【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆261
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆260
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645600550/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas からの4連投(´・ω・`)
まあ落ちる前に誰か起きるやろ >>1乙
バレンタインモルファのマイペセリフは何度も聞いてしまう あー銭がねえ銭がねえ
複数ユニット秘跡+100にしてるやつらは淫魔なの? ワルボでみんな1回のレイドでどんくらいダメでてるの?3倍撃で2000万いかんのだけど ホッシュオッツ
>>11
開始時ボスのHPとメフィのデバフ運等もあってか大分ばらつくけど750〜1000万×3かな
前スレでウシャス入りで1100万近く出てるのもあったね 賢者は情報もスレも読めない。俺たちは雰囲気でデンズリをやっている
だから嫁虎魔王アスモ汎用編成で400万ダメージしか出てないけどそれで回るしかないんだ
というか今回みたいに状態異常してこない相手には防具とかサブメンバーとかどうすればいいかもわからない バニアデ寅アスモバレママで800万くらいで回ってる 聖剣エクス○リバーを手にしたミャー「ミャフフ、勝利は約束されたにゃ!」 >>16
一応嫁虎はlv100魔王アスモはlv90武器は全部龍100
あとは嫁以外は奥義強化と紋がまだだけどそこも頑張らないとダメですか? リソースも所持キャラもわからんのに答えられる奴は多分いない
自分を信じろ直感を信じろ攻めていけ >>19
とりあえず魔王は獄な
あと奥義強化がまだってどういうことだ
龍武器持たせるってことはつまり奥義でダメージ出すわけでそこの強化できてないのはヤバいぞ
至急奥義Lv上げないと >>21
( ゚д゚)ハッ!みたいな顔になった
たしかにその通りだ!と思ってちゃんと奥義レベル上げたら500万近く出ました
ありがとうございます 保守要らんやろ思ってたけどとんでもなかった
ありがとー(´・ω・`) この時、誰しもがマクスウェルパイセンによりデンズリ全体が衝撃を受けるとは思ってもいなかったのである… ある同人ゲーが胎児を食われる描写が規制されたが、
このゲームは規制されるほどのグロはまだないよね? クレセアちゃんが実は会う人全てを魅了する呪いを持ってて
賢者様は最初にその呪いにかかってただけみたいな事を敵に吹き込まれて
曇る賢者様が見たいです(早口) >>26
それは内部の人間がお漏らししてくれない事にはわからん
既に企画段階でされてるかもしれないけど出して無いだけの可能性もあるし リナちゃんの固定ダメージが100倍になって人権と言われるようになるまで後半日 カスみたいな固定ダメージが消失して代わりに新しい強烈な独自効果になったりしたらワンチャンある
今のままではアタッカーとしてはバニアデはおろかルンシャンの影すらも踏めない ロードマップ通りなら次ダークサイドか
イベストの恒常化も同時にくるのかな らくらくシステムで見たけど、ウシャスのアビリティって開始時チェックだけで途中で染めじゃなくなってもいいんだな
これはザインさん自爆させて後続召喚する古のパーティ編成もありえるか!? 最低レアを生贄にって考えてPT組んだけど凸とレベル上げ切ってるせいで地味に粘られるから困る
LV1のまま所持してる人なら生贄しやすくていいと思う パイセンは奥義が相手の残HPの0.5%確定くらいでいけばワールドレイドでは多少輝けるかな トナカイLv1のままにしときゃ良かったのか
それはそうと、集中訓練の強化素材はどうすっか悩ましい
腐るほど余ってるからやらんでも良いんだけど、追加&機能拡張でアホほど要求されたらナァっていう >>36
トナカイはサブにしないと効果落ちるので生贄には適さない そいやサブにいないと効果おちるんだったな
死んだ後って全UPとかどうなってるんだっけあんま気にしたこと無いな しかもトナカイはサブに入れて経験値増やそうとしたら勝手にレベル上がって行くし・・・ 触手鎧とかフレーバー出しつつマイナス補正グラウベンで即堕ち戦術出来るようにとお便り出すか… 今更気付いたけど、ウシャスの称号って何故か☆4なのな
恒常グヴェルヌスの称号もずっと☆5のままだし気付いてないのか直す気が無いのか…
すまっしゅしなさい(´・ω・`) >>2
ウリエル鯖 lolieru
2名募集中です
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
希望される方は申請したうえでこちらまでご連絡ください! ウリエルの覚醒なんかは結構良かったんだがな
以降は順当強化って感じでワクワク感が無い 29歳ドワーフが覚醒で一番化けたかな
使い道ないキャラがまさかの競撃人権まで駆け上がるとは サブナクは競撃以外でも塔やらで活躍できるし、いい子だな 元の方向性を残したままの強化ならいいけど、役割が変わるほどの変化は元のほうがよかったのに
ってなる可能性もゼロじゃないから思い切った覚醒できないんだろうね >>2
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします サブナクは覚醒前も競撃で結構良い貢献してたね
覚醒の前衛バフの後に前衛で強いキャラ増えたのが後押しになった (´・ω・`)俺今日からパイセンおりゅう?するんだ パイセン覚醒してないヤツおりゅ?パイセン覚醒してないヤツおりゅ?パイセン覚醒してないヤツおりゅ?
素振りよしっ! いやいや、パイセンの固定ダメは500万へ増加やろ
尚、自分も喰らう(更に尖ったジーベノイン化)
恒常レイドで(又は生贄として)は人権だな😎 パイセンヤバすぎてlv60のまま放置してるわ
覚醒報告よろ〜w >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー1名募集します。
条件:ランク50以上で最大部隊戦闘力30万以上
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 あれ?
アトゥルムちゃんの絵師Twitterやめた? パイセンは何故スク水じゃないのか
エデンズリッターを馬鹿にしてるの? なんだ覚醒延期かよー。と思ったら10時じゃなくて12時だったwww まだ2時間あるじゃーん。がははー。 流石に競撃最終日に順位ひっくり返る要素入れてくるのはどうかと思うんだが
最終週の追加キャラは次月の競撃で有効にするよう調整してほしいわ そうか今月今日で終わりか
先月そのせいで被害大きくなったのに頭おかスケジュール見直さないのなんでだよ
今月なんて1日ずらせばいいだけなのに 毎回月末更新で苦情出てるから
月初にしてほしいんだよね みんな同じ条件って言う人がいるが、今月みたいに1ヶ月のうち1日だけ触れないと抜かされるって状況は流石に厳しいわな ランカーにしてみれば番狂わせワンチャンのボーナスタイムよな
困るのは編成パクってるやつくらいじゃねーかな 今回に限っては聖道は番狂わせはないな
既にママが組み込まれてるから全体のダメージが伸びるだけで終わり
邪黒は…たぶん変わらない
パイセンには申し訳ないけど パイセンは回想だけで生きていけるキャラだから。。。 LV100到達しててもトナカイ買ったら報酬全部貰える?(´・ω・`) パイセンはレベル60で放置してます
だから覚醒は弱くても良いです 両名とも単純強化か
パイセンはやっぱパイセンだし、ママは鉄板 先輩…微妙すぎるよ
固定ダメだからクリもAtkボーナスもつかないよ ああパイセン染めだとアビとスキルでめっちゃ自己バフするのか パイセン…35000ダメになったところで…
せめて奥義ダメ部分にもDEF無視つけてくれてもよかろうに ルンシャンの代わりにパイセン入れてみたいけど
怖いからやめる人柱たのむ >>89
これかなり重要かと
安定性かなり上がる
そして専用武器がキモイ パイセンは一応強くはなってるよ
ただ全体を底上げするルンシャンや何かが狂ってるバニアデを外してまで入れるかというと
よっぽど暇な大賢者が居たら可能性を見つけるかもしれないけど ウシャシャに林檎吸われたからママン覚醒用の林檎足りんご ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています