【DMM.R18】あやかしランブル!part225
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part224
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645404223/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>605
なんと、画像まで貼って頂いて ありがとうございます
そしてフルアーマーナギってなんだ…フルボイスナギですだ… どなたかハクに使える打撃レシピ300余ってましたら欲しいです…今日4000枚解析したけど鎚に変わりました…
zumasepyo@ichigo.me >>608
ほい
b6ynozCxFce7
パクられチキンレース、スタート トリプル1位取ったんだから5000石くらい欲しかったぞ藤田
それにしてもソル伝説すごいな
神姫でも別衣装で1位取れなかった事ないんだろ >>606
青龍さんてなんか今一つキャラがつかめないわ 四獣の中では陰陽師くんとの絡みも薄いし
そのうちメイン(敵)回来るかな? アマテラスとソルを編成してニヤニヤすることが出来た…満足だ
DPSなんてしったこっちゃねえんだ!!ぴかぴかぴっかーんしたいだけなんだ お知らせにはコラボ装備もピックアップと書かれているのに提供確率上がっていないんだけど💢💢💢 >ヅナ神姫の寝室あやかしよりええやん
見しちくらさい >>616
提供確率は見てないけど両方引いたからPUはされてるんじゃね 両方他武器と同じ0.042%だからされてねえな
ステップのオマケじゃなくて両方引いたなら相当の豪運 >>620
マジだわ
これ片方は自力で引いたのか・・・ やっぱりエロが一個しかないってのがさみしいなあやかし
神姫はエロ2個あるし
神姫のイズナちゃん天井まで引いちまったが相棒のイッヌも取れたので満足 >>590
霊格は奥義に関わってるから流石に必要
あとは衰弱したら拘束せず全部霊力嫁奥義、50秒毎にでてくる土偶のタイミング(10,20,30,40,50)は覚えておくってことくらいで5は行ける 100連目でコラボキャラかと思ったら装備なのか
ここまで星5キャラ0だしいままでも1%あるかないかだしほんとここのガチャ糞だな 怒涛の限定ラッシュだったが神姫ガチャ引き終わった奴に質問。石の在庫どんだけ残った? 俺は15万あった石が残り9000まで減ったわ… >>625
石の在庫あるアカウントは天井まで出ないように仕込みされてると疑うレベルで出ない…まいったねこりゃ!がはは! こっちには無いナギとの交流が神姫で実装されるとはな。
来月のハフバから始めた人が欲しいと思っても手遅れという恐ろしさ。 向こうのコラボはナッギの騎乗位は良かった
まだ声はざーさんのままなんだな 火パやってて
スーさんは完凸したけど
残りの鏡8枚使うならどう振り分けたら良いですか?
2枚づつ平等?
それとも誰か完凸させた方が良いですか?
未凸メンバーは以下です
パンダ老君
火オロチ
火天
梵天 >>219動き自体は悪くないんだがFPSは戦プリの半分ぐらいだな
(戦プリと神姫はどちらもぱらぱら漫画形式) シココココ
>>630
竜王白麗あるん?いるなら率十分だから全員1ずつ放り込んで、老君2凸と奥義使用回数多い上に出張もあるオロチ様完凸
どれか足りないなら均衡組上げて率確保かなあ
後者なら決断10日辺りまで待ってもいい気がする。白麗やら応援やらのガチャ来そうだし >>633
竜王居ない(´ノω;`)
次来たら絶対に取る
竜王来たときの為に白麗装備は確保してあります
とりあえず10日まで待ってみます
ありがとうございます >>625
勝手に天井倍額に改悪とかまじで糞。
もっと叩かれるべき。 天井倍額とかエアプ丸出しだな
有償100連無償200連今まで変わったことないぞ コラボ無償100連天井はアセリアだけでそれ以降はずっと200連じゃなかったっけ 十二天は最初からずっと100連天井
新規が結構勘違いしてたりするけど、十二天は天井付きの特別なガチャとしてスタートして当時他のガチャに天井はなかったんだ 恒常は有償9650?くらいで天井だけど無償は天井無し
(ただ恒常は年間で1000連くらい無料で回せる)
復刻は有償無償問わず200連
ガチャはこの4パターンだ、テストに出るから覚えとけよ >>639
そもそも初めて天井付いたのがユニコラボのアセリアだったよねえ
次のユニコラボガチャは酷過ぎたが うんちあとココロネコラボは100連天井だったかな?
グリザイアにはなかった なんでこんなに15P→10Pに変更されてブチ切れしてる人多いんだよ
俺には神アプデにしか見えんのだが 俺もそう思うし、声のでかいのに押し切られたら面倒だなぁ
終わったらご意見で良かったって送ろうか検討してるレベル
1日張り付ける人ばっかじゃねえんだから、模擬戦で我慢してくれよと 負担が大きいとの声に応えたポイント減報酬増額でも文句が出るとか面倒だなw
負担減った方がいいんじゃなかったのかw そら前者後者で別の人だからでない
言ってもしょーもない 同盟変更に不満な人は2パターンじゃないかな、1、報酬減るんじゃない派(減るか分からん)2、同盟戦の為にレシピや装備、キャラ戦力揃えたのに...派(戦う時間が減って不満)、じゃないかな、物足りなさを感じるのは少し分かるかな。 使えるポイントが2/3になる→同盟戦の楽しみが2/3になる、ということらしい
大変ピュアなので上位同盟に体験入部させてデスマーチさせてあげよう
あとは1pバーストできないと火力出せる戦闘回数が減って辛いとか あかりをつけましょ わたくしがー
おはなをあげましょ わたくしにー 例えば沢山殴りたくて全属性強化してますって人は減った分殴れる回数減るから育てた意味ぇってなるのはわかる 遊べる回数が減るのが嫌ってのは分からんでもないけど
1Pバーストが〜とか3Pだと端数が〜ってのはよう分からんわ 端数理論はホントに意味わからん
16にしても端数ガーって言うのかなあいつら 同盟戦の時間作れないので抜けますって人もいたからなぁ
俺はどちらかと言えば賛成だけどちょっと寂しくはある 1p戦するかしないかは大きいね自分も次からハク1pでごり押しするから良かったかもな、3、5でやってる人はすぐ終わるだろうけど 他のゲームもここ数年で廃人層の要求は突っぱねられてるからなあ。やめたきゃやめりゃいいのよ。卒業おめでとうごさいます。
アラミタマ1Pゲーは運営も問題視してるから今回の対応だろう。 >>652
15P配布だと3P撃破できるボスが5体で盟章250稼げるけど10P配布だと3体撃破の225しか貰えないという理屈
実際は3日後に15体撃破と10体撃破で並んで差はないので計算した奴がアホだっただけの話 ポイントが減るってとこだけに反応して文句言ってるよね 上位のお客様はあれこれ文句言うのはしゃーない
70〜100位の俺っちは低みの見物 ところがぎっちょん、今回ぶーたれてんのだいたい50位近辺の連中なんよ… 端数は毎回出てるが、全体の付与ポイントが少ないほど端数戦闘が占める割合は大きくなる
1pバーストできない人にとってはカスダメ戦闘の割合が増える事と同義
そらつまらんでしょ >>656
つか1属性特化なら無課金でも上位同盟余裕ですwwwって状況から2〜3属性強化の流れに持っていって課金させようとした結果のアラミタマ1Pゲーなんだから
運営的にはがんばってアラミタマ取って1日10パンしてくださいって言うのが筋やぞ >>657
毎日0Pまで綺麗に消化したいマンが騒いでたって事か
3Pメインでも最初に1P消化すればいいだけだし、レベル上がる周回数がそのままなら報酬増えるし何が不満なのか意味不明だったけどそういうことね… 俺のとこも50位近辺だけど誰も何も言ってねーよ?無関心とも言えるレベル。 遊べる時間が減るとかいう意見もよく分からん
試行錯誤してTLなりチャートなり完成させるまでで後は消化じゃん
最初の試行錯誤の部分で何回でも遊べるし何なら安全に撤退仕様もあるし
テキトーなスコアで殴って消化してどんどん良いスコア目指す人ならそんな意見も出るのかね
あるいはハイスコアに全属性のりたいのにポイント少ないと厳しいガチ勢か?
何週いこうとか目標にしてたりしてた場合は残念なのは認める
報酬減るという意見も冷静になって計算してほしい
まず同盟に人数がある程度いるなら損しない 自分で計算してみたらわかる
ソロの場合だと例えば序盤1Pで消化できる強いひとならまず損しない
どこかで2p3p必要になってくるけど最初と比べたら+1,2Pじゃなくて2,3倍P必要なんだわ
その必要P倍になったりする周をカットできるなら得なるわ
でソロで弱い人の場合3P5Pでようやく序盤の時倒せるとする
これの場合4Pあるのに討伐できない場合とかは損する可能性はあるでも1体未満だと思われる
報酬に関しては弱くてソロでやってる少数に合わせる必要はない同盟戦の意味も薄い
結局運営が周回とかに関して修正いれてくれてる可能性あるしやってみて最終意見言うのがいいと思われる なげーよw
そもそも普通の人はチャートなんか作らんと思うぞ。時間ないなら5P使ってオートでええがな。それでもそこそこ稼げる。 無駄に長いのに内容が少ないのは申し訳ない
ある程度説明しないと理解できない部分文句つけてくる奴いるから吐き出したかった こんな覇権エロスマホゲに育つとは、藤田も草葉の陰から喜んでおるぞ 姉貴に金出す陰陽師は少なかろうからな
いい加減オートバトルくらい実装したらどうだ? >>674
神姫はステージ選択してからさらに戦闘画面でまた攻撃ボタンクリック必要だから
オートバトルどろこか2周遅れなんだよな >>675
それも含めて言ってるんだけどな
できないわけないだろ?流石にその程度のこと
わざとやってるFGOじゃないんだから
マクロ使われるだけだろうに 神姫は本家も周回がないからな。
本家はUIの反応と操作性が良いけど神姫はな…ダメだな >>676
違うぞむしろマクロ公認 てか中華が多くてマクロ使ってるから取り締まれない(金も落としてる)
マクロ非難したら使わない奴がアホとかスレで叩かれたことあるくらい 周回してるけど結構OOM頻発するなぁ。ぎりぎり30分持つかどうかといったところ。 >>678
それは何?
スレ民のメイン層まで中国人の集まりになってるって事??? >>674
オーブ周回こっちの石錬金よりやばいからな。
オートやったら多分降臨期間中のレイド過疎が加速して、後発勢は余計干上がるぞ。 休日は一日中炭鉱してるけど周回中にメモリリーク出たことはないな
一度メニューに戻って別のクエストやろうとすると出るけど アマ公がこれまで何かやらかししても太陽神()のする事だしで笑って流してたが
ソルに嫉妬してイビリにかかるのは流石にええ…ってなった また限定ボイス聴く仕事が始まる…
🌸ひな祭り限定ボイス公開中🎎
マイページでひな祭り限定ボイスが聞けちゃいます🌱✨
彼女たちの健やかな成長を祈りながら、春の訪れを彼女たちと一緒に感じてみませんか…?💕
ボイスが聞けるのは【3/15 4:59】 まで! なんか何かにつけてめっちゃ石配ってくれるじゃん
助けるけど >>684
マジかでもやってもおかしくないとは思う FANZA GAMES 人気ランキング 2位&開始ランキング1位
皆さま、応援ありがとうございます?
本日2位を獲得いたしました
感謝の気持ちをこめて霊晶石1500個&霊薬を
プレイヤーの皆さまにプレゼント♪
ありがたぁ〜い 3月入ってからイベント合わせて1万くらい増えたかね >>686
俺はいいよ?どうなっても困らないから別にね?
という王者の風格を感じる >>686
そいつが上位かは知らんが効いてないアピが若干腹立つ(´・ω・`) いや、単にみんなにも騒いで欲しいだけだろ。
困ってるんだよ。 報酬目的に最効率の周回に拘って、夜遅くまでやってた上位同盟が限界を迎えて討伐Pを減らせと言い出した
妥協すればいいと思うのだけど順位や報酬は絶対に下げたくないのね >>686
Twitter晒すの止めろ最低限のモラルも無いのか、大きいコミュならともかく小さい所でやるとかアホ過ぎるだろアチアチとかバカにしてるし 消費強制されてる訳でもないのに時間かかりすぎて辛いですってのもな
そもそも出来る範囲でやればいいのでは?と思っちゃう 同盟戦は下の方も戦力揃ってくれば1Pゲーになるから
今のうちにP総数調整した方がいいと思うけどな
1Pで倒せるのに5P使うのは妥協とは言わないだろう >>697
妥協ってポイント溢れ容認か神威なし出張のことだと思うけどそれを一桁順位同盟でやったら光の速さで同盟崩壊するぞ 本格的に始めようと思ってスレ覗きに来た時
それはもうギスギスが怖くて回れ右してしばらく覗けなかった記憶
今はもう慣れたよ! >>702
違うよレシピ用にアカ作ったけどまだ使ってないな普段Twitterも見てないし😅 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています