【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part189
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645856873/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured さすがにハッシュフラッグつけるようなゲームがワンオペはないと思うが
これだけ手ヌきを見せつけられると…な
不調を理由に運営体制の見直しで、ワンオペにされた可能性あると思います あとはEXでしょ陣営別だしマスクエとは違った基準になるけど
マスクエとEXで使えるキャラや装備が重視されてる サブクエH7は強敵15スタンプでスタ効率1:1なのにH8は強敵12って下がってるの今気づいた
悔しくなったんか? >>457
それだと最新キャラは全員取れになるよ
そこまでのガチ勢はもう少数だ マスクエ以外は好きなキャラ使えばいんじゃないってゆるさだからね
見た目で順位付けると呂布、ソロモン、レオニダスあたりが上位に来ると思う >>459
なんかずれてね?
評価基準言っただけで全キャラ取れは飛躍しすぎ
最近のキャラは全員強めだね。だから迷ったら引いてもいい。てだけ tnkで引け。それがただ一つ共有した真の正義だったはず モードが増えていくならそれごとの強さで語りたいものだねその際に一番強いやつ以外は雑魚みたいな論調にスレがならないことを祈るばかり 急に割り込んできて怖いなこの実装ペースを考えたら次回EXはそうなるだろうに 四日間で日替わり復刻でハロソロ、クリアサ、正月ジャンヌ、バレエリとかどうよ EX前にキャラ揃えれて満足だろ? 限定復刻はハニバやアニバのネタなんじゃなかろうか
やるなら前回のExで限定復刻しているはずだし 前回の何も中身がわからないEXの前に復刻しても価値わからないから今回可能性はあると思ってるんだがな 本当に最近のキャラ全員強いか?
バレエリはそんなに強く感じなかった
面白い動きはするけど あとは有償限定の限定SSR闇鍋とかかな
1万円くらいでやって総スカンくらいそうだけどなw >>464
モードブルー!モードイエロー!モードグリーン!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! バレエリが真価発揮するのはExだろうしさらに言えばクイックエンチャの常闇と追跡あるかどうかだろうな
俺は追跡が足りないからまだ未完成だ バレエリは普通に使っても強いしデバフもあるからEXでも活躍できるはず >>453
英雄のアレは評価ボロクソの癖に、他のライターを自分のテイストに合わせられないからと言って自分で切り捨てた真性のアホだぞ。
自分で自分の首締めて被害者面してるだけだし、他の業務だって本当に頼まれてやってたのか怪しいレベル。 襲来ほんとにカティア率減ってるのか?あんま前と変わらん気がするぞ エルダーとシンボルアクセ装備してるんだろうけど、レオニダスの機動力で笑ってしまった
テレポ無しでアーサーマップの端から端まで行けるんだな ワンオペと言われても納得するくらい不具合修正もしないし開発も遅い >>454
マスタークエスト3オート周回とギルドクエストEXが現状のメインコンテンツで、強さの基準
どちらにしてもソルジャー中心になるからメインサポを充実させよう 復刻は普段からたまにやるくらいで、ハフバとかは普通に限定追加して欲しいな ハニバは人気キャラと人権性能を混ぜた0.3%のトリプルピックアップがお勧めだゆ ソロモンは劣化弁当いうてる奴いるが弁当完成の敷居の高さはソロモンの比じゃないだろ
新規なら尚更 敷居が高い:不義理・不面目なことなどがあって、その人の家に行きにくい
ま、敷居警察は置いといて。別に弁当は☆4でもソロモンと比較できないほど強いぞ 物理と魔法で違うしこれから物理半減が横行すると評価がまた変わるかもしれん ☆4弁当何かじゃ強襲などのLv80ですら一撃で倒せんやろ
素のアタックがかなり低いからバフや追跡など揃って何とかって感じだと思うが
何で弁当の方が比較にできないほど強いとか言い切れるのだろうか >>489
マジかよスマンカッタ
☆6ソロモンの方が☆4弁当より強いな! オート放置してたらアズール来てたー!
1本で十分だわ
ようやくライダーマスクエ終わった >>487
両方使っていて弁当の方が上って見る目無いんだなw
両方☆6だけどソロモンの方は評価は高いよ
射程+1も強いし、弁当はオートが残念過ぎる
ダメージも結局ソロモンの方が上では?
素のアタックが低すぎるのは結構痛いよ >>494
たしかにな!!
うおおおおおおおおおおお!ソロモン最強!再移動もないから足回りも悪いしCDまわらないけど火力だけは高いから最強!!弁当はシンボルバフもあるから単体でも完結できる!!!
弁当上げてるやつは雑魚の証!スレに書き込む資格なし!
バイト代1000円ください >>494
両方星5で使ってて甲乙つけ難いよ?
なんで片方の方が良いのか書けるのが謎ですわ
弁当オートが残念ってマスクエ全種100オートでアクセル込みで使ってるけどクセは強い、でも使いこなせれば相当便利だよ 適当な装備だけで完成するか育成エンチャで完成するかの差だろ
完成は高難易度、ボス以外の1確とする
その先は高難易度に入るから装備も適当じゃ済まなくなるし加速、回復等も含めでオート手動適性も全然違う 次のイベシナリオもジャスティス系だろうな…
ちゃんとしたシナリオ→ジャスティス2〜3回→ちゃんとしたシナリオ
くらいのペースだろうか? そういえばメインの更新はよして天さん 弁当のオートそこまで残念でもないけどなぁ
範囲攻撃きっちり当たる数最大化するように動くAIになってるみたいだし
マスターエアリアルとか雑魚7人ジェノサイドしてくれて有用よ レス遅いけどバレエリは撃破条件だからEx微妙だよ
弁当とソロモンは役割違うし併用する機会も多い
甲乙つける意味がない ソロモンは移動力ない時点でゴミだわ
弁当様に逆らうとか10年早い 俺もソロモンのがトータルでの評価は高いよ
弁当のが雑魚処理性能は遥かにいいけど
でもここの奴ら弁当のが上って言っとかないとめんどくさいんだ 弁当の方が追跡頭・移動力がダンチだしね
追跡頭はともかくとし移動力は正義ですわ、それにタレントでスキルCT-1出来るし ソロモン最強だってわからない雑魚の言うことはわからんわ Ex用って言ったのはバレエリが雑魚全部スキルで片付けられて最後にボスに紅蓮刀デバフ入れられるって意味だよ
それでも微妙って思うならそういう人もいるんだろうけど ソロモン用にテレポ持ちのサポ出しても良いのよ天さん アクセルとCT-1とマスソルを使ってないんじゃね?
マスソルいなければ移動短くて問題ないからね バレエリは最初の雑魚タレントで蒸発するから本格的に動くの2ターンか3ターン後だぞ
ボスも撃破判定ちゃんと残っているか不安だしバレエリがExで活躍するかはその時にならんと分からん >>509
"浅い"奴が多すぎて困るよな
プロなら"先"を見ないと >>494
俺も両方使ってるがどう考えても弁当のが上で使用頻度も高いわ
ステップで追跡乗せてアサシンベスト付けて韋駄天でアタックバフつけられる時点で機動力も火力も弁当だわ
単体で使うならサポをウルドに変えたり武器変えれば射程3も容易だし
ソロモンは足遅いし、ソロモンでできることは弁当でできるが、その逆はないんだよね バレエリパッシブでもアクティブでもデバフあるのにEX向いてないは流石にエアプ >>514
理解できてない雑魚乙
>>516
ほんとだよな! ソロ弁議論で思うのは敵タンクが物理範囲一発で溶けるフニャフニャ装甲なのはどうなのよってとこだな >>512
少なくとも装備は撃破判定なくなるお知らせが出てる
だからといっていいかわからんけど最初の方にパワー貯まってないのはあまり不都合にならないかも マジック版の韋駄天SRで配布よろしく
あとニャルのシューター版も早くしてね 共闘とか襲来みたいな陣営関係無い簡単クエストなら弁当の方が便利だけど
陣営別のコンテンツが複数ある時点でソロモンを下げる理由無いだろ
現状最高難易度のマスクエ周回にもソロモン入るし 客寄せパンダをあほ調整して実装した運営が悪いんだよなあ
8位じゃ客寄せにもなってないか 出始めの頃は硬かったんだけどな
いつの間にか柔くなってついに砲台に席を奪われる始末 ソロモン強すぎるからソサマスがああなったんだ弁当もマスターで多少マシになるさ DEF15%無視になっちまうのかねぇ
ソーサラーと違って弁当以外にもSSRおるんやけどな 特定のキャラが強いからってそいつを前提に調整したら死んでるキャラは死んだままなんだよなぁ
なあハロモン? 最近はサブクエにも範囲耐性とか付いているしなぁ
あれ何がしたいのかサッパリだわ 弓は多種多様なキャラ多いから単純化しそうだよね
まあソサ準拠で防御無視15%濃厚だと思う 年始から予算削られたのも正月ピックアップいきなりきたパンダが原因なんじゃないのかねえ
キャラメイクしたやつクビになってそうだがな
今の新キャラのステがかなり慎重になってるあたり シューターのマスタークラスはCD-1の弁当のタレントとまったく同じにして弁当には重複なしで意味ないってのでどうよ? >>532
意図は分かるだろ
本来なら耐性じゃなくてステータスやスキル倍率で調整すべきところだけど 敵に耐性付けるのだとバランス取る方は簡単だけどプレイヤー側はストレスマッハだからな
単純に範囲より単体のスキルの火力を上げて範囲だとワンパンできない耐久にすればいいと思うんだが どうよ?って言われてもw
暴動起きるだけでしょそれ >>531
て てきの状態異常の数によって威力がちょうあがるSSRアサシンくるからはろもんが人権になるからそのときはぜんりょくでおりゅしてやるからな
あ 私はハロモン未所持でした
状態異常の数が4個以上の敵を倒したとき再行動できるとか実際にやってきそうではあると思ってる >>539
別によくね?
それぐらい弁当強すぎるしバランス壊してる ソロモンのが強いんだからマスター同程度はないやろー格差是正しような はよ天啓パラドックス始まらんかな
スキップしかすることない 弁当はマスタークラス意味ないぐらいの方がサポの自由度維持できてむしろええやろ
ただそれに他のシューター巻き込まれるのは忍びないって話 >>518
タンクは被ダメージ1/4にしたぞ
次はソルジャーの与ダメージ1/4な 来週の新イベでSSRアサシン実装でベトベンもソロモンも全てを過去にするぶっ壊れ性能で来るからまぁ見てロッテ >>540
☆6ハロモンいるからおりゅするのは俺のほうなんだ…
いやほんとオリジンパだってのもあるけどハロモン差し置いてマスクエでも☆4ソロモン採用してるしどうにかしてくれよ >>543
悪いがKMSというだけでスルー確定している 耐久上げるだけじゃ結局範囲複数回撃ちますねで終わりだからなぁ
耐性付けるのもやむ無し
今後はさらに特定の職以外の攻撃は9割カットとかやってくるぞ 強くしすぎたから〜で対策だの調整すると巻き添え多数なのがなんとも 天啓はエロい褐色デカパイがいるからエロだけ期待したい
ゲームは面倒臭そう 魔法属性というだけで別枠だから仕方ない
ほとんど物理だからのお ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています