【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644762768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured これアプデ毎にキャッシュクリアしないとダメだな…
毎回バグるわ
戦闘のフレームレートあがった? >>75
一度アナドス削除して再インストールしたら直ったよ >>78
ハンゾウのブロックも5までのびるし、どういうバランスを運営は考えてるのか謎すぎる仕様 バショウがいないとブロック増えないしいればハンゾウまでたどり着かないしそこまで使い道ない気がする
あえて背中を見せる? 紙装甲のシューターに5体もブロックさせたらおまんこ壊れちゃうので普通にバショウ壁にすれば良くね
今ならコスト0と化したロビンを素材に他ヒーラーをエクシーズ召喚すればバショウ死ぬことはまず無いし >>78
これって出撃可能数圧迫しないの?
このキャラ持ってないから分からん >>83
>>1のシートにも書いてあるけど枠消費しないし死んでも影響ないから出し得 ここ見て何も反応ないからまだなのかと思ってたら明日のメンテの告知は出てるのか。
シナリオ追加のたびにメンテ…まぁその分石貰えるなら全然良いか。 ハンゾウめっちゃ便利よ
平地高台両対応な上に対空能力持ちだしペラいのはバショウである程度補えるし おっ ちゃんと1章の続き来るんだな
やはりLWと同じですぐ読み終わって虚無期間が出ないように小出し方式か 3月はスキルレベルアップも来る予定なんだっっか?
まあこんな状態で設置してもフレンドみたいに形だけで使えないものになりそうだが 書いてないし明日スキル強化来るわけではなさそうだな 落ちてないよ
もうすぐで例のBLゲーに勢い抜かれる所だったよ このスレの勢いと勝負するレベルなのは向こうを心配してしまう
スレ使わない層が多いだけだとは思うが 例のBLゲーの勢いがここの100倍あったとしても
あの絵とキャラでやろうって気には一切ならないから比較する意味もない キャラの造形とかはともかくUIやゲーム画面がきちんと令和なのはあのゲームうらやましいな…
こっちもパクリ元はソシャゲ内でもトップクラスのクオリティなのに… >>78
やってみたら普通にバントゥパンギマリと同格のバグで草
平地高台両方置けるのも汎用性高い
https://i.imgur.com/od8rfJa.mp4 明日のメンテでフレンド機能が正常に使用出来るようになったら遊べるぞ ハンゾウ君がゲームをバグらせたお詫びに妖怪とたくさん契約(意味深)してくれたのかな? ハンゾウの仲間複数召喚ってバグなの?
普通に書いてある通りじゃね?やってる事は壊れだけど 話題になったの前回のメンテからのイメージなんだけどそれ以前から複数展開できてたんだろうか。
配置数の制限は書いてないから仕様といえばそうなのかもしれないけどイメージでは1体限りが自然なのかな…と微妙なラインだと思ってた。 一つ前のバージョン以前は1体までだったしバグでしょ、こっちが本来の仕様だとしてもバランス壊してるから修正されると思う 強そうだけどこの状況になるまで結構時間かかりそう
余裕のある状況をさらに有利にするものならそんな壊れでもない気が もうすぐメンテ
今日はちゃんと18時までに終わるかな? 余裕で続きそうならPレターなりで大丈夫ですくらいは報告してほしい
そうじゃなかったら別にいいけど しました(してない) の嘘連発してるし
Pレターで何言われても安心はできないわ
会社のホームページすらいまだに書きかけ放置してるぞ サ終はしませんので大丈夫ですみたいな報告するPレターなんて見た事ないわ
実際に大丈夫大丈夫じゃないに関係なくそんなレターよこすわけない このあと修整を繰り返しまくって
ゲームが正常に動くようになったとしても
それが面白いか、集金できるかって別問題だしなぁ
諸々の杜撰さが改善されないなら
キャラ一通り吐いたとこで沈んでいいわ ゲーム性自体は放サモより好き
というか放サモがバトルつまらなさすぎる >>118
つい最近某テイルズのアプリで「サ終心配されてるけど全然そんな予定ない」ってPレターに書かれてたことあった 放サモはすっかり全域を撃つゲームになっちまったな
まあそれを望んでたトコもあるが流石に味気なく感じるね アークナイツのシステム脳死で丸パクリしただけなんですけどね タワーディフェンス初めてやったからわかんないんだけど、UIとかじゃなくこの戦闘システムはアークナイツが作り上げたやつなの?
まるパクリだからある程度ゲーム性が担保されてて楽しめる、ってのはあるかもしれんね ゲーム性だけならテンプレ中華ゲーのサン戦が一番マシ タワーデイフェンスは低コストでも凝ってるゲームを演出できるから
最近増えてるという動画見た
割と一般のアニメソシャゲでも増えてるみたいね まあ増えてるのはにゃんこ大戦争やおそ松さんタイプの
横タワーディフェンスなんだけどね 延長でも構わないからちゃんと本番の環境や実機でテストしてからメンテあけてくれ
確認したらすぐわかるやろ?!っていう不具合が多すぎる さすがにこれだけ長時間ならスタドロの補填くらいあるんじゃね
どうせスタミナ溢れたところで使い道が無いに等しい現状だからちゃんとしっかりバグは取ってくれ >>127
TD自体は20〜30年くらい前に海外で生まれたジャンルらしい
自分がこのタイプのゲームを初めて知ったのは千年戦争アイギスだなー
ぶっちゃけエロありTDって聞いて真っ先にアイギスのホモ版ってイメージしたくらい アイギスはこっちと男女比率反転してるけどまぁそこさえ目をつぶればかなりいい出来してる
男の高レア人外祭りなのも嬉しい
後は…スチルがしっかり主人公とエッチしてるところですかね…いやなんでアナドス君そこを外したの 乱交凌辱ちくピなどがやたら多いからプロデューサーかライターの趣味なんじゃねって気はする
ガイア君とのイチャコラはスチル2や3で実装予定って可能性もあるが現状は根拠のない憶測でしかないし 「誰とでもデキる」なんて嘘宣伝よく公式に書けたよな さて今日はどんなバグが追加されたのか…
また☆4チャレンジの条件間違ってたらしいけどこれ毎回やってないか…?なんでこんなとこ何回も修正するの? スチル追加なしマジ?
メインでエロイベントくらいあるよな? キャッシュクリアはしなくてよくなってるな
これだけで相当ユーザー逃げてたと思うわ >>149
noxだけど必要だった
前からキャッシュクリアに関してはかなり環境依存で人によって違うから
ここもきちんと改善してほしいわ・・・ メンテ明けてるの気付かなかったいやーーーん
キャッシュクリアなしでいけてるけどそんなに気になる?
自分が知らんだけでデッカいデメリットみたいなんあるのかしら ハンゾウのバシュウがはやくも直されたと書いてあるな バグ取りとメインちょこっとなミニ更新なのにメンテ2回延長したのか…
それとスカウトできない新キャラ続々出てくる割にスタロンアレクはまだ出てこない微妙なチグハグさよ なんかおかしいんだけど→キャッシュ消せ再起動しろ→直ったわ
これが無くなるからスレへの書き込みが…減るな。
まぁバグったから辞めた、は無くなるわな。本当にキャッシュクリア要らなくなってたら。 自分も今まではキャッシュクリア&再起動しないと表示がバグりまくってたけど今回は大丈夫だったな
追加のエロ、シチュは好きなんだけど差分無しなのと、絵がキャラ二人どちらの絵師でもなさそう?でちょい違和感あるのが残念といえば残念か 少しずつオープン版に向けて改善していってる
今はまだ根性版 ザハロフの自傷重複しないのと即死しなくなってるのと攻撃力+150されてんのも確認したわ、かなり強くなったと思う
ただ回復がエレーンのリジェネ任せだとさすがに事故要員 無限に育成できる、って触れ込みが本当なら攻撃力150の増加とか雀の涙になるんじゃないかねぇ エレーンって回復にモーションなかったっけ?
出撃させると回復はしてるっぽいけど棒立ちなんだけど >>162
ゴードンにはあるのにかわいそうだな・・・ とりあえずハンゾウはバショウを一体だけしか召喚できなくなってる
バルドはまだ即爆破のままだけどこれが仕様になったのかわからんな
ユルトの仕様とガイアの嘘表記はいつまで放置するんだろうね 相変わらずの(アダルトシーン)で笑ってしまった
メインストーリーにもエロスチル入れるんだったら
ガイアとバルの最初の契りみたいなのも入れてくれれば
なんで兄貴分の仇とその場でHしてんだよって所にもう少し説明付くのにな ジャラムがまじでなんもできないままなのもいい加減放置しとくなよと
最初のPUで出しといて今の今までスキルも特性もなにも機能してないとかいくらなんでも酷いでしょ 追加エロシーンはgammaじゃなさそうだけど誰だろう
gamubearかな 差分ないと頭がこんがらがるな
絵と文があってなさすぎてよくわからなくなる
差分って本当に大事なんだな 新キャラ設置とそれに関するバグの方が早くて改修が全然追いつかんな イベントガチャも終わった今はドコを回してれば良いんだろ
相変わらずチケ狙いでエレーン周回なの? >>166
ジャラム
ユルト
プージ
アルカナ
このあたりは本当にひどいな
あとは違うベクトルでグムかと思ったら産廃だったエドガー ユルトなんかメンテを重ねるたびに弱くなっていったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています