【FANZA】神殺しのアリア-X- Part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645050478/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured もう魔具なんてどうでもいいわと思ってポイント全部でボスレイドボックス97個に交換して来た。結果はラン武器欠片500、未知雫650、SSRルーン6、ゴールド240万、魔具チケ1、魔具欠片1350、三日月1、エーテル150
うんこやな。やる気あるやつはボックスになんて手を出すんじゃないぞ >>368
5-16なら、スタミナ5:雫1以上はあるぞ
だがクオーツはないし歯車効率も良くない
クオーツ掘りは7-16か7-17はやや複雑な問題かもしれない
7-16はクオーツと歯車ドロップの効率が良い
7-17はスタミナ消費速いとより多く雫ドロップする ごめん開封50個ずつだったわ。さっきのは50個のみの結果。残り47↓
魔具欠片1050、エーテル750、ゴールド315万、ラン武器欠片450、未知雫330、SSRルーン4
エーテル出る時は出るな。ボスレイドボックスに手を出しても良いんじゃね?(手のひら返し >>370
雫は6-16回してた
スタミナ33で4は少なくとも落ちるから最低1/10位のつもりで1/10って書いたわ
8落ちることもあれば0の事もあるから平均どれくらいかはわかんねぇけど
5-16とそんな変わらんような? 5-16のレアに月霊呪はないから雫と書片が多い
もちろんランダムだけど平均一回雫6以上はあるかと
4waveあb驍ゥら周回速くbヘないけど あれ?なぜか>>373変な文字出てる?意味分からない
「4wave あるから周回速くはないけど」 スタミナ効率気にするうちはノマガチャ回すほうがいい ナーフ前の草持ってるなら今は掘らなくていいぞ
仮に有用ならナーフされるだけだ 有紀は恐らく対スルト特化したタンク
ガードと減衰と魔法防御力でダメージ0で受けると初撃バフ消しの効果は完全に封じる
状態異常防止を張れば2撃目のデバフも効かない
防御ダウンと速度減少と攻撃力デバフも有効に思える 雫掘り9-1が最適とおもってたわ。1WAVEで終わるし >>361
3Dなどのハイコストなゲームはちょっとぐらいユーザ居ても続かないよ
運営したり新しいの足したりするだけでも金が余分にかかるんだ 6-16が1番早いと思ってた
前か前々スレくらいでここで教わったぞ 雫掘りはスタミナ効率の5-16、時間効率の6-16、副産物でクオーツが落ちる7-17で使い分けてる 体感で8-17が一番雫4つ組ドロップが多い気がするんで8-17回ってる派 ボスレイドのためにバファ用純攻撃の草は少なくとも4セット要る
雫理砂つかさ文香は全部魔法セットでなかなか揃わない
特に攻撃リング見つからない
まあ、俺の攻略勧めは青か黒か白でガード主体のPVPセット作って
ダイヤ1になってからボスレイド用の草を厳選という順番で装備揃うから
ボスレイドと違って模擬戦ダイヤ1は誰でも入れる
PVPセット揃えば草2は効率的にソロ可能
どうしても歯車優先の計画となるのでスタミナで雫の変換は
使いたいキャラ全員2凸となればやらないよ、封印区とイベントで十分 専用武器進化してもミッション達成にならないのはどういうことだってばよ これもしかして装備したまま進化するとダメだったりするのか
装備してないのならミッション達成できたが
アホなのかこの運営 別な武器試したら今度は装備中でも問題なしとかこれもうわからんね >>385
雫やアリサ以外のバッファーに純攻撃の草装備持たせてダメージ伸びるイメージが沸かないんだが、バッファーに何の目的で攻撃リング持たせるんだ? バグってるスキル・特性見つけてCT短縮で連打するゲームだから他の装備とか誤差だよ誤差 キャラ専用武器を進化させて駄目だったんなら間違いなくバグだから運営に報告だな
なおクラス専用武器は汎用武器の1種だから今回のイベントの対象外になる模様 絶佳の武器のを進化させたんだがカウントされてないんだよなあ
報告はもうなんかする気になれないわ
初期からまるで運営の質が改善されてないんだなってハッキリ分かったわ チケ掘ってなんとか8回終わらせたわ
直前で進化したのがなければ掘る必要もなかったのになあ バッファーを攻撃積みするとディーラーに雫のバフ飛ばなくない? >>392
俺も絶佳の武器進化させたが装備させてなかったからかカウントされてたな
特定のキャラ専用で装備させてる時だけ発生するバグなのかね
運営に改善が見えないのは同意 オリビアのバフ消しおかしくありませんかね?
録画確認したら発動時以外に少なくとも2回はバフ消しが発動しているようなのですが…
バフ消しだけが発動の瞬間と攻撃の両方に掛かっているのだろうか
ガード率減少と同列の書き方なのでこれは表記的にバフ消しも本来攻撃時だけなのではないかな?
逆に発動の瞬間にガード率減少も含めてそっちだけの可能性もありますが >>394
魔具凸すれば攻撃力は大きく上がれるんだよ >>397
そもそもバッファーになんで攻撃積むの?
って話なんだが。サブディーラーとして運用するのか? バグって無いキャラはどれ使っても変わらんからな
バグってるのがおかしいだけか なんか流れがおかしいと思ったら今日も沸いてたのか
>>398
1fに構いすぎ スレの流れが変だったから一時的に解除して確認しただけなんだがすまん ふと確認してみたけど、バッファーの攻撃力を上げると攻撃力バフの効果も上がるのは、雫とみなみ、ゆらら、理沙だけかな?
雫以外は特性だけど >>403
アリサのスキル1連打もバッファーの攻撃力上げ有効だよ
スキル2を打っちゃいけないので手動必須でめんどいが >>403
すまん、>>404と>>389はアリサじゃなくアンナの間違い >>403
それであってたはず
>>404
自分の基礎ステータスに依存してバフするやつのことだろうからアンナs1は該当しないんじゃないか >>406
アンナスキル1連打の全体化でアンナの基礎攻撃力の315%のバフをPT全員にばらまくとここ4ヶ月思い込んでた…
確かに普通に読めば、各個人に基礎攻撃力の315%バフをばらまくように見えるな
思い込みで誤った事書いててすまんかった >>407
説明文が分かりにくいから間違ってもしょうがない
実際に使ってみないと分からない挙動も多いし ■1月20日に実施予定のバランス調整
◯特定のバフに関する、パラメータ依存計算方法の見直し
▼概要
スキル発動者のステータスを参照し、自身や味方にバフを付与する効果において、
PT編成の幅や既存のコンテンツおよび今後配信予定のコンテンツ等に
想定よりも多大な影響を与えてしまうことが確認できましたため、
下記の通り調整させていただきます。
▼調整内容
・調整前:スキル使用者の、バトル中に変動した「ステータス」を参照
・調整後:スキル使用者の、「基礎ステータス」(ステータス画面で確認できる値)を参照
▼調整が影響するディアミス
・奈須原みなみ
・獅堂カリン
・黒羊歯 蛍
・時透定
・雨傘 雫
・小日向メイ
・深山ゆらら
・稲葉理砂 スキル説明文も3サイズもあてにならないなら何を信じればいいんだ まあまだスキルも特性もバグまみれなんすけどね
人減ったし情報も出ないので運営ちゃんはわっかりませーん >>409
カリンは魔法防御→魔法防御
蛍は魔法防御→攻撃
定は物理防御→物理防御
メイは攻撃→魔法防御
ですね ルンボも交換数制限されてギルバトも参戦数減って来てるし、ログイン日数も伸びて来てて明らかに過疎化すすんでるけど…こんなんで都会に進出して大丈夫なんかねぇ まあ、このまま村にいても座して死ぬだけだしワンチャンかけてみるのもありでは 今時先行サービスしてんなら情報収集したうえでボロクソに言われるだけじゃねぇかな・・・
都会なんて村より厳しいぞ 都会限定キャンペーンでもやらんと一瞬で人が離れるだろうな
Lルーンとか研磨で追いつけない差を知ったら自分なら辞める 都会鯖建てるなら鯖内での差はないからなんとかなるかもしれない
同鯖でやったらPvP,PvE上位に到底及ばず居着くガチ勢は少ないだろうな 前にツイッターを見た時は叩き半分、期待半分位だった気がするな 都会に出して半年くらいダラダラストック放出して少しでも回収して撤退でしょ
もうマトモに遊べる期待なんて出来ないわ 新キャラが強くて新キャラの装備は基本的にガチャ入手だから
そこで課金させる動線なんだろうけど
何故かジャブジャブ課金してくれそうなガチ勢排除しまくりだからな >>423
その「新キャラが強い」かどうかわからんから導線なんてあってないようなもんだな
新キャラの有紀とか、いまだwikiに宝具記載されていないし、
現在の状態で宝具の性能知るためには即戦力パックで10000円払わんとわからんという 都会スレが立ったら1f先生には是非そちらに御移住頂いて、後進の指導・教育に当たって頂きたいですね(もっともらしく ストーリーってもう追加されないのかな
やることなさすぎる 宝石はメイン更新止まって1年以上経ってちょと更新再開してぶん投げたままサ終
戦プリもそんなもは無いってぐらいに放置だから期待しないほうがいい ストーリー追加しても1日で消化するだけ。追加コンテンツって言っても今見えてるチャレンジ、ギルド討伐、仲間入り対人出ても全部嫌な予感しかしない DMMゲ一本に絞ってるやつってどんだけいるんだろう?
大抵掛け持ちだろうし急にコンテンツ増やされまくるもの問題ではあるのだが エロソシャゲなんだし寝室以外のストーリーはいらんっしょ 今すぐガチャの闇鍋仕様をやめて、エーテル消費CPを同時に実装すれば今よりもガチャは多少回るはずだ
このまま10万石以上貯め込んでるユーザーが溢れかえるより少しでもガチャ回してもらえる方に誘導しないとマジでコンテンツ終わるぞ 都会で爆死して早々にサ終する流れを見たいからこのままでいいぞ 始めて2週間、まだ9章クリアできないなり
戦力1200万とか無理なり 新規さん来た!囲め囲め
>>438
なんでも聞いて行って下さい 計算式がクソなせいで戦力の数値のほとんどがHPなので意味のない数字だぞ おかしくない要素ほとんどないんじゃないか
意図された通りかは分からんけど発覚してないだけで説明文通りに動いてない要素幾らでもありそう
都会もテスターだや 村と同じノリで上京して
返金のアリア 見たいってのはあるよね 戦力本当意味ないというより戦力評価の計算方法は間違い
きちんとEHPとDoTの計算式を確立すればそれなりに参考できる数値となれる
そこまでゲームのシステムに詳しい運営じゃないから無理だろうけど
理系の受験生なら計算式立てると思うわ、そこまで複雑な理論ではないので
EHP(有効体力):敵からどれ程のダメージを出せばこのキャラ倒せること
DoT(ダメージ/時間):「ダメージ/分」の平均(期待)値
キャラの基本強さは結局、それらをどれ程伸びるかどうか
装備効果とスキルのシナジーにある
もちろんそれでも絶対ではないが、それなりな参考価値はあるものとなる
今のゲーム内の戦力値はただの悪い冗談だ オリビア云々は何日くらいでお知らせが来るんだろうか 不具合では無いらしい
成長期だしいっぱい揉んでるしそろそろ2サイズくらいデカくしよ?成長期だよ成長期 >>425
>>20
wikiは知らんけど宝具の性能くらいだったらこのスレに載るっしょ リリースしばらくは都会の売れっ子ゲーくらいの追いきれないくらいの勢いあったのに日曜に50レスくらいしか進んでないの何だよ
分かってんのかナーフのせいだぞ やたらナーフ前を持ち上げる信者いるけど
バグゲーとしておもちゃにしてただけで別に面白くはなかったよ
大人しく元ネタ完コピしておけばよかったのに 前のが面白い面白くないは個々人の感覚だから置いといて、出来てた事が出来なくなるってのがどういう事なのか運営は今一度その意味をしっかり考えるべきってばあちゃんがいってました バグも直すべきではないからな
バグってるのを笑うために見に来てるのにそれができなくなるのはよくない
運営はそこのところをよく考えるべき 俺は速度厳選研磨に5万突っ込んだことを絶対に忘れない 久しぶりにアリーナで対戦中に真っ白でフリーズした
再現低いからこれは直らんだろうな アリーナでのフリーズどうもリンクスキルに関係してそうよね
稀にしか起きないけれど多分リンク発動の瞬間だけ起きてるように思う
それも随分前から勝っている時以外に一度も起きた記憶がない >>461
俺もだわ
なんでこっちは選択再研磨補填しないんだろうな 圧倒的必須ではなくなったとはいえ速度は速度で未だに強くて集めるべきopだからなぁ
秒回復と減衰は完全にゴミにした自覚があるんでしょ。なのにランダム研磨の選択肢に残ったままなのがもう最高にアリア あーふを軽く考えすぎてるし代わりに何かすごいことがあるわけでもないし何もかもタイミングが悪いし運営下手糞すぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています