【FANZA】神殺しのアリア-X- Part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645050478/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured とりあえず、交流所に来た未取得キャラの無凸専用武器を持ってたら
石でお迎えして進化回数稼ぐ方法で期限まで様子を見ることにする 平素から引く度に几帳面に重ねてる人ほど達成が難しくなる嫌がらせみたいなキャンペーンだな
自分もタイムリーに昨日溜まったのを重ねようとしてその時の気まぐれでやっぱり今度でいいやでプレイヤー落としてなかったら達成無理だった >>236
チャットで楽しくお喋りしてくれる人は大募集! てか普段「何もしない」が正解のゲームってなんだよマジで 宝具も魔具も、これでおいそれと進化出来なくなったぞ
くそ、なんて時代だwww 遊ばれるとバグが増える・・・そうだ!遊べなくすれば良いんだ! なんかこないだまでボスレイドの順位が1000位代だった俺の順位が今300位ぐらいなんだが
編成も装備も一つも変えてないぞ
お前等どこいった このゲームほどゲームは楽しいんだけど運営がクソってゲームには会った事ないわ
皆戻ってきて ダウンとり難くなって編成変えた結果300位下がってしまった 運営「だからレイドコンテンツごときにそんなに真面目に取り組むなっちゅーとるの。交流所でナンパして寝室連れ込んでオナれ。これはエロゲだぞエロゲ」 クリスの専用武器かきあつめて3凸にしたが
物理防御がついただけだったわ
すまん、よわくね?
重ねづらい専用装備をわざわさ重ねる意味ある?? (´・ω・`) すみません、質問いいですか?
(´・ω・`) サブ専用宝具はバグで付けても効果ないんでしょうか?
(´・ω・`) 画面に記載されてるのだけだと揃え損なんですが スタミナ使うけど装備報酬ないステージってどっかにない? >>251
仕様。ヘルプにも書いてある。OPだけ反映なので揃える意味はあんまりない
>>252
自動全売りにしてクォーツ出ないとこなら擬似的にだが装備報酬無くなるんじゃない >>253
(´・ω・`) ありがとう
(´・ω・`) とりあえずダブったパンツ割っとくわ 進化雫だけ欲しければ5-16が良いと思う
レアアイテムはスキル書片と雫しかないので
普通は歯車最も足りないから可能なら草2共闘ソロ周回をするんだけど
手動売却面倒ならT7ドロのステージやって時々一括分解しよう
何時間も放置は流石に自動売却しかないかな まさか石使わせませんキャンペーンの斜め上を行くもう専用凸したんですか?!
キャンペーンが来るとはなぁ。運営はソシャゲ運営嫌いだったりする? >>250
ぶっちゃけないと思う
選択再研磨配布で再研磨の売り上げが落ちて稼げなくなったから武器凸、専用のOP再研磨、効果強化で稼ごうとしてるんだろうけどかかるコストが大きすぎてな
そこまでやってもナーフされて無駄になるんじゃないかっていう負の信頼があるから専用のために課金しようという気にもならん
>>256
草2は落ちる装備の数と装備収集エリア入場券の量が多いから竜装備に欲しいものがないならここ周回でいいと思う >>257
OP付けるためにとっとと重ねたやつに対する挑戦だよなこれ >>256
竜8はスタミナ64 ドロ9 共闘追加2凸x1
草2はスタミナ54 ドロ10 共闘追加2凸x1
分解には2凸は3枚だと換算すれば
竜8の効率は (9+3)/64= 0.1875
草2の効率は (10+3)/54= 0.2407
草2共闘しなくとも0.1852でほぼ竜8共闘と近い効率だ
しかし難易度的には相当な差がある
強化済みのガードセット揃わなければ草2共闘ソロは多分安定しない 試しに草2回してみるわ
ガード盛りマリナの装備メイちゃんに回せばいいかな 雫が育ってるならメイにガードは要らんよ
たまに行動不能やら移動時間やらで雫バフが途切れてメイが落ちることがあるから前衛1人入れとくと安心 雫みなみメイとか雫メイ文香とかで割となんとかなってる いらない武器放置しといて良かったが、これ定期的にやられるとどんどん厳しくなるな >>264
結局専用1枚増えば平均的に1回100%成功率の合成が可能だから関係ないだろう
たとえ無凸1凸2凸各一つ持てば後1枚無凸取れば3回合成できる
00 11 22で毎度も成功率100%だよ 草なら適当なガーディアンを置いておけばガードいらんのじゃね
つか誰もガードの助言してないのにいきなりなんでガードなんだ よく考えなくても
再研磨チケット分ける必要なくない?? >>268
ミスった
複垢1fがガード必須って助言してるな 秒HPに比べれば速度ガードはナーフで瀕死にされたくらいだし
クリは生まれる前から死んでるレベル 雫の自分対象特性取らずにアタッカー2人にしてガード盛るのは何か負けた気がする 装備収集エリアで専用チケット掘ってたけどクリア回数報酬1000回以降はT7竜装備チケットになるのか… ガードだけでは足りない
50%カットだけだから(EHP100%上昇)
特性とOPガード減衰と加えば90%までカット出来る(EHP900%上昇)
実質特性とOP一つで十分だ
単純にガードだけより5倍くらいのダメージを耐えるようになる ホントここの糞運営はナーフと搾ることしかしないよなぁ…
そんなにゲーム楽しませることが悔しいんだろうか こんなのアプデと共にやるのが普通だろうよ
ほんま頭おかしいわ このゲームに限った話じゃ無いが明らかにサービス終了しそうなゲームにも課金してるやつが居てビビるわ AP使ってなくて、イベ衣装愛でるだけのゲームになってるな
また石イベあったら嫌だから無料石使ってないし、
専用装備凸イベとか頭おかしいね (´・ω・`) ふむふむ実に不毛だ
(´・ω・`) 私は適当に石を集めたら次の養豚場に行くぞ
(´・ω・`) あらかた保存はしつくしたからな 都会スレが立ったら、お勧めディアミスよりもべからず集を貼っておいた方が良いと思うぞ
◎エーテルを無暗に使ってはいけない
・・・忘れた頃にエーテル消費キャンペーンが来ます。金を無駄遣いするな、という慈悲深い運営の教示です。
その時まで貯めましょう。
◎専用武器・宝具・魔具はすぐに進化させてはいけない
・・・専用武器が複数入手できたからと言って、すぐに使うわけではありません。使わないディアミスの専用武器や宝具は保管しておきましょう。
保管庫はなるだけ拡張しておく事をお勧めします。
◎コンテンツが追加されても情報を集めようとしてはいけない。良い攻略法を見つけたとしても掲示板等で拡散してはいけない。そもそも真面目にやってはいけない。
・・・運営が最も嫌う行為です。コンテンツなど適当にやって参加賞だけ貰っておけば良いのです。ここで質問など論外です。
仮にあなたが何か良い攻略法を見つけてここに書き込んだとしましょう。運営はすぐにナーフに来ます。
あなたの軽はずみな行動が多数のプレイヤーの怨嗟を買う結果となります。
◎ディアミスの性能を見てはいけない
・・・ディアミスは愛でるものであって戦わせるものではありません。最適OPとか攻略法とか構成とか、そんなものはごく一部のガチ勢に任せておけばいいのです。
どのディアミスが強いの?とか一切気にする必要は無いのです。
仮に強いディアミスが居たとしても、所詮ナーフされるまでの経過措置でしかありません。
エロい人、推敲とか加筆修正お願いします しまったスレ見るまで1凸同士で2凸にする方法失念して2凸に無凸2個使ってたわ
既に凸ってたやつもカウントしてくんねーかなぁ… そういやガチャページに一応ガーディアントラップ回避の為の注意書きが追加されてるな。いや、罠把握してんならクラスを選択しないとガチャ回せないようにすりゃあ良いだけだろ。この運営はほんとシンプルに知能足りてない感がな… 段階を経てナーフされてきた訳だが都会でこの仕様は・・・飛ぶぞ 装備OP集めがエンドコンテンツなのにそこをナーフしまくったらこういう末路になる事ぐらい予想できなかったのか
都会行っても保って初速の2週間程度じゃね?そっからやる事ねーし キャラは交換確定確保できるんだし
