【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644762768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>697
始めたてや持ち駒少ない頃ならスポットクルースオーキッド辺りは起用してたけど☆4↑で代替キャラ育てたら流石に使わんくなるだろ 低レアで使い続けてるの☆4のテンニンカ位だわ
育てるコスト安上がりな分とりあえず上げて使ってみる枠にはなるけど
ビラで☆3↓は腐る程出るし凸でステータス+なら低レアで受ける恩恵デカイんだけどその辺りのシステムもまだ判明しとらんからなぁ… パクリ元一回やってみようと思ったけどキャラクターが女性ばかりでインストールして終わったわ
面白そうと思うゲームも女性キャラばかり下手したら女性のみとかなるとやる気削がれていかんね
こっちが面白くなってくれるしかない 頼むぜドスドスR-18 >>696
その二度と来ないってのがどれを指してるのか分からんからアレだけど
少し上のROM専にみたいなのならまあ俺もそんな感じだな
別のスレがIP化した時もわざわざスマホで文字打つのが面倒で全然書き込まなくなった やたらスレ伸びてると思ったら
IP論争で埋めるクソスレになってて草 言い争ってるこどもおじさんたちにとってはこの掲示板の自治のために行ってる聖戦なんでしょ 知らんけど >>698
まぁ上位互換が出たらその方が強いってなるのはどうしようもない部分だけど
他のソシャゲに比べれば遙かに使い道が多いと思うけどね
他のゲームは低レアじゃクリアできないところを低レアつかっても試十分クリアできるところが良いところだと思ってるから
正直今のバランスだとバランは上位互換がでても俺のプレイスタイルだとバランと二人並べて使うはある そんな緊急メンテするレベルのヤバいやつだったのか?
シナリオ進行に支障をきたすぐらいの ここの運営が緊急メンテするってぐらいだからよっぽどのことじゃない?
今までも進行不可バグあったけどそれを無視してたぐらいなのに ログボもらってない
スタミナ溢れかえってるし
いつ終わるん wiki管理人です
本当は匿名でいたいし波風も立てたくないのだが向こうの問題で
こっちまで荒れるのは本意ではないのです…
wikiの方はIP表示になりました、ひとまず荒らしの抑止力になれば
>>585のページは最初に入力した人がオブドシニアに誤記したようです
>>557で指摘されたのは事実なのでウマさんそんな卑屈にならないで下さいな
その8分後に修正されたものの22:13に誤記に戻した人がいるんですよね
あまりにもひどいようならBANも考えますがひとまず善意を信じたいです
このスレ自体のIP化についてはメリットデメリット両方あるので何とも言えませんが
とにかく同じゲームをやってるもの同士でギスギスしあうのは悲しいです…
しかしメンテ中々終わりませんね その誤記に戻した人とパクリ疑惑ページを作った人と雑談版に書き込んでる人が同一人物だねぇ
雑談版はともかく誤記に戻すのと無駄ページ作成っていう明確な荒らし行為を2回やってるしBANで良いと思う >>710
私のコメントは見えないんだろ?じゃあ、誤記のままでいけや
それと緊急メンテは私の仕業だからな
私がやった >>711
戻すもなにも私が指摘しなければ修正されなかったんだからその状態に戻してやっただけ
それにパクリ疑惑ページ作って何が悪いのか
ゲームもキャラデザもパクリなのを認めろよ… >>710
管理は本当にご苦労だと思うけど
わざわざ相手に名前まで出してリプするのはちょっと悪手だと思うの…
触れないというのが大原則だと… 編集権限渡し合って運営すればいいだけじゃね
wiki編集するような元気あるの1人握りいるかどうかなんだし匿名でやり合う必要性ない >>710
お疲れさまです。善意を信じたい気持ちもわかるんですが、明らかに悪意を持ってる相手なので流石にBANした方がいいというか…
流石にこの類の意図的な荒らしはBANしてくれないとWIKIに人が寄り付かんくなるかと。 >>710
残念ながら自分もBANした方がいいと思う
良心を信じたい気持ちはわかるけど、いくらこちらが理性的に訴えても話が致命的に通じない相手っていうのは言葉ではどうしようもないから……管理についてはほんとにお疲れ様です wiki管理人さん人が良いんだろうなあとは思うけど、統合失調症って優しくしたら改善されるとかそういう類のものじゃないから
あとゲームすらまともにしてないと思うよ例の人 >>710
Wiki編集お疲れさまです
いろんな意見が出ると思いますが、心と体は壊れないようにご自愛ください もう10分もせずに日付変わるな。
果たして何かしらの告知はあるのか。 ずいぶんと大掛かりなメンテだけど結局それほどまでの何が起きたのかよくわかってないんよな
メンテ前に少しスタミナ消化しといたけど普通にプレイできてたし メンテ明けてすぐに探索でスタミナ消費したけど不具合なかったから、シナリオ進めようとした組が被害受けたんじゃなかろうか >>658で進行不能?になるバグがあるっぽい事に触れられてるけどこれなんかな。
ちょっとこの書き方だと何が起こってるかイメージできてないんだけど。 とりあえずWikiの花形であろう全キャラ個別ページの土台は作り終わったから編集していってくれよな!
立ち絵や攻撃範囲の画像は一応こっちで入れていくつもりでいるけど手伝ってもらえるなら非常に助かる 星4の難易度が上がってきて実はフツーにゲームとしてはまり始めてるんだす
はよメンテ明けんかなぁ メンテ長くなるのに続報無しなのが…ね
詫び石多くしてくれたらいいけど 現状まだ見通しが立っていません。明日○時ごろに状況をお伝えします。
これくらいを言ってくれるだけで良いんだけどなぁ。 ログボは貰ってるからまあいいけど
こりゃこのまま今夜中に終わらないとかもありそうだな これ、各国の王様が魔王に身体乗っ取られるのがお約束になっていくのかね。 とりあえず全部☆4クリアしたけど今回もラストが結構めんどくさいかも。☆4より☆3クリアのほうが危うかったけど。
あと、ハンゾウがバショウ召喚したあと急に本体が撤退してバショウだけ残るとかいう挙動になった気がしたんだけどまたなんかバグってるのかなこれ 最近の☆4チャレンジはちゃんと編成考える必要が出てきて面白くなってきたな
あと前から思ってたけどBGM良いわ スタロンやっぱドチャクソかわええ
ウケスチルも頼むよ〜ほんとに スタロンさん思ったよりかわいいタイプのおじさんですこ ☆4初回クリアの石めっちゃ配布されたわ
これで30連分貯まったわありがてえ モブ兵士スチルもすげーよかった
色々改善されてるのはほんと感じるんだけど週1更新で☆4取ったらもうやることないのがなー 初動がキツイミッションが多かった
リュートがいない垢が苦しい 配置ミスると突破されるステージあった
クリアしたけど戦力揃ってない人はきつそう
先鋒?使ってなくてやり直した >>737
それ多分撤退ボタン押してるだけよ。少し前のアプデで撤退ボタンの位置変更されてからハンゾウ使いづらくなった
因みにバショウ召喚後にハンゾウを撤退→1人取り残されたバショウが死んだ直後にカグラを配置して自己回復させると確定でフリーズするぞ 緊急メンテで日付飛んだ月パスも同時にメールで補填してくれたし運営のここのところの頑張りぶりにめっちゃ驚いた、深夜メンテほんとお疲れ様です。 本編ステージの最後のやつ、☆4結構苦労したわ
地上設置可のユニットが役立ちそう?
上下の通路は後半一瞬塞がないと自陣に入られちゃう 自分は飛行敵が移動速度速くなってくるとこがやりづらかったな…
地上敵のルートもっと出口側で封じれば良かった気もするけどあんまりそっちに手を割く余裕が無かった 1-27のバラン真ん中に置けと言わんばかりのマップ構造すこ 起動後即クエストで前はメモリ500MBくらいから1200MB消費になってる
やっぱちょっと重くなってるのかな 1-30は最初に2体同時に来るせいで星3が取れねぇ…
攻めてくるまでに地上アタッカー2体出すのに間に合わなくない?
低コストのキャラを組まないと無理か…? 最初に2体来るのきついね
最初にシールズを出してギリギリレオンが間に合う感じ
ここはボスも攻撃高くて中央下部分が後半きつくなる >>755
先鋒(リュートとかシールズとかルークとか)なら二人出せるよ。
育ててなくてレベル1でも最初だけ凌いだ後撤退させれば問題ないはず。 シールズとリュートだと抜けられるので下はレオンにしてるわ
あと味方を縦に並べて一枚ずつの壁にしなくてはならない時
攻撃目標をお互いに向けておくと
手が空いた片方が手伝ってくれて良い >>755
既に名前上がってるシールズとレオンハートで中央2列を塞いで後ろからロビンで回復させたらしばらくは安定するよ
あとはシールズの前にブロッカー役を配置すれば終盤の猛攻まではコスト回収装置になってくれるから盤面を作りやすくなるはず 自分はジンノスケとコンゴウのブロ2二人に真ん中の列任せたな。
後半スライムとエクウスが一気に来る時にこの二人がいると遅延とスタンで敵の数を抑えられるの便利だった気がする。 先鋒2体で初手凌いで、エレーン適当に設置、上下の高台に遠距離ユニット配置、先鋒撤退してレオンガイア配置、
上手く複数当てられる位置にカグラを配置、エクウスが待機するところに攻撃があたる位置にバル配置
上下の通路が突破されないように配置枠は残しておく
これで☆4行けるかな
カグラいないなら回復しずらくてちょっと難しいかも >>756
>>757
>>758
>>759
アドバイス通りにやったら星3とれたわ
ありがとう! ☆4チャレンジでフレンドで借りるならジンノスケがいいね
後半のボスが強くてエレーン回復有バルボロ(レベル30)でも負けたわ
バルトの地雷を3発敷いといて、4連発で大群とボスを瞬殺してもいい 出撃メンバー大分厳選して☆4チャレンジやってみたけど1-30を出撃可能数4残しでクリアできる解答例あるんかコレ…?
https://imgur.com/a/Eje5ihc 星4の難易度絶妙でちょっと面白いの悔しい
キャラや育成要素増えたら普通にハマりそう
そうなるとザハロフジャラムPUの時に引かなかったの悔やまれる 早くレベルキャップとかステータス上昇面の育成機能を開放して欲しい
確か3月中にはスキル強化機能が実施だっけ? リリース直後のビラのレア率ナーフ前に
エレーンで集めてしこたま星6当ててた人が羨ましス リリース初期勢でビラ500連やっているけど
未だに星5以上のキャラなしだな
出たらラッキー程度と思わないとビラ集めはやらないほうが良い 育成必須の難易度にするのなら
実装前に 育成素材とか絆とかちゃんと説明、見直しして
毎回出るバグを減らしてくんないと歓迎できん
ザハロフとかも引けてたけど暫く使わないでください状態で
イヤだった ジャラムも現状使いにくいし 当時ビラ周回かなりやったけど☆6は0体で☆5はレッカーしか出なかったわ… 名残惜しくて何度か使ったけど弱すぎてベンチ入りになったジャラムちゃん
今のところザハロフ特攻しか強みないからいつかスポットライトが当たるといいね まぁ☆6最弱クラスでスチルも未実装、仕舞いには中の人の精神的な問題で今後スチル実装される可能性があるのかも危ういエドガーに比べたら…ね スチルは別の人担当って可能性もあるしまぁね
シナリオのエクウススチルとかバシュカーのスチル(犯されてる方)とかあれ立ち絵とは別の人じゃないの
間違ってたらごめん 気持ちはめっちゃ分かるけど中の人に触れるのは話題的にあまり好ましくないからやめとこな 今の段階でスキル増やしたりしたら2、3人は尻神様が生まれそうだな
昨日もあれだけのメンテなのにてんてこまいだし 運営「そうだ!毎週1体ずつ昇進キャラを小出しに解放すればバグ祭りにならないナリ!」 >>776
弱キャラが強くなるならピックアップガチャと合わせてこの方式で良いと思う 既存のキャラの更なる強化!みたいな要素を少しのキャラずつ実装って大手ソシャゲでも当たり前にあるからな
週1っていう早めのペースで実装されてくんなら全然ありだわ まとめて出したところで結局、バグ修正に追われて最終的には小出しと同じくらい時間掛かるのが目に見えてるわな
出来る範囲でやれや 小さくても頻繁に更新あったほうが虚無が長く続くよりマシだから小出しのほうが良いな
無論イベントや本編スケジュールとは別枠でって前提だけど 兄貴死んだあとスタロンに蘇らせられて無理矢理使役されてるみたいな流れだと思ってたのに普通に転移で生きてた上にノリ軽くて笑った マジでめちゃくちゃ軽くなったなあ
設定クッソ下げて他ゲーのインスタンスと同時起動しても普通に動くわ
そろそろスマホでもサクサク動くようになったか? スタロン、アニキに好きな奴いるのか聞くぐらい気を使いすぎだよな
魔界の秩序しっかりしスギィ! 星4とり終わり
TD初心者だからかなかなかに楽しいわ
ラグナル+ラショウの組合せがお気に入り
殴れるヴァンガードもっと欲しいなぁ 先鋒いれなきゃと思ってパーティ見てたら
一世を風靡したゴブリンライダーや
スタメン落ちしたアモレー君おった
こういうキャラもそのうちLv50相当にできるの?本家やっとらんからわからん チュートリアルステージに90Lvエレーンちゃんとかいう存在してはいけない壊れメスケモがいたし将来的にはレベルキャップ解放されるんじゃね。知らんけど ゲームは良くなってはいるけど 広報の対応が不満
ザハロフサイレント素質実装からの流れは酷いと思ってる
昨夜も結局ログインできなかったし エクウスはやっぱり私のパクリだな
頭がおかしくなって、敵になった 放サモとかラブヒロの小難しいシナリオは読むの疲れるから最近のイベントもほとんど流し読み程度しかしてなかったけど、アナドスは読みやすくていいね
1章終わったら次のイベントやってほしい >>788
公式でステータスに上限はないと言ってるからレベル50相当のステータスには出来るけど
ステータス以上に昇進という形で高レアは壊れ気味な素質やスキルが追加されるから完全に追いつくっていうのは難しいかもしれない
ただ出撃枠全部お気に入りじゃなきゃ嫌だって言うんじゃなければ低レアのお気に入りを編成しても問題ないぐらいの難易度にはなるはず
パクリ元を見習っていくのであれば >>781
まさにシンギンザーンって感じだった今回のそのマップでのジンノスケ 連投すまんが、そういえばスタロンのカットインみたいなの出てたけど放サモ意識したようなポーズで
ゆくゆくはコラボするんかなとか思ったりしたわ たとえ素質やスキルの関係で高レアには及ばないのだとしても
低レアでもそれなりに活用できるとか無限に育てられるって要素は欲しいな
継続プレイのモチベが全然違うし >>795
ああいうポーズは放サモに限らずソシャゲでよくある構図かな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています