【FANZA】神殺しのアリア-X- Part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645050478/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured とりあえず都会民にはクリス薦めときゃいいな
まずはストーリー詰まることなくクリアしてほしいし
あとプロに聞きたいんだけど攻撃OP特化って何万ぐらい攻撃ステいくんだ? もうすぐか
アリアの洗礼は厳しいからな
迷い人が出ないようにしないとな 都会進出してもどうせずっと圏外で計測不能だよ
似たようなのやるなら大多数がヘブバンの方やりそうだし 似たようなのって流石にエアプ過ぎて草
ヘブバンおじ好きだよな >>175
かわいいしホームに置いとくと目覚ましのコーヒーを淹れてくれるぞ!
まあ性能はお察しなのでエロに興味がないなら取らなくて大丈夫よ 罠といえばテンプレのエリーおすすめもナチュラルに罠だとは思うがな。配布としては強いけどわざわざ配布縛りする意味も必要も無いっていう >>178
>>187
さんきゅるー
目覚ましコーヒーに砂糖があるかどうかでお迎えするかどうかが変わる感じかな… うんえーちゃんまだナーフするキャラ探しにきてるのね >>179
アンナ「⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!」 都会で頭マキちゃんの途中離脱で阿鼻叫喚するんだろうなぁ >>194
アンナ入れようか迷ったけど良く分らんから外しちゃった 専用武器進化キャンペーンってマジかよ
使わんキャラの装備無駄に強化しなきゃ良かった
そのうち宝具もやるのか? 8回で終わり
ひやひやだったが、何とか手持ちでコンプリート(失敗しまくり
で、肝心のソレはランダムチケットっすか・・・w きました乞食のただでもらえるのに愚痴タイム
頭おかしいのかオマ イベントの専用武器ランダムチケでうまく進化できればいいが最悪スペシャルガチャ回すしかないのか
だったらエーテルキャンペーンも同時にしろよといいたい ただってね、、
タイミング的にガチャ回せキャンペーンだろw こないだ進化させたばっかだから4回しか無理だわ
この手のキャンペーンって損した気分になって逆に人離れそうなんだが >>206
毎回毎回お前アウアウSa07の書き込みの方が頭おかしいよ確実に >>206
金払いの良い客蹴っ飛ばして乞食相手を選んだんだぞ?
自費深き運営神が望んだ結果だ、それに反位を持つとかさてはアンチだなてめーwwww >>209
でも事前に告知すると
エーテル使うなキャンペーンやめろ😡😡
って叩くぢゃん😿 使わないキャラの専用なら低凸の方をベースにして高凸の方を合成させればカウント稼げるな
まあそこまでやる価値があるイベントかはわからんが >>206
| /⌒> \_) \ |
|⌒^/ ⌒ヽ \ \. オ ア さ |
| / / ⌒ /\_/\ ∨ |メ ン て |
|7 /|/⌒\/ /⌒ヽ \ | | チ は |
| |/ /⌒ヽ ん(__ハ | ト _(\ノ だ |
| | ん(__ハ {ニニニ} | |ぅ} | な |
| | {ニニニ} V廴ク | |ノ< |
| l 乂廴ク ' | | \ /|
| | (_人ノ | | \_____/ |
| | イ| /\ |
|\ |>┬──┬ T千i:i:/ |_/ ゛ |
| \| ∨i:i:i:i:i∧ /i:i:i:i:i/ | |
| / \i:i:i:i:i:i\/i:i:i:i:i/ | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>212
首尾よく皆がガチャ回してエーテル溶かしてくれたら、その次にエーテル消費キャンペーンって考えてんじゃないの? 進化キャンペーンに備えて宝具も魔具も凸らないのが正解になってしまったのがだるいのだ キャンペーンのタイミングが毎回糞なんだよ
突発でやっていいのはドロップ系(封印や武具収集除く)やAP消費だけだわ >>179
野乃花
真子
アイシャ
こいつらはマスター上位で時々見かける
あくまで、時々な
好きなキャラで必死に頑張ってるようだ 同じキャラの専用4枚あれば3回合成できる(成功率100%)
0 0
0 0
1 1
8枚あれば7回合成できる
00 00 00 00 11 11 22
こんな方法で3凸から4凸上がりは
8枚無凸使えば8回合成は終われる 専用武器のOP再研磨には
特別なアイテムが必要だと聞いたが?
そんなバカなことをしたのか?
やることがとことんアホ このキャンペーンやるなら専用装備にop追加を告知したタイミングか、最低でも実装タイミングだよな。実装から2日後とか何考えてんだマジで。期間も短いし 俺も足りなくて今必死に装備収集回してるわ
150戦もすりゃなんとかなるだろ バグはすぐ直さないけど
金のにおいがしたら行動力抜群なんだぜ!
ってアピールしてるんだよなこれ 専用武器砕いてチケにするのもいいだろうけど1月末からの新規だから専用必須のキャラがわがんにゃい 専用武器は交流で1本取れるからいいよ
新キャラの専用宝具が地獄過ぎる >>226
おかげで解決しました
ありがとうございました >>218
自分はミスって2回で2凸合成してしまったな…
あと成功じゃないとカウントされないのがキツい 手元にあった武器で2回+ガチャで6回分終わらせたけれど
11連チケ23枚と4万ほどダイヤが消えた
正直1,2回合成してあとはスルーでも良かったと思う 特別なアイテムを売りまくって専用武器を鍛えさせた後にナーフしてやるか 金ドブ上等で課金する奴お断り
コンテンツを真面目にやり過ぎる奴お断り
掲示板等で情報拡散及び盛り上げ大のお断り
タダマン目当てでデイリーもせず交流所だけ来る奴歓迎
ガチャ回して専用武器複数入手してももろくに進化もさせず放置してるズボラな奴大歓迎
どうしよう
この運営が何一つ理解出来ん 進化成功が条件だからこれまでガチャやりまくって凸済み専用装備多いアクティブユーザーほど達成困難っていう。ほんとよく出来た嫌がらせ つまりデイリー石だけ取ってキャラ愛でてエロ楽しむだけの俺は大歓迎されてたのか、照れるぜ とりあえず、交流所に来た未取得キャラの無凸専用武器を持ってたら
石でお迎えして進化回数稼ぐ方法で期限まで様子を見ることにする 平素から引く度に几帳面に重ねてる人ほど達成が難しくなる嫌がらせみたいなキャンペーンだな
自分もタイムリーに昨日溜まったのを重ねようとしてその時の気まぐれでやっぱり今度でいいやでプレイヤー落としてなかったら達成無理だった >>236
チャットで楽しくお喋りしてくれる人は大募集! てか普段「何もしない」が正解のゲームってなんだよマジで 宝具も魔具も、これでおいそれと進化出来なくなったぞ
くそ、なんて時代だwww 遊ばれるとバグが増える・・・そうだ!遊べなくすれば良いんだ! なんかこないだまでボスレイドの順位が1000位代だった俺の順位が今300位ぐらいなんだが
編成も装備も一つも変えてないぞ
お前等どこいった このゲームほどゲームは楽しいんだけど運営がクソってゲームには会った事ないわ
皆戻ってきて ダウンとり難くなって編成変えた結果300位下がってしまった 運営「だからレイドコンテンツごときにそんなに真面目に取り組むなっちゅーとるの。交流所でナンパして寝室連れ込んでオナれ。これはエロゲだぞエロゲ」 クリスの専用武器かきあつめて3凸にしたが
物理防御がついただけだったわ
すまん、よわくね?
重ねづらい専用装備をわざわさ重ねる意味ある?? (´・ω・`) すみません、質問いいですか?
(´・ω・`) サブ専用宝具はバグで付けても効果ないんでしょうか?
(´・ω・`) 画面に記載されてるのだけだと揃え損なんですが スタミナ使うけど装備報酬ないステージってどっかにない? >>251
仕様。ヘルプにも書いてある。OPだけ反映なので揃える意味はあんまりない
>>252
自動全売りにしてクォーツ出ないとこなら擬似的にだが装備報酬無くなるんじゃない >>253
(´・ω・`) ありがとう
(´・ω・`) とりあえずダブったパンツ割っとくわ 進化雫だけ欲しければ5-16が良いと思う
レアアイテムはスキル書片と雫しかないので
普通は歯車最も足りないから可能なら草2共闘ソロ周回をするんだけど
手動売却面倒ならT7ドロのステージやって時々一括分解しよう
何時間も放置は流石に自動売却しかないかな まさか石使わせませんキャンペーンの斜め上を行くもう専用凸したんですか?!
キャンペーンが来るとはなぁ。運営はソシャゲ運営嫌いだったりする? >>250
ぶっちゃけないと思う
選択再研磨配布で再研磨の売り上げが落ちて稼げなくなったから武器凸、専用のOP再研磨、効果強化で稼ごうとしてるんだろうけどかかるコストが大きすぎてな
そこまでやってもナーフされて無駄になるんじゃないかっていう負の信頼があるから専用のために課金しようという気にもならん
>>256
草2は落ちる装備の数と装備収集エリア入場券の量が多いから竜装備に欲しいものがないならここ周回でいいと思う >>257
OP付けるためにとっとと重ねたやつに対する挑戦だよなこれ >>256
竜8はスタミナ64 ドロ9 共闘追加2凸x1
草2はスタミナ54 ドロ10 共闘追加2凸x1
分解には2凸は3枚だと換算すれば
竜8の効率は (9+3)/64= 0.1875
草2の効率は (10+3)/54= 0.2407
草2共闘しなくとも0.1852でほぼ竜8共闘と近い効率だ
しかし難易度的には相当な差がある
強化済みのガードセット揃わなければ草2共闘ソロは多分安定しない 試しに草2回してみるわ
ガード盛りマリナの装備メイちゃんに回せばいいかな 雫が育ってるならメイにガードは要らんよ
たまに行動不能やら移動時間やらで雫バフが途切れてメイが落ちることがあるから前衛1人入れとくと安心 雫みなみメイとか雫メイ文香とかで割となんとかなってる いらない武器放置しといて良かったが、これ定期的にやられるとどんどん厳しくなるな >>264
結局専用1枚増えば平均的に1回100%成功率の合成が可能だから関係ないだろう
たとえ無凸1凸2凸各一つ持てば後1枚無凸取れば3回合成できる
00 11 22で毎度も成功率100%だよ 草なら適当なガーディアンを置いておけばガードいらんのじゃね
つか誰もガードの助言してないのにいきなりなんでガードなんだ よく考えなくても
再研磨チケット分ける必要なくない?? >>268
ミスった
複垢1fがガード必須って助言してるな 秒HPに比べれば速度ガードはナーフで瀕死にされたくらいだし
クリは生まれる前から死んでるレベル 雫の自分対象特性取らずにアタッカー2人にしてガード盛るのは何か負けた気がする 装備収集エリアで専用チケット掘ってたけどクリア回数報酬1000回以降はT7竜装備チケットになるのか… ガードだけでは足りない
50%カットだけだから(EHP100%上昇)
特性とOPガード減衰と加えば90%までカット出来る(EHP900%上昇)
実質特性とOP一つで十分だ
単純にガードだけより5倍くらいのダメージを耐えるようになる ホントここの糞運営はナーフと搾ることしかしないよなぁ…
そんなにゲーム楽しませることが悔しいんだろうか こんなのアプデと共にやるのが普通だろうよ
ほんま頭おかしいわ このゲームに限った話じゃ無いが明らかにサービス終了しそうなゲームにも課金してるやつが居てビビるわ AP使ってなくて、イベ衣装愛でるだけのゲームになってるな
また石イベあったら嫌だから無料石使ってないし、
専用装備凸イベとか頭おかしいね (´・ω・`) ふむふむ実に不毛だ
(´・ω・`) 私は適当に石を集めたら次の養豚場に行くぞ
(´・ω・`) あらかた保存はしつくしたからな 都会スレが立ったら、お勧めディアミスよりもべからず集を貼っておいた方が良いと思うぞ
◎エーテルを無暗に使ってはいけない
・・・忘れた頃にエーテル消費キャンペーンが来ます。金を無駄遣いするな、という慈悲深い運営の教示です。
その時まで貯めましょう。
◎専用武器・宝具・魔具はすぐに進化させてはいけない
・・・専用武器が複数入手できたからと言って、すぐに使うわけではありません。使わないディアミスの専用武器や宝具は保管しておきましょう。
保管庫はなるだけ拡張しておく事をお勧めします。
◎コンテンツが追加されても情報を集めようとしてはいけない。良い攻略法を見つけたとしても掲示板等で拡散してはいけない。そもそも真面目にやってはいけない。
・・・運営が最も嫌う行為です。コンテンツなど適当にやって参加賞だけ貰っておけば良いのです。ここで質問など論外です。
仮にあなたが何か良い攻略法を見つけてここに書き込んだとしましょう。運営はすぐにナーフに来ます。
あなたの軽はずみな行動が多数のプレイヤーの怨嗟を買う結果となります。
◎ディアミスの性能を見てはいけない
・・・ディアミスは愛でるものであって戦わせるものではありません。最適OPとか攻略法とか構成とか、そんなものはごく一部のガチ勢に任せておけばいいのです。
どのディアミスが強いの?とか一切気にする必要は無いのです。
仮に強いディアミスが居たとしても、所詮ナーフされるまでの経過措置でしかありません。
エロい人、推敲とか加筆修正お願いします しまったスレ見るまで1凸同士で2凸にする方法失念して2凸に無凸2個使ってたわ
既に凸ってたやつもカウントしてくんねーかなぁ… そういやガチャページに一応ガーディアントラップ回避の為の注意書きが追加されてるな。いや、罠把握してんならクラスを選択しないとガチャ回せないようにすりゃあ良いだけだろ。この運営はほんとシンプルに知能足りてない感がな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています