【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
思い春って書いたつもりが重いで誤字変換のまま書き込んじゃったんじゃないしらんけど 泥版ってrootフォルダにインストールされるのね。
画像ファイルと思うものがあったけどBINファイルか〜。
変換ツールもないようなので録画だけでいいや。 ようやく録画おわったーっと思ったら
全然進めてなかったストーリーの欠片キャラ見つけてオウフ >>417画面サイズ中とかにすりゃもうちょい減るでしょ
スマホとかの場合は知らんが >>393
なるほど使い分けか手を加える必要があるのね
ありがとうございました
孫権[式服]とか曹操[軽装]のお乳がえぐれて表示されるのも同じ感じなのかな 自分は寝室はスパビュ、立ち絵はスケビュで使い分けしてる。 寝室の動画公式で売ってくれないかなぁ
かなり儲かるよね >>225とか>>408のようなもの
ほかにもあったら教えてもらえると嬉しい なんか孫権水着とかスパインの方でもエフェクトが出てる、どうすりゃいいんだこれ >>423-426
おおー、たくさんありがとう!
あと自分の方で英雄楽進が確認できた 礼舞関羽を忘れてもらっちゃ困るぜ、あと恒常じゃない方の田豊もだぞ
前スレだかで上がってたけど祝宴孫権もだな 正直、保存がこんなにしんどいって最初からしってたら5〜6万でも寝室買ってた・・
今からでも売ってくれていいんやで・・?チェック作業もなかなかの地獄w 1年後くらいにみんなでまた集まって、何個録画して、そのうち何個を何回見直したか報告会しようぜ
俺は録画してないけど まあもったいないとは思うしお気に入り数点は保存したけど二度と日の目を見ないのが普通よな
ビジュアルブック発売や対魔忍みたいに後継アプリで流用でもされればラッキー
ISABや政剣マニフェスティアみたいにビュアーやオフライン版が作られるのは極稀な例よ 踊り子張梁のキスカットインひでーな
数秒間カットインのみの画面になるしそのあとは顔のサイズ合ってないままパコってる体に重ねてきやがる
もうおちんちん反応するよりも前に笑えてくるわ 何年目だかに運営の中で流行ってたからな・・
ユーザーからは不評しかなかったけどちょいちょい増やしやがった
ってか礼舞愛紗マジで藻ないのなwってかこの程度でも藻入れないといけないんだな〜 戦国興味なかったから全然集めてなかったが寝室クオリティ高いじゃないか
俺悔しいよ…シコココ ぶっちゃけサー終しても鯖は生きてる場合あるから
データだけなら落とせる 非の打ち所のない不正アクセスだけど、今更言っても詮無いことか 即鯖落とす場合もあるから過信できないし結局終わる前に保存するのが無難
不正アクセスではないよアクセスがIDやパス制でもないんだから
ツールなどで負荷をかけたりすると電子計算機破壊等のサイバー攻撃扱いになる可能性はあるが IDやパスワードがなかったら不正アクセスじゃないとか凄い理屈だなw
鍵がかかっていから勝手に上がらせてもらってるよが通るのは田舎のジジババくらいのもんだが ごめんなさい
不安になって定義を調べてみたら、アクセス制御機能を持つ電子計算機って書いてあった
ごめんなさい
知らないことでイキってごめんなさい 即落ち2コマわろた
ちゃんと謝れる子は嫌いじゃないよ まぁ不正アクセスではないというだけで当然良い事ではないからね
過去にサ終したゲームでゲーム外、アドレスの直打ちとかだと
IDやパス要求されてファイルにアクセスできないゲームもいくつかあったけど
ああいうのだと無理やりアクセスすれば不正アクセスだね 今後見れないより、見ないってのを選べる状況のがマシやから頑張ってるんや・・
ベッソンが動くエロ作っても戦国みたいな感じになるのはわかったしな・・ >>428
すぐ上に対処法書いてんのにそれすらも目に入らない猿には一生わからんだろうな 明日遂に終わるんだな
しかし声優とかも一切触れてないのな
終わるゲームについてそもそも喋ることもないか シリーズ派生の一つであってシリーズそのものが終わる訳でもないしなぁ 1週間とは言わんがあと3日欲しい
そんだけあれば十分納得できるだけの録画ができるんだが 録画しようと思ったけど長いのだとスキップでエロからフルオートでも8分とかあって草 >>452
そんだけ長いとこっちが先にフラッシュ迎えちゃうから
3クリックでフラッシュするぐらいの長さにして欲しいという気持ちは分からんでもない そのための鑑賞モードがある
狙い澄ました瞬間にワンクリックで発射オーケーよ どのviewer使ってもエフェクト無くならないのがあるのはしょうがないか、無念 >>428
ちょうど今チェックしてたとこだけどスパインだと普通に表示されるで?なんかチェック入れられる奴とか試した? >>456
一番安定してるのが3.5.51だけど体のパーツの分割点に灰色の線が走っていたりとか
画像の下側にご褒美シーンのウィンドウラインみたいなのが移るんだけど
こういうのも消せたりする? 泥版のデータをspineviewerで見てるんだけど、BG画像と体のスケールが合わない。。。
これって、spine側で体のスケールを変更して丁度よくするか、BG画像を画像ツールとかで大きくして合わすしかない?
spine側でBG画像のスケール変更が見当たらず。 >>459
まずは抽出のやり方を書いてみようか?とりあえずroot化して引っこ抜くんだろうけど
こんな時のためにSIM抜いてある家wi-fiでしか使えん古いスマホにもインスコしてあるぜ SpineViewerWPFで読み込むと、画像が毎度画面中心からほど遠い場所に出現するから
PosXとかの数値調整する手間がかかるんだけど、みんな毎回これをやってる? 回避方法あれば知りたい。
>>457
画面左の「attributes」タブで上2つにチェック入れてもダメ? 録画してて初めて気がついたんだが何進ってSのふりしたMだったのな
イベント特攻の時以外はほぼ放置状態だったけど改めてご褒美シーン見てみたら意外と悪くなかったわ 立ち絵でやたらパンチラしてたのって朱里くらいなもん? >>461
ウィンドウラインは残ったけど体の線は消えた、ありがとう しかしこうやってセコセコ録画やら画像保存してるのの何割を何回見ることになるのか
やっぱりこうやってる時が最盛期だよね 編集で邪魔な装飾とか消せるのは確認したけど
フィニッシュシーンのホワイトアウトする演出って消せないの? あのフィニッシュでオートが切れる仕様マジで謎だよな
嫌がらせか疑うレベル >>464
愛紗は結構してた気がする特に英雄
個人的に制服や英雄恋のパンチラが好き >>460
PCにエミュレータ(LDPlayerやNOX)を入れて、恋姫をインストールして、root化してフォルダをすべて抜く。
キャラパーツ、BG画像、JSONとかの暗号化ファイルを、過去スレに書いてあった配布ツールで複合化。spineviewerでそれらを読み込ませればOKなんだけど、
GB画像が780×640に対してキャラ描画が1500×1200で大きさが合わない。。。
キャラの大きさはspineviewer側のスケール変更でいけるけど、GB画像についてはその機能が見当たらない。。。
GB画像は解像度変換ツール使うかな、調べるのが段々面倒くさくなってきた。
楽しいけど何やってんだろw
録画や調査時間を含めれば、人生の中で一番エロゲに時間を費やしている気がする。 atlas,もしくはjsonの記述を書き換えることで使用している画像は引き伸ばすことができる
slot{}内の順番は上=奥,下=手前である 400以上の録画とチェックようやく終わった…
告知1か月じゃしんどいって ひさびさにメールチェックしたら石1000個入ってた
もう何引けてないのかわからん・・・
保存する時間もないし ガチャで引けてチケットで選択出来ないのって何があったっけ? 一通り録画終わって配布された1000個の翡翠でガチャ消化してる過程で、選択チケで入手した旧イベSRを誤って売却してしまった。
あとで新規入手したSSRとまとめて録画しようと思ってたのに・・・残念無念。 >>470
今更こんな事を聞くのもなんなんだけど
nox使ってるんだけどroot化するとアプリがエラー吐いて起動しない
アプリ長押ししてエクスポートするのとはまた違うのかい? いまさら言うても詮無きことだけど
かぶりSSRはどうしようとしてたんだろうな
まさかとりあえずのデマカセてことはないよな DだかPだかが交代して野望を語ったけど現実はそれどころじゃなかったのでなにもない
希望に燃えてた新入社員や新任教師が現実みてうなだれるみたいなもん
そんな感じだろう >>477
恋姫は、root化状態だと(なぜか)起動しないアプリなんで未root化状態に戻してから起動。
初回起動時のデータDLとご褒美DLしてから、root化してフォルダを移動する。
フォルダ移動はファイル管理ツールを使ったので、エクスポートでできるかは不明。 殊勝な態度で適当な事書いとけば豚どもがホイホイ課金してくれるんだからボロい商売よとか思ってるよたぶん知らんけど ぶっこぬきの勉強会やるならヨソでやれよ
常識も恥も持ってない糞共が 具体的なやり方話ようになりゃ終わりだわな
こう言う歯止めが効かないガ○ジ共が沸くから
オフラインビューア作った奴も即逃げたんだし 改良案をいっぱい考えたがそれをやったら一から作り直しだったんかもしれん 華佗持ってないのに気づいて二時間ぐらいガチャ回してるけど当たる気がしない 泥抜教えてくれてありがとな。
こっそりお礼言っておく。
やり方はココと過去スレ読めばできるから、これ以上聞くんじゃないぞ? アプリ版この後におよんでなんかデータ追加あったぽいけどなんやろ?
一瞬、音劇的な選択チケ期待したじゃないかwモザイク関連かしら? >>491
最新の泥版だけどモザは相変わらずないぞ? 特定時間になったらアプリを起動しなくするとかじゃね? >>493
あーそういうのあるんか
最後にシコって寝ようと思ってたけど微妙に気になってさw 立ち絵だとあまり興味ひかれなかった孫香[水着]が、かなり良質なパイズリで少し得した気分
動エロは挿入よりパイズリ系のほうがエロいな 久しぶりに起動してクリックし難くて腹立ててたの思い出したw
結局改善とかしなかったのな いっぱい石くれたし今のガチャでとれるSSRキャラでめぼしのは全部とれた
それはありがたいが配布SRキャラが全然とれてねえな
欲しいの結構あるんだが残念 戦国も対象にしてほしかった見たいロリキャラ多かったのに 分割商法で何年もやってんだから、一回くらいファンデスクみたいの出してくれよ
原作よりもこっちのほうがエロいの多いし使いまわしてくれ(懇願 どうしてもほしいキャラがいる場合(一部を除く)、
チュートリアル突破で恒常SSR選択チケット1枚、
恋姫ptショップでSR選択チケット3枚まで交換できる。 いよいよ終わりか
全キャラ所持で全て録画した人とかおるんかな 戦国のBBA1人とクソデカパイ1人だけがちょっと心残りだわ
どっかで動画うpされてるのが見つかればいいな 孫香のSRが欲しかったけど交換チケ対象外だったな
そしてタッグ・限定ばかり引いていたから恒常を回すという知恵がなかった。諦めよう
でもタダで数万〜数十万課金レベルのガチャ産エロシーンが見れたのはありがたかった ここだけの話
確かにドロは無修正なんだけど絵的にはモザイクあった方が興奮するぐらいの絵 マジでエロのクオリティだけ高かったから自爆したのが悔やまれるわ
カリンとかはマジでやる気起きん何だアレ 古めのゲームなのに鑑賞システムを完備しているのがえらい
ループアニメーション&喘ぎ声ループで、任意のタイミングで射精可能とかね
ただUIは化石なのでゲームする気は起きなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています