【FANZA】天啓パラドクスX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 高低差あった方がゲームとして幅が増えるのは間違いない
けど開発にすごく時間かかるようになるから、個人的にはいらないかな
2Dでマップギミックとかあれば戦略的には十分って感じする 3Dキャラの露出が多くて何か新しい性癖が目覚めそうだ ミストレの事前と比べても、事前キャラ魅力ないな
立ち絵だけならモン娘TDの方が上やわ
>>368
タクティクスオウガぐらいマップの高低差を活かしてくれたら高所の取りあいが面白いんだけど
そこまで活かしているSRPGは他に見たことがない >>363
pvだとs+5と謎表記だったんよね
ミストレみたくレイヤー式なのかな? 3Dずん胴すぎる
胸、腰、尻をもっと強調して欲しかった 防衛戦だと有利な立地だったり待ち伏せされてて高所陣取られてたり遭遇戦で高所取り合うそんなゲームがやりたかった >>374
SDは横から見ると胸がかなり出っ張ってるのにこれ以上やったらダメでしょ >>373
ドラクエタクトS5覚醒で検索すればわかるよ モン娘と巣作りは防衛戦の戦闘だからそっちのが臨場感はあるだろう
こっちは移動ができるだけのターン制なだけ >>379
+自体は限凸・覚醒的なサムシングか
レアリティSになってるのはなんじゃろ >>363
ナディラは最初からSバージョンもあるぞ
メインキャラだから安定した供給も期待出来る ニケはかわいいけど観音様との差別化が難しいな
まあ移動+1にして6移動するのとパッシブはシヴァみたいな感じだから呂布用かねえ あっさりS出て気持ち良く事前終われるわ
某TDと格の違いを見せつけたな ニケはスキル3が近距離戦闘向けだからそのまま倉庫の隅行きだぞ
やっとAが…うちの事前はS未実装なのではないだろうか? わしゃがな見たけどSDモデルやらモーションやらエフェクトやらカットインやら全てがチープ過ぎてこれダメだろ…っていう予感しかしなかったわ
モンスターのモデルが一番見れたレベルかな、後はわしゃがなとマカロンの掛け合いが面白かったぐらい エロはなんか塗りがマジカミっぽいよね
あっちはメインイラストレーターが絵上手いし3DモデルからLive2Dに落とし込んでるから
構図とかかなり凝ってるけど同じ土俵で勝負できるのか? 公式の動エロ見た感じ微妙なんだよな
エロには期待出来なさそう ああ、バグか
何かそんなのあるって聞いたことあったな…天さん早く直して いくら天さんでもマカロンの挙動をイジるのは管轄が違うだろ 公式小説のマカロン可愛かった
わしゃがなで見た展開だったしチュートリアル部分を小説化したのかな 死ぬためだけに呼び出されてガン無視されたマカロンちゃん(スライム)可愛い
敵AIに「できるだけ多く巻き込む」入ってたんかなアレ よくゲームやってて「なんでこんなわかりきったバグをデバック素通りしたんかな」っていうバグあるけど開発環境に中村お兄さんがいなかったからだったんだな 公式の宣伝動画でゲームの挙動理解してないってのがやばいな
テストプレイ一回もやってないのか >>405
直前のビルドで挙動変わっちゃったんでしょ >>408
厳しいな笑
ロリいないんだよなぁ、、、 >>412
それはダメだ
褐色ロリを増やす、なら甘んじて受け入れよう れじぇくろの褐色ロリは期待外れだったからな…
ビジュアルはいいけどキャラ付けが黒すぎた 褐色ロリと褐色お姉ちゃんと褐色お姉さんと褐色お母さんと褐色ママと褐色イケメン増やして 露出が無駄に高いのばっかなのもあんま好きになれんな
そういうのはたまにあるから映えるんであってそればっかだと萎える ロリも褐色も定番なんだけど
嗜好の割合としてはどうしようもなく少数派なんだよな… 獣人の国とか人族の国とかあるようだから属性の偏りがあるのはそういうことなんだろうタブンネ >>421
確かにロリコン属性でも結構好みの女性キャラ、村ゲでもいるな(あいミスのエルミナ、ジェミニのルリシオン、ブレガのアインスetc KMSはなんかキャラデザのセンスが無いんだよな
胸大きいキャラがセーター最強なのは何故なのかすら知らない このゲーム主要国家?都市?に砂漠があるからか、
他ゲームに比べて褐色率ごっつ高くなりそうなんよね(メインヒロインにも凄いのいるし)
気になるのが、その褐色度合いが寝室や立ち絵、あと別Ver.によって変化しないかどうかだ・・・ これキャラの装備武器で立ちモーション使いまわしだしあんまり期待できないな
事前の時点でおなじポーズのキャラばっか 褐色キャラは乳首も黒くしろよな
今更ながら>>311みてるけどバトル時間かかりそうだな
これやるならシュガコン切るか… >>391
無理でしょ無駄に釣ったけど、劣化マジカミ言われる落ちが見えるわ 昔やってたSLG(サ終済み)が、フルオート周回でもめちゃくちゃ時間がかかるのが致命打になって死んでいってたなあ・・・ スキル効果の確率設定は動画でみたけど基本攻撃やスキルに命中率は無いんだよね?
効果だけなら割とオート周回組めそうだけど>>434単純に時間掛かる系もつらいな
スキチケの配布数とかソレに課金がどれだけ絡むかマジで気になる マジカミの上手いイラストレーターってキービジュと一部しか担当してないでしょ。
平均的な寝室クオリティは大して高くない。 >>435
「互いに数歩進んで近づくだけ」のターンがどうしても避けられないんだよねえ・・・ >>311
今の時代にこれ駄目だろ
PS1の駄作ゲー臭凄いな いやイリヤとクロエならクロのが人気なように褐色ロリは万民の求める理想だよ ロリ人気だけどおねえさんキャラ好きだからこの路線のままでいて欲しい
褐色推しってのも個人的には高く評価してる 褐色推してるというか国ごとの特色でしょ
供給は約束されてる >>371
というかこれトレパクしてるのが幾つも有るみたいよ。近いうちに炎上する 水の国が痴女でジャハラが褐色だったかな
あと忍者の国とか ぶっちゃけエロゲにコンプライアンスとか必要なくね? 創作表現としての意味わからんコンプラはともかく、
盗作関連などの無法地帯は流石にいかんぜよ
ところでトレパク案件てどれなんだろう 単にキャラデザ似てるだけとか言わんよな? ぬぅ、こ、これは!
金髪女騎士は全部セイバーのパクリと言ういつものアレ!
どこかで検証されて騒ぎになってるのかと思ったら、これはひどい 燻りすらしないにゃ
軽い冗談のつもりで言ったんでしょ まあ、もしポーズやアクションとかのトレスが見つかったら流石に怒られ案件だけれども、
実際ありえるんかな? トレパクってそれだけで作家人生丸ごと絶たれるような案件だし(事実だったらインガオホー)、
ダウトかける側にもそれ相応の代償背負わせて欲しいよね >>462
パクリなんてチャメシインシデントみたいなイメージ持ってたな
トレースまで混ざると凄いのか >>465
言わば人の作品を自分のものとして売ってる、創作の窃盗に等しい行為だからねー
取引相手とかも巻き込んであれこれあるし、やった人が徹底的に怒られるのは当然ではある
本当にトレパクやったのならば、だが >>466
モンスター関係となると似たようなもの多いから麻痺してたな
最近もアーリマンだったか目玉モンスターで盛り上がってた時はお笑いネタって感じだった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています