【EROLABS】NU: カーニバル【BL】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
台湾のアダルトBLゲームスタジオ「Infinity Alpha」《NU: カーニバル》はキャラクター育成RPGスマホゲーム。アニメーションを採用したことで、キャラクター達の生き生きとした表情や動作を実現!
■公式サイト
https://nucarnival.com/ja-JP
■公式Twitter
https://twitter.com/NuCarnival
次スレ>>970 選べる天井じゃないと結局意味ないと思うよ
自引きはできたけど肝心の天井は恒常で萎えたし 結構ガチャチケ貰えるから石割ってでもイベント完走した方がいいな 初出しの時天井は限定固定でいいのにね
復刻の恒常入りと一緒じゃんあんなの 今回のイベントなら八雲ピックアップの日とエドモンドピックアップの日みたいに分けたりガチャ二つにして欲しいわ このゲーム今の既存のキャラは攻め受け固定かな?
ガルカイル好きだけど今後逆転とかしたら嫌すぎるんだが >>824
まだイベ1回目だけど固定っぽいなと自分は思った
衣装からして攻め用(露出少なめ)と受け用(コルセットと穴あきズボン)だし既存で逆転はないんじゃないかな 海外ゲーだしいつ左右逆転してもおかしくないつもりでいたほうがいいと思う
公式が明言してない以上 海外ってドムサブやオメガの発祥だったりして固定派も多そうなイメージだけどそんなリバに寛容なの?
というか台湾だからアメリカとかとはまた違うか…? 二次も嗜むんだけど自ジャンルの台湾勢はわりと左右固定が多い気がするからヌカニも左右固定なんじゃないかな〜と思ってる ぬカニの推しカプ韓国勢の上手い二次多いからそっちもよく見てるけど日本より固定勢多い気すらするw
攻めの推しが好きなのでリバったら私もそっと去るだけかなぁ
出来れば今のままで行ってほしいな キャラによって攻めしか無理受けしか無理両方いけるってバラバラだけど自分の趣味と公式が完全一致する奇跡なんてないだろうしキャラごとに左右固定がいいな
キャラ×キャラは自分は歓迎だけど攻めキャラ×受けキャラは守って欲しい キャラ×キャラもリバと同じで総受け総攻めの人にとっての地雷だからねぇ
特に主人公にキャラ達が惚れる特殊な理由がある作品だと更に顕著だし 衣装である程度判別できるなら新キャラは受けと攻めかな 受けの方が絶対露出高いってなんか成人向けなのにケチ臭いって思ってしまう
ケチケチせず全員えち服着せろ
どうせスケベシーンでは全員すっ裸やろがい SSRケシーはエイトくんよりよっぽど露出多いけどガン攻めやろがい! 個人的に攻め受けは露出度より身体の描き方に感じる
受けは下半身がムチムチしてる気がする ダメだ、Vプリカでいくらやっても課金できない……何度やっても交易失敗とか出る
諦めるしかないか 課金の難易度が微妙に高いのは難点だよなぁ
推しを出るまで回したいけど課金のやり方よく分からないとか海外のだからクレカ情報入れるの怖いってよく見るわ
ぬカニのために自分もVプリカ登録して課金したけど最初よく分からなかったし最後にVプリカの方のID間違えて入力してて交易失敗って出て焦った 身体の描き方といえば玖夜は細いのに肩と腕ががっしりしてるの好き
サンプルのエロシーンしか見られてないけどちんこの大きさがエイトと同じくらいなのが難点 新キャラのブレイドくん
エドモンドみたいな謎穴あるズボンだしむちむちしてるし受けか? 180cmにびっくりしたわ
人懐っこそうだけどわんこ攻めは八雲と被るから受けかな 思ったより更新ペースが早いな。
まだリリースして、ひと月しか経ってないのに エイトもハシュトも8って意味だし眷属は8人でエスモルは使い魔だから例外って感じでしばらく行くと予想 リークのあれとだいぶイメージ違うな
こっちを最初から出してたらすんなりようこそだった、やっぱお漏らしリークなんて見るもんじゃないな この子のえちシーンもSSR引かなきゃ駄目だよね
道は遠い 180cmで右左どっちかわからなくなったな
どっちでも面白くなりそうだけど SSRオリビンいなくてもレベル20で6章クリアできたわ。SR八雲死んだら終わりゲーム 性格は八雲とガルどっちにも被って見えるけど長身ガル枠で受けかな 今の受けは割と順当に受けっぽいと思ってるから受けっぽくない受け一人ぐらい追加で欲しいなー
でも今回の180の子が受けだともう一人の長髪赤髪は多分攻めだよなぁ 赤髪は受けがいいし白の子は攻めがいい
乳首はぷりぷりしてなくて小さいね 眷属同士は公式ではまだやってる匂わせや描写ないけど使い魔組はモルフィスSRの3部屋目見る感じまあまあやってそうだな 結局イベ終了までにセレモニー3突破は無理そうだなあ
育てるにもコインが足りない… セレモニー03挑戦したら八雲倒せてあとちょっとでエドモンドも倒せるところまでいったけどSSRオリビンだけ生き残ってダメだった
ボロボロのエドモンドvsアヘ顔オリビンの永遠に終わらない戦いになってしまいリタイア ガルはマスター呼びで従順な性格だったから
白髪の子はダーリン呼びで小悪魔タイプと予想
語尾にハート付けてるしエイトとイチャコラしてくれそうで楽しみ セレモニー3やっとクリアできた
全員レベル38でも勝てなくて
ふれあいひとつクリアしてステ上昇させたら勝てた〜 セレモニー3突破できたよ〜
カカオも石割らずに3万到達したし嬉しい ふれあいの時間ってさらに上のクエストってまだ実装されないのかな
現状上級ふれあいアイテムの入手法がなくてスタミナ効率悪めだし、初級中級アイテムだけで4つめ5つめの部屋あけるの大変すぎる またどうでもいいサブ垢のフレガチャでSRケシー出たわ
本垢は酷い有様なのに 未だにSSR2枚しかない私の酷さに勝てる人はいない! >>862
わかる
多少敵強くても良いからもっと質も量もドサッとくれ
ビリビリ服でいつまでも焦らしプレイかまされる眷属たちが不憫で 上級ふれあいアイテムは現状ストアで日替わりで並んでるだけだね そこにチョコがあるじゃろう?
カギでのストップもあるしあんまり早く終わらせられたらそのうち触れあえる相手いなくなりそうでもある ケシーと玖夜の上級ふれあいアイテムはストアでも見たことない 追加ペース的に初級中級だけでやっててもそのうちふれあいやる相手いなくなっちゃいそうだし
上級以上はストアかイベ報酬だけのスタンスでも十分よ なんにせよ何やるにしてもスタミナ効率悪めなのは否めない特にゴールド周り
ほぼスタミナ上限半分使って1日一回で80000しか稼げないのなかなかの酷さだと思う
多分石割って買ってゴールド欲しいのかもしれんがそれでも手に入りにくさやばい イベントが割とポーション使用前提の周回要求してくるんだから、レベル上限はさっさと上げて欲しいな
レベル60までまだあるけど、上限で経験値入らなくなったらポーション割りさらに躊躇するし、でも使用期限はあるしで、モヤモヤしそう
廃課金ユーザーもポーション入りパックを買わなくなったりで、運営的にもいいことなさそう。急激に経験値要求量上げてもいいから、上限はいつカンスト出来るんだってくらいに上げて欲しいな 他国のプレイヤーは知らないけど日本は課金してガンガン進める人多いからね
セレモニーも03あたりは運営的にはあまりみんながクリア出来る想定ではなかったのかも イベクエのAP消費が大きい割に報酬がしょっぱいのが気になったなぁ。運良く引けたからイベと恒常八雲エド連れて特攻増しで走ってたけど集まりにくかった 潜在能力素材美味しかったぞ
上級以上はまだ使わないだろうから後半しょっぱく感じるのも分からなくはないが
イベ完走した今デイリーにスタミナ費やしてるけどこっちのほうがしょっぱいしな 30000間に合わないなら21000の10連チケ取って終わりでいいんじゃない
素材とふれあい上級アイテムはホクホクだわ 結構美味しかったと思うけど欲を言えばカギがほしかった
SSR最後のシーンはかなり気長に待つことになりそうだ 言葉足らんかったわ特効キャラの属性のはもらえる
5属性のって事ね 工房のオーダーって削除できたんだな
金作りまくって銀塊は削除すると多少ゴールドの回りもよくなるかな… 工房のオーダー削除しまくって金しか作ってないけど潜在能力上げると秒で溶ける もうすぐイベ周回終わるからそしたら金策クエにツッパするんだぁ……
100万あったのに育成力入れたら一瞬で消えてびびったわ 今のイベントガチャに突っ込むべきか次まで待つべきか、教えてエロい人!
今回の限定キャラが人権レベルの性能なのかだけが知りたい キャラ性能でいえば唯一無二なSSRオリビン除いてそこまで変わらないと思う
それより推しかどうかが重要だからエドモンドか八雲好きになりそうなら引けばいいし新キャラが推せそうなら貯めておいた方がいいんじゃない? そろそろギルド開放してほしいな‥みんなレベル上がってシナリオもそこそこ進んでるだろうし ふれあいエピで分かるキャラ設定とかもあるし推しなら引いとけって感じだよね
戦闘は現状SSRオリビンかSR八雲の回復とモルフィスの壁あればなんとかなるし 流石にすぐ新キャラ込みは来ないだろうけどイベントの特攻とか考えると全キャラ所持育成はしておいた方がいいのかなとは思うんだけどどうだろう? SRとSSRは育成して損はないだろうね
でも探索でも使うからRとNも多少は育てる必要あって結局全部になる
まぁ探索RNは必要になってからでもいいだろうけど 性能だけならトップクラスはSSRオリビンとSRモルフィスで次点でSR八雲
高難易度や周回であると助かるのはSRオリビンやRモルフィスや全体攻撃持ち(SSRガル、ホワイトデーエドモンド)あたり SR八雲と回復量に大差ないからSSRオリビンはそこまで強くないと思ってる
事前に回復撒いておける点が長所ではあるけれど
SSRエドモンドやホワイトデー八雲は性能頭1つ抜けてるしまだ代用ができない 手持ちでSR八雲の星の数がSSRオリビンより1.5個分ほど多ければ回復量だけならSR八雲の方が上になりそう ホワイトデー八雲持ってるけどそんなに性能良かったのか
活用できてないw リジェネ撒いてからガードできるのは強みだなって今回高難度で思った 高難易度じゃないと強みは分かりにくいかもねSSRオリビン
自分はまさに先にリジェネ撒いてからの防御でダメ抑えてのパターンで早めに高難易度低レベルクリアして効率よく回れたから助かった 今のところ回復キャラがオリビン八雲の2人だけど
回復ケシーや玖夜もちょっとみてみたい
ケシーら森で取れた薬草とかくれそうだし玖夜はやばい薬出す 今回みたいな毒キャラだとSSRオリビンの方が向いてる感じがしたな
SR八雲で突破したけど後半でかなりジリ貧になる ホワイト八雲は単体AMP倍率の理論値ヤバいし強そうではある
今回のセレモニー3みたいに長期戦することもあるしこのゲームの方針的にも長期戦は増えそうだから尚更
逆にエドモンドは二種類とも持ってるが使いづらい…どちらもスキルの追加ダメ倍率低いし火力キャラなのに凸しづらいせいでエスター様でいいやってなる 花の石ってアイテムが余りまくってるんだけどどうやって使えばいいんだ?
スキル強化アイテムって書いてあるから潜在能力解放アイテムとは違うんだよね? エスターとモルフィスは友情パワーあるから最終系まで育ててPTエスターモルフィスで固めたら強そう >>901
潜在能力のところのパッシブスキルの解放に使うんじゃないかな 現状モルモルが必須だしね
ついでとばかりにエスター様が強くなる
モルモル好きだけどさすがにモルモル固定なのもなんだし新しいタンク役欲しいな >>900
ホワイトデーエドモンドは全体攻撃最強キャラなので必殺スキル使わない雑魚強敵最速周回に向いてる
SSRエドモンドは凸ると単体攻撃最強キャラなのでボス最速周回に使えるがSSRエドモンドでワンパンしたいボスステージがまだない >>903
たまたま必要アイテムで表示されてるのを見たことが無かっただけかな
ありがとう >>905
バレンタインエドモンドの素殴りの火力はそれこそガルきゅんと同等だし
恒常エドモンドもスキルとパッシブが乗算になるって考えると理論上は火力高いだろうけど完凸見据えた火力なんてそもそもこの手のゲームで議論する価値がある程ではないし…(多分完凸すれば多少の差なんて気にならないレベルで全コンテンツ通用すると思う)
ネガるみたいで申し訳ないけど、要は特に凸がしにくいこのゲームで「凸すれば火力ある無凸だと使いづらい」に「追加ダメ特化」を合わせたエドモンドのコンセプトがそもそも敗北感あるんだよね ガチャ渋いのに完凸とか余程の廃課金でもないと難しいよね
WDエドモンドのふれあいは好きだけど >>907
現在ガルが出せるのは通常8694ダメージでホワイトデーエドモンドが出せるのは通常10181ダメージだよ
サポーター3人入れたら残り1枠しかないからガルでは最大性能が発揮できない
エドモンドの追撃が微妙なのは同意追撃させない運用の方が使える
この配布ペースだと年内には無課金でも完凸1枚作れる SRでも育てればクリアできるゲームなのは嬉しいなー
役割考えた編成とかセレモニー2みたく戦略でなんとかなるから推しガチャ全力でよさそうだし エドモンド推しだし特攻だから2枚とも編成してたけどセレモニーも普通にクリアできた
なんかエドモンドの性能だけdisってる人いるけどそんなここでわーわー言うほど弱いか? セレモニー3とか普段ほぼ防御で攻撃するのは数ターンに一回みたいな場合もダメ入れ続けられるのはいいと思ったわホワイトエドモンド セレモニー1クリアできない・・
おすすめ編成ありますか? 実際の強い弱いは知らないけどスキル使った時にえってなるのはわかるわWDエドモンド
せっかくの全体攻撃使いなのにオートで勝手にスキル使うから周回時微妙に残念なのよね >>627
同じこと知りたかった
あと2日でセレモニー3をクリアできる気がしない >>913
>>685参考にするといいかも
鍵報酬は1だけだから戦力そこそこ必要になる3はスルーもありだと思う 『穢れなき守り手』かぁ
速攻で穢されるわけだが。攻めの可能性はあるが もう少し先かと思ってたけど追加早いね
嬉しい楽しみだ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。