値段は相応な安い価格に値下げするなら
衣装は全部課金限定にしても良かったと思うんだけどね
装備のために課金ガチャとかやっても回す気にはならないわやっぱり 衣装の売り方はカウンターサイドとか有能だな
無償石でも限定一部貰える有償が欲しければ買えばよい
SSRの中でも1ランク強いキャラを作る事で有償者に優遇してる
無課金でもガチャのかけら見たいの集めたらガチャできる
天井はそんなに優しくないが150連で天井
売り方次第だと思うよやっぱり 衣装の売り方もあまり上手くないとは思うけど
ボスレイドガチでやってくれる人が多くないとマネタイズできないのに最初にガッツリナーフやら調整をやらかしてしまったのが一番痛いんじゃね 衣装の売り方は限定パスの中に私服入れてるからな売り方下手と言えば下手だな
期間終わったら有償限定でも良いから私服改めて販売とかしたらかなりましになる
運営にとやかく言うのもなんだけど課金要素作るの決してうまくないと思うよ fanzaのゲームなんてエロにしかほとんど興味ないから衣装でガチャせんでいいのはマジで優しい 宝具にルーン枠がついているバグの修正か
新たな課金要素として宝具凸でルーン枠追加するつもりなのでは… そしてその発表をして暫く経ってから魔具進化キャンペーンをやるところまでがセット 専用武器進化キャンペーンってまじかよ難易度高過ぎる アリア初心者マークか?
この手のキャンペーンは基本スルーだぞ CC性能ってかボスレイドの必殺を阻害できるキャラってだれ。教えてエライ人 >>302
これでも持ち直した方です
一時期、一般は三桁順位だったので 宝具凸でルーン開放はやめてくれ
まじで新キャラだと財布死ぬしんでしまう 最低限の課金するならプレミアムパスでいいんかな?
寝室も付いてるし 最低限課金は課金以外手に入らない衣装以外買わないだろう
対人コンテンツする必要はないから適当にやればバランスなど関係ないと思う リリース初期ならともかく今課金してるヤツはちょっと正気を疑う 憎しみ込めすぎだろ…
自分以外の課金なんて好きにすればいいじゃん なんならどんどん課金してくれとさえ思う
どんなゲームでもやってたゲームがサ終すると寂しい 課金してる奴に憎しみはないぞ
よく課金できるなぁと思うだけで それは最初期に課金商品が反映されないバグ運営がガン無視してた時からずっと思ってる
よく課金できるな 今ぐらいのバグ無し状態で速度ナーフしてなきゃだったら割と課金してもいいんだけどな CT待ちが増えて爽快感は減ったよね
OP依存度が減ってディアミス選択の重要度が上がったけど
みんなが課金してたのってOP厳選周りのアイテム拡張と再研磨だっただろうに
そこ潰して何がしたいのか謎w 課金って一体何に課金すればいいんだろうな
服目当てにパスくらいしか思いつかんぞ そんくらいしかないと思うぞ
お布施で適当に即戦力パックとか買ってるけど別にいらんし 俺もお年玉パックに3万突っ込んだからどうこういえないけどな
なお10万石はでなかったもよう お年玉パック買ってきてここで開封実況やったなぁ
あの頃はまだイベント盛り上がってたんだけどな
>>323
桜子の正月衣装はオレも買ったけど、桜子が居ない 服だけ買って本人は居ないとか、めちゃ泣ける話やないか… その状態で3月になったという
一体いつまで死蔵するのか、自分で見てみたいwww もう石で買いなよ
キャンペーン来ても都会進出の一ヶ月後やろ 正月着けてた装束あったじゃん?
あれ買っておいたんだけどさぁ(不審者) 実際問題スルーしても良いくらいの報酬ではあるんだけどな。ただまぁこんな最高に嫌がらせなタイミングじゃなければ普通に貰えてた物だから損としか感じんのよね 今まであったキャンペーン全部最高に性格悪いタイミングだよな 1000歩譲って実装前はカウントしませんは胸糞でも儲け重視なら解らなくもない
なんで実装から2日空けてからやるの??? 終わらせたくてやってるとしか思えないことばかりやるよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています