【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644762768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そもそも一理あるか?ただのファンタジー系ラノベでよく見るやつだろ
迷宮からの出土品・異国文化設定で明らかに場違いなもんが出てくるお約束のパターン
エロが最優先なんだからわざわざシチュを縛る必要がゼロ >>322
すまん
違和感って制御できるもんじゃないし、そう感じてしまったのは正直な話だわ
話題自体が作品批判だし流してもらえると助かる >>323
いや、ごめんこっちもアレかと思ってついトゲトゲしてしまった
そもそもまだ見てないスチルにどうこう言うのがおかしかったよ、話だけ聞くのと実際に見るのではだいぶ違うし… たまにジンノスケが飛行殴れるって話になってたのはそれか 羽根と竪琴のユニットって他と何が違うんですかね?
wikiとか無いし公式サイトにも書いて無いっぽいから分からなくて >>328
主に羽{ヴァンガード)はコストを増やす技を持つ先発で
竪琴(サポーター)は回復やら攻撃いろいろいるけど
攻撃が魔法でも地上にしか当たらない感じ。 wikiは話が出るたびに管理者が出なくて立つ気配無いね 実際wikiは建ててもいいけど管理が大変なんだ
というか建てるほどの内容が無いと考えられる テンプレにに使えるキャラ書いとくだけで事足りてしまうしな
現状必要性が薄い 各職の動きくらい公式で説明しとけよってのはあるな
本家やってても竪琴ごとに動き全く違うからややこしい ジャンルがSFなら場違いな文明の利器に関する掘り下げや説明は必須だろうけど、アナドスはどちらかといえばなんちゃってファンタジーに近いから「出土品」というひと言で十分ではある
ただしそれは理屈の話で、俺自身は結構のめり込んで読む方だからそういうのに違和感感じてしまうというのもわかる。
結局エロゲーだからエロシーンを盛り上げるのに役立ってりゃ良いから頑張って欲しいわ >>321
サリアとマドロックが君の家に武器振り回しながら走っていってたよ >>327
パクリ元がジンノスケの特性表記と攻撃範囲(微妙に違うけど)だと飛行ユニットにも攻撃できるからそう思い込んでた人が多いのもあると思う自分もそうだし
ただガイアとかの特性がジンノスケと同じパクリ元からのコピペのままの嘘だから仕様なのか不具合なのかも怪しいところだとは思う クラス毎の特徴くらいはまとめシートにページ足してもいいかもな
こっちを充実させすぎると余計wiki作るの遅くなりそうだけど >>341
アークナイツやってる人はそれで分かるだろうけどそうじゃない人は用語違うし職業細分化されてるしで分かりにくくない?
あといくらパクリゲーとは言えゲームの説明するのに別ゲーのwiki見てくださいはどうかと思う 最初攻撃範囲とかバンガードの意味わからなくてマジでそこ見たわww かといってデバッグ不足、調整不足、説明不足の三拍子揃った糞運営の尻拭いしてまでまとめシート編集したいかと言われたら…ねぇ… 未完成だしメンテの度に内容変わるのが一番の問題
何が仕様かわからないから毎回毎回書き直すことになる ジャラムとか最終的にどういう性能になるのか
全然想像できないわ 産廃キャラが生まれるのはソシャゲだから仕方ないとはいえ、不具合のせいで産廃と化したキャラを長期間放置するのって担当した絵師に対して失礼にも程があるんだよなぁ… >>342
あー確かに細分化されちゃったから分かりづらいかな・・・
ただ用語はアナドス側が未だに揺らぎがすごいんだよね
特に職業はパクリ元を残すのかオリジナルでいくのか統一してほしいわ
>>347
パクリ元が産廃というキャラがほぼいない希有なゲームだから余計に比較しちゃうからねぇ・・・
不具合とか突然の職種変更でゴミにされたキャラ担当絵師は本当にかわいそうだと思う >>319
スマホの時から懲りずに場違いな物を出す運営が悪い
絵師本人か?絶対に悪意がある というかわざと嫌がらせでプロレスリングやスマホを出して「お?また反応してる、おもしれーw」とかやってそう まあリリース当初もチュートリアルはパクリ元やった方がわかるまで言われてたしパクリ元wiki見た方がまだマシなのはわかる 次のガチャいつになるか知らんけど
虎兵士やドーベルマン探偵のやつだよね
なんでアレクスタロンを先にしたのかようわからんな ウマタン、馬のキャラが複数来ちゃってるよ?
どうする? SEをゲーム内設定で消音設定にしてるのに音が消えないのは仕様ですか?スマホはAndroidです 架空の世界なんだし、世界観が〜ってそういうもんだって受け入れるしかないんじゃないの?
こういうの騒ぐ人ってサザエさんとかの家電とかも気になったりするのかな? 定期的に複数人がウマ云々訳の分からないこと言うのこわいんだけど
ケモナー界隈じゃ常識な人なの? というかファンタジーに現代のアイテムやSF要素が混ざるのなんてもう古典の類い
有名どころだけでも40年以上前からあるし、ただのいちゃもんでしかないな 説得力あるかないかじゃね
アナドスがあるかといわれたら… ワッチョイNGでほぼシャットアウトできるガイジに一々噛み付く粘着の方が遥かに邪魔になりつつあるな じゃあもう何も言わないからウマここで飼い慣らしといてね >>361
大半スルーしてるしスルーすればいいだけでしょ
逆にウマウマ言ってる人が過剰な反応でなんか違和感すら感じるもん >>341
ありがとう、アークナイツはかじる程度しかやってなかったけどこれはわかりやすい
昨日のプチ議論だとスタロンもレオンハートも同じ前衛だけど、スタロンは勇士、レオンハートは剣豪だからちゃんと使い分けできるのが分かるね メインのストーリーとかのエロスチルすぐに見返せる機能欲しいな
何話だったかすぐ忘れちゃうから そいつに荒らされたり潰されたスレや外部板がいくつもあるから念のため言っておくけど
その糖質に粘着してる人すら糖質の自演で
被害者ぶることで無理矢理話を広げるそいつ常套手段だから直接触る奴や対話し出す奴らごとスルーしないとダメだぞ
複数の端末と回線使っててネカフェ使ってまで自演してること一度自白してるから >>363
参考になったなら何より
ユニット議論が不毛になるの現状のマップが同じような敵がこっちに向かってくるだけでギミックも特殊な敵もいない糞マップだからなんだよね…
もっとキャラの特性をしっかり活かせるマップや敵をだしてくれ
あとはアークナイツのキャラの侵攻表示と新しい敵キャラがでたらどんな能力の敵なのか詳細を出すのもきちんとパクってほしいわ >>357
〇〇のこれは自分へのあてつけだとか、〇〇に絵をパクられたとか、
〇〇の運営は自分を監視してるとか、クソどうでもいいいちゃもんを長文で垂れ流したりとか
そんなことを10年以上やってる糖質、触んないのが正解 >>364
これはあったら嬉しいんだけどそこまで親切にしてくれる開発力があるかと言われると少し微妙 荒らしをスルーするのって一時はいいけど、その内事情を知らない新規が触れるから
>>361ニキみたいな存在は有難いと思ってる。アナドスに不満がない訳じゃないけど
初期のスレみたいに見るに堪えないの自作自演だけとは思えないしな。 >>341
ビルフォードの素質が重装(=ガード?)のHPアップなんだけどゲーム中にどれが該当するのか一切書いてないよね
wikiあれば便利だとは思うのだが管理人になれと言われたら躊躇しちゃうなぁ…荒らし勘弁放置勘弁
おまいらがしっかり手伝ってくれんなら勇気出してみようかね >>370
素質関係の職種はモーガンも医療だし、ラグナルも先鋒なんだよね
モーガンは多分ブリーズの素質をコピーして改変してるから医療で残ってるんだと思うけど 荒らしがいるならまとめシートはとっくに荒らされてるだろうけどそんな形跡は無かったし大丈夫でしょ 本当に最低限だけどwikiできたよ!!
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
しかしもうこんな時間だよ、もっと作りたいが流石に寝んと… >>374
お疲れ様。 自分も出来る範囲で編集頑張ってみるわ。 @wikiはアダルト要素が禁止されてるからタワーディフェンスゲームとしてのwikiになるのか。
まぁ具体的なスチルの内容に触れなければ各キャラのスチル解放状況や条件、シナリオのスチルまとめくらいならセーフ…?
そもそもアナドスRがアダルトコンテンツだろと言われたら反論できないし凍結の不安はちょっとありそうだけど… >>379
いや直接のアダルト要素載せなければ大丈夫そうか。
ゲームカタログも@wikiだけどあそこR18ゲームに関する評価も載ってるもんな。
ただ凍結避けるためにもアダルト要素の書き方に関してはルール作っておいた方がいいと思う。 別に直接的な画像や文章をアップロードしなければ問題ないだろう
スチルの有無とスチル内の登場人物やスカグロ注意警告程度なら大丈夫でしょ 編集しようと思ったけど画像ファイルのアップロードのやり方からなくて断念した
Imgurじゃだめか… まだ未リリースだけど全年齢版のアナドス前提にすればいけそう 建前的にはリリースされてないゲームの集団幻覚を見てる事になるのか...(困惑) >>381
その程度にしなきゃいけない、という事をルール付けした方がいいんじゃない?という話。
wiki編集者が全員それを理解しててルールにするまでも無いって話なら勿論必要ないけど。 >>374
乙すぎ
とりあえずまとめシートのトップページに誘導置いといたよ >>384
コメント欄で急にあのスチルエッチだったとか書かれてない事話してるの想像したら笑った >>385
トップページにwiki内エロ画転載禁止と書いとく必要はありそうだね >>388
あとは具体的なプレイ内容(本番有無とか乱交とかのセックスそのものの内容)の記載も禁止しておいた方がいい気がするけどどうだろう?
>>381にある
・スチルの有無
・登場人物
・流血/スカ/強姦等の注意事項
(強姦はちょっと生々しいので他の言い方があればそっちで)
辺りの属性だけに留めるのが良いと思うけどそれは制限し過ぎ? >>389
と、この辺りは管理者さんに考えてルールを決めて欲しいところ。
問題提起はするけど最終的にwikiでどこまで許容するのかを決めるのは管理者さんだと思うので。
管理者さんが制限しないと言うならそれはそれで。 勿論スライム堕ちverも用意してくれるんですよね??? 暇なんで星1〜2の編集しますね
ただバリスタだけはLv30なんでステータスを空欄にしときます >>389
別にいいと思うけどねヤってる画像さえ載せなきゃ そういえばしれっと出てきてたけどまだ紹介されてませんでしたね 次のイベが一章後日談でコルカジェイドバーリッツとかになんのかね
ヒトキャラほんとに出番ないな >>395
編集してくれるところに水さしてもあれなんだけど
キャラのステータス表記ってLV1の時とマックスの時どっちが親切なんだろうか・・・
個人的は現状は昇進もなくて簡単に全キャラマックスに出来るからマックスの数値の方が参考になるとは思うんだけど
昇進1,2が実装されたらまた話が変わってきちゃうんだよな・・・ 編集中なんだがキャラクターの役割アイコンって名称なんだ…?
剣→前衛?
弓→
羽→
炎→
盾→
フラスコ→ ガチャ演出では
剣 Fighter
弓 Shooter
羽根 Vanguard
炎 Caster
盾 Guard
フラスコ Healer
龍 ?
パッチノートだとヴァンガードって書かれてたからカタカナ読みが公式なんじゃないかね 竪琴マークはあれガチャ画面なんだっけ
補助ではあるんだけど
パッチノートではヴァンガードだったけどゲーム内の表記では先鋒、重装、医療なんだよね ああ、抜けてたのかすまん
竪琴はSupporter
表記揺れしてるんだな
脳死でアクナイパクった弊害だろうけど、いい加減役職周りもハッキリさせてほしいね アークナイツ語で書かれてるのはコピペであろう素質だけでチュートリアルでもシューターヒーラーのカタカナ表記だからこっちが正でしょ >>365
ほらこうなった
自演なわけないだろう
一人でやれる量だと思うか?そんなデマ流すならこっちにも考えがある、名誉毀損で訴えてやろうか コピペまでしてるのにアークナイツになれてないんだから悲しいよなー
ラショウとかは多分コピペしてないからファイターっていう表現使ってるね >>374
wiki作成お疲れ様です
有志の作成者の方々に感謝です wiki編集どういうのが見やすいかジャラムのとこを砂場遊びしてたんだけど(あとで消します、すみません)
某攻略wikiみたいにキャラ画像一覧のリンクから各キャラのページに飛んでからキャラのステータス書いた方が編集する側の二度手間にならずに済みそうじゃない?
☆0-2のとこ全部書いてもらってるけど役割別のページとガイアの個別のページも作られてるから混乱してしまって
そもそも画像の上げ方分からなくて率先して出来ないから見守る側に戻ります まあそのキャラ個別ページに飛ぶって形のがよくある感じな気はする いったんwikiに編集者向けの相談ページ作ってページ構成とかレイアウトとか相談してテンプレート作ってから個別の編集始めた方がいいんじゃない ジャラムたんって最高レアなのに弱いの?(´・ω・`) アークナイツwikiの形式とかは積極的に『参考』にしていきたいところではあるよね 前でもそこまで強くなかったのに今回のアプデで範囲攻撃が要スキルになってコスト20で更にクソ長クールかつ味方にダメージと空の敵殴れるぐらいしか取り柄が無くなってしまった あとは回復受け付けなくなったら最弱キャラ見えてくるな そのうちスキル強化が実装されてどうなるかわからないけど
素質とスキルがある程度固まってきたら一回全体的にバランス調整してほしい感はある
あ、もちろん強いからってナーフは荒れるから無しで弱すぎるのを調整する方向で というかガチャでピックアップしたキャラぐらいまともに動いてる状態で出せよな
本来は優良誤認で消費者庁案件やで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています