【DMM.R18】あやかしランブル!part225
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part224
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645404223/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>364
最高レアの半分以上が限定なので、恒常しか出ない無料ガチャだけだとギルドイベで通用しない。
環境に追いつくなら毎月数万払って数ヶ月は耐えないと無理ゲーよ。
それでもストーリーすすめたいだけの新規なら交換チケットでナタク(火属性の貧乳)をとればサクサク進めるはず >>364
本人は火力出せないけど基本的にどのパーティでも腐らない善如龍王を引ければ快適だと思う
無料30連で奥義にランダム多段攻撃持ちを引けなかったらの選択チケットはヤマタノオロチかなぁ >>364
今から始めるなら何で始めても恒常3体確定ならそんなに変わらんよ
選べるガチャはオロチで
あとは石ためて今のガチャだとハクって子を取ると快適になるよ
しかし偽物とはいえひたすらイズナをしばく作業はあんまり心地良いものではないな… 強いのは限定だらけなのか何度かリセマラしてみてレスにあるキャラ引けたら進めてみます!サンクス 正月から始めて理想の火パ全員揃ったけどアラミタマのせいで本領発揮できないのが辛い
火の大崩壊ってなるべく安く済ますならどんな水パーティにすれば攻略できる? >>364
新規で始めるなら恒常はククノチ引ければ色々楽
他の人も言ってるようにガチでやるなら強い限定揃えていかないと高難易度は無理ゲー
現状だとリセマラ込みでやるなら無料☆5確定でククノチ引いて石貯めてハクとチハヤ引くのがベストかな
ストーリーとか消化できるコンテンツ一通りやると新規でも天井の6万石分くらいは貯まったはず 恒常竜王と嫁カグツチ(w白麗両面300)いるならあと火パとククノチで
竜王、嫁、水着竜王、火オロチ、ククノチ、テンテンorスセリビメあたり
嫁とククルいないなら、後回し 神姫リセマラするなら順位石か何か待った方がいいかあ
チュート長いし追加2000石の貯め方がわからん >>373
上げてもらったのだとククノチと嫁カグツチがおりゃん
強い水アタッカーがまずいないと話にならないか
しばらくは我慢しますありがとう >>370
毎月末に実装される限定キャラは天井が100連と低くて性能も頭一つ抜けてる
今やってる守護五天はデバッファーだからキャラがそもそもいない状態だとちょっと優先度が落ちるかもだけど
攻守両面でフォローしてくれるから恒常ガチャに石使うよりはこっちかな
復刻中の十二天ピックアップはアタッカー・ヒーラー・タンクとバランスがいい取り合わせだけど
タンクの日天がほぼ闇属性しか強化してくれないからキャラが少ない状態で引いても持て余すかも
神姫コラボのキャラ目当てに開始したならそっちに全力以外はないけど >>376
水は多分追加ラッシュくると思ってるからそれ待ちだなー
恒常の夜叉丸試したけど全然だし、やれなくもない通攻パはハロエヴァと強レシピ複数必要だったりでコスト高すぎるから、今はキツい サブ垢にコラボキャラ揃えてレシピ掘り用にしようと思ってリセマラしてるけどマジキンタマでねぇ 水通攻パで崩界5はクリアできたけど、当時最強レベルのパーティを用意してもそんなに秒数余らなかったな >>375
マジかよ、きっつ。目当て寝室だから地道にやるか コラボイベントのシナリオなんて宣伝のオマケみたいなもんだから文句つけるのもアレだけど
ソルがあやかし世界に飛ばされた時に違う世界からやってきたと言ってたけど
遠くの異文化国を疑ってもいいのに、目覚めた途端異世界にいる自覚があるなんて
ちょっと物分かりが良すぎるかなって思っちゃった
話が駆け足気味な感じしたからさっさと展開進めたかったのかもしれんけどさ 俺はあやかしで800連くらいPU当たってないけどな 神姫のガチャはPU出たらラッキーってレベルできついからね
DXガチャとか言う復刻ガチャだとPU確定で楽なんだけど、コラボだと復刻ないからね 新垢でイベント回してるけどBPめっちゃきつい
メイン垢は無限に赤青薬取れた時代にしこたま貯め込んでたからいいけど
今から始める新規はスタミナもきついんだなぁ >>390
そもそも無限に赤薬取れた奴は手動でやってたんだから今の救援無料時代と変わらんのでは BPお薬増やす手段ってあんまないよね?
前回のもちもちで貯まってた分をだいぶ消化しちゃったから難儀だわ >>376
火の大崩壊戦はマジで難しいので焦らない方がいいかな
他の人も言ってるけど、恐らく今月末辺りから水ラッシュが来ると思うのでそこで確保だろうね 基礎会心統一+霊格来た後は、オロチよりミズマルの方が推奨な気がするが おおう…イベシナリオ良かったわ
ヒヨリ星5実装はよ(感化されやすい奴 もちは昔が美化されがちだけど、インフレ進んでない時代とか今みたいにサクサク回せたわけじゃないからね アモンって確か本家の方では敵モブにレイプされてなかったっけ? >>398
むっちゃレイプされて肉奴隷と化してたぞ
初期神姫では割と普通な光景だった
その後主人公セックスで浄化されるエロゲ展開も完備だ https://i.imgur.com/qQtgPnw.jpg
闇滝夜叉は入れるとして、コントン、シキはどこかに入れたほうがいい? >>399
結構前にちょろっとやってたけど神姫は普通に仲間になった女の子が雑な理由で他の男にレイプされる寝室多いよね >>400
火傷暗闇全部入ると敵命中率3割くらいになるからスサノオ切ってコントンでもいいかも
会心率欲しいしね
その場合デバフにリクの霊格が欲しい いったい何をするための相談なのだ…同盟戦用の編成相談ならそう明記した方が良いと思うぞ やっぱりフルボイスええな
こっちもメインだけでもいいからフルボイス化あくしろよ >>401
昔は神姫側にも問題のある奴が多くて、村人に対して高圧的だったり無駄に偉そうだったりするのも多かったんよ
で、角材で後頭部を殴られて気絶させられ拘束→レイプ とか、
公共の場で衆人に見られながら公開セックスとかされて仕返しされてた 卒業してるけどメイン進めるだけで早々に催眠レイプ流れるからなあ >>400
目標はもちろん同盟戦でまともに戦えるレベルですが、とりあえず大崩壊戦も片付けたい…
タンク抜きでやっていける気はしません >>381
>>390
こういう基地外が調子に乗るから初期石を排斥してミッション石に変えろやって思う >>406
ひどいな
なんでそんなメーカーからやさしい世界のあやかしが生まれたんだ
キャラを絶対酷い目に合わせないからな
やっぱ藤田は女説あると思う でもこういうゴミも、枯れ木の何とかだから受け容れる度量を持っていなすべき 言うて>>406みたいのってホントに初期だけだぞ
たまにそういうゲームだと思ってるエアプいるけど >>407
グラブルのジョブに当たる英雄だか英霊ってのはその初期からのだから「そういうキャラを一切引かない育てない」もできないからな シナリオの悪さは初期から変わらんけどね
れじぇと同じ人書いてるんじゃないの 期間限定が強いとかハクやチハヤは新規が引くにはオススメとか上で話題になってるけどシキさんはどうなの?
個人的には見た目この中じゃ一番惹かれるけど性能で言えば一歩届かない感じ? シキはその2人よりいいんじゃない?
どの属性攻めるんでもデバフ能力高くてとりあえず組み込んでおけば雑に強い >>416
メインはつまらんがここ数年のイベシナリオは面白いのも結構あるよ
プレイしてれば少なくともれじぇくろよりは遥かにマシって分かりそうなもんだけど >>398
昔 神姫インストした時に、モブの尼さんが手始めにレイプされ
続いてアモンさんのそのシーンでびっくりしたッス…
>>406
ひえぇマジすか… 希な例とは言えど、聞くだけで心が痛む脚本ですじゃ… まぁ、妖怪化け物のたぐいだからいいのかも知れないが
陰陽師も多数の女性囲むクズなのを自覚してないな
女から寄ってきたから仕方ないって?世の中の不倫のいく割か無罪になるなww 純愛系は、別世界線扱いだとしても実質ハーレムゲーになってるのは仕方ないんだ 寝室が全部正史となったら
陰陽師くん1日240時間ぐらいないと足りなさそう
そしてあっても過労で死にそう 神姫側のイベBGMってこっちのOPのアレンジかいい感じだ 一夫多妻制を採用してる国なら問題ないと思うけどな
日本も大奥とかあったけど1人の女しか愛してはいけないって価値観は絶対じゃないと思うが あんまりこう言うことを言うのもダメかもだが、昔の神姫の動画はネットにいくらでもあるから見たければ探してみると良いかもな。murabito展開が好きならジャンヌとか 向こうのナギが偽イズナ戦で「私が牽制するから!」みたいなこと言ってたのが違和感なんだけど君攻撃できたのか・・・? 雑な理由でANTにレイプされるボレアスとか、この間のクシナダスキンとか見たら手の平ドリルが絶対出て来るぞw そこが数少ない神姫のいいところだからな。
最近のゲームは規制を恐れてるのか、一部を除いて好き好き展開ばかりだからな。それはそれでどうなの。 新規に始める人めちゃくちゃ増えてるな
同時に同盟戦に疲れて引退する水陰陽師もかなりいるな ゲーム開始ランキング神姫は13位って陰陽師はろくにやってないな、ナギいらないのか バランス調整はすれば良いと思うが、ぶっちゃけキャラの可愛さとシナリオの良さで売ってるゲームなのでその辺は適当に楽しむのが良いわ。ガチャ天井も低いしな。
ただ、詰めようと思えば際限がないゲームでもある。廃人は詰め過ぎなんだよ。 >>437
そもそもほしいならコラボの情報出た時もスタートです。 即戦力ブースターパック光・闇はお買い得なんだろうか
光と闇に関してはまったくわからん… 大抵の奴はやってただろうからな
当時はエロブル言われてた 闇はシキさえいればいいんじゃない
光は主流から外れすぎててわからん。ハクより癖はないが >>431
ナギは非力ながら攻撃できる描写がありましたな
メインスト1章くらいで少し強めの雑魚に攻撃するも弾かれてピンチになり、リンちゃんに助けられてた記憶が あれ、無料30連て毎日じゃないの?
表彰台CPとか大々的に課金煽っておいて随分しょぼいな
相変わらずテクは詐欺まがいのことしか考えねーなぁ 光ミタマは光パのパーツ揃ってない人には十分即戦力だと思うよ
よくも悪くも単体でほぼ完結してるので編成の穴埋めにとりあえず置いとく系 オート周回とかでも便利
そもそも光は恒常だけだと攻撃面がかなりしょぼいからなぁ・・・ >>447
あれ紛らわしい表記だけど
2周年付近にやってたキャンペーンの報酬配っただけや 理想藤田「無料30連が1日こっきりというのは何度もお伝えしたのですが、紛らわしい表記で誤解を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。
お詫びとして限定含む未所持キャラが確定で引ける無料30連を1週間開催しますので、ぜひお楽しみ頂ければと思います。引き続きあやかしランブルをよろしくお願いします」
現実藤田「あ?」 流石に式神☆5確定の30連を毎日とか開催したら課金辞めるわ
これだから乞食に付き合うのはアホくさい まあまあ、課金者の余裕って奴を見せつけていこうぜ
式神所持数200以上のプロフィール画面を晒してイキっていけ >>410
神姫としてリリースする前のタイトルのキャラをそのまま流用したのが初期キャラでそれらだけそういう内容
そのあとユニコーンが暴れてコミュニティやらで文句つけて和姦ばっかになった メスガキ嗜好は無いので見送っていたコントンちゃんが来て
どうしよう…と思ったんだけど
育成して解放されるボイスがちょっと可愛くて想定外だった
こういう出会いもあるから有難い〜 ANTはちょっと前に快楽落ちすらない本気で嫌がられてるタイプの強姦してたっス… >>452
イキらせて貰うわ
毎月数万課金してるから乞食を付け上がらせるのは不快だね
https://i.imgur.com/YcckpF0.png コラボだけやりにきたけど無料石でソルちゃんきたああああああから全部すり抜けで初期キャラ
やっぱ「テクロス」なんやなってw >>460
こんな無理やりイカされるなんて可哀想だな >>460
事後でガチで怯えられてる辺り悲しいものがあった そのかわり大回転やらインディージョーンズやらいろいろ体はってるから…あと自力で息子を輝かせたりできるし… でも陰陽師君は受けが多いから
攻めるANTはエロゲ主人公として立派だよ なぁにこれぇ
オロチ様が後ろでうねうねしてるだけでも気になって抜けないのにどういうことなの… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています