ベルゼブブちゃんかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 3536位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング10位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
fanza村救世主伝説 FANZAGAMES人気ランキングスレ 3535位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645767897/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 花太郎もレッシンも他を攻撃せず良いところだけ語ってればよかったんじゃない? >>325
だからそういう宣伝の仕方じゃまったく心に引っかからないんだわ
具体的にいえば、え?なにそれ?みたいに興味出るかもしれないんだけどね
たとえば列車ではブルーゼの轢死体ファックが見られます!(仮)とかいうと
轢死体ファック?!なにそれ?おもしろそう!ってなるじゃん? >>337
なんで列車で例えたの?
レッシンなの? あや信の言動、なんか既視感あると思ったらアレだ
中国人や韓国人に似てるんだな、空気も流れも読まずにひたすら連投で宣伝してく方式 >>334
そんなことはないけど、お前もシナリオ読んだらガチで惚れちゃうよ
それくらいあやらぶのシナリオは死赤穂 >>337
やってない奴に向けてないからお前の興味は別にどうでもよくない あやらぶのシナリオは都会でも戦えてるしシナリオが良いのは事実 あやらぶ批判してる奴は実際にあやらぶプレイしたことがないっていうね 検索してすぐ出るような内容でなく実体験を求めてるんだよな
しょぼい業者だと現実に体験してないわけだからそれができない >>341
工作がネガキャンベースの日本が負けた大きな理由の一つじゃん
実際効く >>334
このキャラデザに素晴らしいストーリーが乗っかって相乗効果でかわいーがあふれだすんだ
絵だけでは評価できないものがあやらぶにはある >空気も流れも読まずにひたすら連投で宣伝してく方式
早速言われた通りの事をやってて草 あいミスは少しでも叩くと憎憎連呼する奴湧いて酷かったな
前世組だけど鬱陶しかったわ
あやかし民には同情するわおまけに公式も周年で表彰台ギャグ詐欺するし そんなに嫉妬するなよ
あやらぶやれば心穏やかになるぞ シナリオは好みもあるからなー
ただソシャゲなのにこんなに読みやすいシナリオはそうそうない
1章区切りで登場人物絞ってそのキャラをフォーカスした物語だから
最近1章が長すぎだけど >>359
水曜が祝日で助かったわ
シナリオ読んでハクでシコってたら朝になってた あやらぶはキャラの深堀がすごいからいざ寝室ってなるとドキドキが止まらなくなる 発言のバランスが著しく悪いんだよね >あや信
日本人じゃなさそう感はめっちゃ分かる あやらぶのメインは毎回休日前か休日に更新して欲しいね あやらぶはゲームに叩くところないからプレイヤー叩く方向でいくの? >>363
ジェミニってほんとにシナリオ良いんか?
ふるーつコラボで行ったとき典型的な村の悪ノリ系シナリオに見えたんだが >>360
読んだ後だとハクの寝室みれねぇw
生まれたての娘とやるんか陰陽師!?みたいな >>363
あやらぶに関してはシナリオもゲーム性もエロも動作性も良いから大丈夫 >>365
ハンコとエロ一個で攻めるぞお前も付いてこい ハクってイザナギの権能から生まれたって事でいいのかな
白虎の印象的にそんな感じだったけど
となるとハクの元となった宝玉がマガツヒの王の欠片とか言われてたことからイザナギとマガツヒの王は関係ありそうだよね ハクスラ要素のある村ゲーってあやらぶ以外にある?
あれすごいと思うわ >>375
反省して伊呂波には出番を与えました(笑) すまんロリコンだから小狐丸イベでもセンちゃんと法眼先生の印象が強い >>374
禍津日神がイザナギの穢れみたいな神話だし十分ありそう >>374
ところどころでイザナギマガツヒの王説を語ってる奴はいたけど仔細を語ってくれないからよくわからん >>381
アリアか…
あれ集めた装備をナーフで無茶苦茶にされたからもうやりたくないんだよな… 元のアマテラスがアマテラスとチハヤとヒヨリを産んだようにイザナギはナギと目が赤いナギとハクとマガツヒの王を産んだ的な感じも十分ありえる >>378
ハクスラではないけどOP要素なら飯屋の装備もか?
装備系ランダム要素は村ゲーだと少ない気がする あやらぶのシナリオは面白いけど設定に関しては半分も分かってない
最近難しすぎるンだわ 26連だかのガチャどうなった
内容問わずツイまでして音沙汰無しとか最底辺だろ あやらぶ見るときはwiki先生に教えてもらいながらだからかなり時間かけて読んでる >>378
装備品にランダム要素が付加されてるのは、ひつじとかキルドヤとか過去に幾つも例があるし
現行ゲーだと飯屋もそうだけど
基本、面倒なだけだからやめた方が良い奴 あ?アニバ期間中だけ久しぶりにミッション全部やってやったんだが?
課金はうんちコラボ2弾以来してねーけどな >>389
音沙汰あるぞ
https://pbs.twimg.com/media/FIaKgpeaAAA1Det.jpg
恐らくブルコラボで来た新規がプレイ始めやすいように配慮して3月まで伸ばしたんだろうな
流石藤田
藤田は約束を守るしその上配慮までできる男 >>397
チハヤかハクが欲しいなら今初めていいけど、ソルアモンディアが欲しいならコラボ始まってからでいいぞ
最近ブラウザでもリセマラできる機能ついたからはじめどき >>395
三点リーダーが非を認めてるじゃんとっととやっとけよ
マイナス100が90になった程度だけどな ブラウザリセマラってまじか
あのアカウント削除ボタン? >>395
ポチチラ見せで喜んで、PVのミニポチで実装はないかとがっかりして、前日にポチ実装発表で歓喜するって一喜一憂させられたわ 新井さんはみんなの心の中に生きてるぞ、藤田お前は? >>405
藤田も>>395にあるように藤田レター出さなくなったし、もうみんなの心にしか存在しないぞ >>398
あやかしとれじぇのPをブルのPがやった方が良いと本気で思ってる 楽しい最高まではいいけど天井出来ない人は武器3%式神2%に苦しむよ >>406
神機能かもしれないけど設定でボタンを消し去りたい 藤田と天さんは分かるがブルのPは誰か分からん
バランス担当の梨木みたいな名前の奴なら知ってる >>409
あやらぶの神シナリオがガチャ回さなくても見れちゃうんだ
まあ神個別シナリオはガチャ回さなくちゃ見られないが 有償だとたったの3万無償石だと6万で天井出来ちまうんだ いや実際列車到来後の推移で現状まで持ち直したの優秀だと思う
そりゃエースだから一番の有能添えるか 藤田はなんでもかんでも藤田のせいにされたおかげで雲隠れしてしまった
ごめんな藤田 あやらぶのクリエイターまとめ役が秋吉じゃなくてはせだったらなあ >>396
装備とOPを分割した場合、装備の価値は「数字」だけになるので
だったら、キャラに直接オプションを装備させる形で十分じゃね
んで、神姫とかミナシゴなんかは実質的にそうでしょ (グラブルクローンつった方が良いか)
キャラクターに対して、特殊な機能付きのオプション(フレーバー上は武器)を複数装備させる むらの三大クリエイティブ担当、テクの秋吉!スマメの胃がん!チークマのはせ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています