【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※ 以下、公式からのお知らせ
【今後のスケジュール進行】
■2022年2月10日(木) 17:00
・ゲーム内仮想通貨「翡翠」販売終了。
「翡翠」の販売は終了いたしますが、すでに所持している「翡翠」は
サービス終了まで引き続きご利用いただくことができます。
・有償ガチャ「DMMポイントガチャ」販売終了。
「DMMポイントガチャ」の販売は終了となり
ガチャページからも取り下げとなります。
サービス終了までは「翡翠ガチャ」「ハートガチャ」のみとなります。
※ご購入済み翡翠のDMMポイントへの返還はできません。
あらかじめご了承ください。
■2022年3月10日(木) 12:00
・ゲームの提供、ならびにプレイを終了させていただきます。
※公式コミュニティも同日に閉鎖させていただきます。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
2022年3月10日(木)のサービス終了まで、短い期間ではございますが引き続き、
『真・恋姫+夢想〜天下統一伝〜』をお楽しみいただけたら幸いでございます。
2022年2月10日
合同会社EXNOA 最期の>>1乙
エロシーン良かったからどっかで採用してくれよな なんとなくサ終って三か月のイメージあったけど、DMMは基本一か月なのな。
臨終まで見届ける所少なかったから気付かなかった・・
英雄戦姫の事もあるし、今後はこまめに録画しよう・・・まさか二か月も部屋から喘ぎ声が途切れる事がなくなるとは思わんかったw 特にプレイはしてなかったけど割と上位に居たジェミニシードも終わるって全く基準が分からん…… 戦国やる気なかったけど、シャオが来たならやるしかねぇ!
でもやっぱキャラゲーとしてはコッチの上だなぁ・・・ まだこのゲームは同じキャラで新作があるからいいが他はそのまま消えるんだよなあ 戦国はキャラが微妙でやる気が起きない
申し訳ないが うああ
恋姫に続いて英雄戦姫まで
俺がほぼメインでやってた2作品なんだけど……
最近復刻イベントばっかで怪しいとは思ってたが
あっちはアニメこそしなかったけど絵がメッチャ好みだったから……
電子版でいいからイラスト集出ねえかなあ i! |i i i| |i i! !i |i
i| |i i !i i!
! |i i i i|ニニ ニニ|i i !i i
i ! i i| |i |! i| i!
i! |i i! ! i| |i i!
,/ ̄i| |i ̄ヘ i! i i
i i! i i / .i|_|i i ヘ |! i! i !
!| i! | i / i __ ヘ i !i
i i! i i / ヘ |! i! i !
i! |i ! ./ 無園道 古新 i!ヘ i i! i
!| i! | i / 殉職 ヘ i !i
i! |i / (2016〜2022) ヘ i! !i |i
.i二二二二二二二二二i i! あと10日か
なんぞ更新でもあるかなと消さずにいるけど
何もないんだろなぁ、、 虹の宝珠が尽きた、入手方法もないからこれで\(^o^)/オワタ
6枚出たやつはSSR限突温存は罠だったw 前スレ
>OBSで録画してMPC-BEで再生したら音が滅茶苦茶小さいけどどこをいじったらいいの?
自分BTOパソコンで同じようなことがあって、検索しても全然解決しなかったんだけど、
イヤホン差し込んで録画したら普通の音量になった。 ガチャ画面で栗が見えてた動物何進、ケツすら見えんのかw
バック挿入は英雄張遼が一番やね〜 新しい方から順番に寝室見て行ってるけど、
初期キャラの寝室ってなにげにどれもクオリティ高くないですか 初期でもマシなのとドイヒーなのとで結構別れる
初期のイベキャラ<初期キャラ<その後のキャラ って感じ
金払うにしてはちょいちょいクオリティが上下するから毎回悩み所だったんだよね・・
クオリティよくなっても覚醒甘寧みたいに謎のキスカットインブームで萎え要素追加してきたりしたしね・・ OBSなんかカクつく時あるなーと思ってたらデフォルトのストリーミングエンコーダのせいだったのね・・
巣作りまでたどり着いて今更気付いた・・めっちゃやり直したいけど時間ねぇ・・・・!! 戦国のほうにこっちの最後に追加されたキャラをコラボしてんのか >>13
とんでもない理由で笑っちゃいけないのに笑った 録画するためにキャラの確認してるとこの娘こんなに少なかったのかよって愕然としたりする
詠とか結構好みなんだけどなあ ん〜流石に10日で道55階は厳しいか
石結構もらえるから最悪石貰うために石で鍵買うか 全体的に呉勢は人気が上と下で極端な気がする
蜀は割と均等一部かなり不人気
魏はメイン以外不人気
異論は一部認める 興味ないキャラの立ち絵SD寝室の収集が地獄過ぎる
でも取引に使うから全部やらなきゃ…… 折角だから前スレで出てたティラノ系触ってみたけど中々難しいな
確かにちょっとしたノベルゲー作るだけなら割と行けそうだけど spineとかLIVE2Dをプラグインさせるよりpngとかgifで表示させるだけなら簡単だけどね いやspine表示させるだけなら他のメジャー系画像フォーマット表示させるのと大して変わらないよ
イベントを完全再現しようとするとmotion移行のタイミングを実物見て把握しないとダメなんで途端に面倒臭くなる 他ゲーとコラボしてもマイナーキャラは出ないんだろうなぁ
動エロ見納めのキャラも相当いそうだ >>38
あーjbinのままじゃ判読不能ってだけかい…
感謝!
ファイルさえ揃えとけばエロ完全再現できるな… obsだと同サイズでshadowplayに画質で明らかに負けるんだけどどういう設定にしてますか? >>42
shadowplayは初期設定だと3Dゲーム配信用に高画質に設定してあるから
画質設定上げれば同じ画質に出来るけどサイズが犠牲になる 案の定某動画サイトに寝室アップし始めたやついるよ
こういうのがいるからなあ いいとは言わないがスレだけでやってりゃいいのに
Twitterとか動画サイトにあげはじめるやつがいるのがね そういうのはここで言わずに権利者にURL貼ってチクっとけ 動画サイトはどうしようもないからな
無限に増え続けていく 音劇と戦国だけは見つけても通報しないでおいてやると約束しよう FANZAコラボ先で恋姫キャラも生き続けるさ
どこが一番賑やかなんだ?
回数的に神姫か人数多めなデタリキか デタリキはコラボキャラでも平気で
不意打ちでたまにだが復刻してくる(今のガチャにもいる)から
恋姫キャラ出没チャンスはこれからでもあるという 意志は受け継がれた? 個人的にお気に入りの分は保存はしているけど
図鑑とストーリが読めるオフライン版作ってくれれば
国別ごとフルプライズまでは普通に出すのに 過去スレからspine viewer使って再生できたんですけど
肌の継ぎ目みたいなのが気になります。設定とかいじればきれいになりますか? いざ録画終わってみるともうぶっことかどうでもよくなってきたw
時間稼ぐために慌てて録画してたんだが
150ギガ越えたのは圧巻だ・・ >>53
skeletonviwerだとalpha設定のpremultipliedのオン/オフで切り替えになるのでspineviwerでもその辺の項目いじくれば行けそうな? 寝室保存するのにおすすめのソフト教えて下さいお願いします デタ目玉のぽよよんろっく新キャラガチャに
桃香がしれっと混ざってるのはまさに闇鍋サプライズ
この2週で手に入れた方も多かったかもな
それもまー今日の昼にチェンジするが3Dだと映える もうすぐ4月だし各企業サービス見直しの時期なんだろうかね
俺は幸か不幸か恋姫以外はサ終に巻き込まれなかったけど複数終わった録画勢は大変そうだ シナリオ再生時のクリック音消す方法知っている方いませんでしょうか。
効果音のみ消したいのですが、効果音のボイスを下げるとボイスも消える為、
困っています。 確か2年前の今頃のFANZAはコロナの引きこもり需要?だかで売り上げ爆上がりだったはずだけどな
まぁ2年経ってもコロナは収束してないしそもそもソシャゲがマンネリすぎて限界迎えてるんじゃない
最近中華(台湾?)に輸出されるFANZA産のヤツもなぜか藻ありばっかだし
万が一どっかの業者が恋姫買って輸出されたとしても藻外してくれないかもなー 大型タイトルや人気タイトルのアニバやお得パックなら
今後数年のプレイを快適にするための課金も辞さないけど、某英雄戦姫みたく中堅タイトル以下はアニバ迎えた瞬間サ終告知がきたりするからなぁ・・・
課金も分散型ではなく一点集中型になってそう 恋姫ってPC版またでるんじゃなかったけ?でたんだっけ なんかまた追加シナリオ的な感じだけど
英雄戦姫もPC版あるけどソシャゲもこれもってやるのはきついのかもな
あと英雄戦姫はただの人手不足ブラック会社って感じで違う意味でやばそうだわな 続きは戦国のほうじゃね
あんま興味ないのよね
三国に分かれてる面白さが良かったのに
それと恋姫無双以降にも、エロゲで戦国モノは多かったし名作もあった とりあえず恋姫コラボやってる戦国プレイしてみたが覚える事多すぎてジジイには辛い…
ただ恋姫と同じで無覚醒高レア脳筋アタックより低レア覚醒育成済みが強いのは評価する 夢想の方はアペンドの英雄譚が出るって告知が大分前にあった
戦国は昔やったが夢想よりファンタジー色強すぎて合わんかった。鬼退治じゃなくて国取りして欲しかった >>67
そんなこと無いぞ、戦国は基本高レアが正義なゲーム
ごく一部の低レアが補助入りで化けたり(例:市、小夜叉)、高レアの(劣化)代役が可能(例:烏)だったりする程度
とりあえず防御型に壁させて補助でバフって攻撃が殴ればいいゲームだ、特殊はとりあえず忘れよう むしろ頭がおかしくなったとしか思えない性能の奴が期間限定で来るから好きなキャラだけ引いてるといつまでたっても強くなれない糞対人ゲーだぞ
別にランキング上位目指したりしないなら全く困らない仕様ではあるけど >>72
限定でくそつよキャラ実装するのは(まぁどこも一緒だけど)似てるよなこことw ゲームによってはシナリオやイベントで詰まることがあるけど、
戦国はいまのところそれがないからランキングや対人で報酬狙うんじゃなければ好きにやれるのは大きい
ただそうなると配布報酬は2/3か1/2くらいにはなるけど こいつは抜けるから何が何でも引く!くらいが一番長続きするんだよな
強さを求めたら際限ないでソシャゲは 新作出るし戦国で恋姫キャラ出せるし
運営からしたら終了しても商売する場所が変わるだけなんだよな 4ちゃんDMMスレでエロビューワ作ったのがいるようだ
もろもろあわせて8ギガ近くあるからちょっと敷居が高い 検索したらほんとだ
英雄譚出るんか
トウタクの話面白そうだな 恋姫じゃ出来ないだろうけど
樊城の戦いから夷陵の戦いまでがめちゃ熱いんよなぁ
三兄弟、いや姉妹か、全員いなくなるけど
呉シナリオが好きな自分としては、いつかやってくれんかなぁと思う >>75
自分はクリスマス犬子の動画広告ではじめたわ
限定かと思いきや配布で感謝しかなかった
今の技術だと、NEXT-ON原画陣が描く張りのあるお尻がぺっちんぺっちん揺れ動く様を体感できるんだなあ 8GBで敷居が高いって何年前のパソコンを使ってるのやら 史実準拠だと微妙な人気のキャラがめっちゃ活躍するんよな
陸遜とか張遼とか
そして人気キャラだけどめちゃ退場早い呂布とか鳳統
うん…史実は無視でいいかな 4ちゃんDMMスレのエロビューワ消されたんじゃね? 演義路線か正史準拠かで毀誉褒貶どころか死因や享年まで変わるんだから、大多数が満足できるようなシナリオは無理だろ (おっさん女体化してる時点で歴史なんて糞くらいなのら!) >>81
DMMユーザーは古いパソコン使ってる人多そうではある 他所の家の事情を運営が監視しとるこんな場所で喋ったら消されるわ
「俺、こんなの知ってんだぜ〜」と拗れた承認欲求満たすのが目的だろうが考え無しにも程がある 奇跡的なタイミングで入手した俺はなんもいえねぇ
あれ作った奴すげーわw >>91
英雄になれ!!
というかプレミアムだっけ?に加入してないばかりに途中5GBだけで取り損ねたよorz
ちなみにPC版(藻あり)か泥版(無臭)かだけでも教えて? >>94
あーそうか。なら要らんかもしれんけど、とりあえずうpって英雄になれ!!
そのうち消してさえいなけりゃ泥版から吸い出す方法教えてくれるニキ現れるだろうしな(他力本願寺 あっちでもそうだけど無臭無臭ってスレちな話題でメアド晒したり
本当にさぁ… 英雄になれ!って下手したらタイーホされるだけだろw あーあ
馬鹿がビューアーの件、書き込んだから開発者、隠れちゃったよ
承認欲求丸出しジャップのイザコザに巻き込まれたくはない、だとさ そもそもそんなもん作って公開した時点でそうなるとは予想つかなかったのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています