【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コマンドに1行使われるのでスレ立て毎に+1行足す
【DMM.R18ランキングで16位以下が続く等】の低迷したゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください
スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
次スレ>>980 立てられない場合安価指定すること
12時間以内に埋まらない場合保守を>>8まで協力してしてください
前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636350842/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured グリザイアが新キャラで23位から17位までしか上がらない ランキングイベでチートの大半を放置したからさすがに見放されただろ あいみすが廃課金要求しだしてるからここの仲間入りするかもしれん >>262
6月と10月に5つだね。7月も6つあったらしいが、そのうち一般が3つだからなあ。
6月は上半期前だし閉じるところも多そう。下半期〆の12月も5つあったからなあ・・・ オトギがこの前のメンテで林檎なんかの一般版から普通にエロ見られるようになってて冗談抜きでやばい状況ぽい ブラウザ版改悪だけでもかなりあかん気配だし
これがきっかけでエロまで改修あるいはサ終までされかねんな
もっとも今までが雑すぎたともいえるが 終わってほしいけどまだ終わりそうにないゲームを煽るのがランスレで、終わってほしいし実際終わりそうなゲームを煽るのがここでしょ 天啓もやらかしているみたいね
対応次第では飯屋コース
こっちに来るかもしれないな 飯屋は早々にやらかしたけど、天啓はそうじゃないだろ? サイレント修正(優良誤認)にDUPEとたてつづけてやったぽいな
対応見すりゃ即死有るぞ まあ間違いなく言えるのはGW休暇前に大きい更新入れるのは止めとけと
正直巻き込まれた他部署が悲惨だわ タイトル増やしすぎだもんな
元々ミスが多いのをバラマキ安売りで誤魔化すスタイルなのに >>279>>280
天啓スレみたけど最近でも配布誤認でさらにやらかして結構スレ荒れてるな・・・
もうこの運営やっぱだめっしょ・・・
剣アカや飯屋みたいな30位以下常連になったら速攻で終わってくれるだろうが
今日まだ5位だしな半年経過もまだまだだし当分は終わりそうにはないな >>285
今日中に開かなかったら30時間メンテになるから強制最下位だな
不思議な力が働かない限りは いや、メンテが3日続いたりしたらどういう判定になるのかなと 昼12時にメンテ終了予定→16時に延長→22時に延長→22:30に延長&一部は3時間監獄いき→開けたら殺到して激重エラー
GWのこんな時間に開けたらそうなるわな見事なムーブ 30時間だの72時間だの小さい小さい
直近のメンテが1600時間前のブレゼロに震えろ 経緯は良く知らんけど、一瞬でも開いたんであれば最下方には落ちないんじゃないかな 天パラのやらかしで影潜めてるけどDMMポイントアプリがくじ引いたら広告流れるようになったり全く関係ないゲーム遊んでポイント貰えたりで色々迷走してて末期感が凄い アプリで配りすぎたのかブラウザのポイントはほぼ0に変更されたんだよな
1日2メダルで60日120メダル、100メダルを10Pに交換して20メダルは期限切れ消滅
1ヶ月5円 いつもの月間ランキングまとめの4月分まだ見ないんだが遅れてるのかね
結構毎回参考にしてるんだがGWの影響だろうか >>294
それはもう時間の無駄でしかないな…
なんというか本末転倒だわ 悪の女幹部なんかメンテ後16時間延長メンテしてもログイン出来ない人多数 1つ除いてデイリートップ10に一度でも入ったラインが21位と22位間にあるのを見ると
トップページに載る載らないってのはやっぱいい判断材料では有るんだな >>293
もらえるポイントも他所のポイ活アプリに比べて低めだから誰得状態という まほたんがかなり怪しくなってきたんだけど
フュージョンだから低コストでゾンビ化して生き続けるんだろうか? 人気ないけど自分にとっては面白いからせめて俺だけでも最後まで遊ぼうって思ったものが今まで1つとしてない
試しに下位に沈んでるのをやってみても人気ねぇのも当然だわって言いたくなるものしかない 死ぬの解ってて死ぬだろうと思ってても最後まで付き合って終わると
割と悲しみがあるからそれはそれでいいような気がする
エンジェルロックとかロストノアで体験しました
ロストノアは控えめに言ってクソゲーだったけどなんか好きやってんな… ロストちゃんはキャラだけは100点に近い満足度だった
姫様とか未だにシコルスキー
まぁ、他の部分がunkすぎたて差引0点に近い評価だが なんのゲームの画像だよw
凄まじいレベルの空振りだなwww とうとうモン娘が運命を決める日が来たか
ここ落ちになるか何とか回避できるか 今回に限らずぶっちゃけ暫くは終わらないゲームを話題に出されてもな
月間20位辺りまでのタイトル出されてもフーンとしか 流星が意外と持ちこたえてるな
対応がやっちゃいけない糞ゴミだったからすぐサ終すると思ってたんだが アリアや流星より安定上位に行けるかと思ってたシュガコンが一気に沈んだねぇ 安定上位取れる要素無いだろ砂糖は
むしろバックが不明瞭ってだけでその中では最弱だと思ってるわ 砂糖はバランスが下手というか簡悔精神がやばい
イベがエンジョイ勢や新規お断りで本スレもほぼ訓練された人しか残ってない 4月
アリア 22 流星 28 シュガー34
って感じか
シュガーは半分以下まで落ちてるから普通にまずいな 砂糖はゆるく遊んでるけどハードですら勝てないよ
一年持たないだろうね あー、そのタイプはなぁ
DMM初期から言われてるけどライト層が
普通について行けないゲームは単純に伸びない エロ見るのに凸必要だけど凸アイテムも手軽に手に入らない上にエロ見る為に満遍なく育てるとまともにイベさえクリア出来ないからね 全方位課金にありがちな間違い
運営「育成アイテム絞ればガチャで取ったキャラ育てるのに有償アイテム買うやろ」
プレイヤー達「ガチャ回しても育成渋滞するからガチャ回さんわ」
なぜなのか その中だとアリアの方がやばいんでない?
他と比べても開発費だいぶかかってるやろ 悪の女幹部が戦国ランブレイドみたいにログイン出来なくてサ終しそうな気がする
メンテ毎にログイン出来る人と出来ない人が出てる データベースが死に掛けてる感じなのかね
いずれにせよアカン事態では有るけど れじぇくろログボ勢だったけど先日の無料ガチャで強キャラ引きまくったから本プレイ始めたが育成(凸)が課金しても全然追い付かないわ
比較的凸しなくていいサポート引ければ、とデイリーは回してるけど、追い付き易くして先達がブチ切れるラインを見誤ると大惨事になるしね 課金して追いつくのは全然いいと思うよ
新規が無課金でいきなりトップとかだと流石に問題と思うけど >>322
幻影戦争とか都会ゲーなら成功例もあるけど村ではなあ >>305
それロスト違う、ぐぐったら「神魔繚乱 ヴェルヘイム」ってでた。あれは絵全然だめだったからロストやエンジェルロックほどエロ的にもはまらんかった
声はロストもエンジェルロックも大野まりなと愉快ななかまたちワロスだったが、たまーに超マイナー声優で好みのおったりするからなあ
腐っても事務所系だけはあるか。ヴェルヘイムは声も糞だったからゲームが糞の時点で本当にオワコンしかなかった・・・ >>328
まあまだシンクロやヘブバンみたいにシナリオがぁーがあると、DMMであるようなエロだけはみたいなパターンでかろうじて少しは生きながらえる
パターンもあるからな
それに、聖剣みたいにシナリオも糞、キャラ性もまともにない、イベントはゴミとかなるといくら都会とはいえ死に体になるからな。
実際スクエニゲーとか出した半分が半年か1年で消えて行ってるからな。都会も案外DMMと同じで消えやすいゲーム多いから過信禁物。 空戦が墜落してしまったか。
お知らせだと2月以降イベントもメンテも更新されてなかったようだけど・・・。
多分気のせいだろう。 砂糖もアリアもノーマルの敵が無駄に糞強過ぎんだよ
LvMAXでも普通に勝てん('A`)
そう考えると天啓も落ちるのは結構早いかも知れんね アリアやってみて思ったが
攻略情報必須なのにwikiにすら攻略情報が無いんだよな
別ゲーに似たキャラが居るのでそちらを参照しろとか
わざわざ別ゲーのwiki照らし合わせながらやる奴どんだけいるんだよ 20位台辺りにひしめく古参勢に負け続けるようだと厳しいなやっぱコロナ以降の新作の不振が目立つ格好だと思う 天啓はブラウザだとやってられん挙動するけど
DMMプレイヤーなら宝石姫並みにいい動きするのにあんまり宣伝しないのな 天啓はイベントステージぐらいは敵の攻撃は単一属性で耐性持ちで固めれば楽勝
ぐらいのバランスならもっと人が残ったろうに むしろそれくらいが最低限にしかならないのか、そらアカンわ… にじよめ出身な時点で予想できてたけど
ビーナスライブの死産感よ ビーナスライブは内部はにじよめと共通でDMMからも参加できます系なら
低迷していても続くんじゃね?
Vチュー部の絵を変えただけって書き込みをどこかで見た気がするw 天啓はマジカミにはなれなかったか…
広告はこれでもかってくらい見かけるんだがねー 中華は本国でのソシャゲ規制が厳しくなってるんで
特にR18系は活路を見出すのがこれしか無いからな >>348
今更だけど一休さんと一級品を掛けてたんだな >>346
一般版は前にサ開していたような記憶があるが そりゃBLのドラマCDとか売れてるんだからちゃんとクオリティ保てば売れるんじゃないの? 放課後サモナーズってゲームがあってな
サービス5年突破してるからそこいらのDMMゲームより長生きしてるぞ まぁ女向けというより男向けホモゲーに近いかもしれないけどホモには違いない 乙女ゲーとBLゲーの区別がつかない人はいますよね。 結局のところ全部ホモでは…?のコラみたいなもんだな
好きな層には重要な違いでも興味ない層は区別の必要すら感じない 乙女ゲーってアンジェリークみたいに主人公が女で逆ハーレムって認識
なろうで言う悪役公爵令嬢とかいうテンプレ云々
BLはボーイズラブ、直球でホモやな 乙女ゲーは出てくる男が多いだけでホモではないんよね
ギャルゲーを全部レズって言ってるのと同じ違和感がある >>360
BL(ホモ)にしろGL(レズ)にしろ、エロなしのそういうのは皆無に近いからな。
一般系の男乙女ゲーは美少女ギャルゲー(ハーレム的)な逆ハーレム系(女一人男大量)が多いからなあ・・・
デレステの男バージョンやガルパの男バージョンも女性プロデューサーに対して男アイドル多量ってだけだし。
夢王国と眠れる100人の王子様とかも露骨だし一人の姫に100人とかw
一般ソシャゲの天下統一恋の乱とかはエロゲのensembleなどにあるような主人男が女に化けての逆バージョンで弟の代わりとして
主人公女が男装して城に武将として出仕するというパターンとかだし
男同士が絡むアニメちらほらあるけどああいうの大抵エロ近い18禁版があるからなあ・・・やっぱ腐女子向けのホモはまずエロありきになってる 乙女ゲーとBLは別物だから一緒にすると割とガチで怒られる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています