【FANZA】天啓パラドクスX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お、これが噂のFANZA第二段目のSRPGまがいのゲームか
でも後発なんだろ? 期待というより、どんなやり方でゲームの世界に引きずり込もうとしてくるかが見もの
確かにどれも似たり寄ったりで斬新なのが出てきてないし 夜になったら多少Sに期待が持てるのかと思いきやそうでもないのな 今日初めてS出たけどマカロンが普通に走るんじゃなく指差しながら走ってたな 鎌持ってるSでたわ
!マーク出て走ってるとき光の集中線が出てた
もう始めていいぞ 見つけた!とかって指差し走行してるのと背景夜は見たけど両方A止まりだな
あの指差し走りずっと腕上げてるのなんか不自然だから流石にちょっとしたら腕下ろして欲しいんだ >>582
生放送のまとめコレなん?
マカロン生えるは とりあえずこのキャラデザじゃ売れんぞとしか言えないな
BGMじゃなくてキャラデザの方をパクれよ
KMS絵師は描き分け苦手なんだから同人みたいに出来のいい少数のキャラで大量のシーン作る方が向いてる エロソシャゲ評論家の方ですか?
ガチャに対して何か意見はないのでしょうか マカロンちゃんと世界を旅するゲームで良いよ(*´ω`*) とりあえずナディラさんだけでも触る動機としては十二分だ
寝室が地雷シチュだったらかなり辛いが、そういうタイプではなさそうだしねー オススメとは言ってたけどその理由が不明だから強いかはわからんぞ
褐色が大好きなだけかもしれない でもオトギと同じライターだからエロのシチュの良し悪しはともかくテキストは短くて物足りない事になりそう >>565
盗作っていうかそれは定番のリズムってだけじゃね
ボクラはピアチェーレのOPがけいおんのパクリ呼ばわりと同じで(プリコネのそれもそれ以前にどっかで聞いたことあったし >>606
天下のポケモンすら同人ゲームからパクってるからへーきへーき
こっちは上のと違って途中がほぼ一致する
ポケットモンスター ブラック・ホワイト 10番道路BGM ポケモン Pokemon
https://www.youtube.com/watch?v=T1MK9S4HjEM
TWilight INSanity OST - Demi-Human-Circuit In Illusion-Network
https://www.youtube.com/watch?v=m2xlpc5wgnQ
10番道路は有名曲だけどこの事はほとんど知られてないけどね >>605
オトギ並の尺だと結構辛いな
気合入ってそうだしそこはどうにか頑張ってほしい パクリ関係は表沙汰にするよりそれを仄めかしながら交渉で済ませる方が美味しかったりしてな
私怨たっぷりで盛大にやる連中は逆に悪評を稼いでしまったりで諸々の利益が上回るか否かその手腕が問われるのかもしれない グラ汚いし、Map狭いし、バグ発生するしでいいトコなしだな >>609
トレパク騒ぎがいつからか知らんが
もしそうならファンというより信者が台無しにしている可能性もあって面白い話だな
オマージュ、パロディ、パクリ、トレパク
これもうわかんねぇな >>613
実際オマージュパロディパクリの関係はかなり分かりにくいからな
それを書いた人が元の存在に好意的かどうかだし
その中でトレパクは模写ですら無いからわかりやすいだけで 動画マカロンいじりとバグぐらいしか見どころなかったな そもそもこの世界で一番面白いゲームジャンルはRTS
丸パクリしかできないガイジ人間じゃ時代錯誤のSRPGもどきしか作れなかっただけの事 なんでサ開前からこんな濃厚なアンチが湧いてきてるんだ 梨木戦車が一番面白かったって?
マカロンちゃんかわいいおぱんつみせろ 第2のれじぇくろスレになりそうだな
ガイジが集まってきとる
ガイジ頂上対決でもすんのかぁ? >>621
KMSアンチに目をつけられた
c1-なんかオトフロ開始一年目からのレジェンドアンチだ 俺は2年ぐらい普通にプレイしたが?
客を怒らせるような事してるから期待されなくなり批判が増える 当たり前の現象だろ もしまた外部で宣伝とかやるならもう一回ぐらい実家マカロンちゃんやってほしい >>626
ロストノアはキャラとエロはよかったと思うの… ヘルマインは文句なくかわいかったが、キャラも正直ブッサ多かったし
おぱんつゲーかと思いきや、エロはなぜか脱衣差分用意しておきながらことごとく全部脱がしていたし
正直それほどでもなかったなロストノア。だから滅びた 事前はじまってたのか
ガチャだけみてもすげー金かかってそう あの短いプレイでバグに遭遇するとか相当バグてんこもりになってそう すでに動画できもいハゲのおっさんが絡んでるのか
今後もでてきそうだなやるのやめよ >>628
ぶっちゃけ姫様絵師くらいじゃなかった?
レベル低いのが混じると全体的に安っぽくなっちゃうよな… SRPGって移動がある分テンポ悪く感じるけど需要あんのかな
正直またSRPG出んのかよって感じなんだが >>637
SRPGがというより、バシーンバシーンタイプのゲームが売れなくなりすぎて
ゲーム性があってそこそこ開発しやすいものを求めるとSRPGに行き着くんじゃなかろうか
ブラゲ・ソシャゲとして実績もあるジャンルだし >>511
マジゴミの寝室思い出した
りんご病だけは勘弁して… >>637
ファイアーエムブレムがそれなりに売れるのだから需要はあるよ
リアルタイムじゃないほうが良いという層もそれなりにいるし >>639
そこそこ開発しやすいもあるけど、多数のキャラを使えるジャンルはSRPGぐらいだってのもあるような これはFEと違って移動ができるだけのバシーンだがな まだシステム詳細すら分かってないゲームをバシーンゲーだと断言できるということは、
7fc1-くんはみらいがみえるんだね! すごいね! RTSが最高なら別ジャンルに出てくんなとしか言いようがない プレイ動画見るだけでわかる事は多いというのに
IQ低いんやな 知識すらも無いんか
IQ以外の指数は基本的に日本の医学じゃ使われてないし
IQ80あたりからは知的障害と診断されるんやで? ニッチかもしれないけどそこそこ需要あるんじゃない?
村もスマホもSRPGは大好物だ
PCでもエルデンリング消化後回しにphenix pointの最終DLC優先するほどに >>656
あのね、知能検査とは元々通常の学習について行けない知的な発達に遅れのある子どもに適切な教育を行うために開発もんなの
だからそれを基準として知的障害を診断されるのは当然
でもね、健常者にとって知能指数は恒常的なものではなく、さまざまな要因で変動するもの
つまり、IQは人の総合的な能力を正しく反映するものではないんだよ
また、日常における行動処理速度と知能検査により導き出される処理速度は意味が異なっているため、IQの高い低いで頭の良い悪いは判断できないってこと やれやれ、サ開する前からこれでは先が思いやられますなあ >>659
たしかにエロゲのスレで何やってんだって話だなw
すまんの。もうやめとくわ 医療で使っているIQ検査は4項目だけだし
それ以外の部分は問診で判断している
にも関わらず一般的に総合的な頭の良し悪しの目安としてIQが用いられるのはIQ以外がしっかりした基準じゃないから
という事ぐらいIQ100もあれば日頃から理解しているはずなんだが 今さらわしゃがな見たけどレイド鬼周回でレアモンスター集めて対人とダメージランキングのランイベでガッツリ競わせるゲームに見えた
自分には長く続けられないかもしれないなあ 事前ページのエロがエロそうだったのからさわってみるかな・・・ シェリルちゃん来たわ
S5人の中でどれが当たりなんだろ わしゃがな見た感じヒーラーは重要そうだけどSにヒーラー居る?
低レア回復で済む可能性もあるが… >>673
お、サンキュー
事前のSは左からディフェンダー、アタッカー、ディフェンダー、アタッカー、ジャマーか オレの環境で開くと事前ガチャ画面が死ぬほど激重なんだけどおま環か?
ちなChrome >>677
自分もchromeでちょいカク
DMMPでやるとヌルサク ゲームプレイヤーの方でやろうとすると登録ゲームにアイコンが二つ並ぶんだな 具体的な数字書かんと
今確認したら、ちょろめだと起動からガチャ引けるようになるまで15秒、DGPだと30秒だな
とはいえ半分以上がDMP自身の起動の時間だが
DL済みか、毎回DLするかの差だと思うが…どうなんだろ? アプリが最速アイコンタップしてからガチャできるまで
10秒もかからないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています