【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644762768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>166
ジャラム
ユルト
プージ
アルカナ
このあたりは本当にひどいな
あとは違うベクトルでグムかと思ったら産廃だったエドガー ユルトなんかメンテを重ねるたびに弱くなっていったな >>171
自分はユーザー名刺画面いくとクライアント落ちる症状継続中なんだけど
前回のパッチノートまで
■■■その他対応予定の不具合について■■■
ユーザー名刺画面、フレンド検索画面にアクセスするとシステムエラーとなる不具合を確認しています。
って割と丁寧な表記なのに今回になって急に
■■■その他対応予定の不具合について■■■
フレンド検索時にエラーとなる
になっててわざわざ表記を変える意味とは?ってなってる 1-22☆4むっず…
敵HPの増加量がきつくて殲滅間に合わず純粋に押し負ける サバロフ強くなったな、ニトロより強い感じだわ
手動が大変だけど エクウス立ち絵だとチンピクしなかったけどスチルだとシコいな >>170
☆3狙い(よくて☆4)ならビラ拾いは効果的だけど流石に☆5以上狙いで回るのは非効率的かなぁ
プレゼント狙い→確実に必要数が分かってスチル実装時にすぐ見れる
ドラー&スキル本狙い→スキル強化が実装時に手早くできる、ただ必要数は未知数
ドラー&経験本狙い→新キャラすぐに試せて昇進実装時にもすぐ試せる?こっちはさらに未確定
要するにプレゼント以外は現状はっきりしないものばかりだから個人の直感次第だな 記憶集めまくればどんどん強化できるんだったらお気に入りの低レア育てるためのビラ集めもやる気入るんだけど
初期に無限周回ができちゃってとんでもなくビラ集めた人がいるだろうからその仕様で来ると思えないしなあ なんとか全星4クリアっと
ラグナルスキルが理解できなくて死蔵してたけどなかなかに強いな
特性の回復量がステキ
スキル活用は諦め 始めて見たけどメインやってればエロ絵にありつけるの?
まだゴブリン退治の途中だけど何もない… ストーリー進めて見るんじゃなくキャラ引いて交流で好感度上げてエロスチル見る
一応ストーリーでもエロ有りストーリーはやるみたいだけど >>177
サポート欄からパパ借りれば配布と☆3以下だけで4チャレいけるぞ
3ヶ月経ってようやく実装された神システム()をドンドン利用していけ でもやっぱサバロフパパたまに事故るわ
主にサバロフ自身がやられる 敵がウヨウヨ集まってきたとこにジンノスケのスキル叩き込むの楽しい >>189
ちょうどこれを言いに来た、今回みたいな物量マップだと気持ちいいくらい敵が溶ける ジンノスケはマジで強いわ
レオンハートに並べるレベルの性能あるのこいつだけかもしれん 火力職はレオンハートとハンゾウの2トップだと思ってたけどジンノスケそんなに強いのか
持ってないから誰か貸して♡ フレから借りる時にキャラ詳細観れるけどこっちのUIのが本来のキャラステ画面より見易いんじゃなかろうか サポートやっと使えるようになったから初めてトーマス使ってみたけどエレーンで良くね感
というよりエレーンの全範囲が強すぎる エレーンだけじゃそのうち回復間に合わなくなるだろうけど ストリー配布だけでマジでなんとかなるくらいみんな強いからなぁ
アモレー?あいつはただのオナホだよ 課金が絡んでない配布キャラを持ち上げ過ぎると容赦なくナーフされる恐れがあるから程々にな 初期のアホみたいに敵の魔法が痛かった時でも一人で前線維持できてた
現状ではオーバースペックだけどスキルは普通に強い 頻繁に更新あるたびにあれこれまとめるのめんどくさいんだよな
そろそろマジでwiki作らん?スキル強化も来るし そういやピノダカールガチャ終わったけどイベント残ってるな
やはり向上イベントとして残り続けるんだろうか >>204
ほんとだ一番上に書いてあったわ
先に修正点や追加点に目が行ってしまって見落としてた エレーンに回復モーションが無いのってバグなんかな?
スキルモーションはあるんだよね ジャラムが中途半端に修整されてどうしようもないキャラになってるな
対空攻撃はする、範囲攻撃はスキル要発動、ドレインは未実装
今度はエレーンの回復も受け付けない真の産廃になりそうで怖い 先週までは12コスト以下の平地専用ユニットならバグったってロビンの上に重ねて置けたけど今度はガイアか… 悪魔将軍さんとユルトのスチル割られてるけどパッチノートに書いてないだけで追加されてたりする?
サーバーに引き上げて割られただけなんかな こっちでは話題になってなかったけど
「撤退させて再配置時間が経過し終わったユニットを再配置すると以降再配置時間が0秒になる」バグが何気に修正されてる 5ch、Twitterにも話題にあがってないバグが修正されたってことは海外ディスコ勢がバグの報告してんじゃね >>201
現状wiki作っても編集者が少なくてすかすかになるだけだと思うよ
スプレッドシートの内容を検証して修正してる人も数人しかいないぐらいだし
ここですらキャラの性能談義がまともにされないレベルで難しいと思うj
特にスキルが全員手動発動、昇進なし、スキルレベル上げなしの時点でキャラの個性が薄すぎてマップも同じような敵が歩いてくるだけで個性の強い敵キャラやステージギミックもないからなぁ
作るにしても昇進やスキルが全部正常に機能、特性の表記や素質が全部まともになってからの方が良い気がする
未だに嘘特性残したままだし、キャラの職分の呼び方が医療だったりと統一されてないから・・・ >>209
試したけど本当にガイア高台におけるわ
>>200
有能というか使ってて強いというかこいつらいれば今の星4までは全部ほぼキャラ置くだけでクリア可能なのは
星6
トーマス:置く場所考えれば他の医療はいらない
ザバロフ:トーマスが一瞬で戻してくれるのでデメリットなしの高火力
ジンノスケ:射程のある火力 スキルも強いけど今のところ無理に使う必要なし
バルト:射程のある高火力 高台より地上に置いたほうが使いやすいと思う こちらもスキルが強いけど特に使う必要なし
ただ攻撃時の遅延って発生してるのかわからん
星4
レオンハート:圧倒的火力
星3
バラン:攻撃範囲もスキルも全てが優秀
先鋒
リュート、シールズ:開幕二手でおいてあとはキャラの配置終るまでコスト回収して入れ替え
遠距離火力勢
ニトロ、ハンゾウ、帝国弩兵、海賊魔導兵あたりからお好みで
今のところレーンをほぼ2つ塞げば敵をブロックできるからジンノスケとレオンハートに遠距離火力をあわせば事足りる
ヴェルンドはブロックもスキルも強いけどコストが重めなので今のところ優先度低め
配布については
ガイアは出撃枠をさいてまでバフだけを目安に出す必要性を感じない
エレーンはトーマスがいなかったり、キャラをまとめて配置しない人は便利
ロビンもトーマスがいなかったり、もう一人回復がほしければ
バルボロスもキャラがそろってなければ遠距離火力として便利
アモレーはかわいい
個人的所感はこんな感じ 嬉しいが実装前に犯されるとかそんなんありなんか?
このまま増えていったらテンプレにエロのあるステージ一覧を用意する必要が出てきそうだな このゲームなんで主人公ガン無視して好き放題ヤリあってるの?
誰とでもできるとは? 一章入ってから☆3狙いや☆4チャレンジの時いつの間にかすり抜けられたりが結構あるんで
ブロック数と火力両立できるビルフォードや地べたに置けるカグラを割と使ってる >>216
サンキューガッツ
お寿司を奢ってやろう
しかしおすすめに挙がった☆6は全員持ってないな
チケット溜まってるし10連ぐらい回すか 220だけど、そういえば☆6スカウトチケットあるわと思って使ったらトーマス来たわ
最新のシナリオステージで敵の火力で回復間に合わず死ぬこと増えたからめちゃくちゃ助かる
今日はついてる1日だな >>220
回らない奴でもいい?
星6はいれば殲滅が早いとか火力が高いってだけで他のキャラでも代替は可能だと思う
ザバロフは海賊魔導兵
ジンノスケはブロック3の重装かブロック2の前衛で
トーマスはエレーンとロビンを使い分けて、上にもでてるけどカグラも地上におけるヒーラーなのでカバーが楽
バルドはブロック2前衛の後ろにカバーで置くことが多いからそれこそバルボロスとかでいいと思う 配置しないことも多いし
今のPUで性癖に刺さるキャラがいるなら回してもいいと思うけど性能面ではそこまででもないから別のPU待った方がいいと思うよ >>222
回らんやつ奢るわ
荒れやすいスレで貴重な存在だしな
☆6以外は割と揃ってるから、おすすめキャラ来た時に石使うようにするわ
あと話変わるけど探索3以降を早く出してほしい
周回に時間かかりすぎる >>223
トーマスおめでとう
使ってみればわかると思うけど現状トーマスの範囲内にいればキャラが死ぬことはないので
あとはすり抜けられないように前衛重装は好みで選んでいいレベルになると思う
トーマスはいるかいないかで本当に別ゲー >>224
現状はトーマスと、散らばった配置の時にエレーンがいれば安定って感じやね
こうなるともうちょい敵が強くてもいいように感じる
>>225
なんだっけかな
初心者スカウトパックだかの一番高いやつに☆6キャラがランダムで引けるチケットがついてくるやつがある
1回ぐらい課金してみようと思って、それ買った トーマス所持者の軽率な発言に拐かされて難易度変に上げられても困るがな サポ借りられるようになったしトーマス前提にされるかもな スチル解析もう出てるな、ユルトとスタロン追加らしい
ガチャバナーで察してたけどやっぱスタロンタチかー
いつかウケスチルも頼むわ >>231
トーマスの外見が好きな人もいるかもしれないし、そういうのは言わない方が… トーマスもバンドゥも大好きです
ただトーマス脱ぐとぷっくりお腹でイメージとかなりズレガガガ 髭が好きだからトーマスもそこそこ好きだけど
癖のある絵柄だから苦手な人はいるやろなってちゃんと理解はしてる サポート借りての出撃自体は正常に稼働するようになってるんだよね?
未だにフレンド検索画面いくとクライアントが落ちる不具合が直らないって本当にどうなってるんだろうか・・・
これ12月末に報告してから今までずっと直ってないんだけどゲームに実装されてゲーム性を左右する機能が人によって利用出来ないって大問題だと思うんだけどなぁ ジンノスケは相当強いな
バンドゥやシドレー群攻組の上位って感じだわ、攻速も攻撃も数値強いし
まともに動いてる時にピックアップしてたら人権で結構ガチャ回ってた気がする 性能目当てでガチャまわす人どれぐらいおるんやろかこのゲームで… >>236
ジンノスケは見た目も人権な見た目してるから
外見だけでも結構ガチャ回ってるんじゃない?
シドレーはなぁ・・・ブレイズにしてくれれば良かったんだけど マップの影が復活してるのね
光源複数でおかしいからいっそなくすのは英断だと思ってたのになぜ戻した
ところでラショウさんの色即是空が頭おかしい数値なんだけど前からなのかしら
入手時はパラ増減確認できなかったから気付かなかったわ 月パス微課金ガイアだから☆3までしか出せないガイア…
辛いガイア… 普通ならランク差で表示されなくなるんだろうけど
これランク全く上がらないからサポート借りたいのにずっとガイア埋め続くんだろうな
フレ増やすかとサポート押す手間もガイアばっかで萎えて押さなくなった サポート更新ボタンとか無いから引退ガイアばっかの困るわ 更新ボタン実装されたとしてもでてくるのは無限引退ガイアだぞ 引退ガイアの中に過去の自分(リセマラガイア)を
見たような気がする… お気に入りキャラがアレクなのにサポートはガイアのままって人もいたから
単純にサポート設定画面の存在に気付いていないだけの可能性もある
ラブヒロとかも初期はかなりサポート未設定の人多かったし >>179
差分ないの惜しいけどめっちゃシコかった 一章の戦闘で使われてる曲ってどっかの素材?
結構好きだわ ザハロフが強すぎる
さすが毎日魔力を貯めまくってるだけの事はあるな ゲイ向けのゲームで体毛がしっかり生えているのは個人的に◎
陰毛のみで脇毛やスネ毛とか生えていないのはう〜ん、てなるし
何より毛が濃いと雄臭さが悶々として良い トーマスが人権って言われる理由がフレから借りて分かったわ
バランの範囲でヒーラーなんだな
トーマス一人でヒーラーほぼ要らない
最後のマップ☆4ダルいなってフレからトーマス借りたら一発だったわ 勝利モーションのループいらなかったんじゃないかな… トーマスが人権なのは熾烈なサービス開始時の戦闘バランスを生き残るカギだったからな
あの頃はトーマス範囲でも押し負ける連中が出るほどだった バランス調整前のやつは運営がデバックなしでやったとしか思えないぐらい酷かった
0章でこれなら今後どうなるんだ、ってぐらい不安になるぐらい >>259
Twitterでデバッグ担当しました 面白いのでやってくださいってぬけぬけとつぶやいてる奴一体なんのデバッグをしたんだ?と怒りしかわかない >>261
まだ開放されていない育成機能をフルに活用して育てたキャラクターでクリアしたんじゃね?
「今はユーザが使えないけど、そのうち使えるようになるし問題ないでしょ!」ぐらいの
気持ちで トーマス無しでも一応クリアしたけど
尻神とバルト無限地雷に頼っての事だったからな
逆に今ぐらいだとトーマス人権感はあんま無いな >>262
それをデバッグと呼ぶのかという疑問はさておきこの運営だとやっていてもおかしくないと思えるから不思議
ただ、進行自体不可能になる普通のユーザーが数分プレイすればわかるバグも盛りだくさんだったのにそれも見つけられてないのはあまりに無能すぎる・・・ トーマスのこれはもう仕様ってことでいいのかね?
さすがにこれだけ話題になっていて今更ナーフされたらキレるけど
トーマス以上の医療を追加してどうにかするのかね・・・・ トーマス素質働くようになったから
回復力上がってるしな ログボで毎日石貰えてるのっていつまでだっけ?
これなくなると結構きついな ザハロフで死ななくなってやっと運用できる…
新キャラ使ってみたいが来ねえ
体感一個前のPUがよく来る ログボ石はバレンタイン&ホワイトデーってことで3/15までだったかな
次に配布期待出来そうなイベントはなんだろね 4ヶ月ログインして1回しかガチャれないあの頃に比べたら特設ログボ終了なんて屁みたいなモンでしょ まあそうなんだけど初期と比べると何も言えなくなるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています