【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆261
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆260
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645600550/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>210
また、2022年2月に予定しておりました大型アップデートに関しまして、
クオリティアップのため3月上旬実装予定といたします。
度重なる延期によりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんが、
実装まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。 >>207
今のバトルパスのシーズン期間が3月2日の12時までメンテまでだね
メンテ後に次のが来るだろうし楽しみだ もう周年迎えたわけだし一ヶ月程度遅れてもユーザーは離れないだろう
クオリティを優先するのは正解
ただFYの開発力に不安しかない 英雄戦姫のサ終理由がワンマン開発でマンパワー限界で健康ぶっこわれるから、って読んで悲しくなった
ここは長く続けてほしいものだ 1ヶ月遅れて高品質になる気がしない
ただ単に回ってないだけだろうし すまぱんとq-gakuのキャパはいつも心配
黒井は多分3回くらいなら殺しても死なない >>206
攻撃系秘紋だけフィルターしてたら月貢献度報酬録り忘れあったわ(汗) そいや今月は日数が少ないだけでなくハニバレイドからイベレイドが近かったからBPを通常救援に回しにくくて救援報酬ぎりぎりだったな
結局今日までフルに使って回収したわ 去年は3月コラボだったな
コラボ無かったら限定は何が来るんだろう 正月新規だけど、ベスティアナって挟撃でいつも使われてるイメージだけど覇染めするなら確保しといた方がいいかな >>202
両方買ってれば50%
無課金で毎日ノルマこなしてればLv100達成、最初から課金してればLv150
ボーナス箱50個差は結構大きい >>220
ベスティアナ覚醒すれば正月以降のキャラだけでもレイドEXを1分切れちまうんだ とりあえずリンゴと高感度を一気に終わらせたらマリーチ殴るのが終わらねえええ
適当に1000位以内入ってればいいかの精神だし残りは捨てるかな 新難易度救援戦とクラウベン機能拡張どこいったの?
2月中の予定だったよな 意味がない?だ、と?
キサマァ称号要らないとでもいうのか!(´・ω・`) くっそさっきまで99位だったのが落ちたぁ……
やっぱぎりぎりはあかんな >>214
ワンオペになった経緯の一つにシナリオ担当ワイと合わへんから切るわ!って言うのがあるから
求人自体はしてたのに結局誰も採用してないあたり求める水準が高すぎたんやろ 全体報酬でもう4000石確定されてるしね
ありがたいこってすわ 称号は面白いのを用意してくれないと頑張る気になれないわ 集中訓練の報酬取りきろうと思ったらエライ数挑戦権貯まるから消化してられんわな 一回試しに殴ってみたら800ぐらい順位上がったわw
みんな正直ね ゲルド専用の集中訓練がほしい
覚醒とか秘紋するとゲルドがボトルネックになってジレンマや この手の作品は一般に流通してる貨幣が余りまくるから、足りなくなるのはいいことなのだろう、きっと 暇な時に殴ってるけど上位の奴らはマジですごい思う
それなりにAP回復して集中訓練してるけど400位代しかならん ワールドレイドにも1戦ごとに何か報酬欲しいよね
レイドイベみたいにりんごや石まで配れとは言わないから秘紋とゲルドくらいつけて欲しい
参加1枠で100万削る度に1枠追加とかで 競撃が変わるのももうすぐか
また新しいスキルでも入れてくるのかね >>231
あそこPCゲー時代からライター替えはあったからな
まあ当時は全方位チンカス連呼させるライターとか変えたくなる気持ちはわかるけど
まさか後任も切って最終手段自分で書くを行使するとは思わなかった 淫紋くれとは言わんから金を取ったポイント分ぐらいはほしいわな あれ、もう36周目まで来てるのか…
まさか40まで行っちゃうのか!?
余裕も余裕じゃん SSで止めた賢者が大半だろうから、討伐数自体は結構余裕あるだろうね
自動周回をつけてほしいところ 淫紋くれっていうかはよ掘らせてくれよ
難易度実装しないとチケットつかえねーだろ 新難易度実装でチケットを使い果たせばすぐ回復するさ 恒常チケ各500枚以上貯まってるわい
アプデはともかく新レイドはよはよ 不気味な装甲:属性以外がいると10秒間被ダメージ80%ダウンとはまた凄い染め強要スキルだな 2月はママや魔王が出張しまくってたから今月は染めの方向性か まーた謎々増やしてきたな
俺みたいな半ガチ勢が飽きて攻略しなくなったらトリクルダウンは起こらないぞ ウシャス天井になったがその間☆5が1人も出ず
200連で0って普通ありえるだろうか?ガチャゲー俺史上で初めての現象だぜ
石配布多いから涙が枯れる程度で済んだが 2%(1/50)が200連ハマりだから稀に有り得る
3%(1/33.3…)が200連ハマりと比べたら全然チョコプイ
(🦀スレで200連SS無し報告を聞いた昨日 真実は知らぬ) 雑に並べただけで覇4000万超えて草 今月1億超えんじゃね? 3月の制限競撃の奥義を見て思ったんだけども…もしかして「上昇状態」ってキャラのアビリティで無条件に最初から上がる分([全]とか[自]のやつ)も含まれるのかな…だとしたら硬化形態の条件になってる60%なんて、簡単に超えちゃいそうで面倒臭そう…。今更だったらごめんね。 >>259
そうだよ
今回の糞要素はATK高い奴が60%越えなければいい部分
バニアデ使ってもATKが高い奴が50%で硬化形態免れるところ >>260
確かに、SPDとかは対象になってないもんな…教えてくれてありがとう。助かった! >>256
バグもありそうだしメンテ直前直後とか日付リセット辺りは気を付けた方がいいかもしれんな
配布はよっ なるほど・・・バフを調整しろってことか・・・
と普通の奴なら思うのじゃろうが
バカめ!時間稼ぎが見え見えじゃ!DEF下げまくってバフ盛りまくって殴れ 通常攻撃で10万以上出て草
結局パイセンが輝ける舞台はもうないんやな… (´・ω・`)200連ハマりと星5キャラ引ける確率がほぼ同じなんだが星5キャラ引けるなんて普通ありえるだろうかバグかな? 通常攻撃バフ持ちとMOVバフ持ち入れて、
無効になる耐性100%を一人入れつつ別耐性50%を全員に。
後は全員獄で殴ればいい。
そういう方針か。
ほぼメンバー固定されそうだな。
獄が足りんけど新クラウベン発表まで様子見かな。 競激はラスト5日くらいまでは適当に遊んどけばいいの精神
そして運営に裏切られた1月 獄環境ならパイセン行けるか……って思ったけど、
接待条件的にラプラスマルコルンシャン必須、残り1枠はバニデル以外有り得ないな。 通常攻撃バフはパッシブアビだと駄目なのか、マルコじゃ条件満たせないっぽい。
神騎に通常バフ出来る奴いたっけか…… 硬化形態で敵が固くならないようにバフうまく調整できるかね >>266
2%と1.75%は0.25%も違うぞ!(´・ω・`)アフェー
てかそもそもの試行回数がダンチ(´・ω・`)OK? 通常ダメとmov上昇状態ってウリエルとかの全ステバフも入るよな?
てかそうじゃないとほぼ達成できないし 今回赤はストラスいないと無理な感じか?
モルファじゃもたんのかな 200連☆5無しはウシャスガチャ実装初日に自分もなったわ
月パスもバトルパスも丁度終わるから無課金化しようか悩むレベルで萎えてる
飽きそうだから大型アプデはよしろ 競撃0ダメばかりで新規にはよく分かんないわ
30万とか10分の1も与えられないんだけど そもそも新規向けのコンテンツじゃないからね
始めたてはどれか1属性に絞って取り組んで、先ずは3億ポイント達成を目指した方が良き 競撃はリターンが少なく育成コストがかかりまくるコンテンツだから余裕がないのならシカトしてるのが一番よな 完全シカトは勿体無いから一番ダメージでる色で月間報酬取り切りと各種ワンパンくらいはやった方がいいかな ここまで出来たけどセラヴィスの枠に誰ハメると良くなるだろうか
限定系の緑来るまで待つ方が良い?
https://i.imgur.com/rWLeVqS.png まあ50位以上とかなら俺と同じくメンドクサイ勢が増えるから順位は変わらんやろ(願望) >>273
先月ATKバフと全ステバフは別だったし、今月も別じゃない?
通常バフはそもそも含んでない 英雄戦姫のサ終理由が酷過ぎて草生えたけど
こっちは大丈夫よな?ちゃんと休めよ 競撃は500位以内に入るくらいがんばればいいと思うよ 次バトルパス誰かな、前ノエインならセシリィあるんじゃないか 通常攻撃接待
混成拒否
今月の競撃は神染のためにある能力だな ノエインが経験値だから銭ドロップが1割増えるミャーとか来そう MOVバフ持ち
ラプラス、トナイン、寅ローラ
通常バフ持ち
バニマル、ハロポヨ、キュルソン、サンタアトゥルム、寅ローラ、魔王、Vtモル、アラストル 課金キャラはゲルド入手量アップは出してきそうだな
スキップでもサポートポイントや好感度貰える能力がついたキャラが出てきたらやばそう モルスァ寅ローラで接待条件満たせてるはずなんだが、ダメカアイコンが1度も付かなかった。
MOVが固定値アップだから駄目なのか、それともまた不具合か。 また先月と違って一気に染め要求してきたな
恒常だろうとヒーラーは取りにいかないとだめだったか 水着セシリィの太陽の加護(全状態異常耐性10%)効いてなくて
魔道競撃で普通に凍結食らってるし・・・ なーんか先月の編成のままで記録出してる人多いなと思って、
ルンシャン凍結100%にして挑んでみた。
見事に接待貰えたわ。
詳細はアイコンに埋もれて分からんけど、少なくともダメカは全員に付いた。
接待条件周りが更新されてないなこれ。 MOVうぷキャラ入れると属性装甲でダメ80%カットされる
どうすりゃいいんだw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています