【FANZA】モンスター娘TD 7娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
次スレは>>950が立ててください
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 6娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645408988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured クリムゾンちょっとやってみたけど攻撃エフェクト消せないのにフラッシュ多用しすぎてて目にダメージ大きいわこれ
ゲーム部分以前の問題じゃん タイトルコールとか随所でクリムゾン先生の声聴けるのは笑った
石も配りまくってガチャ回しまくれたのは楽しかった
ゲームはまあ…うん 天啓の内容本スレでも不評じゃん
1戦くそ長くてめんどそうなコンテンツ多いとくりゃなあ >>313が何言ってるのかわからんわ もう10年以上アイギスやってない俺にはついていけそうにない ぱっと見バルバトスのことかなと思ったけど、
今あいつすら雑魚扱いできるレベルのインフレしてるみたいだから多分違うんだろうな 発表段階でTDも天啓も巣作りも微妙だなって感想だった
クリムゾンはニッチ系ジャンルだから俺には良く分らん レジェンド何体か引けてるが全部ルルゥだぞどーなってんだ >>325
自分はローレン一回の、ケルル五回
こんだけ被るとレジェンド無しと同義だわ テクノフロンクスが関わっているのなら自社サイトに書くだろう・・・運営はDMM/FANZAだろう。開発のくまさんもDMM内部のチームなのだし >>328
イタンビュー記事に書いてある
てかチーくまはイラスト担当でゲーム開発は毎回外部
KMS×チーくま=ミストレ
テクフロ×チーくま=モン娘
ただこれだけの話 アイギス・お城の運営と剣アカの開発運営か…安心の実績だね!(棒) イラスト動エロ担当ってことか
開発押し退けてプッシュしてどうすんの…ただの広告塔かよ テクノフロンクスのサイト見ると、アイギス・城は運営のみで開発は別と明記されている。
その開発したチームがモン娘TD開発に関わっている、だな。 モン娘・天啓・カリンちゃんと中ジャンル違いにSLGがかぶってるが、どれもジャンルの性質上結構プレイ時間かかりそうなのが不安要素ね
流石にオートや倍速など入れて対策はしてくれてるとは思うが なんで高位レアに上がるにしたがって
ひんにう率があがるんや?おかしないか?(`ω´) 巣作りは原作通りならTDに似たRTSだが天啓は1行動ごとに手動操作だぞ絶対きついだろ
しかも7日間拘束されるレイドみたいなのがあるらしい時代に逆行しすぎでは? 個別にスレあるんだから
天啓の話題はそっちでやろう?
知らんゲームの話ここで拡げられても困るよ オキューとローレンで迷うなあ
TD知らんから近接と魔法のメリットも分からん 次の激しい覇権争いの最中だからな
他スレでもモン娘の話出てるからどこも同じだぞ そいつはただの天啓運営のアンチだぞ
反応してもらえると喜ぶから何時までも続けるぞ黙ってワッチョイでNGしとけ 嫌なら天啓NGワードに入れりゃいいだけだしな
他人の行動コントロールしようとする奴は確実にガイジ 天啓はRTSにするべきだった
移動も攻撃も自動で行った方が楽じゃん
キャラごとに挙動が違うようにすれば使い分けもできるし カーバンクル来たからずっとキープしてたメドゥーサと勢いで交換したけど
アイギス的に考えるとソーサラーのが良かったかもしれん
戻したい!もっかい来ないかな! 始まってもいないんだから性能なんて考えるだけ無駄だろ せめて同人版が出れば推察はできるがにゃあ ヒーラー以外は職名から詳細わからんし 術師は術師ってだけで基礎能力(射程、攻撃速度、攻撃力)が
弱められがちだからクラス単位で活躍できるのは基本的に序盤だけで、
少し経つとすぐに堅い敵でも物理で殴る方が優勢になりがち >>343
今んとこルルゥは唯一無二だし良いのでは?
アタッカー同士はくそ迷うけど >>337
彼は天啓に自らの望む貧乳がいないことが許せなくて暴れているだけなんだ
許してやってくれ 正直どっちも覇権取れそうに見えないしどんぐりの背比べしてるようにしか見えない ゲージ消費のEXスキルは範囲広げたり、攻撃・防御上げる的なやつである程度決まってるみたいだから1番差がでるのは種族特性な気がするな 胸とか以前にキャラデザきついじゃんあれ
ぶさかったり怖かったりケバかったりで最高レアに魅力ないのバランス感覚おかしい 他ゲームと絡めてあれこれ言うならともかく、
向こうのスレ立ってるのに延々こっちで愚痴られてもねえ・・・
発言自体も稚拙だし、ただの構ってちゃんかな? 巣作り、巣ドラとほぼ同じゲームなのか確認しようと思ったのに
「動画を再生できません
この動画に関連付けられていた YouTube アカウントが停止されたため、この動画は再生できません。」
とか出て動画確認できなかったんだが
モン娘だけやってろという天啓か >>355
アカウント停止の主犯はモン娘だし間違っていない >>321
というかバルバトスにしたって、画面左1/3以外はユニット配置すると即死 なんてのは魔神イベ(恒常ステージ、イベントステージとは別の「廃人向けの挑戦ステージ」っていう第三枠のステージ)の
Lv15段階あるうちの11以降(報酬は10で打ち止め)とかいうエンドコンテンツだから、べつにそんだけインフレしてても問題ねえだろ?っていう バルバトスのほぼ即死遠距離狙撃なんてステージの特記にもならん些事やんけ
まあ些事でもそのレベルの難度調整って事だけど TDにはまったから期待してる
アイギス城アーミヤときたからわくわく 制限だらけでやってて何も面白くないからやめるに至ったってことを除けば
別に何も問題ないから好きなだけインフレしててくれ インフレさせちゃいけないもの
・使えるコストを増やす/消費コスト減らすような効果
→必須ゲーになり構築の自由度がなくなるから出してはいけない
・無敵時止めダメージカット100%回避100%HP○倍無効○回など攻撃を完全に防いでしまうもの
→防御や回復寄りのキャラが殆ど死んで構築の自由度がなくなるから出してはいけない
・強力な全体バフ/全体デバフ/全体攻撃/長距離攻撃
→効果範囲の狭い能力が殆ど死んで構築の自由度がなくなるから出してはいけない 今やってるイベントの飛行船の話かと思ってたわ
ちゃんと注意されるし倒さなくてもいいって言われてるのに右側に置いちゃったのかと ケルベロスからタコに乗り換えたけどキャラ説明もあいまって回復持ちのクリッサ枠にしか見えないなこれ アイギスの高難易度コンテンツの調整はうまくやってると思うよ
隠密やら無敵やらは持ってたら楽になるって程度で必須でもなんでもないしな
まぁその楽になる要素が増えすぎてインフレヌルゲー化した訳だが お城の武神に比べればメタ周り控えめだしね(城がキツすぎるともいう)
グシオンのアレは今後継続しなければいいかな ハメやすいやつだから仕方ない 逆にインフレしてもいいもの
・基礎ステータス
→スキル効果がインフレしてくると過去のキャラが死にまくるが
ステのインフレだけならば能力と相性次第で死にキャラが減るため構築の自由度が上がる
属性無視パーティを組み始めるようになると終わり 城は属性ゲーなのもあって特定のキーキャラ引けないと近年の武神超難は参加資格すらないしな
まあこっちも同じ属性ゲーなんだけどねトホホ んーやっぱりタコよりヘビに決めた
範囲攻撃が弱い訳ない
あとデカいし >>368
特定職種の使用それ自体を実質禁止してくるのは草ですよ
モン娘も属性周りで似た状況にならないことを祈る 8年もサービス継続しててバランス取ることを放棄してないだけで称賛ものというか、だいたいのゲームって3,4年目辺りから露骨にそれまでのSSRを過去のものにするようなインフレの波に飲まれるし・・
アイギスもそうだけど、TDってキャラパワーのインフレよりも操作の煩雑さで初心者バイバイが強いジャンルだから、ライト向け謳ってるモン娘は既存のTDファンからしたら物足りない可能性はありそう >>371
アイギスの場合は定期的に性能調整で旧キャラ強化するから、初期勢が普通に使えるんよね
たまにやりすぎて怪物になるキャラもいるし >>368
なお最新の超難は地形無視の鎌染めでクリアされるもよう 属性増やしまくればインフレさせずに済むかもしれんぞ このボスはロリ巨乳お姉ちゃん属性のキャラを特定のマスに置くとセックスしはじめるので僕くんを目の前に配置するとNTR鬱オナニーコンボが発動しますのでその効果で即射精即撤退させることができます!! まあアイギスはインフレ進んだことで魔神でも編成バリエーションあるのはむしろ良い事だと思うわ
あのキャラ使えたこのキャラ使えたでめずらしい名前出てくると見てて楽しい ルルゥは魅了の力で云々、がワンチャンヘイト稼ぎそうで隠密ではない気がするけどね
遠距離職は移動できるエリアがせまい事がほとんどだろうから射程が長いであろうスナイパーはどこでも使いやすいはず
つまり安パイはテルル! >>375
わかりやすいのだとユージェン(調整前が酷すぎた)、アリエル、シネイドちゃん、クーコあたりが盛られまくったり別物になったりしてる
あと調整というか第二覚醒でディーナちゃんあたりが超強化されてる まあ救済から取り残されてるキャラが0とは言えんけども クリッサとか・・(一応S覚ニ覚辺りで底辺から中堅に返り咲きはした)
あとは初期に暴れまくった伝説さんとかアイシャとかはインフレに飲まれたあと放置され気味 サ開14日だってようおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!! アーリーアクセスは草
モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
★サービス開始日決定!★
『#モンスター娘TD』の「アーリーアクセス」サービス開始日が?2022/3/14?に決定しました!
「アーリーアクセス」は、十分にお楽しみいただける形での公開を予定していますが、ご意見やご要望を伺い、より良い状態にしたものを今後「本リリース版」として公開いたします。
1:00pm ・ 4 Mar 2022 ・ Twitter Web App アーリーアクセス笑う
そのまま本サービスは始まらないフラグか? Steamのアーリーアクセスは値段安いんだが?ガチャ値引きしてくれるんだろうな?ん? 最近は金取ってユーザーにデバッグさせるクソ運営ばっかだからな アーリーアクセスって書き方が目立つだけで課金βは別段めずらしくもないのじゃ やったぜ同人発売から一週間は空くだろうなって思ってたけどホントにそうくるとは 同人3/7でアーリーアクセスが3/14・・・?
これ実質3/7サ開ってことだよね
SSRおりゅ??????????????????????? リリースまでにバグ取り切れない&コンテンツ作れないこと確定したからアーリーアクセスとか言ってるだけだろ
おかげで覚悟はできただろ? ユーザーにデバッグ&バランステスターさせる気満々じゃん ああ。アーリーアクセスとか横文字使ってごまかしてるけど
無料デバッガーをさせる気かよ。せこいな アーリーアクセスって何さ
課金要素は解放してるオープンβってことか?
それ本リリースと何が違うんだ アイギスでも最初ロルバリセットしてたからな
あと下方調整もしやすい 田園占いや土錬成があっても黙って見過ごせってことだよ これって実質事前ガチャ14日までって宣告でよろしいか?
タコちゃん引ける気しないんだが… もう面倒だから150回まで引くボタンを追加してくれ アーリーアクセスだからバランスガバガババグだらけでも許してちょってことかいな 早めにアーリーアクセスがどういった感じのものなのか告知してほしいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています