばらくは大人しくレベリングするわ
でも回復増やせば低レベルでもクリアできるってことは分かったわありがとう 2章終えたとこなんだけど、今実装されてるSSRって章クリアパックの2249コインで確定入手出来るって認識で合ってる? 2249コインの方はSRでSSR確定は7499コイン必要 これで1ターン目で死ぬんだけど下手すぎてやばい?
SRはあと☆1エドと☆1🦊きつねさんしかいない
アドバイスください…
https://i.imgur.com/H0Ldh0B.jpg 巨乳2人のSSR揃ってようやくリセマラ終われるわ
クチコミでじわじわ広まってるし続いて欲しいから期待してる >>158
1ターン目がボスだししゃあない
狐さん優秀よ全体攻撃できるし回復阻害あるから蝶対策もできるの意外と大事
タンクの樹木は後回しにして虎と蜂優先で殴る
5ターン目に虎と蜂がスキル攻撃するからそのタイミングでモルフィスたその挑発発動させる ごめんsrの玖夜さん単体攻撃やった…
全体攻撃あんま強くない風潮あるけど攻撃痛い雑魚ワラワラステージだと強さ実感するわ >>150
エスターの説明聞き直したらそう言ってたね…ありがとう
>>158
木に弱い水属性が2人いると辛いかも
エスター抜いて炎属性か持ってればもう1人モルフィス入れてみるとか?あと1ターン目は回復役は防御に徹した方が良いかもしれない >>162
リジェネ重ねがけのオリビンはずっと回復しとった方が良いと思う
あれ重複するし >>163
横だけどオリビンの回復って重ねがけ出来るんだね
最近手に入れてもしかして…って思ってたから助かるありがとう! 今日10万ダウンロード報酬のせいか弾かれてほとんどログイン出来ない
報酬でこれじゃイベントログイン出来るか怪しい >>160
>>162
ありがとう!モルや火属性入れたり試したけどやっぱり続々と死んでく
もう少しキャラが揃ってからチャレンジすることにした >>165
ブラウザ版?
iOSのアプリは一回消してまたダウンロードし直したら問題なく開けたよ Androidはまったく問題なくログインできてる
公式からも特にお知らせないよね?
ブラウザーでプレイできたとしてもサーバーに負荷が掛かってるならイベント心配だね >>167
ブラウザです…ピンクのボタンでロードしなおしたり一回消して入りなおす何度かやり直すとたまに入れるんですが今日でこれだとイベントもっと入れない可能性が濃厚で…
ブラウザ版はログイン的な意味でイベントきつそう 運営の想定より人が居るってことなら良いことなんだろうけど
折角集まった人が逃げる前に改善してほしいね 泥だけど全然スムーズに入れるけどなあ
戦闘終了後に時々不調になるからサーバー自体そんなに強くないのかもね ブラウザだときついのかも、新しめの機種で通信状態も悪くないのに画質落ちカクつきと音ブツブツしょっちゅうだし今日は戦闘中に止まったり こんなにプレイヤーが多くなるとは思わなかったって感じなのかな
もとから林檎ユーザー多いのと導入が簡単な泥でもよく分からない所からアプリ落とすの怖いでけっこうな人数がブラウザに行ってるのかもしれない リーク画像の新キャラかわいい
SSR2枚しかもってないから先に進むのにガチャひくか新キャラくるまで溜め込むか悩む 新キャラリーク知らないけど火のエリアと闇のエリア残ってるしあと2人はいるのは想像つくな
受け攻め一人ずつかな 乳比べしたら
ケシー>オリビン>モル>エド>エイト>ガル>八雲>狐>エスターかな コインクエをやるための巻物ってどこで入手できますか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています