【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644762768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>381
その程度にしなきゃいけない、という事をルール付けした方がいいんじゃない?という話。
wiki編集者が全員それを理解しててルールにするまでも無いって話なら勿論必要ないけど。 >>374
乙すぎ
とりあえずまとめシートのトップページに誘導置いといたよ >>384
コメント欄で急にあのスチルエッチだったとか書かれてない事話してるの想像したら笑った >>385
トップページにwiki内エロ画転載禁止と書いとく必要はありそうだね >>388
あとは具体的なプレイ内容(本番有無とか乱交とかのセックスそのものの内容)の記載も禁止しておいた方がいい気がするけどどうだろう?
>>381にある
・スチルの有無
・登場人物
・流血/スカ/強姦等の注意事項
(強姦はちょっと生々しいので他の言い方があればそっちで)
辺りの属性だけに留めるのが良いと思うけどそれは制限し過ぎ? >>389
と、この辺りは管理者さんに考えてルールを決めて欲しいところ。
問題提起はするけど最終的にwikiでどこまで許容するのかを決めるのは管理者さんだと思うので。
管理者さんが制限しないと言うならそれはそれで。 勿論スライム堕ちverも用意してくれるんですよね??? 暇なんで星1〜2の編集しますね
ただバリスタだけはLv30なんでステータスを空欄にしときます >>389
別にいいと思うけどねヤってる画像さえ載せなきゃ そういえばしれっと出てきてたけどまだ紹介されてませんでしたね 次のイベが一章後日談でコルカジェイドバーリッツとかになんのかね
ヒトキャラほんとに出番ないな >>395
編集してくれるところに水さしてもあれなんだけど
キャラのステータス表記ってLV1の時とマックスの時どっちが親切なんだろうか・・・
個人的は現状は昇進もなくて簡単に全キャラマックスに出来るからマックスの数値の方が参考になるとは思うんだけど
昇進1,2が実装されたらまた話が変わってきちゃうんだよな・・・ 編集中なんだがキャラクターの役割アイコンって名称なんだ…?
剣→前衛?
弓→
羽→
炎→
盾→
フラスコ→ ガチャ演出では
剣 Fighter
弓 Shooter
羽根 Vanguard
炎 Caster
盾 Guard
フラスコ Healer
龍 ?
パッチノートだとヴァンガードって書かれてたからカタカナ読みが公式なんじゃないかね 竪琴マークはあれガチャ画面なんだっけ
補助ではあるんだけど
パッチノートではヴァンガードだったけどゲーム内の表記では先鋒、重装、医療なんだよね ああ、抜けてたのかすまん
竪琴はSupporter
表記揺れしてるんだな
脳死でアクナイパクった弊害だろうけど、いい加減役職周りもハッキリさせてほしいね アークナイツ語で書かれてるのはコピペであろう素質だけでチュートリアルでもシューターヒーラーのカタカナ表記だからこっちが正でしょ >>365
ほらこうなった
自演なわけないだろう
一人でやれる量だと思うか?そんなデマ流すならこっちにも考えがある、名誉毀損で訴えてやろうか コピペまでしてるのにアークナイツになれてないんだから悲しいよなー
ラショウとかは多分コピペしてないからファイターっていう表現使ってるね >>374
wiki作成お疲れ様です
有志の作成者の方々に感謝です wiki編集どういうのが見やすいかジャラムのとこを砂場遊びしてたんだけど(あとで消します、すみません)
某攻略wikiみたいにキャラ画像一覧のリンクから各キャラのページに飛んでからキャラのステータス書いた方が編集する側の二度手間にならずに済みそうじゃない?
☆0-2のとこ全部書いてもらってるけど役割別のページとガイアの個別のページも作られてるから混乱してしまって
そもそも画像の上げ方分からなくて率先して出来ないから見守る側に戻ります まあそのキャラ個別ページに飛ぶって形のがよくある感じな気はする いったんwikiに編集者向けの相談ページ作ってページ構成とかレイアウトとか相談してテンプレート作ってから個別の編集始めた方がいいんじゃない ジャラムたんって最高レアなのに弱いの?(´・ω・`) アークナイツwikiの形式とかは積極的に『参考』にしていきたいところではあるよね 前でもそこまで強くなかったのに今回のアプデで範囲攻撃が要スキルになってコスト20で更にクソ長クールかつ味方にダメージと空の敵殴れるぐらいしか取り柄が無くなってしまった あとは回復受け付けなくなったら最弱キャラ見えてくるな そのうちスキル強化が実装されてどうなるかわからないけど
素質とスキルがある程度固まってきたら一回全体的にバランス調整してほしい感はある
あ、もちろん強いからってナーフは荒れるから無しで弱すぎるのを調整する方向で というかガチャでピックアップしたキャラぐらいまともに動いてる状態で出せよな
本来は優良誤認で消費者庁案件やで ひとまず>>412の通りwiki内に編集議論ページ作りました
というか勇気を出して作ったもののやっぱ管理者として決めたりせにゃならんこと多いな
>>409
いかんせん手探りでひとつひとつ作ってるので二度手間になるのは申し訳ない
データひとつ入力してくれるだけでも感謝です、なかなか整理まで手が回らん
>>411
やっぱり本家をパク(ry…参考にする羽目になるよね
単なる技術的手法には著作権は発生しないから多分大丈夫なはず >>399
ガチャのラインナップがエクウス、バーリッツ、コルカのピックアップかな 現状の☆6のキャラって初期と比べてバランスどう変わったん?
聞く限りだとトーマスが人権から強キャラぐらいに抑えられて、ザハロフとジンノスケが修正で中堅、ビルフォード、バルトは元からそこそこ強い、ジャラムとエドガーは微妙、他は可もなく不可もなし、みたいな印象なんだが >>422
お疲れー。
色々言って申し訳ないけどあの辺りは必要だと思ったので。管理者がんばれ。 >>422
苦労をかけるねェ…
ゆっくり頑張ってください >>424
個人的な感想としては
異次元 トーマス (トーマスの存在でブロックや地上火力は好みで選んでいいレベルになるんで下の評価もトーマスがいるかいないかでまた変わる)
強い ザハロフ ジンノスケ バルト ビルフォード ヴェルンド(絶対反対意見でると思うけど飛行狙えて射程の長いピノは俺はスタメン)
普通(星6相応であるか怪しい)テオドール シドレー ラショウ ダカール(ダカールについては現状遅延が必要ないから判断が難しいけどユルトがどうなるか次第で唯一感はある)
弱い ジャラム エドガー バシュカー https://imgur.com/a/9MciFxj
極限までコストケチりつつリスキルで高速周回したいせっかちなホモにはバシュカー便利ゾ(画像は物資探索3) 唯一引けた星6がジャラム、バシュカー、ピノの自分を誰か慰めて まぁ☆6って昇進ありきな性能なんだから今後に期待でしょ
因みに昇進実装の予定日は…あっ、無い… ヴェルンドのスキルはロビンのぐらいの影響しかない気もする。重いし
まあ範囲が違ったり魔法上がったりもするが キャラ性能は昇進後のスキルが全てと言ってもいいくらい
素の性能の意味薄いからな
それ考えるとやっぱもう現時点で語れること無いわ 星6引くまでリセマラするよりメイン進めて
ガイア、エレーナ、レオン、ロビンをゲットしたほうが楽だし
今の所星6じゃないと…って場所が無いんだよなぁ… バシュカーはコストの安い前衛としてコストの厳しい序盤を凌いでから中盤かやられそうになったら撤退時のコスト返却でバトンタッチするみたいな運用になるかな
コスト返却持ちの中では比較的能力高めの部類っぽいし >>435
あくまで自分のお気持ちだけどパクるなら黒wiki以外のwikiにして欲しいなって思うわ >>432
その範囲と術攻の違いが大きいしロビンとは全く違うよ
あとヴェルンドのスキルは発動中もチャージが溜まるから1度打てば実質CT15秒になる(ロビンは20秒のまま) >>422
wiki作成、編集お疲れ様です
ほんとうに感謝の言葉が尽きません それとストーリークエストのとこ枠だけでも入力してみたのですが
中見出しの下に大きな空白できてしまってるとこが…
治し方分かる方いましたら教えてください… モーガンのドット絵、色を間違えてない?
特に髭の解釈や色が違う 育成要素が解禁されたら普通にピノの方が強くなると思うよ
まぁその育成解禁がいつになるか分からんし元ネタ考慮すれば育成に莫大な手間かかるだろうけど そもそもピノがパクリキャラだから意図的に弱くされてるんじゃないの?
小説キャラの「ピノ・アラリー」にそっくりだと指摘した途端に急に弱体化したし
これで名字がアラリーなら本当に訴えるわ 何キャラか発注のときにこういうキャラみたいにっていう内容が
絶対あったなってわかるのいるよね ジャラムやっぱり使えないかあ
ザハロフの爆撃死の時に
ジャラムもスキル機能したらやばいと思ってたら案の定か
改善してーはずれキャラみたくなってるやん >>427
回答サンクス
エレーンが全体回復できてもやっぱトーマス強ぇんだなぁ 強キャラ以上で持ってるのがジンノスケとビルとヴェルンドだけだし、フレから借りれるとは限らないからトーマス自前で持っておきたいな Wikiの雑談掲示板いる?
早速ウマが湧いてるしここが過疎るレベルなのに雑談盛り上がると思えないしで質問掲示板にしていいでしょこれ banしときゃいいんじゃないのwikiの管理ってどういうもんか知らんけど ウマはともかく人が両方に分散してどっちも少なくなるのは良くないな
もうちょっと人が増えてからで良い気がする ジャラムはこのままだとロマサガRSのピドナ扱いになりそうで怖い ジャラムはデメリット特性と火力がまるで見合ってないのが特にきついんだよなあ。他傷系のスキルは少々ぶっ飛んでるくらいで丁度いいんだけども ジャラムのスキルって味方にダメージ与えるだけで攻撃力上がってないよね? ザハロフん時にジャラムもやばいって要望出したんだが
使い辛くなっててワロタ >>446
育成要素普通は低コストの方が育成楽で高コストの方が大変なのが主流だから
下手したらステータス上限なしのこのゲームだとバリスタの方が強くなるまである
ただ前ここで教えてもらったけどバリスタって飛行狙わないらしいから一応差別化は・・・ ジャラムのスキル設定した人とバランのスキル設定した人は完全に別人なのかってぐらい扱い違うね ピノはレオンの二回攻撃ぐらい貰わんと割に合わんな
今んとこ対空で一番強いのジンノスケだわ >>458
あの攻撃範囲で飛行狙いまでしてたら大半のシューターがバリスタの劣化になるから妥当
範囲ダメで地上の敵かなり削ってくれるから地上の負担かなり減るし
自分はよくピノとバリスタ隣接させて攻撃速度バフ追加してる 2人合わせてコスト20とかいう軽さだし ウマがwiki荒らさないとか言ってた奴の危機管理能力の無さwwww 近接ではどうにもならない(ジンノスケ等は除く)飛行をどう止めるかは遠隔の重要なファクター
ピノはパっとしないが射程が長いメリットがあるし
なにより飛行を止められないバリスタと比較すること自体ちゃんらおかしい でも射程が長いのってたまに攻撃が集中しないデメリットがあるよな
基本は長い方が勿論いいけど
スカイコブリンとかは飛行系の通り道だけに仕掛けとくと結構仕事する そもそもsa73-みたいな馬鹿が一々構うからスレに定住しちゃったんだよなぁ… >>463
このスレはウマ歓迎らしいからしゃーない 対空対策現状ほぼザバロフとバランの範囲焼きで事足りてるんだけど
純粋な射撃をスタメンで使ってる人っている?
特殊な範囲でもない、アモレー、レッカー、ハリマオあたり
これも昇進がまだない弊害だとは思うけどどうしても狙撃おくなら帝国弩兵でいいやってなってしまう スカイゴブリン結構優秀だよな
飛行系のネームドって来るのかね将来 レオンハート、ジンノスケ、ハンゾウ辺りを平地に置いときゃ平地の敵はほぼ完封できるし態々コスト高いメイジ投入するまでも無くね?対空要員は弩兵か銃兵のどちらか1体置いときゃ十分 ドラゴンが強くてたまにすり抜ける
奴は攻撃力も高い >>471
一体?
弓って一体で複数の飛行経路カバーできるほど範囲と殲滅速度広いの? >>471
そのへんはプレイスタイルの違いかもしれない
本家でも同じなんだけどブロックする前に火力で消し飛ばす方針で配置しちゃうから
ザバロフ、バランあたりは本当に使い勝手がいいわ
ブロックするとデバフかけてくる敵とか爆弾虫あたりに対応してた癖がね・・
まぁ地上におくユニットはほぼ同じなんだけど >>473
ヒント:弓兵は飛行エネミーを優先して攻撃する 対空火力はバランとダカールにジンノスケくらいだけど意外と何とかなってるな。
すり抜けられそうになった時にたまにダカールのスキルで足止めしたりはする。 弩兵はまだスキル実装残してるしな
機能してないよなアレ >>476
ジンノスケのスキルでも遅延できるからダカールのスキル使う機会は少なそうだな
耐久低いキャスター多めだからヒーラーも合わせて配置してる? >>478
編成としてはロビンとカグラとエレーンを入れてる
とりあえずエレーン置いて、後はHPの減りが早いところをフォローするようにロビンかカグラを配置する感じ プレイスタイルの差異でキャラ評価全然違うから各自の鉄板の配置晒そうぜ
https://imgur.com/a/lkOlDZg ジンノスケはこんな優秀なキャラとは思わなんだわ
ピックアップの頃パンギマリとかいう
邪悪な3人組が幅効かせてたせいや そもそもピックアップしてる時は不具合のせいでジンノスケ全く機能してなかったような… >>475
弓兵が狙撃全般のこと刺してるならそれは違うでよ
狙撃全般ってことなら飛行を優先するのは海賊銃兵、ゴブリンアーチャー、アモレーだけ
アーチャーマミーは書いてあることそのままだと信じれば常時80%の攻撃デバフくらってる状態なのか・・・ >>480
マップ指定してくれるとありがたいかなー
ジンノスケは多分パクリ元やってた人だと多分シルバーアッシュ枠だから強いだろうということは気づいてたと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています