――今後の進化ポイントまたは進化させたい希望などがあれば教えてください。

岡島D:『フラワーナイトガール』は、数多くのキャラクターの魅力が、プレイヤーの皆様に支持される一番の点であると思っております。
ですので、新たなシナリオ展開や個別のエピソードを増やし、キャラクターについてより深掘りしていきたいです。

また、ゲーム部分についても、プレイヤーの目標となるようなコンテンツを新たに追加していきたいとも考えておりますし、バトルに新たな遊びの要素も加えたいと思っております。

――今最もユーザーに希望されていること、その内容と対応予定があれば教えてください。

岡島D:ゲームの根幹であるメインストーリーの今後の展開について、プレイヤーの皆様は期待されている部分なのではと感じております。
すでに第三部までが完結し、お話自体はある程度切りよくまとまりはしましたが、花騎士たちが住まう「スプリングガーデン」の「外の世界」がどうなっているのか、という謎があります。

今回の7周年のタイミングで、新しい展開として「古代花騎士」のサブストーリーを開始いたしました。
古代花騎士は「外の世界」に深く関係しており、ストーリーが進むことで徐々に謎を解き明かせたらと思っております。
また、解放された「コダイバナ」の復興や花騎士たちに加護を与えている各国の「世界花」の秘密についても、今後触れていく予定です。