【DMM.R18】要塞少女 Part167
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part164 (※スレタイは163と誤記)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643098917/
【DMM.R18】要塞少女 Part165
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643588419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】要塞少女 Part166
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644464788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>355
wikiのヤチホちゃんのページのコメント欄に
リンク張ってくれてる人がいるでしゅ オート完全放置できればまだマシなんだけどね
もう少し撮りたかったけど厳選して112キャラだけにしたわ >>356,358
ありがとうでしゅ、どっちも見れた 思ってた以上にサ終のダメージがあったようだ喪失感がでかい また1つ逝ってしまったか…
で、来月はジェミニが続くと
次々消えてく一方でそそられる新作は来ないんだよな
DMMそのものから離れる日も遠くないのかもしれん いざ終わってみると喪失感がヤバい…
ツィでも色々とコメントしてる人見るけど
やりようによってはもっと長生きできたゲームな気がするなあ お勤めの休憩時間中にビルダー内容考える程には依存してただけに本当に残念でしゅ
村から撤退して、今後は他所で一般向けでも目指すんかね? コミュニティも閉鎖て酷いよ!
ちょっと声優さんと結婚してくりゅ!! ジェミニとほぼ同時に逝ってるあたり、要塞の運営だけの問題じゃないとは思うけどな
憶測でしかないがやっぱりGBMが既に致命的だったんじゃないか ユーフェミア別衣装はほしかった
王都帰還のときにに出すつもりだっただろうな >>363
アイギスがあるからDMMとの縁は切れないかも
と思ったが、本業の通販(エロ動画とか美プラとか)が
ある限りずっとお世話になりそうw >>325
キャラ個別分岐という仕様を完璧に活かしたストーリーでこの脚本家やべえなって思った
ただ初の連戦イベでUIが酷くて読まなかった人も多かったんじゃないかな でもそうはならなかった、ならなかったんだよ>>364
つーか要塞ジェミニ立て続けだとこのゲーム単体でっつーか会社方針によるものじゃないの? と思っちゃう >>366
FANZAのゲームは基本的に公式コミュニティはサービス終了と同時に消滅するものなんだよ 事前からやってたけど終わっちゃたかぁ、、、、
ジェミニと同じ運営ってことでやってたけど悲しいなぁ
向こうも来月だし喪失感ぱないわ レオナの見た目好みなのになんでフェラシーンあんなボイパみたいなチュパ音なん?
ああいうのは対魔忍でやるべきことだろぉう! ブラゲでいくつかサ終を迎えてきたけど、テキストとグラフィックでここ以上に頑張ってたゲームは無いね
エロシーンはオートで15分くらいかかるし、最高レアだけじゃなくその下のレア度まで動画付きエロが2シーン
メインストーリーやイベントストーリーも作り込まれてた
戦闘面はキャラ格差がデカい、レベル格差がデカい、シナリオと関連性が無い、で手放しの賞賛は出来ないけど
ビルダーが作るのもやるのも楽しかったのでヨシ!
運営さんお疲れさまでした! >>363
最近の新作だとしばらく生き残りそうなのはれじぇくろだけ
後はアリア、シュガー、流星、どれも順調にランキングが下がり続けているしな
AIとかは最初から期待してなかったからまた別枠 来月のジェミニも含めるとDMMゲーでシナリオが好きな作品ってあと何があったっけって考えたら、すぐに思い付かんな
キャラや寝室は当然として、シリアスとギャグのバランスが良い作品が好きだったんだな俺、他に好きだった奴も去年の時点で終わっちまったし…… ブックメーカーコラボシナリオ。メモ帳で読めるはず。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2735915.zip.html
メインストーリー最後まで攻略するのに格闘した割にはクリアできずに終わり、
そっちに気を取られて寝室なんかも全然回収しなかった……
オチくらいは知りたいのでどっかで見れないかなぁ? うちもサ終でこれだけ空白感出たのってスク水天使以来だわぁ
もうコミュニティ閉鎖してるし、この場借りちゃうけど
まさかクリアされてるとは思わなんだでしゅたよ
ttps://i.gyazo.com/69c3517b764bb2d628b90c2a5c3fb605.png
沢山挑戦していただいて、作者としても嬉しい限りでありましゅ
>>379
要塞ライターとスク水天使SD班の夢のようなコラボゲーを渇望しておりましゅ 要塞の寝室動画保存作業が終わった
次は真・恋姫†夢想〜天下統一伝を保存しなきゃ… ミナシゴは陵辱期待させといてクオリティも良いのに量が期待外れだったからモチベが維持できなかった。ガチャが和姦なのは承知してたがイベも8割方和姦だったんよな… >>380
うっそマジかよ
マジだったわ。まじか。ああ
うん、まあ、要塞が終わって虚脱してるときに知ったからダメージ少なくてすんだかな
結局、最初に始めたギスと城が生き残ってて草
あとは俺タワーでもまったりやるか >>378
メインストーリーの概要ならwikiにあるぞ >>385
ミナシゴはパパになるゲームだから…
陵辱といえばエデンズリッター
寝室は全てIF、主人公とのカラミ一切なし!という思い切りの良さ
そのくせイベントはギャグシナリオも多くて処女のままのキャラもいっぱいる
そして安定してランキング高めという謎ゲー >>378
パスがわからない..
ID、スレID、sage、bbspink、378、要塞少女、GBM、fortressgirl、yomi辺りは試してみたけれど... OTL
ごめん、うっかりパスつけてた。フォルダ名と同じbookを打ち込んじゃってた…… サ終に初めて立ち会ったが、
このシナリオとエロが電子の海の藻屑となって消えていくのは持ったいなさすぎる >>384
h、hentai司令官でしゅ
投稿するために2,3日かけてクリアしたのに恐ろしい司令官でしゅ
長い間プレイにお付き合いいただき、うちのエビも感謝していましゅ
☆制限解除した方は、それなりの数の司令官さんがクリアしてたから
☆5のブッコワレ具合がよくわかる感でしゅた そういやボスBGM大好きだったのに保存忘れてたわ、つべにあるかなあ ラストに見たエマの寝室とても良かった
馴染みの人とは別のライターなんだろうか
にしてももっとまじめにシナリオやキャラエピ見とけばよかったなぁもったいないことした >>393
ボスバトルもメインとかのボスバトル2、
マン子さんの1、塔で流れる3とありましゅよ 大体寝室録画終わって良かった、uwscの録画補助ツール上げてくれた人がありがとな。 サ終お疲れ様でした 頑張ってフル覚醒したガーベラで3-18をクリアした時が一番楽しかったな
拠点の後ろに配置すると二手に分かれるテクをこのスレで教えてもらって感動したのはいい思い出です
要塞少女はゲームしてる感があってよかった そういえばベルハルトのおっさんどうなったんだっけ
最終章にはいなかったような気がするんだが・・
今となっては確認したくても確認できない せっかく出た最高レアのオーレリアちゃんがウルフに即処されるから不貞寝して止めてたけど、最後の1ヶ月は看取れて良かった
その後マイヤってキャラが人気だったんだ?
個人的にはノノが大好きだったよ。変態さんだったよ! ノノちゃんも限定☆5来たけど
全部カタリナさんって名前の弩変態辛党エロシスターが持って行ってしまって影が薄かった…南無 >>401
イケオジはオリヴィアに魔剣譲って引退したっきりかな >>405
そうか・・ありがとうございます
ネクサスから去っていった描写とかは無かった気がするが覚えてないだけか >>397
そう言ってもらえると作った甲斐もあったってもんだ 最終日なのでログインしようとしたら12時で終わりだったか……マニアワナカッタ
ふんどし祭とかハト実装あたりで離脱したんだけどそれまでは楽しかったよ
何気なく書いた750クルマイヤちゃんお小遣い説が妙にウケてしまい酸っぱい思い出になった
最推しはポーちゃんとおまけでルピナス ほんといいキャラだったな 5万の女三銃士
ウイちゃん→5万から1万に値下げ
セイチョウさん→存在感をHATOに持っていかれる
キャサリン→ひんぬー詐欺 >>397,407
そんなのがあったとは知らなかった前スレですか? >>412
失礼しました
要塞少女も愛着あるゲームだったので残念です >>404
そこまで手に入らなかったのは心残りだー
お風呂でゆっくりして欲しい 最終日どう頑張っても手に入れてないキャラのエピは読めないんだし早々に全部見るのは諦めた
高いガチャやデイリーに周回に時間を取られることもなくなったしスッキリしたわ
でもまあお気に入りのキャラはいたしストーリーは楽しめたな
しょうがないけどサ終ならスレに来ることももう無いよね
タリホー 実際問題要塞の録画終えてからジェミニ英雄飯屋に着手するのは無理無理物理的に不可能よ うぉう、12時でサービス終了だったか
帰ってから撮ろうとしてたのあったのに ジェミニは3年以上続いてるとはいえ、SSRの寝室は一つだからシーン数は少ないけどね
URも排出1%だから廃課金でもなければさほど網羅もできてないだろうし
ジェミニも要塞もサービス開始時からやってるけど、自分はシーン数換算なら総数にさほど差はないな みんなお疲れ
さぁ次は恋姫夢想と英雄戦記か
こっちはさわさわさん担当キャラを録るだけだからチョロいですわ 後はとのフラを惰性でやるだけ、DMMともお別れが近いな >>406
魔剣オリヴィアのキャラストに出てきてた
そのままネクサスにいるっぽい?ご意見番みたいな感じで >>422
ttps://i.gyazo.com/80bdc4ec31e10377222852e88a277ff3.jpg ただいま。自分は見送り出来なかったけど
見送ってくれた人ありがとう
GBMやジェミニもだけど何らかの形で復活してくれると良いなぁ これで手持ちの残りが超昂、ミストレ、エンクリか
これなくなったらさすがに村退去かなー 自分も要塞とスク水天使主にやっててたまに王子だから
もうメインはドジソゲイムで村はサブかなあ
エンクリさんでジズちゃん天井したけども… みんな、お疲れ様
こちらはあと手持ちがお花だけ
エンクjリは手を出さない予定 エンクリはふるふるとコラボなんじゃないの?それ以外にもコラボの話が出ているなら別だけど
秀夫戦記もサ終で、マジで恒例の年度末サ終ラッシュで悲しくなってきたけど中身見たら草枯れた マイヤちゃん復活の一縷の望みをかけてエンクリ始めるかとも思ったんだが
コラボガチャも釣りっぽいんだよなあ 今帰宅した画面ではアリシアが迎えてくれてる訳だが何か押したらそのまま終わるんだろうな…
さて押すべきか押さざるべきかそれが問題だ… >>431
ふるふるコラボは5月に告知されているから別
ただ要塞かと言われているのも単に移行とサ終タイミングのせいなのでなんとも >>433
右下のボタンとオプションを押せでも終わらないよ
ユノにして放置ボイスを聞いてね >>431
ふるふるは3月はアートワールとコラボあったはず ふるふるは3月にアトワ、5月にエンクリとコラボ
エンクリは5月にふるふる、それとは別にコラボ(無記)が予定に出てるんでしゅ エンクリ、移行キャンペーンあったから一応始めてはみてたけど、
こっちに慣れてるとシナリオ周りが薄味すぎて物足りない。あとケモミミ分も足りない エンクリは消化が楽だからサブゲーとしては優秀だけどシナリオも虚無だから続ける意味があるのかもにょる所はある
謎コラボがマジで要塞だったら運良く手に入れられたら愛でるために細々と続けられるかもしれない 仕事だったからお見送りできなかった。
お見送り勢の方々、お疲れ様。
もっとメインストーリーの更新頻度を早くすればよかったのに。
話自体は面白かったから悔やまれる。
寝室はほぼ撮ったが、サブストーリーとかほぼ見れずに終わってしまった。 どうして回すたびに毎回高そうなステンドグラス割るの… 最後のガラスをぶち破れ〜のオマージュ
よって次のコラボは銀ちゃんだ
今更だけど、なんで要塞少女ってハイレグ率があんなにも高かったんだろう
肩パットとかあれば完璧だったね コラボならアリシア、シズ、ユノあたりの人気キャラが復活しそうだな どなたか録画したイベント・寝室をUPして頂ける神様はおりませんか?
大半間に合わなかった…orz
書き出しにすごい時間かかるって知らなかったんだ もう売り上げに関わることじゃないけどサ終当日に不正アップロードのお願いとか このワッチョイで1回もこのスレに書き込んでいないんだからスルー安定 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています