かわいーしよっ FANZAゲーム人気ランキングスレ 3543位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
DMM、FANZA、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
三冠王フェルディナちゃんかわいー FANZAゲーム人気ランキングスレ 3542位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645963854/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>592
エンクリって特に悪いとこないけど、最近の新作は悪いとこ目に見えてるじゃん ふるーつのショートアニメとあやらぶの2クールアニメは必須な? 同人ゲーやらCG集ですらエロアニメになるのに
村ゲーには無いって屈辱的じゃない? ふるーつふるきゅーとやっぱり強いな…
これが"覇権"か プロランスラー的には次どれが終わるの
ソラカナ?プラリン? >>596
ランスレ公認の月間だとどれも同じくらいなんだよなぁ >>592
アリアはああなるとは思えなかった
結構丁寧に作りこんでたし大手のジープラだし ふるーつエンクリのショートアニメはぶっちゃけ見たい
飯屋でもいいぞ >>605
それは集金に関わる部分だからその分単価上がってセーフだよ 神フコラボ失敗してるけどコーンも凌辱厨も触る事できなくてうけゆwww >>602
マリエデかVBOあたりじゃないかと個人的には思ってる >>607
ケツ穴やRPGのエロアニメだったかい?違うよね >>607
それ許すなら女幹部もオッケーになるから この部分だけでも語り継いでいきたい
皆様のおかげで売上状況は問題ない水準に達していたのですが
各種ディレクション、
ゲームデザイン(キャラクターの性能設定)、
シナリオおよびスクリプト制作、
ビジュアル関連素材の制作進行、
バランスチェック(デバッグ)といったゲームの根幹を支える作業が
天狐スタッフひとりに集中する不健全な開発状況が続いておりました。
クオリティとスタッフの健康状態のどちらかを犠牲にしながら
運営を続ける案もありましたが、
スタッフの健康と『英雄*戦姫』シリーズの継続を優先すべきだと判断し、
天狐側からDMM GAMES様とシンク・アンド・フィール様に
サービス終了を提言させていただきました。 一般アニメならまだしもエロアニメとか村ゲーより圧倒的格下ゆ あーVBOか
マリオネットエデンだっけ?いつから始まってたのかすら知らんかったわ ギスが無難でもいいからアニメ化できてたら
村ゲー全体にアニメ化する機運が高まって今の限界集落にはなってなかったよ
クッソゴミでさえないなら面白みのないアニメでも良かったわけだから すまん、小波すずちゃんとエッチするための最短ルート教えてくれ エロソシャゲなんてごちゃごちゃした衣装ばかりで最もアニメに向いてないまである
口パクパクするだけのアニメでいいなら別だが >>624
新作を量産してるテクと違ってテクフロユアゲはマジで売上どこに消えてんだって感じするわ 戦プリさんもスタッフ一人で複数役割やってなかったっけ 30位以下常連は運営コスト次第
それを比較するなんて愚の骨頂ゆ
折れたところから消えていく順番待ちゆ 大麻の恒常更新はミナシゴや列車あたりの雑魚ゲー更新なら軽く捻るだろうがマジカミのフェスはその辺の雑魚とは別格だしなぁ VBOって退社した人がどうのってよくいわれるけど、どんな人がやめたんだゆ?
ワンオペ担当かゆ? >>625
ギスのヤシャコラボって船アニメより前なんじゃないんだっけ?
あの時期のギスの勢いならアニメ化できた気がするが
村の偉いさん方に村おこしする気がなさすぎんよぉ〜 アイギスなんて艦これ脱走兵の寄せ集めのアニメ化なんてできるわけないだろ あの頃はニコニコなんかも盛り上がっとったなあとしみじみ >>628
テクフロは多分関係ないけどなアニメに関しては
盛り上げたかったなら村本体がやるやろから 花なんか更に飛躍するチャンス放棄してたからな
コミュニティとかも育ってたのに勿体無い >>621
ワンオペせざるを得ないセールスで売り上げ状況問題なしとはいったい 村の村長であるはせが村を盛り上げずに自分のカキタレにんほぉ〜するしか能が無いからねぇ >>634
出来るわけないじゃん
そのころのアイギスさんは花ブルに惨敗して3番手だったし >>635
今はノーチャンだけど当時ならできてたよ
それが無難に終わればそれなりに人が来て
花やブルも続く形でアニメ化して人を呼び込むいい流れが作れた可能性もある
ただ座して死を待つみたいな今の村よりはずっと夢があった 次は砂糖と思ったけど半年コースとしてもまだ5ヵ月あゆから
その前に何かしら死にそうゆ あの熊が関わってるゲームなんて極々一部だろ
何処が村長やねん タラレバなんてどうでもいいんだよミナシゴ盛り上げろ 公式ドラマCD出しといてそこで終わりとかそらないよ タスケテの人キャパオーバーを超えちゃったんだね…… 神姫の資料集2冊目すら
生でおたより読むまでがーすーみたいなスタッフが
考えもして無かったみたいなアクションだったし
村全体にメディアミックス諦めムード蔓延してんだろうな
唯一、列車だけは角川が噛んでるから紙媒体出す気力ありそだけど 人材が足りないってのは売り上げが足りないってのとほぼ同義なんじゃないのか?
十分に金があるなら高い給料を提示して人を集められるだろ ソシャゲのアニメ化って大抵失敗してね?
売れたのってサイゲ系ぐらいだろ >>650
またレッシンぶっこで喜んでるの?民度ひっく >>658
円盤の売り上げとかじゃなくて村に人を呼び込めれば成功だからハードルは他より低い
「へえー、こんなんあるんだ」ってな感じで悪感情を抱かせない程度に認知させればいい 大槍が儲かってればなんでもいいって状態だったんじゃね
新井さんと同じで >>658
しかもAKBよろしく特典商法だからなw 要塞スレ覗いてたけどツラい勿体無いの大合唱で愛されゲーだったみたいだな
ワイが看取ったゲームはしゃーないとか残当って雰囲気のばっかやったわ DeNAも自分とこのゲーム原作のアニメやってるのに全然話題聞かないしそういうもんよ 優秀な人材は10分の研修で全ての仕事を引継ぎできるからな そこそこ長く続いてる奴らで言うとデタリキ、ネクロ、アートワールあたりが次危ないか? 配信に先駆けてアニメ化で宣伝したイクシオンサーガ…なぜ… >>666
仕事内容も言わなくてもすぐ見て理解するし完璧にこなすよな #甘えるときはととさま_恋人の時は大人っぽい呼び方にしようと決めた背伸びろりいた
#恋する少女の胸に秘められた幸せを奇跡に転じて運命を切り開く乙女のナイショ・マジックwith少子化対策委員会
なあ、↑これ誰が考えてんの? >>646
DMMGAME10周年記念で自分へのインタビューとお気に入りキャラのV対談とかいうクッソつまらんゴミをねじ込める権力があるんだぞ >>664
そういう空気のスレが宗教嫌いな人減らしてサ終に貢献してるんだよなぁ
ひでおスレもいい加減信者のパトロール凄かったし
ズリスレなんかもそういう気があるけども でもあの頃にアニメ化されてたら艦これみたいに脈略もなくゲームのセリフねじ込むだけのゴミアニメ不可避だったし >>667
全部ランスレでヤバいらしいと聞きましたって感じのラインナップだな >>668
DTはアニメは普通に面白かったんだよなぁ
MHFで紙切れ周回しながら見てたぞ サープリさんを忘れたんか
アニメは大好評で円盤売上100枚未満を記録したのに >>671
庄司っていうミナシゴライター兼ツイッター担当の痛い奴 >>661
それ宣伝費用と効果見合ってなくね
アニメ後に調子悪くなるのはよくあるがまともに成功したのってどんくらいよ >>667
デタリキは余裕
死ぬなら前兆がある程度分かる 5ch見てるユーザーが課金ユーザーの大部分だからな >>673
なんでも皇帝くんと不満絶対許さないマンは運営にとって最大の敵だからな >>675
やってねえからわかんねえんだわ
低迷スレも役立たずだしよ
サ終煽りネタで遊びたいのに情報がないんじゃつまんねえだろうが 大槍信さんはたしかに課金していたんだし売上うんぬんのは嘘じゃないだろ
スタッフも募集していたけど使える人材が来ないで行き詰まり
同じようにスタッフ必死に集めていたエスカさんは大丈夫? >>679
大事なのは村全体を盛り上げることっつってんだろ
個別のゲーム単位じゃなくて村が音頭とってアニメ化しろよ中抜きヤローが >>683
ほんとこれ
俺がスレ見るのやめたゲームは全部死んでる 年度終わりと始まりはサービス終了の季節
楽しみだね 今年サ終ゲーの2021年間平均
英雄 23.5位
双子 24.2位
要塞 27.5位
恋姫 30.1位
次怪しいのはこいつらかゆ
ネクロ 25.4位
アトワ 26.7位 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています